즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/04 23:16:29 ID : 9eNByZjAqqn
내가 A고 엄청 친한 친구를 B라고 할게 A: 내가 키우는 동물이 나를 너무 좋아행 나한테 애교 엄청 부려 B: 우와 너 진짜 좋아하나보다 A: 역시 모든 것들은 날 좋아해 B: ... 근데 니 주변에 적어도 딱 한사람쯤은 널 싫어할걸? 어쩌면 니 가까이 있을지도 라는데 갑자기 기분이 너무 나빠져서 나도 막 니 주변에도 니 싫어하는 사람분명 있을듯 그러면서 받아쳤는데 뒤늦게 생각해보니까 너무 짜증나네 굳이 저렇게 말해서 사람기분 망쳐놓고 싶을까
이름없음 2020/06/04 23:18:46 ID : jfTO1fTXupR
그 친구가 너한테 하는 말을 돌려까는거 같아보여
이름없음 2020/06/04 23:20:18 ID : 9eNByZjAqqn
근데 걔가 날 싫어한다면 맨날 연락하고 놀자하고 그러진 않겠지... 나도 그 생각은 해봤는데 아닌것같아
이름없음 2020/06/04 23:23:18 ID : oMnVanxzU2K
딱 저것만 놓고 봤을 땐 그 친구가 너 싫어한다고 꼬아서 말 하는 것 처럼 보인당
이름없음 2020/06/04 23:24:15 ID : 9eNByZjAqqn
솔직히 다시 생각해보면 나도 그렇게 생각...ㅎ
이름없음 2020/06/04 23:25:13 ID : 9eNByZjAqqn
근데 좀 너무하네 내가 항상 참고 넘어가고 싸울땐 다 걔가 잘못해도 그냥 눈감아쥬ㅓㅆ는데
이름없음 2020/06/04 23:26:59 ID : 9eNByZjAqqn
페메로 무슨 뜻이냐고 물어볼까?
이름없음 2020/06/05 01:07:48 ID : vA0mk3Ckmrf
너도 그냥 떠보는 식으로 물어봐 약간 날카로운 말투로 물어보면 그 친구도 기분 상해할 수도 있으니까...
이름없음 2020/06/05 01:51:58 ID : paoE3xvbeFd
내가 보기엔 그냥 한 말 같은딩 내가 이상한건가바,,
이름없음 2020/06/05 11:38:38 ID : ampRyMlA3U7
나도 너랑 진짜 비슷하다 진짜 아니 그냥 말이 다 자기를 좋아하는거라는거지.. 누군가가 자신을 싫어할 수도 있는걸 누가 몰라 저런 애들 그냥 생각없이 말하는것 같아 내 주변에도 저런애들 있었거든 누가 진짜 모르는줄 아나..ㅎ
이름없음 2020/06/05 16:17:27 ID : 9eNByZjAqqn
한번 전화해서 너 나 싫어? 나 극혐이야? 이러면서 장난으로 계속 물어봤는데 너 오늘 왜이랰ㅋㅋㅋ 뭐 잘못먹음? 이런 반응인디.?.?
이름없음 2020/06/05 16:18:32 ID : 9eNByZjAqqn
맞아... 말하는 사람은 모르겠지만 나같은 사람들은 을마나 상처받는데 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/06/06 14:28:37 ID : IHva7hs9Ap8
내가 보기엔 그 주변에 한 사람쯤은 널 싫어한다고 한 말에서 한 사람이 자기고 아마 가까이에 있을 걸? 이라고 한 이유도 자기니까 가까이 있을 걸 이라고 한 것 같은데. 결론은 내가 널 싫어한다 라고 말한 것 같은데 장난으로 말한 것 같아
이름없음 2020/06/07 18:29:03 ID : bCrvCo43Pim
아니면 너랑 친한 다른 친구가 너 뒷담을 걔한테 까서 은근슬쩍 알려주려고 한 거 아닐까..?
이름없음 2020/06/07 19:26:01 ID : Mi8qi783Cqj
걍 그냥 한 말 같은데 그 친구가 눈치없는 편이긴 한듯 꼭 그렇게 초치는 애들이잇오
이름없음 2020/06/07 21:13:37 ID : LffcNxQnzRA
레주 싫다고 꼬아서 얘기하는 거 걍 눈치가 없는 거 둘 중 하나일 듯해
이름없음 2020/06/08 00:24:25 ID : yNs1cmla8jf
걔가 널 싫다고 꼬아말하는거 아냐??
이름없음 2020/06/08 00:26:02 ID : o2MmNyZilCq
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 싫다고 얘기하는 거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 굳이~ 그렇게 태클 걸 사람은 없거든...
이름없음 2020/06/21 16:53:57 ID : lg2NAo2LfcH
걍 존나친한친구끼리 그럴수있는거아니냐 역시 모든건 날좋아해 이러면 응 나너싫어ㅋ 이런장난치는친구들도 있잖아
이름없음 2020/07/04 09:54:25 ID : 1eKZijeMkpT
근데 그럴때 난 너 싫어 라고 장난식으로 말한게 아니라 굳이 진지 빨면서 말한거면 음 레주한테 자격지심 느껴서 그런걸 수도?

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10058 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 951 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 673 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 587 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1197 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 502 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13778 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 915 Hit
1레스 739 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 849 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 825 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1558 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 839 Hit