즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/07 00:50:39 ID : V9a9tiktteJ
안녕 정신과 가보고 싶긴한데 상담이나 약물이 도움이 될까 싶어서.. 가 본 사람들 댓글 달아줬으면 좋겠어
2020/09/07 00:54:54 ID : zgkq6nWi4Gr
스레주가 힘든 느낌이나 이야기같은걸 들어줄사람이 필요한게 아니라면, 스레주를 위로해주고 공감해줄사람이 필요한게 아니라면 상담은 소용없을꺼야. 약물은 대체로 감정을 느끼는 수치를좀 낮춰주는 약이야. 우울감이많이느껴지면 약을먹은날에는 그게 3분의1정도줄어들고 그러지. 대신에 좀 둔해지거나 그래.
2020/09/07 00:56:05 ID : V9a9tiktteJ
그렇구나 정성스레 답변 달아줘서 고마워! 상담은 가보는게 좋을것 같네
2020/09/07 01:04:30 ID : zgkq6nWi4Gr
상담해주는건 결국 사람이니까 각각 개인차가 있을수밖에없어. 그래도 스레주가 바라는 상담사를 꼭 만났으면 좋겠다.
2020/09/07 02:53:29 ID : pak5Pbdu5O5
난 도움 많이 받았어
2020/09/07 07:02:05 ID : vu3xDtbhbBf
심리 상담 고민 중이었는데 이거 보니까 나랑은 안 맞겠네 고마워
2020/09/07 08:59:03 ID : V9a9tiktteJ
고마워ㅠㅠ!
2020/09/07 08:59:55 ID : V9a9tiktteJ
어떤게 제일 도움 됐어? 상담??
2020/09/21 09:31:26 ID : xwtxWo2FhbB
심리상담은 정말 비싸...제대로 된 상담사나 정신과의사한테 받으면 시간당 10만원은 깨질걸 그렇다고 아무데서나 받지말고 여유가 있으면 전문가한테 받는 걸 추천할게 레주가 너무 힘들면 심리상담 받는게 맞아 효과있어
2020/09/21 13:06:52 ID : V9a9tiktteJ
하긴 상담이 바싸긴 하지.. 좋은 답변 달아줘서 고마워:)
2020/09/21 13:14:07 ID : U0tzfhzhyY0
상담은 진짜 복불복이라...난 이메일 상담 한번, 직접 가서 하는 상담 한번 해봤는데 둘 다 상담사분이 나랑 안맞아서 별로였거든...이메일이야 일회성이니 그렇다쳐도, 학교 상담소가서 받은 상담이 진짜 나랑 안맞았다... 상담사를 잘 만나는게 중요한거 같아.
2020/09/21 14:35:25 ID : Qty7ArBs8ph
상담사는 기본적으로 경력, 자격 잘 보고가는게 좋아. 비용이 좀 들더라도. 그렇게 잘 보고가도 서로 성격이 잘 맞아야 좋은거지만.. 경험이 많고 많이 배웠을수록 더 많은 종류의 문제나, 더 다양한 사람을 잘 커버할수 있는거니까.
2020/09/22 02:53:15 ID : nXBwJRvip9h
난 너무 좋았어 내 얘기를 들어주는 유일한 분이였달까 지금도 상담중이야 !
2020/09/22 22:08:12 ID : MpfdQmtzdTU
진짜 상담사에 따라 많이 다른듯.. 잘 알아보고 갈게 고마워💓 오오 그렇구나 몰랐어 정보 고마워!❣️ 오앙 잘 맞는 분 만나서 다행이다ㅎㅎ

레스 작성
768레스촉스레new 18115 Hit
심리 이름 : 이름없음 44분 전
327레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 49959 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠ 706 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.07
891레스사주보는 곳 36판 44923 Hit
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 3069 Hit
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 955 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 19629 Hit
4레스사주 봐주라!! 3526 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 1709 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 2462 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 850 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 1043 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 2158 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3577 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 2347 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 3402 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6898 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2880 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 18107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스. 3400 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28