즐겨찾기 스레드
북마크
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 21:47:06 ID : xTTQpQlgY9y
개명할건데..! 흔하지 않고 예쁜 이름이었으면 좋겠어! 주씨는 성은 예쁜데 어울리는 이름이 별로 없어서.. 유주 이름 참 예쁜데 주씨에는 안 어울리는게 넘 슬프다ㅠㅠㅡㅜㅠ
이름없음 2020/10/16 21:48:12 ID : AnSK1u7cIE6
주다인
이름없음 2020/10/16 21:48:54 ID : dva4E66kraq
주하나 주두나 주세나 주사랑 주세림 주하림 주유림 주다경 주유진
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 21:49:21 ID : xTTQpQlgY9y
헐랭 내가 조아하는 인스타 셀럽분도 다인..!! 다인도 참 예쁜 것 같아 ~!~!~!
이름없음 2020/10/16 21:49:35 ID : liqrzfcIMlD
주학연
이름없음 2020/10/16 21:49:50 ID : liqrzfcIMlD
근데 남자야 여자아
이름없음 2020/10/16 21:49:58 ID : o0k09vCqi2k
토피아 어때 영어느끰나구 엘레강스 하지않늬?
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 21:50:15 ID : xTTQpQlgY9y
세림이 이쁘다 ㅎㅎ 하림은 예브지만 닭가슴살 생각나 .. 스레주는 다이어트 중
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 21:50:50 ID : xTTQpQlgY9y
여자 ㅎㅎ 내 원래 이름이 중성적인 이름이기도 하고.. 학교에 동명이인이 진짜 너무너무너무 많아서 개명하려고 + 이름가지고 놀림도 어마무시하게 받았지
주토피아?... 2020/10/16 21:51:50 ID : xTTQpQlgY9y
너레더는 지인짜...
이름없음 2020/10/16 21:52:51 ID : eKY7go7zcIF
주르륵 주화입마 주예수 주식회사 주름 주그리스도 주황
너레더도 2020/10/16 21:54:59 ID : xTTQpQlgY9y
지인짜... 너레더 잼민이때 이름가지고 엄청 놀려댄 애였을듯 나도 주씨성+내이름 갖고 놀려대는 애들 있었는데 그거때문에 바꾸는 것도 있어 ~..~
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 21:56:16 ID : xTTQpQlgY9y
근데 주예수는 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예수 어감자체가 종교랑은 무관하게.. 예뿐 거 같앙 내가 좋아했던 웹툰여주 이름이기도 햇구!
이름없음 2020/10/16 21:56:45 ID : MqmE8lA1B9a
주토피아 주황색 주씨 주주총회 주식 주사위 주사기 주라기 주방장 주차장 주원장 주마간산 주치의 주당 주모
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 21:57:51 ID : xTTQpQlgY9y
잼민이야 재미없어 ㅡㅡ고마해라 좀
이름없음 2020/10/16 21:57:58 ID : eKY7go7zcIF
그러면 주예승?
이름없음 2020/10/16 21:58:23 ID : lyE9zats03z
주지수 주이림 주리원 주예림 주해랑 주이빈 주세령 주유로
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:00:03 ID : xTTQpQlgY9y
예승이도 좋지만 예승이는 나랑 안 어울려 큐 ㅠ ㅠ 귀엽고 예쁘고 작은 애랑 어울ㅇ릴듯,,,, 우와 특이한 이름들 많이 알고 있네 주리원 신선하다
이름없음 2020/10/16 22:00:19 ID : wFeHCnTWjhc
주민세 주라기...는 장난이고 위에 주다경 예쁘다
이름없음 2020/10/16 22:01:01 ID : i09tg1Cjcnz
주혜림 주여령 주하얀
이름없음 2020/10/16 22:01:09 ID : eKY7go7zcIF
주먹 주유소 주류세
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:02:01 ID : xTTQpQlgY9y
주민세? 약간 배우 기은세님 생각나는 이름..!! 이름 너무 예쁘지 않아? 다경이도 예쁘지만 내 손절한)친구 중에 있어서..^^...
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:02:29 ID : xTTQpQlgY9y
주혜림 진짜 예쁘다 고마워 ~!~!~!
이름없음 2020/10/16 22:02:58 ID : Pcmnu7bxCpg
시쿨이 어때?
주시쿨 2020/10/16 22:03:33 ID : xTTQpQlgY9y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다 정말 fun하고 cool하고 sexy해
이름없음 2020/10/16 22:04:45 ID : pRwtzglxAY5
은담 어때 예전에 생각해 둔 이름인데 주씨여도 괜찮을 것 같아서
이름없음 2020/10/16 22:05:06 ID : o0k09vCqi2k
희림 혜림 효린 대충 주+ㅎㄹ이 예쁜거같소
이름없음 2020/10/16 22:05:15 ID : e3TQpWlxxCo
주유 주연 주상전하 주방 주장 주먹밥 주의
이름없음 2020/10/16 22:05:16 ID : eKY7go7zcIF
주민 주의 음.... 외자로 더 좋은 이름은 생각 안난다
이름없음 2020/10/16 22:06:08 ID : grwFiqqnPg4
이름 갖고 장난치는 거 스레주가 별로 안 좋아하는 것 같은데 꾸준히 달리네
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:06:22 ID : xTTQpQlgY9y
오 이름 한자 뜻이 궁금해지는 이름이야!!
이름없음 2020/10/16 22:06:44 ID : eKY7go7zcIF
주상전하 좋다. 앞으로 나, 저 대신 과인이라고 말하는거야.
이름없음 2020/10/16 22:06:58 ID : i09tg1Cjcnz
은결? 너무 남자 이름 같나ㅠㅠ
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:07:52 ID : xTTQpQlgY9y
맞아 나도 동의해 주씨 + 혜 ( ) 로 개명할까 생각중이야 ! 주씨에 ㅎ 궁합 예쁘다고 생각해서 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/16 22:08:30 ID : SNyZa09urfa
주하린 어때? 이미 있나..
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:09:40 ID : xTTQpQlgY9y
은결이도 괜찮은걸? 마찬가지로 이름 뜻이 궁금해진다 뭔가 은빛 물결 아니면 은빛 바람이 생각나 주하린 어감 예쁘다 고마워 너레더 ~~❤️
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:11:29 ID : xTTQpQlgY9y
초딩땐 이름갖고 많이 놀려서 정말 울기도 하고 트라우마였는데 머.. 익숙해져야지 이제 초딩도 아니고ㅎㅎㅎ 근데 한두번이면 재밌는데 많이 올라오니까 좀 그렇긴 하지 ㅠㅠ 고냥 그런 레스는 무시하려고
이름없음 2020/10/16 22:11:38 ID : rwIK2E8i03z
주아라? 주혜진? 주혜민? 주희연? 주 문? 주문 이거 문아 문아 하면 예쁘지 않아? 작명 센스가 꽝이라 모르겄다...
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:13:09 ID : xTTQpQlgY9y
헉 나 혜민 개명리스트에 넣어놨는데 텔레파시가 통해버렸나~ ?? 근데 아라랑 혜진이도 예쁘다ㅠㅠ 혜진이.. 마마무 화사 이름이라 더 조아 아녜진❤️❤️ ㅠㅠ 외자는 안 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 22:14:21 ID : lyE9zats03z
주혜령 주혜람 주혜수 주혜신 주혜빈
이름없음 2020/10/16 22:15:05 ID : 04LanBhs1cn
예뻐보이는 이름들만 생각해봤어! 맘에 들다니 다행이구만 흠흠☺️
이름없음 2020/10/16 22:15:29 ID : i09tg1Cjcnz
온화할 은에 불빛 결 아니면 물가 은에 깨끗할 결!
이름없음 2020/10/16 22:16:05 ID : eMnQoE5VhxO
외자 이름은 어때? 그냥 주 혜로
너레더는 사랑❤️ 2020/10/16 22:16:09 ID : xTTQpQlgY9y
어ㅇ머어머 혜자 짱 많아💖💖💖💖 주혜신 예쁘다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 짱 고마워 혜수도 이뻐 완죠니 ~~ 내 친구 이름 중에 혜원이라는 이름이 있는데 혜자 들어간 이름은 다 예뿐 거 같아 그냥 혜 자체가 예뻐ㅠㅠ
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:17:46 ID : xTTQpQlgY9y
오 물결 깨끗한 물결 주은결 ! 괜찮다 예쁘다 ㅎㅎ 주+은( ) 도 정말 예쁜 거 같아 고마워😍😍
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:18:54 ID : xTTQpQlgY9y
주씨 자체가 외자에 어울리는 이름 찾기가 힘들고 나도 외자는 별로 하고 싶지 않아서 외자는 안 하려고
이름없음 2020/10/16 22:19:25 ID : CjfXta9s5SM
주차장 주씨 주사위 등등 많지
이름없음 2020/10/16 22:20:09 ID : HDy7ulg5gkn
주예린
이름없음 2020/10/16 22:20:18 ID : A7BzdO4GpO3
주사기
이름없음 2020/10/16 22:20:23 ID : lyE9zats03z
그치 혜 되게 꽃 느낌 나. 개명 만족스럽게 하길 바라
이름없음 2020/10/16 22:20:45 ID : A7BzdO4GpO3
주호민
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:23:11 ID : xTTQpQlgY9y
헐 예린이...도 넘 예쁘지만 내 짱친 중 짱친의 이름이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하고싶어두 못해..🥺 개명이 참 어렵지 어려워 예자 들어간 이름도 참 예뻐 예쁘다 할때 예라서 그런가 예슬 이름 정말 예쁘다고 생각해 배우 한예슬밈 ㅠㅠㅠㅠㅜ 예술이야
주시경선생님의n대후손 2020/10/16 22:24:44 ID : xTTQpQlgY9y
꽃이라니🌷.. 레더 말 되게 이쁘게 한당!! 예쁜 이름 추천해줘서 고마워 꽃같은 레더야😊💐
이름없음 2020/10/16 22:26:31 ID : lyE9zats03z
꽃 같다니ㅎㅎ 고마워! 오렌지 같은 레주도 좋은 밤 돼🍊
🍊오렌지🍊 2020/10/16 22:28:05 ID : xTTQpQlgY9y
웅 너레더도 불금 잘 보내길 !! TMI지만 난 오렌지 잘 안 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 고마워
이름없음 2020/10/16 22:28:36 ID : XvxxBbwlgZh
주혜빈 주혜림 짱 예쁘다
오렌지같은스레주 2020/10/16 22:29:58 ID : xTTQpQlgY9y
그치 나도 그렇게 생각해 ㅎㅎㅎ 혜는 정말 어떤 성에도 찰떡콩떡인 단어가 아닐까..? 완벽해.
이름없음 2020/10/16 22:42:16 ID : i09tg1Cjcnz
스레주가 예쁘다고 한 이름 중에 내 이름도 있네ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅎㅅ 이랑 ㅖ 들어가는 이름 좋아하는구나 좋은 이름 짓길 바라!
이름없음 2020/10/16 22:50:14 ID : 7dSLcMi4Mjb
주공아파트 주작 주세요
이름없음 2020/10/16 22:50:38 ID : 7dSLcMi4Mjb
주연희
이름없음 2020/10/16 22:50:48 ID : 7dSLcMi4Mjb
주혜린
이름없음 2020/10/16 22:51:26 ID : 7dSLcMi4Mjb
주세연
이름없음 2020/10/16 22:51:40 ID : 7dSLcMi4Mjb
.
이름없음 2020/10/16 22:55:44 ID : o6qo0mk8lu7
주연 주민 주윤
맞아맞아😝😝 2020/10/16 22:57:14 ID : xTTQpQlgY9y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확고한 소나무 취향... 고마워!! 좋은 밤 돼~
이름없음 2020/10/16 22:57:37 ID : Wqi9Bs1dxvc
주한 주수빈 주수인 주예랑 주한민 주다혜 주예령 주예나 주서빈 주예 주단비 주새봄
이름없음 2020/10/16 23:32:26 ID : 3VhxTO1eLe2
뭐든 은혜로는 하지마 분명 사람들이 교회 다니냐고 물어볼 테니까
이름없음 2020/10/16 23:34:06 ID : zbxCjhhvA40
이름없음 2020/10/16 23:39:51 ID : o6jbbdCktz9
주사위 주사기 주봉봉
이름없음 2020/10/16 23:44:40 ID : lhgrvyFjwLf
주시연 주이연 주아민 주레아 주아연 주아윤
이름없음 2020/10/16 23:47:07 ID : IIK7AjdDs67
https://thredic.com/index.php?document_srl=56109869 링크 한 번 올라오면 더 갱신하지 말자.
이름없음 2020/10/16 23:48:14 ID : TU1yNwLaq7x
주예림 주리아 주소영
이름없음 2020/10/16 23:51:32 ID : q7yY3vdzSE2
주여은 주온유 주다은 주혜림 주가온
이름없음 2020/10/16 23:56:09 ID : Pcmnu7bxCpg
24레스준데 닉넴바꿨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주씨 보자마자 생각났어...ㅜㅜ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
이름없음 2020/10/16 23:57:52 ID : mMmFeIK7xWm
이 스레 줜내 웃긴다 줜내
이름없음 2020/10/17 11:48:20 ID : MoY05TQlhby
통합스레 이용 강요하는 건 좀 .. 영자님도 아니꼽게 보신다고 그러던데 잘 굴러가는 스레에 왜 굳이 갱신하지 말라는지 모르겠어.
이름없음 2020/10/17 12:34:41 ID : pdRA45bAY2s
주은하?
스레주 2020/10/17 15:04:37 ID : xTTQpQlgY9y
예쁜 이름들 많이 남겨줘서 고마워 근데 스레가 더 갱신되면 논란이 있을 수도 있을 것 같아, 여기서 스레를 마치려고 해. 모든 레더들 그동안 특별하고 예쁜 이름들 많이 남겨줘서 고마웠어. 스탑걸게 다들 좋은 하루 보내길 ~

레스 작성
3레스내가 우울증이라니new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 426 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 159 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 590 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 513 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 895 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 341 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 273 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 212 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전