몇 년 동안 찾고 다녔는데 아직도 못 찾고 있다...ㅠㅠ 스마트폰 나왔을 쯤에 했던 기억이 나. 아마 2012~2013년? 2014년 쯤이었던 거 같아. 내용이 뭐였는지 기억이 안 나는데... rpg였고 도트 그래픽이었어. 어쩌면 피처폰 시절에 있던 게임이었을지도 몰라. 화면은 가로로 돌려서 했었고... 특이한게 직업이 진짜로 많았어. 그리고 초반부분이 눈 덮힌 맵이었던 걸로 기억해. 이건 확실하지 않은데 아마 주인공이 힘을 잃어서였나 부활을 해서 였나... 여튼 프롤로그가 그런 식이었던 거 같고. 이것도 정확하지는 않은데 주인공을 따르는 하인?이 한 명 있었고 아마 걔 덕분에 주인공 아지트로도 이동할 수 있던 걸로 기억해. 혹시나 있을까하는 생각에 나무위키까지 가서 찾아봤는데 안 보이더라... 이름만이라도 꼭 알고 싶은데 혹시 이 게임이 뭔지 아는 레스주들은 알려주지 않을래?

8년전이면... 초딩때인데.. 한번 찾아볼게

크루세이더 퀘스트 이거 맞는거 같은데
스크랩하기
레스 작성
12레스 자기 티어 자랑하는 스레 2020.06.29 153 Hit
게임 2020/05/09 10:40:49 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.06.29 21 Hit
게임 2020/06/28 22:16:35 이름 : 이름없음
10레스 귀여운 닉네임 추천 좀 해주라! 2020.06.28 163 Hit
게임 2020/06/26 07:36:23 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 롤 해보고 싶은데 입문하기 많이 어려울까? 2020.06.28 89 Hit
게임 2020/06/26 18:52:16 이름 : 이름없음
3레스 » 혹시 이 게임 이름 아는 레스주 있어? 2020.06.27 103 Hit
게임 2020/06/27 06:20:49 이름 : ◆xTTTU1xzXAp
8레스 이제껏 해 본 게임들을 간단히 리뷰해보겠음 2020.06.27 89 Hit
게임 2020/06/23 10:19:13 이름 : 심심한 스레주
1레스 메이플 월드리프 다들 어디로 갔어?? 2020.06.26 26 Hit
게임 2020/06/26 18:35:27 이름 : 이름없음
1레스 스팀에서 철권7이 할인중이야! 2020.06.24 17 Hit
게임 2020/06/24 22:59:13 이름 : 이름없음
1레스 in to the dead 2 하는 사람? 2020.06.23 12 Hit
게임 2020/06/23 15:16:40 이름 : 🧟‍♀️
9레스 저기 넥슨해킹당한적 있는분..? 2020.06.23 70 Hit
게임 2020/06/16 23:59:10 이름 : 이름없음
2레스 롤 알려줄 싸람........ㅠㅠ 2020.06.22 36 Hit
게임 2020/06/22 14:53:21 이름 : 이름없음
2레스 여기 옵치 하는 사람 있음? 2020.06.22 28 Hit
게임 2020/06/22 02:43:56 이름 : 이름없음
6레스 Cat in the Box 스레 2020.06.21 50 Hit
게임 2020/05/09 19:09:45 이름 : 이름없음
7레스 헐 헬테이커게임을 성우님들께서 더빙으로 읽어주신데!!!! 2020.06.21 68 Hit
게임 2020/06/20 18:15:55 이름 : 이름없음
2레스 📱모바일 게임 추천 통합 스레📱 2020.06.19 55 Hit
게임 2020/06/19 11:53:10 이름 : 이름없음