즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/21 23:03:03 ID : pTXtjBs9wGq
안녕! 처음으로 글을 써봐. 다름 아니라 제목에 대한 질문을 하고 싶어. 난 호모플렉시블(여남 둘 다 좋지만 동성에게 더 끌림)인데 여자지만 gl을 엄청 좋아하거든!ㅎㅎ 그래서 다른 사람들은 어떻게 생각할지 궁금해서 올려봐
이름없음 2020/07/21 23:16:10 ID : woFh9iruqY3
gl 좋지.. 미치지..
이름없음 2020/07/21 23:18:12 ID : pTXtjBs9wGq
허허 동지구나ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/21 23:21:46 ID : pTV9cmrglva
나 바이인데 BL은 안끌려서 안봐 근데 GL은 와 그냥 환장하지 겁나 좋아
이름없음 2020/07/21 23:28:04 ID : u9vDByZhhz8
나도 바이인데 GL BL 둘다 좋더라고 싫어하는 건 정할 수 없지만 굳이 더 좋아하는 걸 정하자면 GL이야
이름없음 2020/07/21 23:29:44 ID : zhBuk1jvu5S
나도 동성 좀 더 좋아하는 바이인데 환장해..특히 gl 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 환상이지만 대리만족이랄까ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/21 23:37:09 ID : pTXtjBs9wGq
나랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 오호 bl도 좋아하구나 내 친구랑 같넹~ gl 진짜 개쥬아ㅜㅜ ㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 05:26:04 ID : rfe7wNuoFfP
나도 비엘 지엘 둘다조아
이름없음 2020/07/22 10:20:36 ID : usnRyHzTQsn
바인데 둘다 개좋아함 근데 수위 있는거만 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 10:35:02 ID : NwLbxvikpSI
바이라 비엘 지엘 다 좋아하는데 비엘이 조금 더 끌려
이름없음 2020/07/22 16:19:28 ID : E1eNvxxDxRA
난 여자 좋아하는 논바이너리인데 GL BL 헤테로 다 좋아해.. 그냥 취향만 맞으면 끌리더라
이름없음 2020/07/22 18:27:50 ID : apRva7hth80
나는 그런거 상관없이 다 보는것같아
이름없음 2020/07/22 18:29:19 ID : UY4JV82mpPh
바이고 다 좋은데 비엘충땜에 몇년째 비엘은 안봄 지엘은 너무조치
이름없음 2020/07/22 19:01:25 ID : vA2K0lba2lg
쪼끔 비현실적인데 대리만족으로 보는 중
이름없음 2020/07/22 23:18:36 ID : pTXtjBs9wGq
오홍 꽤 지엘 좋아하는 사람이 많아서 기쁘다ㅠㅜㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 수위 있는거 좋아하구나ㅋㅋ 난 지엘 좋아하는데 비엘은 또 어떤 맛일지 궁금하당 나도 헤테로도 좋아해 웬만한 로맨스는 다 좋지만...
이름없음 2020/07/22 23:18:57 ID : pTXtjBs9wGq
오호... 그냥 신경안쓰고 보는 편인가보네 지엘 참말로 좋지ㅋㅋ~ 비현실적ㅋㅋㅋ 그것도 맞긴하다ㅋㅋ 다들 댓글 마~니 써줘서 고마웡~
이름없음 2020/07/22 23:20:01 ID : xV88rBs5TWj
나 레즈인데 대리만족으로 gl 개 좋아해....... 내가 못 하는 거 대신 느끼고 싶어서....
이름없음 2020/07/23 00:39:04 ID : 2nwmrfdWmNx
얘도 게이 쟤도 게이 전부 게이야~ 이게 말이 돼 현실반영한 시리우스물 아닌이상 다들 상대가 이성애자면 어쩌지하는게 아니라 어떻게 고백해야할까를 먼저 고민하는 전개... ㅠ
이름없음 2020/07/23 10:10:05 ID : Ru04IHCrBzf
생각해보니 그것도 맞는 말이네...ㅠㅠㅠ 일단 먼저 짝사랑하고 시작하지ㅋㅋㅋ 아앗ㅋㅋㅋㅋ 파이팅
이름없음 2020/07/23 14:58:47 ID : 9Ajdu2rcGqZ
무성애자인데 gl 좋아해. bl은 싫어하진 않는데... 하필 처음으로 접했던 게 조금 하드코어 했어서 트라우마로 남았는지 봐도 그닥 안 끌리고 별로 좋진 않더라. hl도 좋아하긴 하고 음... 대리만족? 인지는 사실 잘 모르겠어. 무성애자 무로맨틱이다 보니까 나로 이입해서 보거나 대리만족이고 뭐고 할 것도 없어서... 그냥 귀여운 여캐 둘이 붙어있는 게 너무 좋더라... 아 근데 수위는 잘 못 봐...
이름없음 2020/07/23 15:07:21 ID : IMjclfRBaoG
바이인데 가리지 않고 전부 환장한다
이름없음 2020/07/23 15:08:08 ID : IMjclfRBaoG
자극적인거 위주로 보는 편이야
이름없음 2020/07/23 18:19:30 ID : tvCrunA0pUY
에이로맨틱 에이섹슈얼인데 다 가리지않고 본다. 주인공을 나로 생각하지 않으니 다 볼만하다 생각함 ㅇㅇ
이름없음 2020/07/23 23:06:57 ID : pTXtjBs9wGq
아~ gl이 좋긴하지ㅋㅋ 대리만족은 아니군... 잘 알겠엉! 오호라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 매콤한거 좋아하나 보넹ㅋㅋ 그렇긴 하겠네 신경안써도 내용이 재밌으면 볼 만할테니까
이름없음 2020/07/23 23:09:39 ID : zU1zRDArtil
로맨스 장르 자체를 잘 안보는데 보면 hl gl bl 다 상관없음.
이름없음 2020/07/23 23:09:49 ID : 66pe7zcGmqY
나랑 비슷하네 자연스러운거야! 끌려를 꼴려로 읽었어 나 어떡하지? 음마 제대로 꼈어
이름없음 2020/07/23 23:13:03 ID : qrxUY1dyE3C
나는 여자 바이인데 지엘 헤테로 개좋아함
이름없음 2020/07/23 23:43:38 ID : NwLbxvikpSI
꼴리긴 하지 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/24 01:34:50 ID : u6ZilCkk8kr
대리 행복감으로 보고있어. 좋아^^
이름없음 2020/07/24 01:47:17 ID : kq0mnCkla5W
무성애, 그레이로맨틱. 혹은 아주, 매우 약간의 바이로맨틱일수도. 대리만족은 아니고 그냥 보는 대상들(H, G, B 상관없이) 꽁냥거리고 저들끼리 좋아하는 모습이 보기 좋음. 재밌으면 좋더 좋고. 찐한거든 풋풋함이던. 현실적으로 사회의 시선에 시리어스하던. 취향만 맞다면야
이름없음 2020/07/24 13:37:49 ID : pTXtjBs9wGq
나랑 똑같네 지엘 헤테로 다 좋아 흐흫ㅋㅋ 나도 연애를 별로 해 본적 없어서 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ 맞어 그냥 꽁냥거리는 것만 봐도 입꼬리가 올라가ㅋㅋ 다 보는 편이구나! 음마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/24 21:36:41 ID : BwGlcmq46o6
레즈이고 gl>넘사벽>bl>hl이지만 다 좋아해
이름없음 2020/07/25 20:50:38 ID : LcE7dO60si9
넘사벽ㅋㅋㅋㅋ 나도 지엘 엄청 좋아해!ㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 01:40:20 ID : VdRDthdQnBd
둘다 좋음~~~~
이름없음 2020/07/28 01:50:12 ID : i5Ru8jiqjeG
판타지로써 좋아해
이름없음 2020/07/28 11:49:00 ID : eLhBuk8qqi3
gl bl은 동성애 장르라기 보다는 로판에 가까운거 같아 실제로 저런 글로 동성애 접하면 무슨 동성애는 세상에서 제일가는 참된 사랑이고 뭔가 특별하게 다가오고 그러기도 하나봐; 현실에서 누가 공이고 누가 수예요 물어보는거 보고 아찔해진적 있음 동성애 하는 사람들도 다 지지고볶고 바람피는 놈들은 바람피고 이성애에서 벌어지는 어메이징한 일들 다 있다ㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같아 그런 입장에서 철저하게 로판으로 분류되어야 한다고 생각해
이름없음 2020/07/28 12:52:44 ID : Ru04IHCrBzf
혹시 기분 나빴다면 미안해 그냥 장르를 얘기하려는 거였어... 어짜피 다 똑같은 사랑인 건 맞는데 말이야
이름없음 2020/07/28 12:54:16 ID : 7cE61xDxQr9
나도 Bl이나 Gl을 그다지 좋게 보지 않는데 일반 로판을 보고 이성애를 착각하는 사람이 많을지 BL, GL을 보고 동성애를 착각하는 사람이 많은지 생각해본다면 누가 더 많을까?
이름없음 2020/07/28 13:00:24 ID : anzWmJVbyIM
헉 아니야 생각을 물어봐서 그냥 내 생각을 말한거지 스레주한테 직접적으로 하고자 한 얘긴 아니었어! 내 레스에 놀랐다면 나야말로 미안해!!ㅠㅠ 난 bl, gl을 좋게 보지 않는다는 말을 한적은 없긴 한데... 둘 중 따지자면 난 후자라고 생각해 적어도 이성애는 가시화된 영역이잖아 현실에서 쉽게 드러내고 접할 수 있는
이름없음 2020/07/28 13:19:32 ID : 6Y5U7wLfdVc
내 인생이 곧 GL -지나가던 뼈레즈가-
이름없음 2020/07/28 13:20:57 ID : Ru04IHCrBzf
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 21:47:35 ID : i2slyMo7vyM
난 남자바이인데 GL은 디게 로맨틱하고 좋은데 BL은 뭔가 거부감들고 싫어.... 왜그럴까..내가 하는건 좋지만 BL보는건 좀...
이름없음 2020/07/28 22:13:22 ID : LcE7dO60si9
아하... 신기허네
이름없음 2020/07/29 09:59:27 ID : e47vvjy47ut
중간중간 무성애자도 보이길래 나도 슬쩍 적고 간다! 난 에이로맨틱 오토코리스섹슈얼인 무성애자 여자고 gl은 수위없으면 볼 수 있는데(찾아볼 정도의 흥미는 없음) 수위있는건 좀 거부감이 들어 bl은 오히려 야한거 보고싶은 기분 들때 헤테로물보다 bl을 더 찾게 될 정도로 좋아하는 편인데 왜 gl수위는 거부감 드는건지 모르겠음...그냥 취향문제인가..?
이름없음 2020/07/29 10:45:19 ID : Ru04IHCrBzf
사람마다 확연히 차이가 나네
이름없음 2020/07/29 20:51:55 ID : FimJRCksqmE
그걸 모르는게 더 이상하지 않나? 꼭 접해보지 않아도 살다보면 사람 사는거 별거 없고 비슷한 경험을 통해 짐작할 수 있는 것도 있잖아 아마 공수 물어본 애는 평소에도 문제 일으키고 다녔을 같은데...... 꼭 BL GL의 문제가 아니라 가상과 현실 구분못하는 애들이 대부분 그래 나는 범성애자인지 다성애자인지 헷갈리는 중인데 매우 좋아하는 편 단 일부러 찾아보진 않고 좋아하는 작품 보다 이거 주식인거 같다 생각하거나 우연히 접한 작품의 줄거리가 내 취향이면 파는 편이야 아 커플 얘기하다보니 사라진 판이 그립다
이름없음 2020/07/30 09:39:40 ID : 6Y5U7wLfdVc
사라진 판?
이름없음 2020/07/30 13:21:18 ID : FimJRCksqmE
커플링판 있었는데 지금은 없어져서;; 그거 얘기야
이름없음 2020/07/30 14:10:30 ID : jctwIE05Qsr
응 근데 모르는 사람들도 꽤 많더라구ㅎㅎ 어린 연령대일수록 더 그런건지 특정 취미 공유하는 사람들끼리 더 그런건지는 모르겠는데 암튼 내 경험으로는 그랬어. 내 경험에 기반한 내 개인적인 의견ㅎㅎ
이름없음 2024/04/26 03:54:40 ID : fSK7BBwIGpT
여자를 더 좋아하는 바이 여자인데 나도 42랑 비슷하게 내가 하는건좋은데 GL보는건 별로ㅌㅋㅋㅋㅋ 비엘은 엄청봐... 헤테로는 걍 아예 안보고

레스 작성
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1108 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
54레스INTJ 질문 받을게new 4378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 25 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스참깨스틱new 37 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2019 Hit
15레스레즈 친구 스킨십new 1167 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 269 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스.new 1117 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64613 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1405 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 875 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2665 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1123 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 584 Hit
50레스» 동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1791 Hit