즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 21:56:56 ID : u9wIL9ck4E1
일단 자극적이고, 폭력적이고 군대 부조리를 예능이랍시고 가혹행위하고 사람 갈구는 거 당당하게 전시하는 게 진짜 별로야... 심지어 교관도 성범죄 저지른 범죄자들도 있었고. 그리고 일단 그것보다 우리 사회에 미치는 영향이 좋지 않은거같아. 더 얘기하자면 특수부대 훈련을 모티브로 삼았으니 이걸 비판하면 특수부대원을 무시,비하 하는것이다 라는 사람도 있던데 이건 훈련받는 사람들이 일반인이잖아, 진짜 특수부대원을 일반인중에서 뽑지도 않고. 또 이러한 강압적이고 불합리한 소위 똥군기 문화가 다시 유행하거나, 그걸 따라할까봐 나는 좀 걱정되거든. 쉴드나 반박은 안받을게. 오직 까려고 세운스레야 뭔가 있을법한데 없어서 세웠어
이름없음 2020/10/13 22:12:05 ID : Qk2k1jBvva6
그다지 재미가 없어.
이름없음 2020/10/13 22:12:47 ID : WkpQpVcNwFb
ㄹㅇ 나도 이런거 싫음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 가학적이야. 사실 예능에서 벌칙으로 맞는것도 싫어하거든. 남이 고통받는 모습을 보면서 웃는다고? 이런 문화는 없어져야 한다고 생각함.
이름없음 2020/10/13 23:25:27 ID : k9z863O8kk1
그다지 웃기지도 않고, 멋있어 보이지도 않고, 흥미진진하지도 않고 대중의 취향을 정말 모르겠어..
이름없음 2020/10/16 19:07:18 ID : jbgZhe0rcFc
가짜 사나이 2 서비스 다 비공개처리되었더라
이름없음 2020/10/16 19:22:19 ID : jbgZhe0rcFc
다른 교관들은 몰라도 진짜 ㅇㄱ 이 사람은 다시 얼굴도 보기 싫음. 세월호 문제야 뭐 디시측에서 퍼뜨린 루머고 예비군 불참문제야 젊었을때 철없이 한 행동이라고 하지만 어쨌든 빚투와 성추행 사건은 빼박 아님?
이름없음 2020/10/16 19:30:43 ID : jbgZhe0rcFc
다른 교관들은 논란 생겼을때 딴 교관들이 어느정도 위로 해줬다는데 이쪽은 아무도 위로 안 해줬다 함
이름없음 2020/10/16 23:33:28 ID : jbgZhe0rcFc
이젠 교관들 뭐 터질지도 예상 안 감
이름없음 2020/10/16 23:53:32 ID : zdUZhanvbdD
성추행은 모르겠고 빚투는 결국 재판 승소해서 잘 마무리됐다고 하지 않았나...?
이름없음 2020/10/17 00:26:03 ID : jbgZhe0rcFc
근데 거짓말 한게 문제인 거지. 빚투는 만약 빠르게 인정하고 잘못했다 하면 이렇게 논란이 되었을까도 싶음
이름없음 2020/10/17 13:26:46 ID : jbgZhe0rcFc
게다가 성추행도 억울하다 이러는 게 이해 안되는 게 이미 대법원 결정까지 난 일이고하면 재판할때 여러번 심사숙고 했을거고 cctv 영상같은 물증들도 나오지 않았을까? 만약 전과 자체가 없었는데 그런 말을 들었다면 억울한 게 이해라도 가는데 대법원 전과가 있잖아
이름없음 2020/10/17 18:04:15 ID : jbgZhe0rcFc
ㅇㄱ 이 사람은 볼수록 진짜 실망밖에 안 듬 다른 건 몰라도 성범죄 옹호는 하기 싫어
이름없음 2020/10/18 00:07:46 ID : u7htcqY1beH
ㅇㄱ 님 논란 문제는 잘 모르겠어서 말을 못하겠고 가짜사나이 1은 뭔가 빡세긴 했어도 시청자들, 구독자들 그리고 교육생분들께 주는 교훈이나 인생의 깨달음, 동기부여 등이 딱 보이고 그 갈굼에 이유가 보였어 ㅇㄱ님도 지금은 말 많이 나오지만 교관으로서의 본질?같은 걸 보여주시고 다른 교관님들도 교육생분들을 위하는 마음이 보였고. 근데 2기는 너무 가혹하고 자극적인 거 같긴 했어 개인적으로 근데 사람들이 막 욕할만큼 문제 있다고는 생각 못했고 그냥 원래 2기는 인원수도 너무 많아서 그냥 갈굼밖에 없었다고 느껴진 거 같기도 하고. 개인적으로 1기는 좋았어 정말나 또한 배울 것도 많았고.. 교육생분들이 깨달은게 많으신거 같아서 좋다고 해야하나..(쉴드처럼 보였다면 미안해 1기 보던 사람으로서 2기 너무 실망스러워서) 1레스에 레주 말대로 가혹행위를 또 다시 반복할 수 있다는 게 문제긴 하지 자극적인건 맞음 그 이유가 뭐가 되었건
이름없음 2020/10/18 09:58:39 ID : jbgZhe0rcFc
ㅇㄱ 개인적으로 좋아하지는 않은데 나도 교관들중 가장 교관으로서의 재능이나 방송인으로서의 자질이 제일 뛰어났던 건 ㅇㄱ같더라
이름없음 2020/10/18 10:21:59 ID : jbgZhe0rcFc
외모때문이라 하면 ㅇㄱ보다 잘생긴 교관도 있었을 거고 ㅇㄱ은 가짜사나이 촬영전에도 이미 예능에 캐스팅 된 적 있었음. 그런 거 보면 확실히 ㅇㄱ이 방송에 재능은 있는 듯
이름없음 2020/10/18 19:35:02 ID : jbgZhe0rcFc
원래 가짜사나이가 진짜 udt훈련을 생생하게 체험하는 걸 보여주는 거라 해도 그 힘든 훈련을 다 거쳤을 운동선수 출신들도 훈련 다 못 마치시고 끝내는 거 보고 진짜 난이도 조절을 잘못 한 거 같았어
이름없음 2020/10/18 23:52:58 ID : jbgZhe0rcFc
시즌 1때는 퇴교가 있긴 해도 끝까지 완수한 사람들도 있었거든 그런데 줄리엔 강처럼 프로레슬링선수에게도 인정받은 피지컬 운동신경이나 김병지처럼 존나 힘든 훈련 견딘 전직 국대들도 못 견디는 훈련이었다는 것에서 진짜 훈련이 빡세긴 했구나
이름없음 2020/10/19 00:34:02 ID : jbgZhe0rcFc
이게 왜 재미있어?
이름없음 2020/10/19 16:01:50 ID : jbgZhe0rcFc
게다가 일반인들도 빡센 군대훈련을 겪어봤을텐데 어떻게 다 퇴교했지?
이름없음 2020/10/20 19:44:07 ID : jbgZhe0rcFc
이거 진짜 논란 크게 되었나봐? 어떤 유튜버분 이거 패러디했는데 논란때문에 이름 바꿈

레스 작성
332레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
658레스통합 까까스레2new 10244 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4965 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4458 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8454 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17820 Hit
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10551 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1892 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 52 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스하이브 깐다new 1133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전