즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/02 04:05:48 ID : B9a5O5Rwrf8
나무위키 보다가 군대 내에 가혹행위 있는거 봤는데 혹시 아직도 그럼? 아직도 그러면 진짜 존나 끔찍하다 사람새끼들 아닌듯. 보면서 존나 열받았다
이름없음 2020/07/02 13:01:45 ID : hxXs01a8jeG
나도 몇몇 군대에서 동물학대 하는거 보고 충격먹음
이름없음 2020/07/02 15:13:12 ID : AkpSE7bzPdC
병영혁신인가 뭔가 한 후 동기생활관 쓴다 걱정마라. 내가 겪은 바론 이병 일병까지는 가혹행위 넘쳤다. 선임들 빨래하는 건 당연했고. 뺨 툭툭 건드리고 담배 얼굴에 뿜는 건 우스웠고. 엎드려뻗쳐하고 엉덩이 발로 차기도 하고 별 일 다 있었다. 사회에선 어지간하면 만날 일 없는 쓰레기들도 군대 가거든. 20대 초 정말 한창 건강하고 피끓는 나이에 오지 산간에 갇혀서 군생활하는 스트레스를 후임들에게 푸는 이상한 놈들 많았다. 그러다 육군에서 가혹행위로 자살하고 또 몇 명 가혹행위로 죽은 게 언론에 퍼지니 서서히 바뀌더라. 군대도 언론 눈치는 보이나봐. 나 상병 달고 전역 한 6개월 남았을 때부터 동기생활관 쓰고 선임들이 후임들 못 건드리고 데면데면 지내기 시작했다. 주로 생활관에서 일과 끝나고 가혹행위 많이 일어났는데 후임 생활관 방문 못하게 하고 당직 하사나 중사가 돌아다니면서 뭔 일 안 일어나나 날마다 순찰하고 다니니 서서히 사라지더라. 아 요즘은 핸드폰도 쓴다더만. 동생들 얘기 들어보니 정말 많이 좋아졌다. 대신 군기 싹 빠졌겠던데 전쟁 나면 다 튀는 거 아닌가 걱정은 된다만.. 직업군인들이 알아서 군기 잡아야지 예비군 병장 나부랭이가 뭘 하겠냐 ㅇㅇ 하고 싶은 말은 가혹행위 사라졌다는 거. 걱정 ㄴ
이름없음 2020/07/02 17:12:30 ID : B9a5O5Rwrf8
그니까... 한창 창창한 20대 때 나라 지키러 가는건데 그런 일 있으면 너무 억울하잖아 그러면 다행이고. 정말 이런 일 없었으면 좋겠다.
이름없음 2020/07/02 17:31:41 ID : BcLaqZio2IG
ㄱㅊ함

레스 작성
3레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 886 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 466 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 204 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 172 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 245 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 339 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 636 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 576 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 937 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전