즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/02 20:58:09 ID : nU7AnWmHu79
안녕 난 고3이야. 너네는 정말 하고 싶은게 있다면 재수해서라도 가야한다고 생각하니? 내가 동물학자가 되고싶어. 생물학과 들어가서 대학졸업하고 대학원가서 학사 석사 박사 학위따고 해외가서 일하고 싶은데, 꿈만 큰건지 잘 모르겠다. 원래 수학을 싫어하고 딱히 가고싶어하는 과가 없어서 이번 5월 말까지 문과로 대학 대충 가려고 했었어. 근데 웬걸 내가 가고싶은 학과가 생물학과가 될 줄은 몰랐지...ㅠ 아니근데 성적이 되고 내가 공부를 잘하면 당연히 재수해서라도 이과로 바꿨지.. 근데 내가 좀...ㅎ 점수가 심각하거든.. 문과에서도 빌빌 기는뎅... 일단 이번 6월 모평이..454245야... ㄹㅇ 심각하지. 이런 경우에는 어떻게 해야 할까? 재수는 할 수 있어..
이름없음 2020/07/02 21:00:36 ID : Y2sjbcpTXus
할 수 있으면 할 마음 변하기 전에 마음 잡고 재수 하는것도 나쁘진 않을 것 같아... 그게 하고싶은 꿈을 위해서 하는거니까. 정말 재수를 후회하지 않는다면 해. 쉬운 결정은 아니야.
이름없음 2020/07/02 21:10:15 ID : jinPcpU5gmI
일단 남은 시간 최선을 다해보고, 그 결과를 보고서 재수를 할지, 현실을 고려하는게 좋을지 판단하는게 좋을것같아.
이름없음 2020/07/04 17:23:56 ID : nU7AnWmHu79
일단 가형은 잘 모르겠고, 과탐은 해야할거 같은데. 가족들이 재수는 해도 되는데, 이번년도는 나형에 사탐을 보자고 계속 그래...그다음에 가형이나 과탐 생각하자고... 이정도면 그냥 하지 말라는거 아니야?ㅠㅠ 학교 진로쌤이랑도 상담했을때도 지금부터 과탐준비하는 걸로 얘기 끝났는데 ,부모님께서 계속 현재 상태에서 최선을 다하자고 하시니... 답답하고 미치겠다....
이름없음 2020/07/04 21:06:37 ID : DBBvveGmrhA
그 학과로 갈거면 생명과학 같은건 미리봐두는게 좋긴한데 요즘 하위권 대학은 교차지원 되는데가 많아서 일단은 해보고 그렇게 가던지 아님 재수 생각해보는것도 ㄱㅊ
이름없음 2020/07/04 21:08:33 ID : Zcq41A1wslD
재수하면 수학 가형 나형 없어지고 확통 미적 기하 중에 하나 선택해서 보게 돼 글구 탐구도 과탐사탐 섞어서 봐도 됨 참고해
이름없음 2020/07/04 21:08:51 ID : DBBvveGmrhA
준비하는건 본인 마음이긴한데 솔직히 지금 갑자기 과탐하기엔.. 불가능은 아니지만 쉽진 않을거같아서 목표대가 상위권이 아니라면 교차지원도 괜찮다고 봐
이름없음 2020/07/04 21:19:57 ID : gnTQpSKY2oK
생물학과가 자연과학계열인데 기본적으로 사립대쪽엔 잘 없고 국립대에 많지않나? 지구과학계열보다는 사립대쪽에 더 있을거 같은데 기본적으로 사립대쪽은 자연과학계열은 적더라고. 음 대충 찾아보니 어찌됐든 생물 들어가는 곳은 21곳이나 있네. 응용생물,자원생물,미생물 이런곳도 있는데 다 빼면 한 10군데? 그럭저럭 괜찮은거 같고 이중에서 목표대학을 잡아야지 참고로 학사는 대학졸업하면 받는거 석.박사가 대학원 가서 받는거야. 어쨌든 목표대학을 정하고 그에 맞게 공부를 하면 좋을거 같고 재수를 한다면 재수를 하는게 좋을거 같아
이름없음 2020/07/05 00:22:18 ID : yY7hz9dBgru
재수 추천해. 갑자기 이과로 트는건 힘들테고, 하위권 대학은 몇십년 후에 구조조정 당할 가능성 생각해서라도 피하는게 좋아
이름없음 2020/07/05 00:24:28 ID : k2oGpQrdXup
재수 하는게 좋지 않을까 흥미없는 과에 가봤자 시간낭비잖아 그냥 1년더 공부하고 미래를 위해 투자한다는 생각으로 하는게 좋을거같아
이름없음 2020/10/10 02:39:35 ID : qmKZcrbAZfP
일단 재수하고 원하는학과가서 박사학위따고 해외나가는게 얼마나 힘들지는 나보다 더 잘 알거야 근데 영어 잘해? 아무래도 우리나라는 동물관련복지가 부족하니까 해외로 나간다는건 좋은데 솔직히 너무 많은시간이 들거같아 보니까 동물 좋아하는거같은데 동물원이나 그런데서 일하는건 어때?

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 656 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1266 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 50분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13848 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1004 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2063 Hit
7레스생일이 싫어 724 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 553 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 965 Hit
1레스 789 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 899 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 875 Hit