즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/20 21:41:18 ID : q6lu640pQlh
특히 돋보기에.. 유정? 그분 나랑 나이도같은데 너무 부러워 키도크고 마르고 그냥 예뻐... 인스타 하면할수록 자존감 떨어지는거 같음 나만그런가.. 아 나도 이사람처럼 무쌍이여도 좀 눈이컸으면 아 나도 코 좀 더 작고 오똑했으면 이러고있음.. 더 예뻐지고싶어 ㅠㅜㅠ 성형은 하기 무섭고 눈 좀 커지는 방법없나?
이름없음 2020/08/20 22:04:00 ID : 0sjh9eLe5cM
예쁜사람이 인스타를 주로 하고 그중에서 예쁜 사람이 유명해지니까 많은거지... 보정도 가능하니까. 무쌍이면 쌍테나 쌍액하면 좀 커져보이긴 하던데 혹시 안 어울려? 그리고 어디서 들은건데 다이어트는 최고의 성형이래, 이목구비가 또렷해진다나 뭐라나 저체중만 아니라면 해봐도 좋을 듯ㅇㅇ 눈살 빠지니까 당연히 눈도 더 커질거고?
이름없음 2020/08/20 22:19:05 ID : HzSHu5SHDwL
성형보단 좀 더 자기 외모를 이해하고 꾸며보면 좋겠어! 너무 전형적인 미인상 말고 호감형 미인상! 주변에 보면 엄청 예쁘지도 않고 평범해 보이는데 괜히 더 매력있고 인기있는 사람들 있잖아! 얼굴을 예쁘게 꾸민다 보다는 예쁜 분위기의 사람이 되자고 생각하고 자길 돌아보길 추천해! 음.. 또 옷을 잘 입는 사람을 보면 얼굴이 예쁘지 않아도 예쁜 사람이라고 하기도 하잖아? 그런걸 잘 생각해봐!
이름없음 2020/08/20 22:38:47 ID : q6lu640pQlh
158에 47? 평균체중보다 조금 높을걸 난 쌍커풀 안어울린다고 하더라고 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/20 22:38:47 ID : k65gnO4Fa02
보정하는 사람들도 꽤 있어..카톡프사만 봐도 보정한거 티 엄청 나는 사람 많은걸...예쁜사람들이 유명해지니깐 많이 보이는거고..어쩔 수 없는거 같아. 인스타를 안하는 것도 하나의 방법이 뵐 수 있을거고 얼굴 마사지나 화장ㅟ 등으로 본인을 가꿔보는 것도 좋을거 같아.
이름없음 2020/08/20 22:39:05 ID : q6lu640pQlh
분의기..! 좋당 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/20 22:39:58 ID : i4Fa62GtvDx
그 사람들 중 몇몇은 실물로 보면 오히려 자존감 상승할 수도 있어...
이름없음 2020/08/20 22:41:58 ID : 0sjh9eLe5cM
평균체중 52kg라는데 그렇게 통통는 않은 듯? 근육보다 살이 많은게 아니면 빼도 딱히 극적인 변화는 없겠다 그냥 다 씹어 먹겠다는 자신감을 가지고 너한테 어울리는 화장이나 옷을 파악해봐 피부 관리랑 그것만 잘해도 중상타는 ㄱㄴ
이름없음 2020/08/20 23:43:02 ID : q6lu640pQlh
앗ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 보정?
이름없음 2020/08/20 23:43:53 ID : q6lu640pQlh
헐 평균체중보다 안나가는거였구나... 체지방이문제인강 원래 화장을 안해서 피부가 좋았거든? 졸사찍는다고 한번했더니 결이 오돌토돌해짐 ㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/21 00:17:14 ID : u62Hu04FeFd
사람들 다 볼 수 있는 인스타에 자기 사진을 당당히 올린단 건 일단 자존감이 높단 거겠지? 예쁘거나 몸이 좋거나 하면 자존감이 높을 확률이 못생기거나 한 사람들보단 높잖아 그래서 예쁜 사람들이 인스타에 많은 게 아닐까? 외모 자존감이 높기 때문에 사진을 막막 올릴 수 있는 거지 물론 보정도 좀 하고 예쁘면 비교적 쉽게 유명해지니까 더 눈에 잘 띄게 되는 것도 있는 것 같아 그냥 내 생각으론 그래ㅎㅎ
이름없음 2020/08/21 01:46:54 ID : FfU3V9bhcIJ
그거 뽀샵+각도+장소의 중요성이야 보정을 이중 삼중으로 해서 여신처럼 보이는거임
이름없음 2020/08/21 09:22:06 ID : q6lu640pQlh
그렇넹...부럽다
이름없음 2020/08/21 09:22:35 ID : q6lu640pQlh
그런경우도 있겠지...? 근데 그냥 이쁜사람은 티가남ㅜㅠ 남이 찍어준사진도 예쁨
이름없음 2020/08/21 09:47:44 ID : k66nXzfdTXw
눈 커지고 싶으면 운동 해봐! 유튜브에 많음
이름없음 2020/08/21 10:54:26 ID : q6lu640pQlh
그런거 정맒 효과있어?
이름없음 2020/08/21 12:26:33 ID : 3B83xxCnRBe
이 짤 하나로 설명 가능
이름없음 2020/08/21 12:41:54 ID : q6lu640pQlh
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
이름없음 2020/08/21 12:42:50 ID : E1bdA4Za5UZ
내 전남충 인스타 꽤 잘나가는데 실물보면.....ㅎ
이름없음 2020/08/21 12:51:45 ID : q6lu640pQlh
헐 남자도 보정하나보다
이름없음 2020/08/21 12:56:17 ID : E1bdA4Za5UZ
사귈때 같이 사진찍으려고 하면 뷰티효과 거의 100이던데ㅋㅋㅋㅋ나도 보정 어느정도 하지만 나보다 심한 남자는 실제로 처음봤어
이름없음 2020/08/21 13:38:10 ID : q6lu640pQlh
ㅁㅊ 난 그럼 이질감들던데 내 얼굴이아니고 걍 사람얼굴이 아닌거같은느낌?
이름없음 2020/08/21 16:18:12 ID : hvwoE03yFeK
죄책감 들던데 나는 보정 받은거 찍어보고 깜짝놀람
이름없음 2020/08/21 19:04:58 ID : snSINy1xu63
십중팔구 이거임 그 사람들 실물이 그거랑 똑같앴으면 전부 아이돌이나 배우 했을걸 ㅁㅅㄱㅇ 그사람만 봐도 답 나오잖어
이름없음 2020/08/21 21:10:07 ID : q6lu640pQlh
그런가.. 확실히 보면서 헐 배우해도되겠다 이런생각든적 많긴해
이름없음 2020/08/21 21:17:59 ID : fO2pU0la7cE
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/08/21 21:32:24 ID : q6lu640pQlh
모르겠고 부럽다..
이름없음 2020/08/21 21:38:31 ID : 4E1jze2LcMj
그 05년생분 말하는거지 나도 알아 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 어린데 이쁘고 잘나서 참 인생 즐겁게 사는구나 하고 생각했어. 너무 속상해하지는 마 그건 그 사람 인생이고 너도 너 인생을 보면 즐겁잖아. Sns는 자기 인생의 하이라이트 모아두는거라서 절대 불행한거는 안올리지. 너도 너 피드에 게시물들 올렸으면 가장 즐거웠던 순간만 올라와있을껄? 그리고.. 참고로 대부분의 인스타에 예쁘신분들은 보정빨이 꽤 있단다..ㅎㅎ 필터안쓰고 티안나게 하는 방법들이 다 있어. 나도 그렇고ㅎㅎ 벌써부터 너무 벌써부터 sns에 집착안했으면 좋겠어.
이름없음 2020/08/21 21:48:11 ID : q6lu640pQlh
고마워 정말 그렇네 인생의 하이라이트를 모아둔거라니 와닿는다..! 네 덕분에 이제 덤덤할듯 ㅋㅌㅋㅋㅋ고마웡
이름없음 2020/09/08 13:20:13 ID : q6lu640pQlh
힝.. 그냥 나 빼고 다 졸라 예뻐
이름없음 2020/09/08 14:34:29 ID : 6pfeY2rhwIJ
ㅋㅋㅋ인스타 보정빨 심한데 믿지마 내친구가 여소받았는데 인스타보니까 개이뻐서 바로 만났데 막상만나니까 사진이랑 진짜틀리다고 나한테 하소연했엉..ㅋㅋ
이름없음 2020/09/08 15:39:04 ID : q6lu640pQlh
하긴 다 그렇게 예쁘면 연예인하겠지
이름없음 2020/09/08 16:36:54 ID : RyGk05XzhwM
보정 ㄹㅇ임 보정+ 화장 믿고 자존감 낮추지마 제발 우리 언니 사진으로는 존나 예쁘게 나오는데 집에서 개망나니처럼 하고 있음 제발 믿지마 웃을 때 아하하-하고 웃으면서 안녕하세요-하고 인사할 거 같아 보여도 존나 개더러움의 극치임
이름없음 2020/09/08 17:28:48 ID : q6lu640pQlh
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 언니 있구나 난 원래 화장을 안해서.. 전후 차이가 큰가? 암만 그래도 본판이 예뻐야 화장빨도 받고 사진빨도 받는거 같아 얼ㄹ굴을 재창조하는게아니라 그위에 하는거니깐
이름없음 2020/09/08 18:39:13 ID : RyGk05XzhwM
ㄴㄴ 눈코입만 있으면 쌉가능
이름없음 2020/09/14 19:40:02 ID : q6lu640pQlh
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가
이름없음 2020/09/14 19:40:20 ID : q6lu640pQlh
혹시 쌍수 자연유착이 뭐야..? 쌍수라고 왜 안하는 지 모르겠다

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 667 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 581 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1191 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 496 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13771 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 909 Hit
1레스 733 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 843 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 819 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1552 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 833 Hit