즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 23:20:17 ID : u8qrzgrvu4E
아아주 가끔씩 내 스레에 핀잔주는 듯한 댓이나 꼽주는 댓 달린 거 보면 머쓱해짐
이름없음 2020/07/28 23:20:55 ID : dDusrvCknwk
스레딕이 훈훈하다는 생각부터가 착각 아닐까
이름없음 2020/07/28 23:22:04 ID : u8qrzgrvu4E
아 온지 한달밖에 안 돼서 그런가..?
이름없음 2020/07/28 23:22:28 ID : RzWlyNy0nzW
스레딕 보고 있으면 훈훈하거나 아예 온갖 어그로+비판비난이 난무하거나 둘중 하나인듯
이름없음 2020/07/28 23:22:57 ID : p9hamlhgnVa
애들이 좀 친근하기는 해 가끔 가다가 좀 삐긋하게 다니는 애들이 있어서 그렇지 재밌는 애들이 많은 건 사실인 듯 특히 지구멸망 카운트다운ㅋㅋㅋ저번에 그거 할때 얘들아 사랑해 이러는거 진짜 이게 뭥미 싶으면서도 가슴이 따뜻해짐 새벽이라서 더
이름없음 2020/07/28 23:23:49 ID : WrArBs9tfPf
디씨나 일베처럼 대놓고 욕막하면서 싸우는건 아니지만 별거 아닌걸로 꼽존나 주는걸 봐선 별로 훈훈하진 않은듯
이름없음 2020/07/28 23:24:55 ID : 6o42Mklii3u
다른데에 비해선 훈훈함 상대적이지
이름없음 2020/07/28 23:27:24 ID : p9hamlhgnVa
그치 훈훈하다가 한명이 틀어지면 그 판은 그냥 와다닥임 젠가 하나 잘못뽑은 스레...
이름없음 2020/07/29 18:03:40 ID : dDusrvCknwk
너 왜 자아분열해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/29 18:04:14 ID : 5V9jAktzhz8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 무서웤ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/29 18:05:22 ID : 7cE4JRBe0sp
판마다 좀 다른 것도 있음 뒷담판가면 스레딕이 클린하다는 생각이 클린해진다던데...
이름없음 2020/07/29 18:05:38 ID : 6o42Mklii3u
바보판같은데는 걍 완전 정신없고 재밌는데 뒷담판에서 정말 시비 잘 걸리는듯 그리고 잡담판에서도 은근히 꼽주는거 많고
이름없음 2020/07/29 18:05:59 ID : 7z84JTU3Qsm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅈ
이름없음 2020/07/29 18:07:49 ID : 4Nulg7uslDt
유저들이 판마다 나뉘어. 바보판은 온건파 고인물이 많고 뒷담판은 과격파 고인물들이 많지. 잡담 괴담 연애 3개는 라이트층이 대표하고.
이름없음 2020/07/29 18:18:58 ID : 7yZjxTPio7w
뭐야 나 왜 갈라섰어
이름없음 2020/07/29 18:33:33 ID : 9xU3Xy47wFb
기본적으로는 차분하고 좀 친구끼리 조잘조잘하는 느낌이라고 생각하긴 했는데....그만큼 시비걸리면 더 상처받는다
이름없음 2020/07/29 19:18:59 ID : nDwK45ak3xv
은근 돌려까고 꼽주는거 있다ㅠㅡㅠ
이름없음 2020/07/29 19:20:48 ID : re5e2FhfcK4
이거 맞다 그래서 옛날에 뒷담판 고인물들은 잡담 괴담 이쪽애들 별로 안 좋아했었던 것 같음
이름없음 2020/07/29 19:21:48 ID : 4Nulg7uslDt
옛날이 아니라 지금도 안좋아함.
이름없음 2020/07/29 19:32:55 ID : sqqoY8mE2tt
잡담판만 그렇게 느껴지는거임 뒷담가면 명치맞음
이름없음 2020/07/29 19:48:08 ID : p9hamlhgnVa
어디 명치 뿐일까 거기는 그냥 까기위해 모인 애들이라(잡담판에 있던애들도 거기가면 불붙는듯) 판 분위기가 원래 그런가봐 뒷담판이잖어
이름없음 2020/07/29 19:49:33 ID : 4Nulg7uslDt
뒷담판 구레딕때는 테러도 자주 당하고 내분나서 갈라지고 바보판이랑 적대도 하고 난리도 아니었다는데 신레딕에서는 그냥 조용히 까기만 하는 정도로 바뀌었네.
이름없음 2020/07/29 20:22:35 ID : ak8rAqpdVe0
허 나는 여기 나름 평화로운 곳으로 알고 이 글 쓸때도 달달떨었는데ㅋㅋㅋ아니구나 이제 꼽당하면 할말은 해야겠네
이름없음 2020/08/02 06:46:18 ID : e2Mja4IK6i1
스레딕이 훈훈하다는 생각부터가 착각 아닐까... 워낙에 막장 커뮤니티가 많아서 비교적 훈훈하게 느껴지는 것. 훈훈한 장소는 아니야..
이름없음 2020/08/02 06:51:41 ID : 43TTWpfhxVd
혹시라도 꼽당하면 너무 날카롭게 하지는 말고 일하듯이 적당히 쳐내! 안그러면 싸움 나기 좋아서.. 어그로는 다른 사람들한테도 신고해달라고 하고 조용히 신고 꾹 눌러줘 아니면 영자님께 이메일 보내는 것도 좋아
이름없음 2020/08/02 06:53:53 ID : e2Mja4IK6i1
여기 꼽주기 흔해 예를 들어서 예전에 시끄러웠던 판이탈 논란과 뻘스레 논란도 운영자님이 직접 등판해서 제발 그런 것 좀 가지고 꼽주지 말라고 분명하게 말했음에도 여전히 꼽주는 사람이 있지 아니 레스 50개 이하 스레는 갱신 말라는 꼽은 도대체 뭔.. 정작 레스 많은 스레는 친목이라고 신고해서 날려버리면서..
이름없음 2020/08/02 07:02:30 ID : 43TTWpfhxVd
그건 그냥 스레딕 규칙을 모르는 수준인데... 고대스레 갱신도 아니고 언제 그런 규칙을 자기 스스로 만든건지
이름없음 2020/08/04 06:42:47 ID : AqpfhAnU1wk
다른 커뮤니티는 대놓고 욕박고 스레딕은 클린해서 꼽줘
이름없음 2020/08/07 14:19:17 ID : rxQoGnDtdBf
지금도 규칙을 스스로 만들어서 스레 등록하는 경우가 흔함 저번에도 레전드 등극한 스레 삭제 당했지
이름없음 2020/08/07 15:20:37 ID : 43TTWpfhxVd
아 근데 판이탈은 좀 공감 뭐 하면 어쩔 수 없는거고 그거 갖고 지적은 안하겠지만 너도나도 그러는 거 보면 판을 아예 통일해야 되는 거 아닌가 싶을 정도
이름없음 2020/08/07 15:23:29 ID : rxQoGnDtdBf
근데 난 판이탈이 뉴비들이나 그러는 줄 알았더니 회원제 전환하면서 뉴비는 대다수가 나가버린 현재도 똑같아 고인물들도 판이탈하기는 똑같다면 방법이 없음
이름없음 2020/08/07 15:28:24 ID : 43TTWpfhxVd
뉴비랑 고인물 사이에 어중간한 애들도 많이 그러는듯... 그냥 다 섞여있다고 보면 됨 영자님께 따로 이메일로 물어보니까 판 이탈 스레는 신고하거나 메일 보내면 조치해주시겠다고 하시더라 그렇게 해야지 뭐 별수없네
이름없음 2020/08/07 15:31:17 ID : rxQoGnDtdBf
내가 알기로 판이탈 스레는 적당한 판으로 이동이 아닌 스레 삭제로 알아.. 판이동이라면 메일 보내겠지만 스레 삭제까지 바라지는 않아서 꺼려져.
이름없음 2020/08/07 15:36:17 ID : 43TTWpfhxVd
아 그래? 음... 근데 그냥 놔둘 수도 없고 그렇다고 거기서 괜히 싸움나게 권유할 수도 없으니까 장기적으로 봤을 때 난 좀 심하게 이탈했다 싶은 건 신고하거나 메일 보내는 게 맞다고 봄 애매한 건 제외 어디까지나 내 생각이지만
이름없음 2020/08/07 15:37:50 ID : rxQoGnDtdBf
옛날에 판이동 가능하냐는 메일 보냈더니 답이 없으셨어.. 불가능이라는 뜻이겠지. 지금은 메일 다시 보내보기는 해야겠다.
이름없음 2020/08/07 15:47:21 ID : xwsi3AY7e4Y
훈훈하긴 함.

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 874 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 41분 전
5레스내가 우울증이라니new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 449 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 187 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 155 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 228 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 322 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 619 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 559 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 921 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전