즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 부먹 2020/06/11 17:04:07 ID : srvA6p89xSN
입천장 다 까져가꼬 부어먹는다 찍먹, 부먹, 처먹, 담먹, 볶먹, 그먹, 소먼탕후 혹시 다른 먹도 있으면 레스 달아줘!!
이름없음 2020/06/11 17:11:26 ID : L9coLdVhs00
찍먹의 장점 : 바삭함 단점 : 귀찮음 부먹의 장점 : 안귀찮음 단점 : 눅눅함 처먹의 장점 : 안싸우고 먹을수있음 단점 : 살찜
이름없음 2020/06/11 18:13:37 ID : byHDuq1AZjA
찍먹이지 바삭바삭한 튀김이 제맛이야 근데 에 공감. 처먹이 최고인듯
이름없음 2020/06/11 18:14:23 ID : vxCo5cMnSK1
닥찍먹!!!!!!
이름없음 2020/06/11 18:16:42 ID : r87fgja2nzR
담먹 : 나만 담가 먹고 나머지는 찍어먹을 수 있는 장점이 있고 소스에 푹 담가서 소스가 골고루 묻는다.
이름없음 2020/06/11 18:18:15 ID : qrs8i2oNvDz
찍먹이지 탕수육은 기본적으로 튀김음식이라고!!!! 튀김의 생명이 뭐야 바삭함이지!!!
이름없음 2020/06/11 18:18:32 ID : 5QreY8mFbba
당연히 부먹이지 애초에 탕수육이라는 요리의 개념부터가 '돼지고기를 튀긴 것에 소스를 부어 먹는 음식'임
이름없음 2020/06/11 18:19:57 ID : 2E6Zbh89xPc
볶아먹어야지. 중화 탕수육은 볶아먹어야 맛있어.
이름없음 2020/06/11 18:23:05 ID : VfbxzV9ck5T
당근 찍먹 탕수육은 바삭해야징
이름없음 2020/06/11 19:04:32 ID : ii3DwJXs5O2
찍먹와그작와그작
이름없음 2020/06/11 19:43:15 ID : FdA7s3zXAp8
찍먹!! 근데 홀에서 나오는건 부먹도 괜찮더라 그냥 처먹ㅁ인듯
스레주 2020/06/11 21:24:12 ID : srvA6p89xSN
지금까지 새로나온 먹 -처먹 -담먹 -볶먹 -그먹
이름없음 2020/06/11 22:09:39 ID : jy3Qk8mMnO6
그먹 없냐 소스 찍으면 너무 달아 그냥먹기 입천장은 좀 까져도 맛있어
이름없음 2020/06/11 22:43:30 ID : y46qlDxQpVc
Bu
스레주 2020/06/11 22:52:53 ID : srvA6p89xSN
오케 고마워!! 추가 했어
이름없음 2020/06/11 23:34:56 ID : Dzhy2NByZeM
부먹파랑 찍먹파랑 만나면 그냥 소스를 반만 부어놓는 게 안 싸우게 되고 좋더라!! 나는 찍먹파!
난 찍먹 2020/06/12 00:59:49 ID : L9csjheZhcK
눅눅하게 먹을거면 왜 튀겨ㅜㅜㅜ 당연히 찍먹임
이름없음 2020/06/12 10:09:51 ID : 42JO9vzWrzd
다 맛있고 좋은데... 난 처먹 그래도 소스 없이 먹는 건 좀 별로
이름없음 2020/06/12 10:54:25 ID : oHu5RyLgrBu
어떻게되든 상관없어,맛있으면 된거지 . . . 굳이 고르자면 찍먹이려나..~
이름없음 2020/06/12 15:37:52 ID : 88jfWmLdXBw
부먹+찍먹 소스 붓고 또 찍어먹어
이름없음 2020/06/12 17:44:56 ID : IL9a4IE5XAk
야 부먹은 세상을 멸망시켜 부어먹으면 소스가 탕수육에 스며들지 그럼 나트륨 과다 섭취가 되니까 물을 많이 먹겠지 물을 많이 먹으면 담수가 부족할 것이고 그럼 식량전쟁이 일어나고 그럼 그걸 종결할려고 핵미사일을 쏘고 그럼 세상이 멸망하는 거라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/06/12 18:38:23 ID : yY08rApbAY1
부먹... 솔직히 탕수육은 소스 맛이고 눅눅한 게 아니라 부드러운 거야 바삭하면 입천장 다 까지는데 그 따뜻하게 소스랑 어우러진 촉촉한 고기 맛에 먹는 건데ㅠㅠㅠㅠ 원래 부어먹는 음식이고 나는 어릴 때부터 가족들과 친구들과 다같이 부어 먹었고 배달 문화에서 파생된 게 찍먹인데 찍먹파가 압도적으로 많아서 너무 슬퍼 어디가서 부먹이라고 하면 진짜 매장 당함 ㅠㅠㅠ 개서럽
이름없음 2020/06/12 23:58:25 ID : 1fTU6qkq7zf
눅눅한 건 신경 안쓰는데 소스가 너무 진해서 주로 찍먹으로 먹고 소스가 연하면 부먹도 괜찮아
이름없음 2020/06/13 20:38:25 ID : 7y3SHvjxQqZ
부먹 친구들은 탕수육 남으면 어떻게 해...? 눅눅해지자나
부먹친구 스레주 2020/06/13 20:40:20 ID : srvA6p89xSN
남지 않아....ㅎㅎㅎㅎㅎ 양 많아보일 때는 미리 덜어놓기도 하고
이름없음 2020/06/14 00:46:17 ID : Xy6rvBdTO2r
바삭함과 부드러움을 넘나 들 수 있는 찍먹!
이름없음 2020/06/16 10:21:58 ID : XApdRzU6jco
꿔바로우는 부먹, 중국집 탕수육은 찍먹, 돈까스는 부먹, 생선까스는 찍먹
이름없음 2020/06/16 22:43:14 ID : E2nwmoFfU5e
난 바삭함을 추구해서 찍먹!!!
이름없음 2020/06/18 18:20:15 ID : rzhApfhAmNB
반은 붓고 반은 찍는게 진리 아니야? 반은 바삭바삭하게 먹구 촉촉하게 또 반 먹고
이름없음 2020/06/18 19:32:02 ID : TO2spbzTQk1
뭘 하나 뽑아서 그걸 정도(正道)로 삼겠다는 생각 자체가 사문난적이다! 모름지기 도에는 속세의 구애됨이 없어야 하거늘.
이름없음 2020/06/19 21:01:00 ID : jBBy5hBy3SH
모든 건 찍먹이다!
이름없음 2020/06/20 09:39:30 ID : s9xVgksrutu
탕수육은 원래 부어먹는 음익이였다!!! 난 부먹
이름없음 2020/06/20 09:44:12 ID : 9s9tjy6lB89
당근 찍먹이GGGGGGGG
이름없음 2020/06/21 14:40:39 ID : lg0nyGsmE6Y
자고로 탕수육이라 하면 부먹이지! 원래 소스는 부어 먹는 거거든! 중화요리의 대가 이연복 쉐프께서 직접 말씀까지 하셨다고 잘 만든 탕수육은 소스를 부어도 잘 눅눅해지지 않고 오히려 소스랑 잘 어우러져서 환상의 맛을 내는 건데... 다들 제대로 된 부먹 탕수육을 경험해보면 아마 두 번 다시 찍먹으로 돌아가지 못할 것이다
이름없음 2020/06/21 20:49:02 ID : lwljtfSNwGr
난 개인적으로 눅눅한거 좋아해서 부먹
이름없음 2020/06/22 12:42:15 ID : 2IJO3yHxvcr
탕수육은 원래 부어먹어도 눅눅래지지 않게 만들어야 정석인데 우리나라 탕수육은 그게 불가능이라 찍먹... 눅눅한거 싫어잉...
이름없음 2020/06/23 01:45:40 ID : eMruq1yFipc
ㅇㅈㅇㅈ 원래 찹쌀로 만들어서 부어도 빠삭해야되는데.. 그래서 난 찍먹 ><
이름없음 2020/06/23 19:50:44 ID : SK0nxCrBzdX
당연히 찍먹 최고야 부먹은 눅눅한 것도 있지만 소스가 많이 묻은 탕수육과 적게 묻은 탕수육이 있잖아.. 찍먹은 양조절이 어느정도는 되자너
이름없음 2020/07/01 02:35:37 ID : lBffamq3Vbz
난 찍먹!! 바삭한 정도는 상관없는데 부먹하면 탕수육 특유의 시큼한 향? 그게 너무 쎄게 배서 먹기 힘들어ㅠㅠㅠ 조금씩 양조절하면서 찔끔찔끔 찍어먹는 게 좋다ㅎㅎㅎㅎ 가끔씩은 소스 없이 간장에 고춧가루랑 식초 약간 풀어서 거기에 찍어먹기도 해!
이름없음 2020/07/04 01:24:07 ID : QtvzQrfapO0
아니 탕수육은 당연히 담먹이지 찍먹은 너무 바삭해서 부먹은 너무 눅눅하잖아 그 중간역할을 하는게 담먹이거든...얘는 적당히 바삭하고 소스맛도 적당히 느껴지고 무엇보다 자기 취향에 따라 조절할수 있다고 완전 갓방식 아니야?!?!?
이름없음 2020/07/04 11:37:06 ID : y7tcpRClu2k
탕수육은 원래 부먹으로 먹는 음식이야. 싸구려 탕수육들이 소스를 부으면 바삭바삭함을 유지하지 못하니까 찍먹이 나온거지. 좋은데서 시켜서 부먹 하는 게 최고야. 그렇게 먹어 본 사람은 탕수육은 부먹이라는 데에 동의 할 거임. 찍먹은 C...소스 따로 개인 접시에 담아가지고 찍을 거 아니면 공용 소스에 찍지 마 진짜. 짤라 먹고 침(안에 사는 세균들) 잔뜩 묻은 단면을 공용 소스에 집어 넣는 건 진짜 위생 불량이야. 찍어서 한 입에 먹으면 인정.
이름없음 2020/07/05 11:22:57 ID : spdRA5bu9ze
찍먹. 부먹하고 싶으면 자기가 따로 앞접시에 덜어서 부먹할 것이지 왜 탕수육 에 그대로 소스를 부어? 부먹파들아 찍먹은 그래도 나중에 부먹할 수 있는데 너네가 그냥 부먹해버리면..ㅋㅋㅋ 찍먹은 어떡하라고요.
이름없음 2020/07/06 22:57:59 ID : lg0nyGsmE6Y
와 이거 ㅇㅈ 다들 부먹해라
이름없음 2020/07/07 10:08:19 ID : QtwLalfO3xD
볶먹충들 짜증나는게, 너무 핀트에 어긋나는 소리를 뜬금포로 들이밀고선 접근한다는 점이 짜증남 .. 맨날 찍먹 부먹으로 싸울때 갑툭튀 해서는 "탕수육은 원래 볶아먹는 것이 정석적인 조리법이다." 하면서 튀어나오는데 아니 배달탕수육은 볶아오는 경우는 거의 없고 절대다수적으로 소스를 따로 배달해주는데 거기서 갑자기 '원래 볶아먹는게 맞음 ㅎㅎ' 이러면 진짜 벙찐다고 마치 후라이드치킨 vs 양념치킨 하고 있는데, '사실은 피자가 최고임 ㅎㅎ' 하면서 뚱딴지같은 소리 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠음
이름없음 2020/07/08 07:59:14 ID : e5bvcmmoIK0
우리 가족은....탕수육의 달콤한 소스를 싫어해서... 음식쓰레기로 버려지기 때문에 시키지 않아. 굳이 먹는다면 소스를 최소한으로 먹을 수 있는 찍먹, 그먹이지.
이름없음 2020/07/08 11:43:18 ID : Bs8rteK581f
이건 나도 안해먹긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 소스먼저 먹고 고기먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/08 12:06:54 ID : srvA6p89xSN
와 매우 창의적..., 추가 할게ㅋㅋㅋ 소먼탕후로 줄였으
이름없음 2020/07/10 15:50:28 ID : Za1dDvzRxBb
앗...아앗... 눅눅하게 먹을거면 왜 튀김? 전자레인지 돌리거나 찌면 되는거 아님?ㅋㅋ 근데 말대로 공용 소스통에 다같이 찍으면서 침 스까묵짜 하는건 안됨
이름없음 2020/07/10 17:58:30 ID : nDs9umnvfTV
바삭했다가 눅눅해진 맛이 있다고... 빵이나 과자도 우유에 담가서 축축하게 먹어본 적 있잖아
이름없음 2020/07/15 17:25:54 ID : i9zdO4LcIIM
닥 부먹
이름없음 2020/07/17 04:39:41 ID : fbA0ljyY3yG
닥 찍먹. 난 대부분 음식들을 다 찍먹으로 먹기도 하고 탕수육은 무저건 찍어서 먹는것같아
이름없음 2020/07/24 13:13:50 ID : oY9wNyY4Nvu
그냥 먹기만 하면 되지!
이름없음 2020/07/24 13:58:01 ID : cFdwpQoE05X
담먹이 세상을 지배한다

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7061 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2617 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6989 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10169 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6556 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14652 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16224 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13627 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11348 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5278 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14168 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6622 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12661 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14131 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13937 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10104 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27204 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16