즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 14:37:05 ID : lcts9s9ze58
어젠ㄱㅏ 그젠가 헷갈리는데 내가 남친이랑 동거하고 있고든? 그래서 같이 거실에 나란히 앉아서 밥을 먹는데 밥 먹을 때 유투브 같이 보거나 그래 근데 내가 남친보다 밥을 느리게 먹는 편인뎅 남친이 다 먹고 폰하길래 내새끼 모하나~ 싶어서 남친 쳐다봤다? 근데 화면에 텔레그램이라고 써져임ㅅ는 어플?? 사이트?? 띄워져있더라구... 처음엔 모지?? 어디서 들어봤는데.... 같은 그램이니깐 인스타 비슷한건가?? 하고 넘어갔는데... 오늘 유투브 보다가 뉴스에 조주빈 박사방 들어가있던 사람들 검거했다?? 이런 내용이 있어서 봤더니 텔레그램 고유 번호 통해서 잡을 수 있었다는거야.. 나는 텔레그램??? 텔레그램????? 하다가 저번에 남친이 텔레그램 하고 있는거 생각이 나서... 너무 놀라가지고 스레 세워봤오... 만약 레주들 애인이 그랬다고 한다면 어떻게 생각해? 근디 텔레그램 한다고 해서 다 n번방 회원이고 그런건 아니자나? 아닌가?? 나 정말 남친이랑 결혼하고 싶고 그런데... 정말 착하고 저ㅇ말 그런 애가 절대 아닌앤데... 천성이 정말 그런 짓 못하는 애거든... 아니겠지..?
이름없음 2020/10/14 14:37:50 ID : q59jAo2E1ij
텔레그램.. 카톡같은거야.. 카톡 하는 사람들이 전부 성매매하는건.. 아니자나..?
이름없음 2020/10/14 14:38:25 ID : lcts9s9ze58
아 진짜?? 카톡같은거구나!!! 몰라써 고마옹!
이름없음 2020/10/14 16:02:56 ID : 3u5WrzeY3xx
걍 메신저임 보안 강해서 많이들씀
이름없음 2020/10/14 16:17:45 ID : LhuldBhteK1
근데 텔레그램을 쓰는 이유가 뭐야? 내 주변만해도 쓰는 사람 한 명도 못 봣는데..?? 주식?
이름없음 2020/10/14 16:20:01 ID : mNBxVcFcmoL
의심할 필요는 있다고봄 다들 그렇게 흔히 쓰지는 않으니까..
이름없음 2020/10/14 16:20:50 ID : oK0rgo5hzdV
엥 텔레그램 진짜 자주 쓰는건데... 특히 외국사람들이랑 대화할 일 있는 사람은 많이 쓰더라구(나는 외국 친구 있어서... 텔레그램이나 디스코드 많이 하는듯)
이름없음 2020/10/14 16:21:49 ID : q59jAo2E1ij
텔레그램 많이 쓰는 어플이야 다운로드도 5억 이상인걸
이름없음 2020/10/14 16:25:47 ID : 67AlzWi2ty3
보안이 카톡보다 엄청 강해서 그래
이름없음 2020/10/14 16:29:23 ID : lcts9s9ze58
남친 주식하기는 해!
이름없음 2020/10/14 16:30:06 ID : lcts9s9ze58
진짜...? 의심ㅎㅐ야하나ㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 의견 고마오!
이름없음 2020/10/14 16:32:24 ID : U5e2JWksqjf
너무 일반화하는데.. 스레주 카톡한다고 해서 남들 외모평가하고 다닐 거라고 생각하면 기분 안 더러워?
이름없음 2020/10/14 16:34:32 ID : lcts9s9ze58
? 여기서 갑자기 외모평가가 왜 나와...?
이름없음 2020/10/14 16:35:30 ID : q59jAo2E1ij
비교한거지.. 스레주가 남친이 텔레그램 하는데 엔번방 아니냐고 무작정 의심했자나.. 똑같은거지 만약 의심했을때 남친 기분 알겠지..?
이름없음 2020/10/14 16:40:07 ID : lcts9s9ze58
여기서 내 의도는 텔레그램이 정말 일상에서 자주쓰는 카톡처럼 ✌️대중화 된 메신저 어플✌️이 아니고, 텔레그램을 이용한 인간 말종 짓들을 하는 미친새끼들의 ✌️범죄✌️도 있으니!! 당황스럽고 걱정되서 너희들이라면 어떻게 생각할지 고민상담 판에 스레 세운건데...? 딱 이렇다!!! 가 아니라 말 그대로 어떻게 생각하는지 물어보는 거잖어...
이름없음 2020/10/14 16:46:47 ID : lcts9s9ze58
???? 의심한거 맞는데...? 그래서 걱정되가지고 스레 세웠자나...? 아닐거라고 생각은하지만 혹시나 그러면 어쩌나 레주들은 어케 생각하려나 의심해봐야하ㄴ다고 생각하나...? 이렇게 생각해서 세웠다 이 말이에ㅇㅕ...
이름없음 2020/10/14 16:47:15 ID : a001g5e7xO2
잉 텔레그램 평소에 안쓰는 사람은 모를수도 있잖아 평소에 몰랐던건데 최근 뉴스에 범죄에 사용되었다는 얘기를 접했으니 그런 생각할 수도 있지
이름없음 2020/10/14 16:47:59 ID : q59jAo2E1ij
텔레그램이 더 유명행 카톡 다운로드 수 1억 텔레그램 다운로드 수 5억 바바이
이름없음 2020/10/14 16:49:16 ID : mNBxVcFcmoL
엥ㅋㅋㅋㅋ 의심 할수 있는거 아니야? 엔번방 가해자 최소 만명 넘는다는데 그중에 내 아는사람 있을지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 내가 피해자가 될 수도 있는 일이잖아 확실히 해 둬야지
이름없음 2020/10/14 16:51:02 ID : mNBxVcFcmoL
글고 텔레그램이 다운로드가 더 많은건 일단 해외 앱이고 전세계적으로 사용되니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 국내 사용자수 비교해보면 또 그렇지도 않을걸? 당장 국민 매신저 하면 카톡이잖아
이름없음 2020/10/14 16:51:11 ID : TU42IK3U0mq
걍 의심할바엔 남친에게 사실대로 말하는게 나을거같아.! 나라면 우연히 봤는데 최근에 이런저런 사건때문에 자꾸 의심하게된다구 널 믿고싶으니까 내용이라도 보여줄 수 있냐구할거같애.
이름없음 2020/10/14 16:52:19 ID : lcts9s9ze58
아니 국내에서 말이야... 한국에서 당장 내 주변사람만 봐도 텔레그램 쓰는사람 어쩌다 한 명 아님 두세명이지 않아?
이름없음 2020/10/14 16:52:23 ID : U5e2JWksqjf
비교한 건데 못 알아먹으면 그건 넘어가고. 텔레그램도 대중화된 메신저야 범죄도 있는 건 알겠는데 그걸 텔레그램 이용자는 의심해 봐야한다 라는 건 잘못됐다는 거지
이름없음 2020/10/14 16:52:57 ID : lcts9s9ze58
그치그치!!! 내 말이 그건데...
이름없음 2020/10/14 16:53:22 ID : q59jAo2E1ij
우리 언니도 쓰고.. 언니 친구들도 쓰던뎅
이름없음 2020/10/14 16:55:32 ID : lcts9s9ze58
내 의도는 모두가 다 쓰는 앱은 아니지 않느냐 이말이었어ㅜ
이름없음 2020/10/14 16:56:18 ID : lcts9s9ze58
그래봐야겠다ㅜ
이름없음 2020/10/14 16:58:06 ID : mNBxVcFcmoL
근데 좀 조심해야할게 어중간하게 물어봤다가 그쪽에서 과하다 싶을 정도로 성내거나 좀더 철저하게 숨기거나 하는 경우가 있거든 신중히 잘 물어봐
이름없음 2020/10/14 16:58:18 ID : lcts9s9ze58
그럼 걱정되서 혹시나 하고 의심해봐야하나 라고 생각한 사람들 모두 잘못됐다 이거야?
이름없음 2020/10/14 16:58:39 ID : lcts9s9ze58
웅웅ㅜ
이름없음 2020/10/14 16:58:51 ID : 0tzfanA46lB
한국에서 카카오톡 급으로 외국에서 유명한 메신저야 보안이 철저해서 이용자 정보를 절대 제공하지 않는 곳으로 유명해 N번방은 그 보안을 악이용한 사례인거지
이름없음 2020/10/14 16:59:56 ID : lcts9s9ze58
웅 알려줘서 고마오
이름없음 2020/10/14 17:03:27 ID : JXxPjxWjg5f
걱정되는 건 인정하는데 텔레그램 이용자를 의심하는 건 좀 아니지. 차라리 대화내용을 봤다면 으 미친 이건데 단순히 렐레그램 이용자라서 의심하는 거잖아
이름없음 2020/10/14 17:04:43 ID : 0tzfanA46lB
근데 걱정되는 마음은 알겠지만 남친 너무 몰아가진 말아줘 카톡에서 범죄 관련된 큰 사건이 발생한다고 해서 카톡 이용자 전부를 전부 의심하진 않는 것처럼 텔레그램 이용자 전부를 의심할 수는 없어 그리고 아무리 사귀는 사이라고 해도 사생활은 보여주기 꺼릴 수도 있으니까...
이름없음 2020/10/14 17:07:51 ID : mNBxVcFcmoL
그래서 레주가 지금 남친 묻지도 따지지도 않고 차겠대? n번방이 얼마나 끔찍한 범죄인지, 얼마나 많은 사람들이 가해 사실을 숨기고 사는지 아는 사람으로서 불안하고 무섭고 그러니까 물어보겠다는거 아니야 대체 왜 사람을 그렇게 몰아가는지 모르겠네 의심당해서 기분나쁠진 모르겠는데 의심 안했다가 위험해진 사람들도 있다는거 알아둬
이름없음 2020/10/14 17:35:11 ID : oK0rgo5hzdV
아니 얘들아... 일단 텔레그램이라는 앱 잘 모르면 무서울 수 있는건 맞아. 그래서 스레주가 이 스레 세운거잖아. 근데 텔레그램이 해외의 카톡 수준인것도 맞아. 다른 레더들이 이렇게 이야기해주는데도 왜 자꾸 의심하려고 해...? 스레주는 남친한테 직접 물어보는게 맞는거같다. 그리고 남친이 해외와 연결고리가 있으면(친구가 있다던가 회사에서 해외 관련 일이 있다던가...) 텔레그램 할 확률이 엄청 높다는것도 기억해줘.
이름없음 2020/10/14 17:47:31 ID : U5e2JWksqjf
나는 스레주 그 후의 행동에 대해 말하지 않았는데 논점 흐리지 마 나는 스레주가 의심하는 것에 대해 이야기 했어. 어떻게 생각하냐길래 너무 일반화한다, 기분 더럽다고 한 거고. 누가 그 범죄가 안 무섭대? 신기한 사람이네 일단 얼추 종결된 것 같으니 스탑 걸고 레스 달게
이름없음 2020/10/14 19:01:53 ID : koHCqpattik
오 그러면 주식일수도! 친한 사람들은 아니얐는데 주식하는 사람이 쓰는 건 몇번 봣어! 주식이랑 비트코인 부동산 이케
이름없음 2020/10/14 19:07:52 ID : are6jjy1u67
장담하는데 물어보는 순간 남친은 기분 확 나쁠거임. 물론 의심이 가는건 이해가 되지만 뭐 다른 증거가 있는것도 아니고 단순히 텔레그램이 있다는거 하나로 의심하면 당연히 기분 나쁘지.
이름없음 2020/10/14 19:15:47 ID : s8o47Bvwk02
ㅇㅇ 이건맞지... 나 의심하나 싶기는 할거같으니까 혹시 물어볼려면 잘 돌려서..기분 안나쁘게..
이름없음 2020/10/14 19:24:29 ID : Bgkralbbba5
개인적으론 한국에서 텔레그램이 잘 쓰이는 어플이라고 생각하지 않아. 심지어 내가 텔레그램 유저인데도 말이야. 솔직히 n번방 운영자만 해도 그 동안에 이미지 관리로 주변을 잘 속이고 있었잖아. 선행 상도 받고 말이야. 그래서 레주가 무서움을 느끼는 건 당연해. 사랑하는 만큼 큰 상처를 받을 수 있으니까. 진실을 알고 안심하고 싶을 뿐, 레주가 의심하는 게 나쁘다-라는 건 텔레그램을 이용하는 사람은 다 이상하다-라고 보는 거랑 다를 바 없는 일이야. 그러니까 왜 물고 뜯는지 모르겠네. 놀란 마음 진정하고 스레주 남친이랑 잘 이야기했으면 좋겠다. 별일 없을거야!
이름없음 2020/10/14 19:45:23 ID : lcts9s9ze58
얼마나 날 생각 없는 애로 생각하고 말하는지는 모르겠는뎈ㅋㅋ 설마 내가 대놓고 너 n번방 범죄에 쓰였던 텔레그램을 쓴 거 내가 봤으니까 너도 의심가니 너가 아니라는 증거와 텔레그램 내용 싹 다 까발려내!! 라고 그러겠니? 상식적으로 사람이 얼마나 두렵고 무서우면 이런 스레까지 세웠을지 생각을 안하고 무조건 나를 비난하는 건 난 그냥 너가 공감능력이 좀 떨어진다고 생각드는데? 진짜 어이가 없다... 다른 사람들은 내가 뭐 때문에 스레를 세웠는지 정확히 파악하고 논점을 짚어주는데 너는 그냥 나를 까고싶어하는 걸로 밖에 안보여 그냥 비난하고 싶었다고 해..
이름없음 2020/10/14 19:46:54 ID : lcts9s9ze58
결론은 남친이 주식해서 주식 관련 뉴스에 대해서 말하는 거더라 다행히 내가 우려했던 일은 아니었어
이름없음 2020/10/14 19:48:15 ID : lcts9s9ze58
이 레주가 말하고 있는게 다 맞는 말이야 불안해서 아니라는 걸 확인받고 싶었어
이름없음 2020/10/14 19:50:39 ID : Bgkralbbba5
응응 스레주 남친이랑 예쁜 사랑해! 😊
이름없음 2020/10/14 19:53:08 ID : r808pbwpRyG
텔레그램은 그 특유의 보안성 때문에, 보안을 요한다고 생각되는 수준의 이야기를 나눌 필요가 있는 이용자들은 대개 텔레그램을 사용한다고 해. 특히, 몇 년 전 정권에서 카톡을 민간인 사찰 수단으로 사용한다는 이야기가 터져나왔을 땐 많은 진보 성향 네티즌들이 사이버 망명이라면서 카톡 계정을 휴면, 동결하거나 아예 삭제하고 텔레그램으로 옮겨가기도 했고. 이 텔레그램이라는 메신저의 보안성이 어느 정도냐면, 나도 실제로 이용해본 적은 없고 이용해 본 사람들의 설명이나 감상 정도만 읽은 정도지만 어쨌든 추려보자면 1. 대화 로그가 서버에 일체 저장되지 않음. 2. 대화 로그를 캡처할 경우 해당 대화방 참여자들에게 모두 캡처되었다는 메세지가 발송됨. 3. 혹여 서버에 로그가 남더라도 데이터가 철저히 암호화되며 텔레그램 본사의 복호화 키를 사용하지 않는 한 외부에서 이 데이터를 깨는 것은 불가능. 4. 텔레그램의 연구개발진 및 본사 인원 등도 러시아 등으로부터 서방으로 탈출, 망명한 인사다 보니 이러한 강대국들의 정보공개압력에 '표현의 자유 보호' 등과 같은 방패로 방어하고 있는 형편. 5. 텔레그램 본사 사무실로 알려진 곳으로 영장 들고 찾아가봐도 그냥 빈 건물에 지나지 않는 곳일 정도로 본사 위치에 대한 정보조차 보안에 묶여 있음. 본사가 이 정도라면 서버 로그에 대해서는 제아무리 어떤 범죄명목으로든 압색영장을 들이민다고 해도 콧방귀도 뀌지 않을 듯. 이 정도다 보니, 누설되면 곤란한 이야기들을 나눌 필요가 있는 사람들은 텔레그램을 쓴다고 하더라. 비단 범죄 영역뿐만이 아니라, 실생활에서도 말이야. 가령 주식거래나 이런 것처럼. 텔레그램에 연관된 키워드로 이제 사람들이 많이들 연상하는 N번방 조씨의 경우도 텔레그램의 그런 막강한 보안성을 자기들의 범죄행위에 고스란히 악용한거고. 덤으로, 그럼 그 조씨 일당들을 어떻게 체포할 수 있었느냐. 텔레그램을 다이렉트로 깬 건 아니고, 차선책으로 조씨 일당이 결제 수단으로 썼던 비트코인 지갑을 추적하는 우회루트를 사용한 거.
이름없음 2020/10/14 20:27:39 ID : dzQqZinTO06
? 이건 좀 아닌듯? 스레주 네가 먼저 만약에 이런 상황이면 어떻게 생각하냐고 해서 답한 건데 왜 공감 능력이 없니 운운하지?
이름없음 2020/10/15 00:38:48 ID : 7AqlA0srxO2
나도 예전부터 텔레그램 쓰고있는데 아이콘만 보고 그런 생각을 할 수 있다니
이름없음 2020/10/15 00:40:25 ID : mGoFjs03yK1
텔레그램 원래 많이 쓰는거래 의심해서 나쁠거야 없지만...
이름없음 2020/10/15 02:40:40 ID : JRCnXy3Rvco
이게 정답인것 같아. 아무것도 모르는데 의심만 하고 있는것도 웃기고, 혼자 생각 할수록 오해만 쌓여져가. 나는 저 레스에 동의해
이름없음 2020/10/15 02:42:30 ID : i9zhy7wMlB9
의심할 수도 있긴한데 의심받은 남친이 기분나빠할 수 있다는것도 생각해야지

레스 작성
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2021 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 682 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 596 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1206 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 511 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 923 Hit
1레스 747 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 856 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 832 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1565 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 846 Hit