즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/21 01:20:13 ID : rxTSNwKY2oK
??
이름없음 2020/09/21 01:24:52 ID : pXtdviry3TQ
검색해봐 그고랑 관련된 스레 이미 엄청 많아
이름없음 2020/09/21 01:26:06 ID : qZg2HDs09te
내가 하고싶은 말이 이 사진에 담겨있어
이름없음 2020/09/21 01:26:15 ID : zPii009zcJX
16살때 23살 누님이랑 사겨봤는데 별거없엉 자기들이 좋아하면 사귀는거 아닌강 하지만 오래간다고는 장담 못하겠다
이름없음 2020/09/21 01:28:05 ID : rxTSNwKY2oK
얘들아 그럼 반대한다면 이유가 모임?!!
이름없음 2020/09/21 01:33:34 ID : qZg2HDs09te
왜 미자랑 사귄다는 성인은 자기또래 애들이랑은 안만날까? 그것부터 스스로 생각해봐...
이름없음 2020/09/21 01:33:50 ID : utvwtwNurff
솔직히 10살 차이가 난다해도 성인이면 그럴수 있다고 생각하는데 무슨 10살이랑 20살이랑 사귈 건 아니잖아...
이름없음 2020/09/21 01:34:51 ID : fSNByZa8nRw
걍 ㅈㄴ 비정상적이라고 생각함 지금 당장 2~3살만 어린 애들 봐도 완전 애기같지 않냐? 근데 그런 애기들이랑 어떻게 연애를 하냐?
이름없음 2020/09/21 01:36:38 ID : qZg2HDs09te
여기에 중고딩 많으니까 그에 맞는 예시로 들면 니네 초등학생 이나 유치원 애기들이랑 사귀고싶은 감정이 드니?
이름없음 2020/09/21 01:38:34 ID : lvjxXwE03Dx
애초에 제대로 된 사고방식을 갖고 있다면 성인은 미자랑 만나지 않아 그러니까 학교 다니다가 한 쪽이 성인 된 경우는 다르지만 아무튼;;
이름없음 2020/09/21 01:43:26 ID : E04E4GleJTU
성인이 정신머리 똑바로 박혀있으면 미자가 들이대도 성인될때까지 기다려... 고3-20살 이정도 차이라면 몰라도
이름없음 2020/09/21 01:43:30 ID : a6Za5O8o6jg
미자랑 만나는 성인들 걍 신기함 어떻게 교복입고 법의 보호를 받는 얘들이 연애 상대로 보일 수가 있는거냐..
이름없음 2020/09/21 01:52:31 ID : rxTSNwKY2oK
나도 성인 미자는 반댄데 너네 말대로라면 미자는 아직 애기같고 생각이 정확하지못하다는거잔아 그렇게 따지면 덜성숙한 미자 미자 사귀는게 더 문제아니야?
이름없음 2020/09/21 01:54:15 ID : hfcFfO7cNwG
...? 뭔 소리야.. 그렇게 따지자면 초딩은 너무 미성숙하니까 더 성숙한 고딩이랑 사귀란 거임?
이름없음 2020/09/21 01:55:18 ID : fSNByZa8nRw
그렇게 생각하는 사람들은 학생 때 연애는 연애도 아니었지~ 라는 말을 자주 하더라 근데 난 그 미성숙한 미자한테 좋아하는 가ㅁ정을 느끼는 사람이 이상하다는거야
이름없음 2020/09/21 02:07:20 ID : 5XvwpRDz9a3
엥 개별로. 개혐오. 애초에 성인이랑 미자 만나는 거 안 된다고 법에 있지않아? 그리고 정상적이라면 성인은 성인끼리만 만나지... 부족하거나 성인의 축에 끼지 못하는 사람들이 미자랑 사귀는 거라고 생각하는데 난...? 덜 성숙한 미자를 왜 만나겠어 성인이
이름없음 2020/09/21 02:09:02 ID : mMi62Fii3yI
18, 19랑 사귀다가 한명이 성인이 됐거나 1~2살차이까진 이해하는데 정상적인 성인이 미성년자를 좋아하는 일은 별로 없지 않을까
이름없음 2020/09/21 02:14:28 ID : fO5O3DxQr88
이미 여기에 질문을 한다는 거 자체가 너 자신이 오류나 불편함을 느끼니까 질문한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/21 02:17:09 ID : rxTSNwKY2oK
그니까 미성숙한 미자를 좋아하는 미성숙한 미자의 관계도 이상한거아니냐고..
이름없음 2020/09/21 02:18:18 ID : rxTSNwKY2oK
너야 말로 뭔소리임 미숙한 단계를 넘어선 둘이 성인때부터 사귀어야 이상하지 않은거 아니냐는거지
이름없음 2020/09/21 02:19:15 ID : rxTSNwKY2oK
성인 미자 둘이 사귀는건 한명이 미성숙하기 때문에 극혐인데 미자 미자는 둘다 미성숙한데 왜 이거는 넘어가냐가 내 의문이야
이름없음 2020/09/21 02:20:13 ID : qZg2HDs09te
지금 플보면 토론판 가야겠다
이름없음 2020/09/21 02:31:11 ID : nVfglxu5Vf9
맞아
이름없음 2020/09/21 06:20:37 ID : 1va4HzUZfXu
저게 뭔 개소리람
이름없음 2020/09/21 07:00:53 ID : Ai060msmFjy
미자랑 미자는 둘 다 미성숙 하니까 이걸 왜 넘어가냐니... 무슨 소리야ㅠ
이름없음 2020/09/21 07:52:17 ID : rxTSNwKY2oK
아니 한명만 미성숙하고 한명만 성숙한거는 문제라고, 극혐이라고 물어뜯는데 그 논리라면 미성숙한 사람둘이서 연애하는게 더 문제가 되는거아니냐 이거임
이름없음 2020/09/21 07:54:53 ID : 1fO9zfdTPeK
이거 토론판 혹은 연애판 가야 하는 거 아니야? 그리고 연애 판에도 똑같은 스레 많던데
이름없음 2020/09/21 07:58:46 ID : 4E4E8rzgja3
20살 딱 넘어서는 순간 세계가 달라진다 얘들아. 근데도 아직 눈이 미자한테 가있다는 건 뭔가 문제가 있다는 거야. 물론 학생 때부터 사귀어서 둘 다 나이 먹은 거면 당연히 신경 안써도 되는 문제고.
이름없음 2020/09/21 08:48:25 ID : io6mGtAqjhd
뭔뻘소리야; 미성숙한 자체로 사귀는게 왜 문제가돼 미성숙하니까 지들끼리 사귀는거지 생각이 짧으니까
이름없음 2020/09/21 08:51:35 ID : 3A2JWo0nu5T
학생때부터 만난건데 한면이 먼저 성인이 된거라면 상관없는데 그게 아니면 난 미친거라고생각홰
이름없음 2020/09/21 08:55:02 ID : fSNByZa8nRw
미성숙 하다며 그럼 미성숙 하니까 미성숙한 애들끼리 사귀는거지 생각이 짧으니까 근데 그런 미성숙한 애들을 다 큰 성인이 좋아한다 이걸 문제로 삼는 거지 정상적인 사람이라면 또래 사람들과 교제를 하겠지 미성숙한 미자가 눈에 들어오겠어?
이름없음 2020/09/21 09:15:10 ID : Xzffglu04IE
중복스레 그만 이 주제 벌써 몇번째냐.... 정신 똑바로 박힌 성인들은 미자 상대로 연애 자체를 생각 안함 못해도 그 사람이 성인될 때까지 기다리겠지 정리끝 굳이 논할 가치도 없는 얘기임
이름없음 2020/09/21 10:59:45 ID : Ckq5atAphus
언니오빠누나형들이 버린 데엔...이유가 있단다
이름없음 2020/09/21 11:18:09 ID : u5O4IHDupXv
정상적인 성인들은 미성년자를 연애가능대상에 집어 넣지 않음
이름없음 2020/09/21 11:28:06 ID : eIGr9imLanC
전혀 연애대상으로 안보이는데 .. 나좋다해도 만나기싫음 ㅠ
이름없음 2020/09/21 11:32:35 ID : eE0787famoG
애초에 법이 있잖아 이 말이랑 페북 가오충들이 우리도 권리잇는데 왜 술담하면 안됨?웅앵 하는 거랑 같지 않아?

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 884 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 462 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 199 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 168 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 632 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 572 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 933 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 379 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전