즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 03:57:55 ID : r9har84K47x
안녕 난 이제 고1 올라온 04인데 그냥 내 인생이 너무 답답해서 여기다가 풀어볼려고 그냥 내가 한마디로 하소연 하는거라서 그냥 나가도 돼 ! 난 그냥 어렸을때부터 공부에 대해서 아예 관심이 없었어 중학교도 그렇고 공부를 안해도 성적은 괜찮았거든 그래서 나도 그냥 괜찮은줄 알았지 근데 고1을 딱 올라오니까 이게 막상 아니다 싶은거야 고등학생 되고 나니까 많은 생각이 들어 진로도 고민되고 남들은 쉽게 푸는 문제 나만 못 푸는거 보면서 스트레스 받고 그냥 너무 힘들어 방금도 다니기 시작한지 얼마 안된 학원 수학숙제 풀다가 내 화를 못 이겨서 연습장 종이 한장 찢고 왔어 그렇다고 울고 싶은데 울지도 못해 눈물이 안ㄴ나와 중3때부터 아예 눈물이 없어진거같아 그래서 그런가 더 힘들어 울음도 안 나오고 스트레스 검사해보면 그냥 스ㅡㅌ레스가 많이 쌓였다고만 하고 나 진짜 너무 속상하다 그냥 막막해 ... 진로도 못 찾았고 살만 찌고 폭식증 같이 걸려서 겁나 많이 먹고 다 토하고 근본적인 원인이 뭘까...진짜 너무 속상하다
이름없음 2020/06/29 04:20:29 ID : VcJPdBak5Rv
스레주 마음고생이 많았구나...일단 나는 스레주 아직 늦지 않았다고 생각해. 차근차근히 스레주에 대해 알아갔으면 좋겠어. 스레주의 취미는 뭔지, 좋아하는 물건은 뭔지, 요새 기억에 남는 일 중 뭐가 있었는지 등등 작은걸 생각해보는 것도 도움이 될 수 있지 않을까 생각해. 너무 두서없이 썼나..? 위로가 될지 모르겠네...위로가 안된다면 미안. 스레주가 뭘 하든 물 흐르듯 풀리고 행복해지길 바랄게. 늦은 시간에 피곤하겠다. 잘 자고 좋은 꿈 꿔.
이름없음 2020/06/29 05:07:27 ID : 2IFdyIHDura
아이구 많이 힘들었겠다... 내 생각에는 스트레스를 받지 않게 조절하는 게 가장 중요하다고 생각해. 이게 제일 어려운 일이거든. 마음의 여유가 생겨야 공부든 뭐든 어느정도 잡히는 거더라. 아직 늦지 않았으니까 차근차근 좋아하는 것들을 해보면서 생각해보자. 굳이 진로랑 연관짓지 않아도 괜찮으니까, 그냥 스레주 스스로 마음에 드는 것들 위주로 한 번 찾아봐! 내가 공부가 안될 때 썼던 방법을 말해보자면, 나는 나한테 무조건 칭찬을 했어. 내가 나를 칭찬하지 않으면 남에게 칭찬을 기대하기는 어렵더라. 기초 문제를 풀면 내가 개념을 잘 이해했구나 하면서 칭찬하고, 인강 하나를 들으면 잘 참았구나 하면서 칭찬하고. 긍정적인 마음이 가장 큰 동기부여가 된다고 생각해. (스레주의 고민이랑 상관없는 이야기였다면 미안해!) 뭔가 스레주랑 나랑 비슷해서 자꾸 주절거리게 되네... 아마 이 시기가 가장 고민되고 괴로운 시기일지도 몰라. 중학고랑 고등학교는 상상 이상으로 많은 차이가 나더라고... 스레주가 너무 마음고생 하지 않았으면 좋겠다. 그냥... 이 시기가 길지 않았으면 좋겠어. 너무 무리하지 말고, 좋아하는 걸 하고, 예쁜 것만 보자. 언제나 응원할게!
이름없음 2020/07/02 18:01:40 ID : r9har84K47x
헐 나 핸드폰을 요근래 잘 안봐서 늦게봤어 미안해 ㅠㅠ 진짜 이쁜말만 해주고 힘나는 말 해줘서 너무 고마워 지금 봐도 봐도 너무 힘이 된다 ㅠㅠㅠ 우리 다 힘내자ㅏ!

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 686 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 601 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1209 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 513 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 926 Hit
1레스 750 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 860 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 836 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1569 Hit