즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 15:13:32 ID : K0lg5bu4Gmo
ㄹㅇ 진심으로 너네는 이게 첫사랑 명작이라 생각함? 진짜 평점 좋고 유명해서 꾸역꾸역 봤는데 ㅅㅂ 밑으로 내 감상 쭉 이을 건데 이 영화 좋아하는 사람은 마상 입을 수도 있으니까 보지 마삼 나 지금 ㄱㅃㅊㅇ 아 글고 스포주의
이름없음 2020/08/29 15:16:23 ID : K0lg5bu4Gmo
1. 섹드립 얘들아 ㅅㅂ 인간적으로 처음에 남주가 교실 뒤에서 친구랑 자위하면서 시작하는데 거기 남녀공학이고 가르치던 쌤도 여자였는데 편집도 존나 유쾌하게 해 놨음 근데 그게 모범생인 여주한테 야 얘 좀 예의주시해라 하는 상황을 만들어주는 사건으로 작용해서 둘이 썸을 탄다? 이게 말이 되냐 우리나라엿으면 ㄹㅇ 기사화되고도 남앗을 거 아니냐 아니 얼굴 예쁘고 공부 잘하는 여주가 어케 그런 애한테 호감을 가지는 게 이게 ㅅㅂ 판타지물이니?
이름없음 2020/08/29 15:18:07 ID : K0lg5bu4Gmo
난 여기서부터 이상했는데 찾아보니까 ㅈㄴ 뭐 첫사랑 영화 중에 이게 제일 명작이다 보고나서 후유증 오져서 잠을 잘 수가 없다 ㅇㅈㄹ 좋은 말만 가득 있길래 참으면서 봤다. 근데 진짜 남주 막 집에서 헐벗고 다니고 숭해서 눈 뽑고 싶었는데 이게 오 개방적인 영화다 이 느낌이 아니라 난 좀 불쾌했음 그 뭐만 하면 발기하는 친구 설정도 그렇고 에휴
이름없음 2020/08/29 15:23:34 ID : K0lg5bu4Gmo
2. 존나 답답 그래 뭐 여차저차 해서 둘이 썸 탈 수 있다 치자 근데 남주 여주 ㅈㄴ 뭐 하는 애임? 일단 남주 고백 포인트 존나 이상해 여주 시험 망쳐서 울고 있는데 거기다 할 말이 있어 워 시환 니 이지랄 여주 그땐 안 받아줄 수 있다고 치자. 근데 친구한테 남주가 고백해줫으면 정말 좋을 텐데 이렇게 말했었음 그래서 졸업하고 둘이 데이트 다니면서 계속 떠 봤어 너 나 진짜 좋아해? 다시 한 번 잘 생각해봐. 남주가 ㅈㄴ 좋아한다고 ㅅㅂ 한 4번인가 계속 말했는데 아니 언제는 고백해줬으면 좋겠다며 진짜 뭐가 문제냐? 그냥 그래 좋아 한 마디만 하면 되잖아 나중에 남주가 너 왜 나 찼어? 물어봤을 때 하는 말이 ㅋㅋ 니가 나를 좀 더 오래 좋아했으면 했어 이 쥐랄
이름없음 2020/08/29 15:25:38 ID : K0lg5bu4Gmo
그 등불 같이 올리면서도 둘이 ㅈㄴ 그래 응! 좋아 이 한 마디만 하면 되는 걸 여주가 계속 떠보기만 하니까 남주는 확신 없어서 나 차지 말라는 뜻에서 대답하지 말라고 하고 여주는 그 말에 실망하고 ㅅㅂ 뭐하냐? 쌍방인데 왜 안 사귀냐? 이걸 <이루어지지 않았기에 더 아름다운 영화...> ㅇㅈㄹ하는 애들 많던데 좆지랄하지 마라 이게 왜 ㅈ지랄인지는 나중에 말해줄게
이름없음 2020/08/29 15:28:01 ID : K0lg5bu4Gmo
또 하나 답답한 게 둘이 썸 잘 타고 맨날 밤에 전화도 하고 너 다른 남자애랑 손 잡지마 너도 다른 여자 애 손 잡앗자나 이런 대화까지 할 정도로 애틋했는데 둘이 갑자기 싸우는데 이게 남주는 여주한테 멋있는 모습 보여주고 싶어서 격투기 시합을 한 거고 여주는 남주가 다친 게 싫어서 화 낸 건데 둘이 걍 존나 너한테 잘 보이고 싶었어, 너가 걱정 됐어 이렇게 말하면 될 것을 너 존나 유치하다!!! 이 바보 똥개 멍청아!!! 이러면서 소리만 빽빽 지르다가 싸운 게 이게 ㅅㅂ 얘들아 너넨 이게 감성적이고 슬프냐? 난 진짜 답답해서 보다가 창문 열고 탈주할 뻔했음
이름없음 2020/08/29 15:31:22 ID : K0lg5bu4Gmo
3. 여주 시발 너 왜 그러는데 여기서 뭘 하냐면 그대로 남주랑 틀어진 여주가 ㅋㅋㅋ 고딩 동창 중에 남주 친구이면서 자기 친구이기도 했던 돼지찐따랑 사귐 ㅋㅋㅋ 아 ㄱㅃㅊ 장난하냐 ㄹㅇ? 근데 마음도 없었는데 사귄 거야 이게 감성적이냐 이게? ㄹㅇ 파국인데? 일단 다 화나는데 그냥 남자애 와꾸가 제일 화나 아니 홧김이었다고 해도 ㅅㅂ 꼭 그랬어야 됐냐 그리고 나중에 남주한테 전화를 해서 너한테 제일 먼저 알려주고 싶었다고 한 소식: 나 결혼해 결혼? ㅈㄴ 아빠같은 사람이랑 했음 난 보면서 신랑 와꾸 시발 장난하냐? 아 아니겠지 아빠겠지 이러면서 보는데 신랑이더라? 와나진짜뒷목잡고쓰러져 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/29 15:36:24 ID : K0lg5bu4Gmo
4. 감정선 이게 대만 영화 특인데 진짜 난 대만 갬성 이해할 수가 없음 뭐 나의 소녀시대나 장난스런 키스나 블라블라블라 걍 다 똑같지 않ㄴ냐 처음에는 서로 마음에 좀 안 들어하다가 갑자기 눈 맞고 사랑하고 키스 갈기고 중간에 펑펑 울면서 싸우고 ㄹㅇ 뭐하냐? 난 대만이 이제 이런 루트의 양산형 로맨스물 작작 좀 냇으면 좋겠는데 이게 2011년 작이니까 그거 감안하면서 봐도 걍 진짜 감정선 ㅈㄴ 이해 안 됨 그 시간이 호롤로로 지나가서 대학교 4학년인가 그쯤에 지진이 나는데 남주랑 여주랑 서로한테 연락하려고 막 전화 터지는데 찾아가면서 애타게 기다리는 그런 게 나오거든? 근데 여주 그때 또다른 남자랑 팔짱 끼면서 있었어 아니 그럼 여주는 그때까지 계속 남주를 좋아했다는 말이잖아 그리고 남주는 당연히 계속 좋아했어 심지어 ㅅㅂ 심지어 둘이 전화가 됐어. 그러면사 막 평행우주에는 너랑 내가 잘 사귀고 있을 거야 이러는데 여주가 그랬으면 좋겠다고 그럼 ㅅㅂ 도대체 얘네가 못 사귀는 이유가 뭔데???? 뭐냐고?????? 이걸 그냥 <둘이 잘 안 이뤄져서 더 아름다운 영화...>로 치부하고 말 거임???? 난 그 중간에 있는 인과관계와 감정선이 좃도 이해가 안 되는데 진심으로 이게 명작이냐????????
이름없음 2020/08/29 15:40:01 ID : K0lg5bu4Gmo
할 말이 정말 많은데 보는 내내 너무 어이없고 화가 나서 다 정리가 안 된다 만약 ㅅㅂ 만약 내 생각이 정말 틀렸고 이게 좋은 영화라고 날 설득해줄 수 있는 사람이 있으면 제발 그렇게 해 주면 안 되냐 나 진짜 지금 내 소중한 새벽의 1시간 45분을 냅다 버렸고 진짜 눈 버리고 뇌 버린 거 같아서 너무 화남 근데 찾아봤는데 나만 빼고 온 세상이 명작이래 아무도 별로라고 하는 사람이 없어서 더 화 나 ㅈㅂ 날 설득시켜줘 내가 시간낭비 감정낭비 안 한 거라고 이 영화 정말 명작 맞다고 ㅈㅂ 반박해서 말 좀 해 줘라 그러면 내 화가 좀 삭을 것 같아
이름없음 2020/08/31 22:34:45 ID : q0sryY8i4Hz
그렇다면 에드워드 양 감독의 작품을 보는 건 어떨까? 그 이름하야 고령가 소년 살인사건, 영화계의 영원한 명작이지
이름없음 2020/08/31 23:10:44 ID : 587dXzbxB9c
뭐야 나 이 영화 보려고 했는데 그런 장면들이 나온다고...? 1번부터 마음에 안 드는데...? 진짜야...?
이름없음 2020/09/01 00:19:44 ID : 2spdO61xBdR
정말 많이 화났구나... 안봐서 모르겠지만 안볼게 ㅠㅠ 고마워
이름없음 2020/09/02 20:36:22 ID : Lak9zbyFbeL
너덕분에 걸러야 될걸 알게 됬어!
이름없음 2020/09/03 01:00:22 ID : PikpO4JU6mK
리뷰 보다가 ㄹㅇ 충격 받았다 이 영화에서 남은 거라곤 한국어로 읽으면 나사년 뜻은 그 시절(그 해) 이 노래 밖에 없다.
이름없음 2020/10/31 13:22:26 ID : pgkmrhBwHu9
으응..???섹드립이 나와???헐 나 그런거 너무 싫어하는데 안 봐야겠다.
이름없음 2020/10/31 19:40:47 ID : uty0oLgmNBA
와 나 예전에 이 영화 재밌었다고 생각했는데 그때 재밌게 봤던 내가 너무 빻았다 감정선은 뭐 취향이지만 섹드립 많았던거 새록새록 극혐이네 생각해보면 그때 끝까지 보고나서도 읭 머지 싶었는데 다들 명작이라길래 내가 좀 잘 휩쓸려서 추억 미화됨ㅋㅋㅋㅋㅅㅋ 반성합니다
이름없음 2020/10/31 23:10:28 ID : 3XvBfdO5UZh
무엇? 그런게 나온다고????????????????
이름없음 2020/11/02 19:58:30 ID : lyMrzhuq7Ar
그런게 나와??? 안봤는데 절대 안봐야겠다..

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27496 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25905 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2291 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49253 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1715 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5609 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21067 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 206 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6505 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 386 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45620 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 999 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 539 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8578 Hit
4레스은혼 재밌어? 787 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6996 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28687 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18