즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 17:03:06 ID : wsmHCrzhBBt
그냥 궁금해서... 나랑 재일 친한 친구가 있는데 걔가 낮밤 바뀌고 나가는거 귀찮아하고 그래서 학교나 편의점이나 가끔 들를 때 페메 활동중도 아니기도 하고 내 것도 안 읽어서 걔 귀찮아 할까봐 그냥 아예 안 물어보고 다른 애랑 가거든 그거 서운할깡
이름없음 2020/10/12 17:10:58 ID : 9eJRvii7dWi
물어보기만 해 봐..
이름없음 2020/10/12 17:22:40 ID : 6lA6jimNs2q
그래 물어보기라도해 한번이라도.. ㅈㄴ서운함
이름없음 2020/10/12 23:21:29 ID : wsmHCrzhBBt
ㅇㅋㅇㅋ.. 다음부턴 물어볼게
이름없음 2020/10/12 23:24:40 ID : sjcpWlyGoFd
나가는 거 귀찮아하는 사람으로서 그냥 그런 약속 자체가 귀찮음... 만약 그 친구가 쉽게 뭐 거절하지 못하는 성격이라면 너도 갈래? 라는 식으로 물어보는 건 좋다만 권유까진 하지말자...
이름없음 2020/10/12 23:28:23 ID : wsmHCrzhBBt
거절 못하는 성격은 아닌데... 너도 갈래? 가 권유 아닌가...? 그냥 찬구한테 야 이따가 학교 갈 건데 같이 가실? 이렇게 물어봐서 거의 싫다한 적은 별로 없었거든
이름없음 2020/10/12 23:30:50 ID : sjcpWlyGoFd
내가 말을 애매하게 한 것 같네 우리 ~~ 갈건데 너도 같이 갈래? 라고 물어보는 것 까진 괜찮은데 너도 같이 가자 라는 식으로는 얘기하지 말아달라는 뜻이었어!
이름없음 2020/10/12 23:32:38 ID : wsmHCrzhBBt
아하 응៖ 알았어
이름없음 2020/10/13 00:06:53 ID : BeZfUZeJVht
나도 나가는거 귀찮아하는 사람인데 권유도 안해주면 ㅈㄴ서운하긴 함.. 물어보기라도 해 봐..
이름없음 2020/10/13 00:12:50 ID : ulhfaso1Ci1
한두번씩 물어보는건 어때?갈수는 없어도 아예 안물어보면 조금 서운하더라...
이름없음 2020/10/13 00:26:38 ID : wsmHCrzhBBt
알았어 서운 하구나... 물어 봐볼게
이름없음 2020/10/14 14:14:26 ID : wsmHCrzhBBt
얘들아 오늘 걔 생일이거든 그래서 내가 걔네 집에서 치킨 같아 먹자 이랬고 어제도 자기가 ㅇㅇ 먹을거 생각해 놓아라 이러고 오늘 내가 일상얘기+몇시에 먹을거야? 물어봤는데 지금 3시간째 안 보는 중... 먹자는건지 말자는 건지...
이름없음 2020/10/14 14:15:28 ID : 03vclh9g0qZ
괜히 그런거 있지 어차피 물어봐도 안하긴 안할건데 안물어봐서 서운한거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 14:16:07 ID : wsmHCrzhBBt
솔직히 내가 권유 쟤한테 잘 안하는 것도 맨날 약속 해놓고 연락 자체를 안 보거나 맨날 자서 못 만나거든 난 준비 다 해놨는데...
이름없음 2020/10/14 14:22:25 ID : wsmHCrzhBBt
근데 내가 걔가 당일날 약속 깨도 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋ너 잘 줄 알았음 ㅋㅋ 이러고 그냥 넘어가는데 내가 사정 있어서 못 만난다 그러면 욕 하면서 니 존나 짜증난다 그러고... 나도 사람이라 되게 서운한데 뭐라 말도 못하겠고 그래
이름없음 2020/10/14 14:23:09 ID : wsmHCrzhBBt
오늘도 뭐 약속 했으면서 연락 안 보면 어쩌잔건지... 너가 페메 안 봐서 안 물어봤다 이러면 너가 다시 보냈어야지 이러고...
이름없음 2020/10/14 14:49:01 ID : 63XAqksnU6l
그건 인성이 너무 노답인데...? 나도 그런친구있는데 거의 연끊으려다가 걔가 바뀐대서 함 보는중
이름없음 2020/10/14 15:23:39 ID : 2MnRCnXs7cF
그정도면 권유ㄴㄴ 걔는 서운할 자격 없음 지가 자초한 일임
이름없음 2020/10/14 19:42:30 ID : wsmHCrzhBBt
몇시간 지나고 답 왔는데 이러네 내가 여기서 화내면 좀 이상하다고 생각하려나...
이름없음 2020/10/14 19:43:45 ID : 2MnRCnXs7cF
너가 먼저 약속 깼으니까 안간다고 해
이름없음 2020/10/14 19:50:46 ID : wsmHCrzhBBt
말 했는데 니도 ㅈㄴ 많이 깼잖아ㅜ이럼..
이름없음 2020/10/14 21:10:58 ID : lxyJU5bwmoF
걔한테 남은 정 있냐 없으면 손절
이름없음 2020/10/14 22:06:38 ID : wsmHCrzhBBt
그래도 3년 내내 같이 지냈어서...
이름없음 2020/10/14 22:11:55 ID : K7AlCkpUY65
그럼 그냥 연락을 줄여... 5번 연락할 거 1번으로.. 약간 어색한 사이 되면 될 듯 그 정도 거리가 적당해보여
이름없음 2020/10/14 22:33:51 ID : wsmHCrzhBBt
연락 안 본다고 뭐라하긴 하는데 한 번 그래볼게!! 조원 고마워
이름없음 2020/10/14 22:39:45 ID : K7AlCkpUY65
응응 뭐든 네 편한대로 하는거지 뭐
이름없음 2020/10/17 11:32:54 ID : wsmHCrzhBBt
아니 ㅋㅋㅋ내가 그냥 참고 간다고 했다? 이번 평일에 너무 피곤하게 보내서 늦잠 잘 것 같아가지고 내가 두시에 간다고 했어
이름없음 2020/10/17 11:33:41 ID : wsmHCrzhBBt
근데 갑자기 걔가 12시까지 안 오면 존나 맛없는 거 시킨다는 거야
이름없음 2020/10/17 11:34:34 ID : wsmHCrzhBBt
그래서 나 준비도 안 했는데 무슨 열두시까지냐 내가 두시까지 만나자했잖아 이랬는데
이름없음 2020/10/17 11:35:07 ID : wsmHCrzhBBt
걔가 한시에 와 그러면 이러는거야 와 진짜 ㅅㅂ나보고 어쩌란거지
이름없음 2020/10/17 11:49:28 ID : wsmHCrzhBBt
그래서 애초애 내가 두시에 시간 잡았잖아 이러니까 걔가 그냥 오지말래 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
이름없음 2020/10/17 11:54:16 ID : wsmHCrzhBBt
와 나 진짜 어이없네
이름없음 2020/10/17 13:02:23 ID : a4E7ffcKZha
인성 존나 파탄났네 ㅋㅋㅋㅋ 손절이 답이야 그런 친구 주변에 두면 너만 피곤해져
이름없음 2020/10/17 13:54:21 ID : wsmHCrzhBBt
이러고 잠수탔어... 나랑 싸우자는 건지 왜 자기가 잘못하고 그러는지 모르겠어 자존심 때문에?
이름없음 2020/10/17 14:33:29 ID : a4E7ffcKZha
응 자존심 때문인 거 같아 자기가 뭘 잘못했는지 모르는 듯
이름없음 2020/10/17 15:32:00 ID : s7cMqi1hbCm
모르겠다 날 호구로 보는건가 왜 항상 자기 감정 제대로 제어 못할까?

레스 작성
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 231 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 61 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 170 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 89 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 397 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 272 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전