즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 13:17:36 ID : Zbdwtzaq1zQ
제목 그대로다 현재 내 동생의 네이버 아이디가 로그인이 안된다 어떻게 된건가 하면 내 동생은 흔한 네이버 블로그 그림쟁이 며칠전 동생 블로그의 최신글에 동생이 도용을 한 것 같다며 두명이 댓글을 달았다 (물론 비밀댓글) 평소에 혹시 실수라도 남의 그림을 도용하지 않을까 노심초사 하던 동생이라 충격을 받은 듯 했고 그때 마침 옆에 있던 나도 놀랐다 그 두명 중 한명이 비밀 안부글로 말을 걸어왔다 일회용 아이디를 알려준다면 무슨 그림을 도용했다고 오해받는지 비밀글로 올려주겠다고 우린 알려주었다...그때 그러면 안됬었는데.. 알려주고 몇분 후 동생 블로그 앱에 무슨 등록된 회원정보가 바뀌었습니다하는 알림?이떳는데 별거 아니겠지 하고 제대로 확인도 안하고 넘겨버렸는데...넘기지 말걸 그랬다... 그리고 그 후 로그아웃 되면서 지금까지 로그인이 안되고있다 아이핀도 만들어봤고 다 해봤는데 안된다 아이디 찾기로 내 동생 정보를 입력했는데도 그 아이디는 안뜬다 ...도와줘
이름없음 2018/01/06 15:27:23 ID : tfValfSE1eL
네이버 측에 문의넣어보는게 좋을 거 같은데..
이름없음 2018/01/06 16:59:37 ID : Zbdwtzaq1zQ
전화는 몇번 해봤어 그때마다 자동음성이 나와 1번을 누르면 계정관련이래 그래서 1번을 누르면 마이핀을 만들래
이름없음 2018/01/06 19:32:46 ID : 3VdWklcrcGm
사이버경찰에 신고해보는건?
이름없음 2018/01/06 20:03:56 ID : Zbdwtzaq1zQ
뭐라고 말해야 할까? 다짜고짜 아이디 해킹당한것 같다고 해야하나?
이름없음 2018/01/06 20:06:31 ID : Zbdwtzaq1zQ
윗 레스 좀 바꿀게 다짜고짜 아이디 해킹당한것 같다고 말해야하나?
이름없음 2018/01/06 20:27:03 ID : s9vA582pXBt
비슷한 사례들이 꽤 많네...일단 주말이니까 네이버 검색 해봐. 아래는 당했던 사람 경험담 https://blog.naver.com/dbstj416/221161960757
이름없음 2018/01/06 22:20:06 ID : Zbdwtzaq1zQ
그 밑에 나온대로 하려고 하는데 [비밀번호 변경 알림 수신]이 보이지않아 폰으로 하면 아예 그냥 [도용의심]이 보이지 않아
이름없음 2018/01/08 14:18:18 ID : Zbdwtzaq1zQ
대로 사이버 경찰에 전화 해보려고 한다 ...근데 전화번호를 못찾겠다...알려줄 레더 없나?

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스.new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 629 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 543 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1154 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 459 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 593 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13734 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 871 Hit
1레스 695 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 805 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 781 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1514 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 794 Hit