즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/19 02:35:12 ID : MnQoLfaq1u7
지금 예고 입시 준비하는데 갑자기 이런 생각 들더라고..사람들 말로는 입시도 힘들지만 그 이후 활동이 더 힘들다고도 하고 그러니까 마음이 좀 싱숭생숭하다 그런데 또 공부로 틀자고 하면 자신이 없어 연습은 열심히 하고 있는데 내가 이 길로 성공할 수 있을지 의문이 들더라구 레더들은 어떻게 생각해?
이름없음 2020/08/19 13:25:17 ID : rapO5PfPg58
성공의 기준이 뭔진 모르겠지만 우리 엄마는 음악 전공하셔서 20년 전에 노량진 학원가에서 좀 유명한 학원 원장으로 계셨어 네가 좋아하는 거 절대 놓지마 너도 성공 할 수 있다
이름없음 2020/08/24 19:40:12 ID : dDzgpdSGnwl
내가 너의 상황을 자세히는 알지 못해서 말하는 게 조심스럽긴 하지만 한번 해 봐 안 하면 결국 마음 속에 남아서 한이 되더라 결과가 어떻게 될 지 모르지만 어떤 결과든 결국 너에겐 도움이 될 거야
이름없음 2020/08/24 19:41:42 ID : 6mFjuoJQq7w
음악이 질릴 만큼은 한번 해봐 잘 되면 성공하는거고 못하더라도 음악에 미련이 남지 않게 깔끔히 접을 수 있도록
이름없음 2020/08/25 21:05:25 ID : yHvcrhzhy0k
나도 지금 예대생인데 졸업하면 뭐할지가 최대걱정이라 레주 말에 진짜 공감해ㅠㅠ 특출나게 악기를 잘하는것도 아니고.. 레주가 예고 들어가면 일단 꾸준히 연습열심히 하면서 무대경험 많이 쌓으면서 예대 입시를 음악교육과로 할 지, 그냥 무슨 악기나 노래 전공으로 할 지 잘 고민해봐 음악을 전공하든 진로를 틀든 열심히 인터넷, 유투브 찾아보고 앞으로에 대한 구체적인 계획을 세우는 게 중요한것 같아.
이름없음 2020/09/03 23:56:50 ID : MnQoLfaq1u7
너무 고마워ㅠㅠ레스주들이 한 말 덕분에 흔들렸던 마음을 좀 다잡은 느낌이야 예고 입시 열심히 할게!!!
이름없음 2020/09/04 00:03:17 ID : rapO5PfPg58
진심으로 응원할게
이름없음 2020/09/04 02:58:25 ID : cq3Xs1cq6ji
또 요새는 좋은 음악 컨텐츠들로 크리에이터 하는 분들도 많더라 그렇게 협업하는 경우도 있고.... 뭐든 하나 끝까지 파서 최고가 되면 어떻게든 쓰일 수 있을거야.
이름없음 2020/09/17 20:55:56 ID : 062JPgZimJW
전공생인데 솔직히 난 유학까지 가지않으면 내 기준에서 성공하기 힘들다고 생각해,, 음악 배우고싶어서 온거긴한데 솔직히 나는 밥벌이는 음악으로 못 할거같아 물론 개인적인 생각!
이름없음 2021/02/22 07:35:23 ID : 3U6pffareZa
일단 자기가 좋아하는거랑 직업으로하는건 달라 평소에 좋아하던거로 직업을 삼는다고해도 안맞으면 금방후회하고 때려치는게 태반이야 아직 어리니까 좋아하는거랑 직업으로 하는거랑 구분이 잘안될텐데 지금부터라도 진지하게 생각해봐 진심으로 중요한거야

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18