즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 23:57:02 ID : eGmrhzcNvyN
캐릭터는 멋있고 좋은데 극성빠들만 깐다! 바쿠고 극성팬들 하는거 보면 지가 일진인줄 알고 이입하는거같아 데쿠 안티질 존나게 하는거 어휴... 투디갤애서 진짜 심하더라. 투디갤 바쿠고빠들 보면 진짜 가관인걸 알수있음 데쿠 안티질글 존나 올려대고 데쿠 가지고 쓰레기,찐따,작가 이입캐나 찐따 이입캐 취급 등 별소리 다하고 작가가 바쿠고 차별한다고 피해의식 갖고서 다른캐들 다욕하고 매번 난리침 ㅅㅂ 현실에선 걍 오덕잘하는 찐따면서 지가 바쿠고인줄알고 이입하는거같음 ㅅㅂ 그리고 캐만 안티질하는게 아니라 데쿠 팬들한테도 지랄하는거 너무 심함. 데쿠팬들은 다 찐따고 찐따만 좋아하는 캐고 그래서 현실에서 왕따당해봤을거라고 하면서 현실 학폭 비유하는거 진짜 어이터지더라...
이름없음 2020/10/20 20:09:58 ID : 08pcIGmslCo
아예 히로아카 작가가 찐따라서 데쿠에게 감정이입한다는 말도 떠들어대더라
이름없음 2020/10/20 20:35:10 ID : HwnxCmFjAkk
학폭 문제있고 구멍있는 캔데 피해자인 애한테 ㅈㄹ하고 바쿠고 빠는 거 이해 안됨
이름없음 2020/10/20 20:40:37 ID : QtxU0sjinRx
극성빠가 있는지는 모르지만 바쿠고 파는 사람들 이해가 안 가긴 해 미네타는 변태에 쓰레기라고 까면서 학폭가해자에 인성쓰레기인 바쿠고를 빠는 건 뭐지 결국 얼굴인가? 근데 별로 잘생긴 얼굴은 아니잖아 오히려 험악하게 생겼지 않아? 토도로키는 작중 이케맨이라고 언급되지만 그 유명한 "다음 생에는 개성을 가질 수 있을 거라 믿고 옥상에서 원 찬스 다이빙"도 잘생긴 놈이 하면 명대산가
이름없음 2020/10/20 21:28:08 ID : tze1vfXAi67
걔네 뭐 문제생길때마다 바쿠고 우쭈쭈하면서 기싸움하는거 진짜 꼴보기싫어
이름없음 2020/10/20 23:18:16 ID : 0mlirvvfQqZ
학폭 가해자인 것도 맞고 인성도 히어로 치고는 지나칠 정도로 과격한 거 팩튼데 2차 창작보면 욕만 곁들인 츤데레로 해석하는 거 역겨움. 웅영와서 잘 지내는 것도 과거에 자살 종용한 거랑 딴 애들 이지메한 거 다시보면 상대방을 급을 나눠서 자기가 인정한 상위 계급 애들이랑만 친하게 지내고 나머지는 철저히 무시하는 걸로 보여서 초반부에 A반 일원으로 받아들여지는 게 가식과 작가의 의도적 쉴드로 밖에는 보이지 않아. 그리고 말로라도 사과하는 성의 조차 안 보여주는데 이게 선생 앞에서 반성문 뚝딱 쓰고 땡치는 이지메 가해자보다 더 나은 게 뭐야
이름없음 2020/10/21 10:04:17 ID : 3Cqjg41ClzO
히로아카가 유독 더 그러는 거 같음 팬들ㄲㄹㅣ 쳐싸움 2d판 연예인 개인팬vs개인팬 보는 줄
이름없음 2020/10/21 10:57:33 ID : TO1fXwNBAmM
학폭 무시하는건 그럴수있어. 애니니까. 창작물이니고 실제가 아니니까. 뭐 캐릭터들끼리 잘지내는데 뭐 어때. 근데 왜 바쿠고가 비호감이라고 하면 무조건 현실왕따/찐따로 치부하는건데. 그건 캐릭터의 대한걸 떠나서 그냥 본인인성이 ㅈㄴ 빻은거잖아. ㄹㅇ 이해안됌. 애니에서 학폭당했다고 비판하는건 과몰입이라고 ㅈㄴ 욕하면서 정작 지들은 현실찐따라고 과몰입 ㅈㄴ 씨게함
이름없음 2020/10/21 11:23:42 ID : e1A5dWqqi4H
문제점이 있으니까 까는 건데 왜 실드짓을 하면서 남덕이 학폭 당한 거에 눌려서 그렇다~하는 건지. 당연히 비윤리적이고 최근 화에 반성이라도 하는 모습이 보이긴 했지만 그 전까지만 해도 그런 말 없었으니 말이 나온 건데...? 찌질이니 뭐니 이전에 실드짓을 할거면 좀더 그럴만하게 하든지 해야지 이유 없이 깐 것도 아니고 문제가 있으니까 깐 거인데 남 명예훼손 해가며 실드짓 하는 지 노이해.
이름없음 2020/10/21 15:01:52 ID : 67AnSHCoY8l
투디판도 악개가 있다니....맙소사
이름없음 2021/05/16 12:15:11 ID : tze1vfXAi67
또라이들임 어디서든 바쿠고를 욕하기만 하면 몰려와서 지랄ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 13:00:55 ID : IFcrapSL800
앗싯발ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 캐릭터 실드치는 사람들 존뉀싫어 바쿠고가 한 짓(원찬스다이빙ㅇㅈㄹ) 비판하면 미도리야한테 이입하냔 소리들음 내가 자기들처럼 씹몰입과타쿠인줄 아나봐
이름없음 2021/05/16 14:14:38 ID : qo3Xy2KY7aq
바쿠고빠들 그 머리에 포도박힌애 ㅈㄴ욕하는거 어이없음 어차피 둘다 다를거 없지 않냐 남한테 피해준 쓰레기들인건 똑같은데
이름없음 2021/10/07 19:37:26 ID : mFdyHDtbg1D
ㄹㅇ솔직히 바쿠고나 미네타나 거기서거기임..
이름없음 2021/10/07 19:40:04 ID : ldyK47y5amk
개웃긴게 그런 극성빠들이 쓴 패러디 소설 보면 미네타, 엔데버은 존나 극혐하면서 바쿠고는 개좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미네타는 맨날 제적시키고, 엔데버한텐 그 소설 주인공이 맨날 일침 놓음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/01 13:08:25 ID : wldxu04Lgqi
드림충들이 얘 다정남캐해 하는거 존나싫어
이름없음 2022/09/01 13:12:31 ID : moLdU3WjfU7
스레주 말이 사실이라면 그렇다면 걔네들은 학폭 가해자라서 바쿠고를 좋아하는거냐 이게 말이야 빙구야
이름없음 2022/09/01 15:20:24 ID : amrbwr87byK
이번에 뭐 말 많던데 극성빠들 오만 난리치는 거 보고 있자니 그냥 죽여주면 오히려 좋을 것 같애
이름없음 2023/11/27 14:25:34 ID : bBe0tBtbg0m
진짜 진심 개최악 ㅋㅋ 자기들 패악질부리는거엔 모두가 관대해야하고 누가맞말로지적하면 제일예민하게 발작하고 지적당한말 지들한테 타격있을거같으면 대가리수로 밀어서 빠르게 지워버리는데 여태 지들이 불호랍시고 캐혐 싸갈긴거 거울에 침뱉는꼴된건 암묵적금기되는거보니까 걍개웃김 ㅋㅋㅋ 개병신버러지같은 장르해충들아 니가빠는캐야말로 작가 부둥부둥끝판왕인데 니가빠는캐서사완성시키자고 니네한테 여태욕받이된 캐보면 안쪽팔리냐? ㅋㅋㅋ 얼굴에 철판이 몇겹인지 태세싹전환하고 좋다고빨고있는게 가관이네그냥 ㅋㅋ 바쿠고공주님께서 자캐딸데쿠랑 손잡는꼴도못보시겠다면서요 ㅋㅋㅋ 엮이면 좆된다고 그렇게 미워하시더니 누구보다 쳐앵겨서 수혜받으시고 제일좋아하시는데 ㅋㅋ 면상두께 진짜 두껍다야
이름없음 2023/11/29 15:34:16 ID : K2KY000640m
얘 처음 봤을 때 첫인상이 안 좋았는데 빠들마저 이러니까 비호감임
이름없음 2023/12/01 16:18:48 ID : BwJO3A2NxSF
극성빠 등에업은 싸가지존나없는 분노조절장애남ㅋㅋ 데쿠한테 안징징거리고선 성장을못하는건지 이새끼 팬덤이 몰려와서 무지성 우쭈쭈로 감싸는데 데쿠본인이 신경안쓰는거같으니까 그냥 그렇게 지빠는캐나 빨면될걸 갑자기 가만있던 데쿠를 작품 내외적으로 패고 내려치면서 바쿠고 올려치기시작함 ㅋㅋ 얘네 밑바닥 다봤다 ㄹㅇ 작가가 제일 공들여서 성장서사로 싸가지수습중인거 지능이있으면 다보이는거를ㅋㅋ 제일 열심히앞장서서 데쿠때메 캐붕낫다 데쿠옆에있으면 좆된다 데쿠 자캐딸이어쩌고 주인공 발목잡고 고사지내던년들이 데쿠덕에 바쿠고 띄워지니 대가리텅비우고 태세전환하고 이일은 금기된게그냥 너무너무웃김ㅋㅋ 너네가 제일열심히 까던거아니였나? 왜제일열심히 빨고있노 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/02 07:36:19 ID : snO7bvgY4NB
바쿠고 쳐징징거리고 예민싸던거 성장서사쓸려고 데쿠가 평생받아주고 스루해주고 지켜주고 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 데쿠가 왜받아줘야하는지모르겠는데 자아존나비대한 바쿠고빠들 주제도모르고 바쿠고인생에 데쿠만 없었으면 승승장구했을텐데 데쿠헤이트로 연성까지 하던거 개웃겼는데 주인공옆에있어서 얼굴 제일많이비추고 서사쌓는걸 지들이 극성맘감성으로 푹빠진게 그 주인공옆에있는 바쿠고인줄도 모르고 지들 면상철판 두께마냥 욕심만 그득해서 그많은캐들중에 분량 취급으로 혼자매일 데쿠이입한 작가한테 자적자당해서 안나오고 취급만구리다고 쳐징징싸다못해 만화망하라고 물고늘어지던거 절대못잊음 ㅌㅋ
이름없음 2023/12/03 11:31:51 ID : snO7bvgY4NB
데쿠좀 냅둬라 진짜 ㅋㅋㅋ 바쿠고만 온신경 위탁하고 ㅈㄴ앵겨붙는데 박빠가 바쿠고 시녀질한다고 느닷없이 데쿠패온게 ㄹㅇ 이해가안됨 ㅋㅋ 바쿠고성장했다니까 이제진짜제발 갈길갔으면 성장서사받고도 데쿠후려치기없이는 바쿠고못빠는건 ㄹㅇ문제있는거임 + 아직도 데쿠없이는 바쿠고 못빠네 ㅋㅋㅋ진짜 애잔하다.. 만화에 얘기할거리가 그렇게많은데 하루종일 바쿠고만 바라보면서 만화팬은 아무도관심없는 n년전 인터뷰를 n년째 붙들고 자기최애와 주인공과의 관계에 전전긍긍 억하심정갖고 덕질한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜안초라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 지네최애한테 인간적으로 관심없다는게 얘네 최대역린이라는게 개웃김 데쿠가 바쿠고랑 친해지고싶어서 관계개선하고싶었으면 바쿠고가 지랄할때마다 마주보고 싸웠겠지 ㅋㅋㅋ 걍 싫어하나보다 하고 스루하고 바쿠고가 패싱당하는거 못참아서 데쿠매번 먼저 불러내서 관계회복되어간게 만화내용이고 그래서 정상적인팬들은 메타적으로 주인공옆자리찢고 들어간 바쿠고를 좋아하게된건데 정작 바쿠고빠만 아직도 데쿠관심만 물고늘어지는거보니 종속서사는 너네가만드는듯 ㄹㅇ.. 컾파는애들보다 더집착함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가그리서운한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/03 14:55:32 ID : dzVhwGpPdvj
https://youtu.be/J5G4HW57SZo?si=RtvKE2NNjYjYtg3w 오죽하면 모 동양풍 미애니에 어떤 캐릭이랑 붙는데 바쿠고가 지니 속시원하다는건 물론 성질머리때문에 졌다는 소리까지 나올까?
이름없음 2023/12/06 08:58:35 ID : FbdzPa8jdvd
와 나 바쿠고 극성빠 진짜 싫어했는데 스레가 있네 ㄹㅇ 히로아카 깊게 안파는데도 너무 극성이라 캐까지 반감생김 학폭한것도 팩튼데 뭐
이름없음 2023/12/07 19:46:51 ID : 9vu2rhvCi3u
존나있을만함 팬덤 정병 개깊던데 만화얘기제일안하고 주인공한테 주인공오시보다 미련많고 타캐머리채안잡으면 자존감못채우는 이상한애들
이름없음 2023/12/09 11:15:55 ID : bBe0tBtbg0m
.
이름없음 2023/12/10 22:08:06 ID : snO7bvgY4NB
바쿠고빠가 만화보는법 걍 딱두개임 바쿠고 나오는부분만보고 안나오는부분은 후려치기, 즈그들 바쿠고 우쭈쭈감성에 동조안하는 애들보이면 갑자기 타캐긁기 ㅋㅋㅋ 얘네진심 육아나하지 왜 만화보는지모르겠음
이름없음 2024/01/26 23:17:21 ID : gi5TQskmk8i
데쿠캇 캇데쿠 진심 제일 꼴보기싫음
이름없음 2024/01/28 21:07:36 ID : snO7bvgY4NB
히로아카 데쿠잡았음 이 스레 세워진 시점부터 투디갤 꼭갤복해라 ㅋㅋ 진짜 독기지림 저런 줌내나고 목소리만크고 음습한애들이랑 뭔덕질을같이함 바쿠고한테 바쿠고오시 오퍼시티80퍼 비치는거보셈 ㅋㅋ 데쿠캇빠는 바쿠고오시는 다를거같지? 진심지랄임 데쿠한테 애정 1도없고 1000만퍼센트 좆셔틀에 신기할정도로 데쿠캐혐에 추천쳐박고 바쿠고 올려치기만 챙겨온 음습한년들임 생각해보니까 신기한거도아니네 ㅋㅋ 빤다고 싸지르는글이 죄다 바쿠고같은 한떨기꽃이 데쿠같이 못난애한테 다리벌려준거 감사히여겨야한다는 자아비대함만 기본탑재던데 ㅋㅋ 얘네 절대 둘다 좋아서파는거아님 내가탈덕해봐서 알고하는소리니까 커플빨거면 진짜 나중에 상처받지말고 갤복부터 쭉하고 다시생각해라 ㅋㅋ 커플빠는애들이 이정돈데 하물며 안빠는애들은 어떻겠음? 진짜 음습하게 긁는 캐혐수준 상상이상임 ㅋㅋ 제발꼭갤복해 스레세워지고 년에 한번씩 달린 위에 레스들 진짜 인내심지린다고느낄거임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/01 22:03:12 ID : A6mLffaoMpc
히로아카 바쿠고팬덤 일부 ㄹㅇ왜저럼 만화에 억하심정지려보임 타캐팬들처럼 장난으로자칭하는소리가아니라 얘넨 진짜악개같음...

레스 작성
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
658레스통합 까까스레2new 10243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10927 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
331레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4964 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4457 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8454 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17820 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10551 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1890 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11103 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 52 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스하이브 깐다new 1133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전