즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 18:28:47 ID : nCqrs8jbio2
레더들이 들어본 이름중에서 예쁜거로 부탁해
이름없음 2020/06/29 18:29:17 ID : Bgjg4Y2k8p9
성이뭐냐
이름없음 2020/06/29 18:29:32 ID : e5e6jirvxDx
생각한 성 있어? 아님 원래 이름에서 성이 뭐야?
이름없음 2020/06/29 18:32:20 ID : nCqrs8jbio2
최! 최!!
이름없음 2020/06/29 18:32:59 ID : r9cpUZg5arh
최씨는 예나도 이뿌도라
이름없음 2020/06/29 18:33:04 ID : Bgjg4Y2k8p9
최예정 어땜
이름없음 2020/06/29 18:34:00 ID : r9cpUZg5arh
최린아 최송희 최소희 최서희 최여린 최유리 최유린 최율
이름없음 2020/06/29 18:35:48 ID : nCqrs8jbio2
정ㅇ성스럽게 많이 추천해줘서 고마웡! 최예정도 예쁘다!
이름없음 2020/06/29 18:36:57 ID : e5e6jirvxDx
최서현 최가율 최하영 최다영 최다윤
이름없음 2020/06/29 18:38:01 ID : BtfPbg2Laq6
최다은 최유림 최유련 최율 최설아 최한정 최지윤 최한달 최한성 최정윤
이름없음 2020/06/29 18:38:40 ID : Wkk2pPba4JX
최서린 최설화 최 린 최설아 최화연 내가 겁나 젛아하는 이름들이다..
이름없음 2020/06/29 18:44:56 ID : 0tvCjjuoFg6
최지안
이름없음 2020/06/29 18:50:05 ID : IHwk8p9cq3V
최서하
이름없음 2020/06/29 18:54:20 ID : Qk6586Za9vB
최서은 최린 최서 내 주변 애들중에 서랑 린이라는 이름이 붙은 외자 너무너무너무 예뿜,, 서은이는 선하자나
이름없음 2020/06/29 19:09:05 ID : Bgjg4Y2k8p9
소한.. 추천해주고 싶었는데 최소한....ㅋ...
이름없음 2020/06/29 19:10:58 ID : nCqrs8jbio2
안타깝ㅂ네.... 소한...최소한....
이름없음 2020/06/29 19:17:09 ID : pfe1Dtg2Lby
성비 어때? 최성비. 주변에 이런 이름 가지고 있는 친구 허나 있는데 이름 특이하고 이쁜 것 같은데 본인 말로는 성비 불균형나오면 곤란해져서 사회과목은 성비나오는 부분은 다 맞을려고 했대
이름없음 2020/06/29 19:27:27 ID : fasi2oGrbDs
최서우
이름없음 2020/06/29 19:37:22 ID : Bgjg4Y2k8p9
이쁘지...ㅋ..
이름없음 2020/06/29 19:40:09 ID : 7s5TRxwrglB
단아
이름없음 2020/06/29 19:43:46 ID : 3u4FeE8o1Co
최가을 최민주 최 봄 최선아 최소민 최혜솔 최설하 최유빈
이름없음 2020/06/29 19:47:19 ID : 3u4FeE8o1Co
내 친구중에 유빈이라는 애가 없는데 있으면 진짜 이쁠 것 같아.... 너뮤 착해보이지도 않고 나빠보이지도 않음
이름없음 2020/06/29 19:53:50 ID : 6rBs4GtwK7x
최장신
이름없음 2020/06/29 19:55:05 ID : A40msjijh9d
최고은 최예원 최효리
이름없음 2020/06/29 19:59:51 ID : jwE3u8pe46j
최摩瓏 [ 마롱] 연마하다 - 마 옥소리 - 롱 (흔히들 영롱하다 할때의 그 롱자 맞아)
이름없음 2020/06/29 20:07:26 ID : nCqrs8jbio2
ㅎㄹ헐 레스주 한자까지 적어주고 너무 정성스럽다... 마롱이 귀엽다ㅜㅜ 그리고 추천해준 레더들 너무 고마워! 이름 싹다 모아서 결정핼게!!
이름없음 2020/06/29 20:08:36 ID : thfhy42L83x
최상박
이름없음 2020/06/29 20:10:33 ID : jhdPg46i8ru
최아영 최세린 최은비 최아현
이름없음 2020/06/29 20:13:11 ID : xU42IGoFba6
대한 민국을 아낀다는 뜻에서... 최대한...
이름없음 2020/06/29 20:18:05 ID : lwrhzamljzd
최서윤 난 이이름이 너무 이쁜거같어.... 우리학교 선배중에 요 선배가 진짜 착하고 이쁨ㅠㅠ 그리고 최예나 이것두 이쁘구!
이름없음 2020/06/29 20:20:24 ID : 5fbu9BAkmnv
최서율 어때
이름없음 2020/06/29 20:42:22 ID : qi1he2E63O2
난 최윤.... 외자 이름 좋아하는 편
이름없음 2020/06/29 21:06:18 ID : LdO8jdCrusi
최서련 최유련
이름없음 2020/06/29 21:11:32 ID : cnA41wq7s64
최기차기
이름없음 2020/06/29 21:11:55 ID : nCqrs8jbio2
진심일까 아님 드립일까 😔😤
이름없음 2020/06/29 21:12:55 ID : nCqrs8jbio2
맨날 이름추천 글 보면 이런애들이 있지... 서율 어감이 좋은것 같어!! 귀염뽀쨕혀
이름없음 2020/06/29 22:42:10 ID : g2JTO4Fba1f
오 위에서 추천한 설화 이쁘다 눈설 꽃화 하면 되게 이쁠거같어
이름없음 2020/06/29 22:43:39 ID : rupWlu7ak1a
.
이름없음 2020/06/29 22:46:11 ID : MmLbxxu3wsk
내가 어때서!!!!
이름없음 2020/06/29 22:51:58 ID : 1yHxvfVgnRy
엇 내가 쓸려는 이름들이 대부분 있네.. 최설하(눈 설에 연꽃하를 써서 눈의 연꽃이라 쓰는거야!) 최연하 최수아 최가을 최봄 최여름 최설연 최 율 최소윤 최 별 최하나 최가람 최시나(시나브로에 앞에 시나만 가져온거) 최아라 최아람 최나비 최나윤 최수지 최미나 최민유 최민율 최예린 최체리 최사랑 최예지 최다빈 등등..
이름없음 2020/06/29 23:51:17 ID : anDs1jxTSIK
고급지게 살라는 뜻에서 최고급.. 미안 이런거밖에 생각 안 난다 위에 스레 읽어보니까 최 율 예쁜데 최 율 추천행..!!
이름없음 2020/06/29 23:54:38 ID : U0la8qrAi61
최아린 최연아 최다연 최혜 최리 최가람
이름없음 2020/06/30 01:56:32 ID : IJO9BuoMpgj
최고다 어때
이름없음 2020/06/30 01:57:17 ID : IJO9BuoMpgj
최래영
이름없음 2020/06/30 02:26:11 ID : g1AZgZikk1h
지안 하윤 은서(이건 성까지 내이름... 근데 좀 괜찬은거같아) 아라 유진 하늘 지윤 이게 한계다..
이름없음 2020/06/30 21:19:00 ID : 7usja03xyGm
🥰🥰 스레딕에 이렇게 마음씨 이쁜 레더들이 많다니 너무 좋다ㅜㅜㅠ 추천해준 이름들이 하나같이 다 이쁘고 예쁜 뜻을 담고있어서 망설여지네😂
이름없음 2020/06/30 21:19:21 ID : 7usja03xyGm
최고다 빼고
이름없음 2020/06/30 21:22:32 ID : hAoZhhtfXAl
최예은...ㅠㅠ 제발 최예은!!!!!!! 미안해 내친구이ㄹ
이름없음 2020/06/30 21:24:24 ID : 7usja03xyGm
최예은 뭔가 이름이 상큼해보이는걸...🌟
이름없음 2020/06/30 21:27:15 ID : 9clbeJQlclc
최세연 최승희
이름없음 2020/06/30 21:28:10 ID : 7usja03xyGm
헉 세연이 고급져🤭
이름없음 2020/06/30 21:33:32 ID : Qq3O3DyY7dT
혹시 지금 이름 생년월일 태어난 시간 알려줄 수 있어?? 쓰면 바로 보러 올겡 바로 지워줘
이름없음 2020/06/30 21:51:20 ID : 7usja03xyGm
이름은 최진서고 생일은 8월22일이야! 나는 새벽 3시 20분 경에 태어났어!
이름없음 2020/06/30 21:54:53 ID : VcILhteJRBd
최예령 어때 ? 내가 개명하고 싶은 이름인데 최씨에도 잘 어울려 !!
이름없음 2020/06/30 21:59:27 ID : 7usja03xyGm
예령이 흔하지도 않고 특색있어보인당😆😆 고마워👏👏
이름없음 2020/06/30 22:01:56 ID : q6lwoE789wI
아 이건 내스타일 인데 고유하다 란 느낌이 좋아서 최고유.............. 아 개명하고싶다
이름없음 2020/06/30 22:03:34 ID : 7usja03xyGm
고유도 너무 이쁜데?? 뭔가 애들이 최고유~~ 사투리처럼 이케 놀릴것같긴 한데 맘에 쏙든다!!☺️
이름없음 2020/06/30 22:26:32 ID : feY7hy6jg2F
고마어
이름없음 2020/06/30 22:27:12 ID : feY7hy6jg2F
몇년생이야...?
이름없음 2020/06/30 22:40:23 ID : U0tuoMqnQsj
최윤 오 이쁘다 외자
이름없음 2020/06/30 22:49:04 ID : lzSHvgZgZik
최예도
이름없음 2020/06/30 22:59:24 ID : zPeFa8jhbBf
고야 어때 성붙이면 최고야
이름없음 2020/06/30 23:00:29 ID : zPeFa8jhbBf
우수도 이쁜데
이름없음 2020/06/30 23:20:27 ID : nCqrs8jbio2
아 몇년생인지 안적었네ㅠㅜ2004년생!
이름없음 2020/07/01 01:36:57 ID : Qq3O3DyY7dT
사주 맞춰서 지어봤어! 최 (맑을, 고상할) 아 (이을) 린 (가질, 취할) 람 (강아지풀) 랑 최 (밝을, 어질) 예 (격자창) 령 (이을) 린 (치자나무) 담 (지모, 쐐기풀) 담 최 (은혜, 슬기로울) 혜 (이을) 린 (무성할, 우거질) 림 더 있는데 이 정도가 부르기도 이쁘고 네 사주에도 잘 맞는 이름이야 참고해봐!
이름없음 2020/07/01 01:40:05 ID : Qq3O3DyY7dT
외자로 할거면 (달굴, 달련할) 연 (연기, 안개) 연 (붓, 스스로) 율 (윤달, 잉여) 윤 정도가 이쁘고 사주에도 맞아
이름없음 2020/07/01 01:46:38 ID : Y5RxDtfSFcs
최초 어때 나 중학교땐가 반에 진짜로 이 이름 있었는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/01 01:46:48 ID : 3TQq0tAqqo4
최고나
이름없음 2020/07/01 02:00:01 ID : Qk8mJTTVe1y
세연이라는 이름 지이인짜 이쁜거같음 최씨랑도 잘 어울려
이름없음 2020/07/01 02:07:38 ID : u7eZeIE3Cqp
너 성에 시아 이쁘지 않니 내 친구 이름이다
이름없음 2020/07/01 08:20:51 ID : vvilu8i9umk
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사주까지 맞춰줬어?? 그래서 태어난 시간이랑 이름같은거 물어봤구나! 우리 엄마 보여줬더니 뭐 이렇게 착한 사람이 있냐고 호들갑이셨어ㅠㅜ 고마워😘😘
이름없음 2020/07/01 08:51:31 ID : nu4Mo7BtjxQ
최아랑? 귀엽징
이름없음 2020/07/01 08:53:17 ID : aoIE07fbA5f
최하린이나 최수정 어때?
이름없음 2020/07/01 08:53:47 ID : k4MoY6Y4K2E
최영
이름없음 2020/07/19 18:52:50 ID : FcoGnBhAi8l
최이림

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 878 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 456 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 193 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 162 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 235 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 329 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 626 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 373 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 321 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전