즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/08 15:35:00 ID : eLf88o7utzg
2d 애니, 웹툰 다 포함 해서 나도 애니 좋아하고 뭐 2D 관련 된 거 좋아하는데 팔긴 파는데 허구한 날 우익 여혐 장르 파는 애들 보면 정 떨어짐 쉴드 칠땨도 이상한 근거 들어서 쉴드치고 귀막고 우리 장르는 클린해요! 아러는 거 보면 불편함...
이름없음 2020/09/08 15:41:29 ID : 2NvAY5QlgZc
ㅇㅈ 클린해요라고 말하지나 말지 논리도 순 듣다보면 이게 뭔 소린가 싶은거 많더라 근데 뭐 걔네한테 뭐라고는 안 하고 싶지만 (논쟁하면 나만 손해보는 느낌이라 시간버리는 기분듬) 좋아 할 거면 지들끼리 따로 공간 만들어서 놀았음 좋겠어 보기 불쾌해서...
이름없음 2020/09/08 15:44:19 ID : eLf88o7utzg
진거, 지박소년, 귀칼, 문스독 등등 유명한 장르는 빻았지.., 팬덤이 귀 막고 안듣는거지..솔직히 2d 장르 파는 애들 보면 그런 거 걸러줬으면 좋겠음..이걸 보면 당장 걸러라..
이름없음 2020/09/08 16:09:58 ID : NxSMlzPh89B
ㄹㅇ 진거는 좀 애매하다는 얘기가 있기는 한데(진거 안좋아하지만 우익이라는 거 확실하지 않다고 하더라고) 나머지 세개는 진짜 빼박.... 알면 걸러야지 귀막고 아니라고 우기는 거 보면 그냥 노답
이름없음 2020/09/08 16:16:45 ID : FdyE3yKZa8l
뭐를 판다고 할 정도로 열정적으로 안 좋아하는 입장에서는 그냥 보다보니까 계속 보는거에 가까움. 우익인지 여혐인지 관심없으니까 모름 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/08 16:43:07 ID : NxSMlzPh89B
뒤늦게 알게 된 것들이면 그냥 나중에라도 안보고 다른 사람한테 추천만 안하면 됨
이름없음 2020/09/08 16:54:33 ID : i9s1g59g3Pf
어차피 추천이야 안 하는데 굳이 안 볼것까지야. 본다고해도 어쩌다 놀숲가서 보는게 끝인데
이름없음 2020/09/08 17:03:22 ID : NxSMlzPh89B
그래도 안보는 게 제일 좋으니까? 뭐 보겠다면 말리지는 않아 내 생각과는 별개로 개인의 선택이지
이름없음 2020/09/08 18:09:58 ID : eLf88o7utzg
맞지...안보는게 제일 나아...혹시 모르고 팔더라도 정신 똑바로 있는 애들은 탈덕함..
이름없음 2020/09/08 23:13:23 ID : XvBf84IFjuo
그니까... 파는 사람 볼 때마다 기분 죳가틈
이름없음 2020/09/09 00:58:19 ID : 1eMrwK5cMlv
ㅋ 왜파냐고? 최애가 거기 갇혀있으니까 그렇지... 위에서 언급한 우리장르 클린해 ㅇㅈㄹ 안 하는데 소위 빻은 장르 파는애들은 다 나같은 스타일일걸? 입덕하고보니 작품이 빻았거나 원래는 정상적이라서 안심하고 입덕했는데 갑자기 빻은 발언이 나온다던가... 진짜 나도 왜 이런 애를 좋아하나 싶다가도 결국은 좋아하고... 얘 나온 원작은 정상적이니 다른 시리즈 말고 원작 후속작만 계속 내주면 좋겠다 으윽 글고 빻은거 억지 논리 다 붙이자면 모든 장르가 클린하고 모든 장르가 빻았으니 헛소리는 한 귀로 듣고 한 귀로 넘기셈 그리고 우리 당르 클린충 말고도 저도 저희 장르 빻은거 알아요 옹호 안합니다 이 놈들도 정상 얼마 없음 하는 말만 보면 개념같은데 실상은 그냥 나는 착하고 옳고 싶은데 내 장르는 너무 더럽고 그렇다고 포기는 못하겠고 계속 빻장은 파겠지만 여튼 나는 옳음! 정신승리하는 거랑 다를게 없음 걍 캐 얘기만 주구장창 하는 애들이 그나마 나아...
이름없음 2020/09/09 13:58:59 ID : eLf88o7utzg
파는 거 보면 왜 그러는지 이해안감
이름없음 2020/09/11 10:28:47 ID : TRDs3zXwMlu
ㅇㅈ 포켓몬이나 파셈
이름없음 2020/09/12 10:54:50 ID : 41BbCrvzSLa
걍 매니아 층 아니면 그런거 보든 말든 별 관심 없어 ㅋㅋㅋㅋ 우익은 좀 그래도 여혐 남혐은 딱히... 솔직히 일본 애니 자체가 다 온갖 클리셰에 성적인 장면을 부각하는게 겁나 많아서 그거 따지는게 의미가 없을 거 같아. 본인이 그런거 보고 있는 것 까지는 딱히 말 얹고 싶지 않은데. 남들한테 작가가 우익 사상 가지고 있는 애니 추천해주는건 별로더라. 걍 내 입장은 본인이 파고 있어도 그거 파는 사람들이랑 조용히 파는건 이해하고 괜찮은데. 남들한테 나 이거 판다 하고 광고하고 영업하는거 까진 좀 별로인듯
이름없음 2020/09/12 12:33:48 ID : k9y3UZeNxTV
도덕적 허들이 일반인보다 낮은거지
이름없음 2020/09/12 20:58:13 ID : E1ba2pO63Pa
솔직히 여혐 이런거 다 따져서 빼면 애니 못 팔듯
이름없음 2020/09/12 22:55:25 ID : NxSMlzPh89B
솔직히 일본애니는 기본탑재라... 그래도 너무 심한 건 거를 수 있을듯 우익은 뭐 당연히 거르고
이름없음 2021/02/06 14:51:57 ID : 0sqi02lfTU6
지박소년 무슨일인데 자꾸 우익이라 하는거야? 진짜 궁금해서 그래ㅠㅠ
이름없음 2021/02/06 17:01:37 ID : nWlBcIMjii1
매국의 칼날 좆같다
이름없음 2021/02/06 17:02:04 ID : nWlBcIMjii1
너가 써치해바... 검색만 해도 수두룩하게 나오는데
이름없음 2021/02/12 11:24:29 ID : 1eMrwK5cMlv
이거 나냐? 싶은데 아닌가 모르겠다 이 스레에서 아직은 언급이 안 된 장르긴 한데, 우리 장르는 진짜 우익 쪽에선 클린한데 그 놈의 짹짹이발 선동 덕분에 우익 된 장르임(그렇다고 클린은 절대 네버 아님 그냥 우익 논란 하나만 구라라는거임. 이것도 억지논리로 우익 아니라고 하는거냐 묻는걸까봐 조금만 말해보자면, 슬로건으로 내건 1945도 일본패망 연도인데다 스토리도 일본제국 살린다는 보스 족치는 스토리였고 이전에 제국주의 비판캐도 나와서 팬덤한테 호평받은 장르임) 아마 이런 경우도 적지는 않아서 빻장 파냐는 질문에 아 우리 장르 빻은 건 맞는데요 그치만 들어봐 이런 애들이 나오는거고. 물론 진짜 억지논리도 많긴 함... 솔직히 이런 논란 중에선 귀칼처럼 누가봐도 빼박인 경우도 있지만 애매모호한 경우도 있잖아. 애초에 빻장 기준도 애매하고. 거기서 탈덕하는 사람이랑 못하다가 진짜 빻장 될 때까지 파는 사람으로 갈리는거고... 아니면 자기기준엔 빻장 아니라며 파는 사람도 있던거, 말처럼 최애가 갇힌 사람들도 있겠지. 개인적으로 후자가 제일 불쌍해. 결국 비슷한 캐릭터를 찾아 떠나는 수 밖에 없으니까... 자급자족을 하던가. 탈덕하면 되는 거 아냐? 라고 묻기엔 그개 마음대로 안되니까 그렇지ㅠ 더더군다나 빻장의 매력캐랑 클린장르의 매력캐는 포인트가 달라. 지금까지 나온 싸이코 쉽스레기 캐들은 대개 빻장에 있지 클린장르엔 별로 없잖아...? 그냥 클린장르 발굴이 더 이뤄졌으면 하고 바랄뿐임...
이름없음 2021/02/12 18:06:12 ID : Cqi5Phgrs1b
파는건 자유 아닌가?내가 파는건 맞긴한데 확실한건 자기가 그 장르의 문제점을 알긴 아는거야 근거 없는거 가지고 쉴드 치는거 나도 문제 있다고 생각해 근데 모든 우익/여혐 장르 파는 사람이 문제 있다고는 생각안하는데 그걸 가지고 똑바로 구분하고 확실히 덕질하는게 난 맞다고 생각해
이름없음 2021/02/12 19:49:42 ID : Cqi5Phgrs1b
원작은 우익으로 안터졌는데 아마도 애니에서 남주 성우가 한혐이라서 우익으로 터진걸로 알고있어
이름없음 2021/02/12 19:54:28 ID : pbxClu62NxW
진거는 우익이라기보다는 우익 비판에 가까움. 최근 내용도 그렇고, 일본 내에서의 반응도 그렇고 진거 작가 일본에서 우익들한태 존1나 욕먹음
이름없음 2021/02/12 20:01:13 ID : ze2MrBs09y0
솔직히 그런 애니 애니 거의 욕하면서도 진짜 눈물흘리면서 좋아하는 사람이 대부분인데.... 게다가 애니 거의 다 웬만한 논란 다 있는데 이런 건 뒷담판이 더 맞지 않을까? 판 이탈 지적 하고 싶지는 않은데 애니판에서 애니를 욕한다? 이건 좀 그런 것 같아,,,,,,,,
이름없음 2021/02/12 20:02:16 ID : ze2MrBs09y0
우리 장르는 클린해요! 이런 애들이 정신 똑바로 안 박힌 애들인 건 다 아는데.... 굳이 이런 스레를 애니판에 세울 필요가 있을까

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25886 Hit
미디어 이름 : 스레주 19시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2272 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1696 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5590 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21048 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 187 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6486 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 980 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 520 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16839 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8559 Hit
4레스은혼 재밌어? 768 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6977 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 923 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18