즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 18:10:09 ID : jtikoHDAnWo
이상하게 어릴 때부터 동굴을 보면 너무 무서워 온몸이 떨리고 심한 경우엔 식은땀까지 나. 주로 티비나 유튜브로 가끔 볼 때 나오는 사진이 너무너무 무서워 중학교 수학여행 때 커다란 동굴 체험을 했었는데 그땐 앞에 주저 앉아서 한 발짝도 못뗐었어 폐쇄공포증이 아니냐고 하던데 차라리 폐쇄된 곳이 더 편해 ㅠ 동굴도 작은 것 보단 큰 곳이 더 무섭고 동굴이라는 존재 자체가 싫고 무서워 실제로 가본 것도 수학여행이 다야. 왜 이러는 걸까 나 같은 사람 있어?
이름없음 2020/07/21 07:25:32 ID : wHDuq1yE3yE
세상에 이런저런 공포증 가진 사람이 많으니까 동굴공포증 아닐까? 동굴의 어떤 면에서 공포를 느낀다는거니까..
이름없음 2020/07/21 14:30:12 ID : jtikoHDAnWo
찾아보니까 나랑 같은 사람들은 없고 내부의 종유석같은거에 무서움을 느끼는 사람은 있더라구 나는 동굴의 거대함이 무서워 나를 잡아먹을 것 같다는 생각이 들어서 혹시 전생에 동굴에서 죽은건가 하는 상상도 했었어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 00:47:23 ID : 1beJWmFbdA1
나는 넓고 탁트인 동굴은 괜찮은데 좁고 막힌 동굴은 어유 말도 못해
이름없음 2020/07/23 01:23:37 ID : 0ldyJTTO61B
나도 동굴 무서워... 동굴에서 길을 잃을 것만 같고 죽을 것만 같고 동굴을 보면 막 오만가지 생각 다 들어
이름없음 2020/07/23 05:50:27 ID : u9s7dTWry7t
길어서 끝이 안 보이는 터널도 무서워 해?
이름없음 2020/07/23 17:52:22 ID : jtikoHDAnWo
아니 터널은 안무서워 딱 동굴만 그래 오히려 작으면 괜찮은데 크면 클 수록 무서워 수학여행 갔던 동굴은 조명을 달아서 전혀 어둡지도 않았어
이름없음 2020/07/24 19:26:47 ID : DwMjjvwmslv
터널도 무서워할줄 알았어..
이름없음 2020/07/24 20:43:13 ID : lh9bg442HDu
혹시 심해도 무서워?
이름없음 2020/07/24 22:26:00 ID : biqjjArure1
딱히 심해도 무섭진 않아 ㅠ 심해테스트 해봤을 때 아무 느낌 없었는데 수중동굴은 무섭더라구.. 블루홀도 무섭단 느낌은 드는데 동굴만큼은 아니야
이름없음 2020/07/24 22:31:17 ID : 5f9cspfhzhz
나는 동굴은 아니지만 복부 위에 뭐가 있는느낌이 싫어 막 뭔가.. 느낌이 더러워 복부에 쇠 파이프 박혀있는 기분이야.. 그래서 의식 안 하려고 노력한다.. 진짜 이유를 모르겠어 전생에 복부에 칼 맞아서 죽었나.. 심할 때는 프린트 옷 특유의 재질? 그런 게 닿는 것도 신경 쓰여
이름없음 2020/07/26 14:57:14 ID : wr9g7vBcLgj
난 다리가 싫더라 투명한 바다는예쁜데 깊고 시커먼거보면 없던 공포증도 생길것같아 !
이름없음 2020/08/05 11:13:04 ID : q1vfRA3PeFh
신기하다
이름없음 2020/08/06 07:56:19 ID : Mkq1Dy6ruoN
각자에 공포증이있는듯
이름없음 2020/08/18 23:34:46 ID : Lgqruty0spb
동굴 무서워하면 터널도 무서워할 줄 알았어
이름없음 2020/08/19 00:59:00 ID : tfSGpO79bg2
오히려 어릴때부터 터널들어가는건 재미있어했어 동생이랑 오 들어간다!! 이러면서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/19 16:50:25 ID : Lgqruty0spb
결국 아직도 원인은 모르는거야?
이름없음 2020/08/19 20:07:42 ID : a2oMknwoMmF
응 ㅠ 꼬꼬마때부터 그런거라 도저히 이유를 모르겠어 정말 전생에 동굴에서 죽은 박쥐였나.. 내 별명이 박쥐였거든 이름때문에 ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2020/08/20 02:22:30 ID : Lgqruty0spb
인터넷에 검색해도 폐쇄공포증만 나오네..

레스 작성
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 20 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5547 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1407 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21520 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1604 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7021 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17858 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2427 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24