즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/03 00:35:05 ID : ktxSNteNzfc
요즘 중드는 청춘이나 학생->대딩루트로 가는 드라마 엄청 많더라구 봐줬으면 하는거, 너네가 본거 등등 장르 상관없이 쓰자. 참고로 난 왓ㅊㅑ씀!!
이름없음 2020/06/03 00:42:22 ID : ktxSNteNzfc
<등등아아적청춘> 서브남(이가양)이 개인적으로 더 좋았는데 뒤로 갈수록 주인공(조혁흠)도 좋아지더라ㅎㅎㅎ 그냥 우리가 생각하는 청춘중드 그 이상 그 이하도 아님. 일단 답답한 부분이 오래 안가고 전개도 괜찮았어. 근데 여주인공 메이크업이 최악이고(너무 올드하고 외모에 어울리지않는?) 결말쯤에 머리기른거 붙임머리 한 티가 너무남... 그거때문에 집중안됐음. 그리고 여주남주 사이가 너어무 끈끈해서 애인따라 강남까지 가겠더라...나중엔 어찌저찌 해결되긴 함. 가볍게 보려다 결말까지 물흐르듯이 다봤음. 재밌었어!
이름없음 2020/06/03 00:46:48 ID : ktxSNteNzfc
<친애적, 열애적> 남주(이현)이 내 이상형이라 재밌어서 계속본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어 나 이거 보고 친구들한테 제발 좀 보라고 추천까지 할정도. 근데 일단 저 나라 특유의 중뽕이 너무 거슬림^^ 중간에 자기나라 애국심 비추는 것 때문에 음? 하게됨. 그것만 빼면 재밌어. 남주 과거가 약간 질리긴 해서 그 부분만 띄엄띄엄 봄! 후반부에 서브도 아니고 조연의 조연이 여주 기숙사에 들어가는 장면 약간 트리거 눌릴수도 있을듯. 결말 애매모호하고... 그냥 주인공끼리 연애하는 모습이 귀여워! 강추!는 아니고 추천! 그리고 후속작 나오는 것 같더라.
이름없음 2020/06/03 00:51:32 ID : ktxSNteNzfc
<치아문단순적소미호> 남주 얼굴이 재밌음. 너무 오래전에 봐서 다시 봐야할듯... 여주(심월)이 너무 귀엽고 솔직히 난 메인컾보다 서브컾을 더 응원했어. 왕재미가 너무 이쁘거든!!! 고딩 졸업하고 대딩 될 때 전개가 너무 휙휙 지나가서 사귄다는 말도 없이 갑자기 사귀고 있더라... 무엇보다 완결이 안촌스럽고 좋게 끝났던 것 같아. 후속작 치아문 후속작 두개나 더 있으니까 그거 봐야징
이름없음 2020/06/03 01:40:13 ID : y7unvfXAmIJ
ㅠㅠ 이 스레 완전 내 취향ㅠㅠㅠ♡♡ 왓챠에 유성화원2 있나? 나 이거 5번봤고든 혹시 이거 봤음 부탁할게!
이름없음 2020/06/03 12:24:31 ID : ktxSNteNzfc
유성화원은 넷플에만 있어ㅠㅠ 나중에 보면 후기남길게!
이름없음 2020/06/03 22:00:07 ID : ktxSNteNzfc
<인불표한왕소년> 이건 고딩들이 졸업하고 대딩까지 가는게 아니라 고딩~수능까지 있는데 24화...갠적으로 길게 느껴져서 띄엄띄엄 봤어. 남주 얼굴좋고 성격좋고 공부잘하고 싸움잘하고... 가난한거 빼고 다 완벽남 그 자체야. 결말은 남주여주만 끝나는게 아니라 나온 등장인물들 결말을 보여줘. 누군 어디로 떠났더라 누군 어떻게 됐더라 그런것들까지... 로맨스적 요소보다 진짜 청춘 자체에 초점을 맞춘 드라마라 두근두근설렘설렘 그런거 기대하지 않는게 좋을거야! 스킨십도 이마에 뽀뽀하는게 끝ㅎㅎ 밥먹으면서 보기 좋음! 약간 응팔에 유명한 씬들이라던가 그런거 패러디? 오마주? 한게 언뜻언뜻 보여.
이름없음 2020/06/05 20:07:28 ID : zPbijfPdDAj
치아문 시리즈 다아ㅏ!! 남주여주 얼굴합도 좋고 스토리 전개도 좋ㄹ아!!
이름없음 2020/06/05 23:03:44 ID : ktxSNteNzfc
치아문 1편밖에 안봤는데 2,3편 보고 후기 곧 쓸게!
이름없음 2020/06/08 17:43:16 ID : 7htcsnTQoGt
환락송 나 제일 좋아하는 중드야ㅠㅠ 2기 중간에 보다 빡쳐서 하차했지만,,, 내용은 환락송이라는 아파트의 같은층에사는 이웃 여자 5명 이야긴데 일상물?이야 집안문제 돈문제 연애문제 등등,,, 5명 다 너무 캐릭터가 매력있고 재밌어ㅠㅠ 근데 나처럼 빡쳐서 하차할수도있을거같애 1기에서 해결된 가족문제가 2기 중간에 좀 다시 생기려고한게 있는데 그게 난 조금 답답해서 포기함ㅎ
이름없음 2020/06/09 11:55:45 ID : ktxSNteNzfc
나 그거 지금 보고있어!! 회차가 너무 많고 시즌2도 길어가지고 일주일째 보는중ㅎㅎ ㅠㅠ 리뷰 할 때 끝까지 못보고 리뷰해야 할 것 같앵 내 최애 앤디인데 진짜 넘 멋지고 이쁘고ㅠㅠ
이름없음 2020/06/09 19:03:40 ID : 7htcsnTQoGt
헐 반갑다 그치ㅠㅠ좀 길긴해... 앤디 진짜 멋져 나도 넘좋아해! ! 나는 최애 성메이인데 진짜 성메이 가족들땜에 화가나서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다시 봐야지 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/12 23:01:58 ID : PfRB82q3V83
헐 치아문 3도 새로 나왓어 ??
이름없음 2020/06/14 20:13:19 ID : ktxSNteNzfc
응응 새로 나왔는데 아직 한국에는 안들어왔을거야

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 17시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18