예전부터 스스로 문제가 많이 있다고 많이 생각했거든, 그게 나한테는 치료할 비용도 없고 남들한테는 그게 별거 아닌 것처럼 느낄 거라고 스스로 끊임 없이 생각하고 있어. 가족들한테는 민폐끼칠까봐 죽어도 말 못하겠더라. 계속 참다보니까 내가 점점 미쳐가고 있는 것 같아. 진짜 이상하다고 생각되는게 끊임 없이 누군가를 집착해. 왜 연락을 안하지. 내가 싫나 이런 생각을 하고. 어떤 때에 내가 무슨 행동을 하다가 어째서 이걸 하고 있는지 이해를 못해. 모든 것에 집중을 잘 못해. 지금도 사실 내가 글 쓰는게 앞뒤 말이 맞는지 모르겠어.

사람이 무섭고, 남하고 시선도 못맞추고 내가 너무 싫어. 남들이 진짜 날 이상하다고 생각하면 어떡하지.

레주야. 네 문제가 남들한테 별거 아닐 수는 있어. 하지만 네 문제잖아. 너한테는 중요하고 해결해야 할 문제야. 치료할 비용이 없다면 유튜브라도 찾아봐. 자료가 정말 많아. 유튜브 정신과의사정우열 채널에 네가 도움받을만한 자료가 있을거 같으니까 둘러보면 도움 될거야.

애착성향중에 뭐잇엇는데 그거같아 검사해봐!ㅠㅠ

>>5 추천해줘서 고마워. 검사 해봤는데 되게 정확하게 나와서. 좀 많이 충격적이야...정신상담 받아야하는 분류라네....그래도 괜찮을 거라고 생각했는데 충격적이야...

>>6 ㅠㅠ그럴 것 같아서... 추천했던 건데 다행이네. 너무 충격 받을 필요 없어! 많이 힘들면 방치하는 것보다 상담받는 게 나을 거야!
스크랩하기
레스 작성
10레스 인간관계 2020.09.17 79 Hit
고민상담 2020/09/15 21:05:13 이름 : 이름없음
10레스 4년된 여사친이랑 손절하게 생겼어.. 2020.09.17 67 Hit
고민상담 2020/09/17 00:28:41 이름 : 이름없음
2레스 뭘 해야 변할 수 있을까? 2020.09.17 21 Hit
고민상담 2020/09/16 16:10:55 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.17 20 Hit
고민상담 2020/09/17 00:08:06 이름 : 이름없음
18레스 초딩때 친구들이랑 손절하고 싶어 내 얘기 듣고 조언 좀 해줘 2020.09.17 73 Hit
고민상담 2020/09/16 03:15:30 이름 : 이름없음
6레스 내 비밀을 소문낸 애한테 2020.09.17 47 Hit
고민상담 2020/09/16 23:53:11 이름 : 이름없음
6레스 18살 너무 힘듬 2020.09.16 63 Hit
고민상담 2020/09/16 22:31:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.16 33 Hit
고민상담 2020/09/14 09:09:29 이름 : 이름없음
3레스 코로나 증상 2020.09.16 56 Hit
고민상담 2020/09/16 14:53:36 이름 : 이름없음
2레스 주말을 효율적으로 쓰고싶어 2020.09.16 69 Hit
고민상담 2020/02/09 12:48:43 이름 : 이름없음
17레스 손절한 애가 다시 집 찾아올 기세야 2020.09.16 80 Hit
고민상담 2020/09/16 01:51:57 이름 : 이름없음
3레스 . 2020.09.16 15 Hit
고민상담 2020/09/16 21:13:11 이름 : 이름없음
9레스 나 진짜 내신 쪽났는데 어떡하지 2020.09.16 101 Hit
고민상담 2020/09/15 21:02:27 이름 : 이름없음
3레스 어떨거같아 아무나 들어와서 얘기 좀 해줘 나 진ㄴ짜 멘탈 나갈거같아 2020.09.16 59 Hit
고민상담 2020/09/16 16:52:01 이름 : 이름없음
7레스 » 내 문제가 남들한테 별거 아니라고 생각을 해서. 2020.09.16 62 Hit
고민상담 2020/09/15 20:08:21 이름 : 이름없음