즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/26 18:26:41 ID : yJO9tip84Lb
애증하는 그 애니... 바나나 피쉬 본 지 일 년이 다 되어가는데 아직도 후유증에서 벗어날 수가 없어 막 애니화 결정이 났을 때 바피를 처음 접했는데, 종영된 지 2년이 지난 아직까지도 걔네 얼굴이 아른거리고 새벽 감성에 취해 혼자 염전 일구고 그래 후유증이 너무 심해서 이름도 붙임 바피 신드롬이라고... 바나나 피쉬는 한국에서 방영을 안 해서 국내에 지지층이 별로 없는 극 마이너고 원작은 85년에 정발됐지. 이 분야 전설은 아니고 레전드급이지만 어쨌든 1985년산 와인인데 당연히 연성이 많이 나올래야 나올 수가 없고. 그나마 애니로 재탄생 시켜서 2018년에 방송했던데 마지막까지 만화랑 똑같이 전개되는 바람에 기존의 팬들에게도 새로 입덕한 팬들에게도 이시국 등교급의 아찔함과 절망을 선사함. 24화가 막 방영됐을 때 탐라를 뒤집은 비명과 오열로 개판이 되어가는 그 대혼란 속에서 나레더는 존심도 없이 애쉬 미모 역대급이라며 울면서 입에 주먹 넣었던 게 아직도 눈에 선함 진짜 하도 원작이 꿈과 희망도 없다보니 멘탈은 빨간등 키고 현생이 갈갈갈 갈려나가는 순간에도 애쉬가 예쁘게 그려졌다고 위안 같지도 않은 위안을 얻는 서글픈 오타쿠가 바로 바나나 피쉬 팬들임 결말에 대해서는 외국 댓글을 인용하겠음. '어느날 너는 다리가 불편한 강아지를 맡게 되었어. 너는 사랑과 정성으로 강아지를 보듬었지. 가족같은 관계였어. 그런데 갑자기 얼어죽을 괴한이 들이닥쳐서 네 강아지를 마구잡이로 찔러 죽이고 있어. 안타깝게도 네가 해줄 수 있는 건 오직 지켜보는 것 뿐이야.' 이렇게나 수많은 오타쿠들의 꿈과 희망을 잔인하게 짓뭉개 놓고선 공식에서 내주는 If 하나 없음. 대신 기존에 있던 후속작, 빛의 정원으로 바피 이후의 이야기를 엿볼 수 있는데 만약 바피 신드롬을 앓고 있다면 근처에 가지도 않는 게 좋을거야 확인사살 오지게 당하거든 내 옆구리 봐봐 두 번이나 꼬맸어 게다가 국내 팬덤도 좁아서 국내 바피 연성러들 하면 그 고인물이 그 고인물, 다 익숙한 얼굴이야. 뉴비가 없어! 오죽하면 염전 일구다 나가서 어이 박 씨~ 고 캐릭터만 몇 년 째 파는거야? 한 2년 됐어~ 야 이 미련한 사람아, 원작에서는 서른도 못 넘기고 꿱해부렀다는디 아직도 고 놈이 그렇게 좋아? 적어도 니 최애보단 오래 살았잖여~~ 이 레파토리로 n년을 맞디스하다 오열하는 게 일상이라니까 진짜 바나나 피쉬 팬덤은 햄보칼 수가 없음 외전인가 특전에서 둘의 잔잔한 여름나기를 보여주면서 마지막 장에 '우리가 소년으로서 보낼 수 있었던 마지막 여름'이라고 쓰여져 있었는데 구라 안 치고 한 시간을 내리 목놓아 쳐욺 혹시라도 이 글을 읽고 바나나 피쉬를 볼 생각이 든다면 강력히 추천할게 염전길 동무는 많으면 많을 수록 좋거든 그럼 다들 염전에서 보자
이름없음 2020/09/13 23:13:34 ID : Zbbcq0rbxyI
나 어제 보고 왔어 진짜 오늘 어제 틈마다 울고있다. 어걸 어떻게 잊어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 09:11:31 ID : u61Ci79eE08
아 진짜 이거 보는 애들 잘 없어서 너무 속상해서 미치고 팔딱뛰어 하.....영업도 잘 안 먹혀 내가 영업을 못하는건지...진짜 한 번 보고 난 뒤에 자꾸 생각나서 틈 날 때마다 다시 본다...눈물나ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/14 09:44:06 ID : ta8nXs3wpXw
아 작년에 봤는데도 잊혀지지 않아 진짜 아니 우리 애쉬 ( 원래이름 아슬란이었나) 애쉬!!!
이름없음 2020/09/18 01:34:05 ID : L9dB85UY4Lb
진짜 아련하고 아름다운 애니야 ㅠㅜ 애쉬 진짜 못잊지 인생 애니였어!! 늦게 파서 전시회 열린지도 모르고 한정판 굿즈도 못사고 너무 슬프다. 영업시키고 싶은데 애들 정신도 나갈까봐 못하고 있어 ㅠ 나중에 진짜 내가 뉴욕 공립 도서관가서 바나나피쉬만화 읽고 마지막에 천장 바라보는게 소원이야
이름없음 2020/09/18 09:40:11 ID : L9dB85UY4Lb
나 어제 마지막화 제목인 호밀밭의 파수꾼 다 읽었어 ㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27456 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25865 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2252 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49210 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1676 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5570 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21027 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 167 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6465 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 347 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45581 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 960 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 500 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16819 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8539 Hit
4레스은혼 재밌어? 749 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6958 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28649 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1087 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 904 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18