플리 만들어줄게! 일단 내가 듣는 노래 스타일은... 0. 거의 팝송만 들음 1. 베이스 둥둥 거리는 소리를 중점으로 듣는 사람임. 그래서 노래도 그 부분을 듣고 추가하는 편이고, 이퀄라이저(bass booster)까지 설정함 2. 힙합이나 알앤비 소울은 잘 안들음. 3. 후렴구가 일렉 느낌에 팝 느낌 들어간 노래 좋아함. 4. 통통 튀는 듯한 느낌도? 좋아함. 5. 많이 듣는 아티스트는 체인스모커스, 레이니, 제드, 마틴 게릭스, 루트, 트로이 시반 등이 있음(예전에 많이 들었던 아티스트들이고 요즘에는 다양한 아티스트 들음!) + 알아서 뮤직 앱 둘러보다가 좋은 노래 있으면 추가하는 편 + 처음 듣는 노래는 멜로디만 나오는 후렴구? 중점적으로 듣고 보관함에 넣을지 안넣을 지 결정함

하루에 7개씩 추천해줄게. 많은 걸 한꺼번에 다 추천하면 플리에 담다가 지겨워서 멈출 것 같아. 많이 볼 진 모르겠지만..!

아 맞다 그리고 난 애플 뮤직으로 들어 그래서 한국 뮤직앱에는 없는 노래가 있을 수도 있어

Tayler Buono- Something about you Zedd & Elley Duhé- Happy now NEFFEX- New Beginnings NOTD & HRVY- I miss myself Jack & Jack- No One Compares to You The Chainsmokers- Paris DJ Snake- Let Me Love You (feat. Justin Bieber)

플리에 다 추가했어! 고마워 들으면서 잘게!

>>5 오 고마워!! 플리에 다 추가했다니 행복하다 휴 사실 정리해서 내가 보는 용도로 사용할까 생각했는데 다행이야

이퀄라이저 설정값공유해줘!!

>>8 미안해ㅜㅜ 할 일이 너무 많으니까 여기 들어올 틈도 없다ㅜㅜ 하루에 한 번은 무리고 최대한 이틀에 한번씩은 올리도록 할게

Liam Ferrari- Gone in the Morning Lost Kings- When We Were Young (feat. Norma Jean Martine) Zak Abel- Still Want UUU Josef Salvat- in the afternoon Loote- Somebody Else Lauv- Chasing Fire LANY & Julia Michels- okay

When we were young은 진짜 추천해!!

Gone in the morning도 요즘 내가 많이 듣는 곡! 베이스가 둥둥거리는 거 좋아하면 들어봐!

Yo Trane- Pullin Up HONNE- No Place Like Home Lauv- Breath Conor Matthews- Forever Right Now Troye Sivan- FOOLS Chris Ayer- Need Somebody Jonas Brothers- Love Her

이번엔 조금 조용한 곡인데 위 5개는 비오는 저녁에 들으면 좋고 밑에 2개는 나른한 낮에 들으면 스르륵 잠온다..

HONNE 저 노래만 유난히 내스타일ㅜㅜ 진짜 좋아 꼭 들어봐야해

MARINA- About Love Chris James- Better to Lie Loote- 85% (feat. gnash) Steve Void & AUSTIN- Without You Galantis- Bones (feat. OneRepublic) Bravo- Skyfall Why Don't We- Unbelievable

About love는 그그저께 찾은 띵곡!!!

Skyfall은 꼭 들어봐 내가 이 노래 들으려고 애플뮤직으로 바꿨어 그정도로 좋아ㅜㅜ 근데 한국 뮤직앱에는 없어서 아쉬워..

와 나랑 팝송 취향 맞는 사람 찾았다 다 좋아!!!

>>19 혹시 Prod가 Zulaica&Jacob Gago 이 분들 맞으면 skyfall 이 노래 사운드클라우드에 있다!! 무료 앱이니까 깔어봐

>>21 오 사운드 클라우드 방치해뒀었는데 이참에 한번 다시 들어가서 구경해봐야겠다!!

Young Bombs- Loyal (feat. Gigi) Midnight Kids- Run it (feat. Annika Wells) The Band CAMINO- See Through 5 Seconds of Summer- Ghost of you Two Friends- Just a Kid (feat. Kevin Writer) Issac Dunbar- makeup drawer Martin Jensen & James Arthur- Nobody

위에 3개는 난 들으면서 되게 막 두근두근 거렸던 노래들이야 뭔가 위로 상승하는 느낌

makeup drawer는 들으면 들을수록 좋은 노래 Ghost of you는 내가 1년 째 애정하는❤️

teamwork, Loote & JOHN.k - Wasted Summer Alesso- Midnight (feat. Liam Payne) Loote- Wish I Never Met You HRVY- ME BECAUSE OF TOU Christian Lalama- FrFr Lauv & Troye Sivan- I'm so tired... Tyler Shamy- Honestly

위에 세 개는 내가 어제 찾은 곡!! Midnight은 viva la vida랑 비슷해

FrFr은 진짜 대박.. 들어보면 알꺼야

Kwassa- Sad Songs Kwassa- Better

개인적으로 sad songs 보단 better가 더 좋은 듯

이제부턴 새로 찾은 노래들이나 생각나는 곡들 2~3개씩 알려줄게

OneRepublic- Didn't I Fifth Harmony- Work from home( feat. Ty Dolla $ign)

AJ Mitchell- Burn Trevor Daniel- Past Life Conor Matthews- Way Out

Burn이랑 Way out은 진짜 굳 맨날 들음 Trevor Daniel 누군지 알지?? Falling 부른 사람!! 이노래는 듣다보면 좋더라구 모두 그저께 찾은 노래들!

아 하나 더 추가! Walk Off the Earth- Nicknames (feat. gnash)

Torine- Make U Cry 이걸 안알려줬구나...ㅜㅜㅜ 꼭 들어! Midnight Kids- Bad for you (feat. 90's Kids) 이것도 꼭 듣고!!

Kwassa- Drive 이건 며칠 전에 찾은 곡!!

오랜만이야..!! Blake Rose- Heavy Shit

오랜만에 찾아온 만큼의 가치를 하는 노래 정말 좋으니까 들어봐 이번엔 많이 찾지 못했어..ㅜㅜㅜㅜ 슬프다

Cash Cash- All My Love( feat. Conor Maynard)

이 노래 3년 전에 들었던 노랜데.. 폰 바꾸면서 잊고 있었어..... 노래 찾다가 우연히 들었는데 많이 듣던 멜로딘데 하면서 기억 짜내다가 드디어 생각해냈어...!!!!!!!!

하 행복하다 추억이 떠오르기 시작한다.....ㅜㅜㅜ

이제 여름이니까 확 뚫리는 듯한 노래를 가져옴!! WALK THE MOON- One foot Kevin Silvester- On Your Mind (feat. Tessa) Walk Off the Earth- Oh What a Feeling

개인적으로 One foot에 따봉을 보낸다 이 노래 꽤나 시끌시끌하니까 볼륨은 약간 줄여야해ㅎㅎ

YOUTH for him. (feat. Allday) WILD (feat. Alessia Cara) FOOLS Blue 이 노래들은 전부 트로이 시반 노래!

내가 팝송 입문했을땐 트로이 시반이랑 체인스모커스밖에 안들었었지ㅎㅎ 그때가 한여름이었어서 개인적으로 여름 오면 항상 생각나는 노래들

Little Hurt- Better Drugs Little Hurt- Alaska 여름에 가볍게 듣기 좋은 노래들

사실 엄청 선호하는 노래들은 아닌데 better drugs는 후렴구가 좋아서 가끔씩 듣는 중 이 가수의 노래들 전체적인 분위기가 가볍게 엉덩이 흔들만한 분위기야

The Chainsmokers- Do You Mean (feat. Ty Dolla $ign & Bülow) [squalzz Remix]

원곡도 좋고 GRYNN 리믹스도 좋은데 개인적으로 squalzz 리믹스가 제일 좋아

어메 내가 이걸 안썼네 Cheat Codes- Heaven

칫코즈 노래들 중에는 No Promises (feat. Demi Lovato) Stay With You도 좋아

Bazzi- Mine 이건 많이들 알고 있는 노래지만 난 그저께 처음들었어 다른 부분은 모르겠는데 가사 중에 you're mine 이 부분이 너무 좋아서 듣는 중

Petit Biscuit- Sunset Lover 이건 가사 없어 근데 좋아 공부하거나 이것저것 하면서 듣기 나이스

제드 노래는 다 좋아 그 중에서도 더 좋아하는 것들 Zedd & Alessia Cara- Stay Zedd, Maren Morris & Grey- The Middle

Jimmie Allen & Noah Cyrus- This is Us

이건 왜 그런지 모르겠는데 멜로디만 들으면 위로 받는 느낌이 든다

내가 이거 추천안해줬나? Tyron Hapi & Liam Ferrari- I Like the Way 여름에 듣기 좋은 노래!!

이건 며칠 전에 나온 노랜데 뮤직앱에 없어 그래서 유튜브로 듣는 중

에릭남(Eric Nam)- Lose You 에릭남(Eric Nam)- Don't call me

거의 유일하게 듣는 한국 가수 노래! 정말 좋아 특히나 lose you는 전주 듣자마자 바로 저장했지ㅎㅎ 해지기 직전 뻥뚫린 도로 차타고 가면서 듣는 느낌

에릭남 리릭 비디오 노래들은 다 좋으니까 들어봐

나랑 노래취향이 정말 비슷해!! 내가 좋아하는 노래도 많이 보인다 잘 들을게 스레주야!!

>>64 헐 고마워!!! 보는 사람이 있을 줄이야ㅎㅎ 좋은 노래 많이 찾아올게!!

Virginia To Vegas- what are we Virginia To Vegas- betterman

버지니아 투 베가스는 워낙 유명하니까..! 개인적으로는 betterman 가장 좋아해

Jake Scott & Josie Dunne- CWJBHN

위 노래랑 같이 들으면 좋은 노래는 Clara Mae- Overused (feat. gnash)

Khalid- Better 좋아하면 WESLEY- Home 도 들어봐 비슷비슷하면서도 달라서 앨범 표지 그대로 better은 노을 질 때 듣는 거라면 home은 낮에 듣는 노래

분위기~~ 있는 노래 듣고 싶으면 Tate McRae- vicious (feat. Lil Mosey) ILIRA- Fuck It, I Love It!

사실 이 두 노래는 처음에 고민을 했지만 한 달 째 들어본 결과 푹 빠져버려서 쓸 수 밖에 없었어

Sabrina Carpenter & Jonas blue- Alien Alan Walker, Noah Cyrus & Digital Farm Animals- All falls Down

lorde - the louvre, royals Coldplay - Orphans Tiffany - I think we're alone now 베이스 빵빵한 노래 위주로 추천해봄 ㅇㅇ

이걸 왜 이제 썼지..... 둘 다 정말 진짜 너무 좋으니까 꼭 들어봐 이미 많이들 알고 있겠지만ㅎㅎ 다시 들어도 너무 좋다 진짜ㅜㅜㅜㅜ

>>74 헉 뭐야 고맙당 꼭 들어볼게ㅎㅎ

5 Seconds of Summer- Want You Back 오소스 노래 중에서 ghost of you 다음으로 좋아하는 노래!! 영블러드 앨범 수록곡은 다 좋아

Cartoon- On & On (feat. Daniel Levi) 이 노래도 꼭 듣고!!

>>74 the louvre 좋아ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅜㅜ

Matt Hall- gut feelings Alex Holtti- Cold Hearted Before You Exit- Strangers Finding Hope- 3:00 Am Sasha Sloan- Version of Me

이번에는 조용한 노래들 가지고 왔어!! 다 좋지만 그 중에서도 Cold hearted랑 3:00 am 추천해

아 strangers도 진짜 좋으니까 들어봐

헐 이거 안썼었나ㅜㅜ Conor Matthews- Midnight Flight 이것도 조용조용한데 정말 좋으니까 꼭 들어봐

The Chainsmokers & Kygo- Family (with Kygo) Illenium & Jon Bellion- Good Things Fall Apart

너무 좋으니까 들어봐 두 번 들어봐

Shy Martin- Forget to Forget LOVA- My Name Isn't Evie Irie- Little More Love

Forget to forget은 전주 듣자마자 저장한 노래ㅜㅜ

Maximillian- On My Mind 이건 when I look into your eyes 부분부터 i don't care 랑 비슷해서 흠칫한 노래 가끔씩 가볍게 듣는 정도!

Lauv- There's No Way (feat. Julia Michaels) Lawson- Lovers 전주가 비슷해!! 둘 다 진짜 좋아

Love Ride Done from the Start (with Treigy) Superstars time of our lives <-이건 좀 조용해

모두 Christian French 노래 난 done from the start 가장 추천
스크랩하기
레스 작성
1레스 노래 추천해줘! 6시간 전 new 5 Hit
음악 2020/08/10 01:41:07 이름 : 이름없음
2레스 비에이피 허니문 꼭 한번 들어봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 9시간 전 new 4 Hit
음악 2020/08/09 20:42:50 이름 : 이름없음
3레스 힙합에 대해서 어떻게 생각해?? 19시간 전 new 21 Hit
음악 2020/08/09 11:26:37 이름 : 이름없음
233레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 22시간 전 new 1997 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
91레스 » 레주와 노래 취향이 같은 사람에겐 이 스레는 꿀스레 2020.08.09 367 Hit
음악 2020/06/10 18:18:38 이름 : 이.이게 뭐노
20레스 가사를 알고보니 충격받았던 노래 2020.08.09 305 Hit
음악 2020/07/22 10:46:30 이름 : 이름없음
5레스 미야시타 유우 테레스토테레스 2020.08.09 20 Hit
음악 2020/08/08 18:33:08 이름 : 이름없음
42레스 잔잔하고 몽환적이면서 똥땅거리는 노래 추천좀.. 2020.08.08 429 Hit
음악 2020/06/11 22:54:21 이름 : 이름없음
27레스 가사 보고 감동했던 노래 적고 가 2020.08.08 182 Hit
음악 2020/07/15 18:54:53 이름 : 이름없음
8레스 좋아하는 보카로 작곡가 스레 2020.08.08 42 Hit
음악 2020/07/31 03:31:03 이름 : 이름없음
5레스 클래식 추천해주라 2020.08.08 27 Hit
음악 2020/06/03 23:50:05 이름 : 이름없음
1레스 재즈 곡 추천좀~!~!~ 2020.08.08 8 Hit
음악 2020/08/08 15:38:10 이름 : 이름없음
2레스 자기가 쓰는 음악사이트 불편한 점 적는 스레 2020.08.08 17 Hit
음악 2020/08/08 12:57:58 이름 : 이름없음
10레스 가사가 사극 같은 노래? 뭐 아는 거 있어? 그럼 좀 알려줘 2020.08.08 75 Hit
음악 2020/08/04 22:32:32 이름 : 이름없음
184레스 사랑하는 보컬로이드 스레 2020.08.07 1650 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음