개명할건데..! 흔하지 않고 예쁜 이름이었으면 좋겠어! 주씨는 성은 예쁜데 어울리는 이름이 별로 없어서.. 유주 이름 참 예쁜데 주씨에는 안 어울리는게 넘 슬프다ㅠㅠㅡㅜㅠ

주하나 주두나 주세나 주사랑 주세림 주하림 주유림 주다경 주유진

>>2 헐랭 내가 조아하는 인스타 셀럽분도 다인..!! 다인도 참 예쁜 것 같아 ~!~!~!

토피아 어때 영어느끰나구 엘레강스 하지않늬?

>>3 세림이 이쁘다 ㅎㅎ 하림은 예브지만 닭가슴살 생각나 .. 스레주는 다이어트 중

>>6 여자 ㅎㅎ 내 원래 이름이 중성적인 이름이기도 하고.. 학교에 동명이인이 진짜 너무너무너무 많아서 개명하려고 + 이름가지고 놀림도 어마무시하게 받았지

주르륵 주화입마 주예수 주식회사 주름 주그리스도 주황

>>11 지인짜... 너레더 잼민이때 이름가지고 엄청 놀려댄 애였을듯 나도 주씨성+내이름 갖고 놀려대는 애들 있었는데 그거때문에 바꾸는 것도 있어 ~..~

근데 주예수는 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예수 어감자체가 종교랑은 무관하게.. 예뿐 거 같앙 내가 좋아했던 웹툰여주 이름이기도 햇구!

주토피아 주황색 주씨 주주총회 주식 주사위 주사기 주라기 주방장 주차장 주원장 주마간산 주치의 주당 주모

>>14 잼민이야 재미없어 ㅡㅡ고마해라 좀

주지수 주이림 주리원 주예림 주해랑 주이빈 주세령 주유로

>>16 예승이도 좋지만 예승이는 나랑 안 어울려 큐 ㅠ ㅠ 귀엽고 예쁘고 작은 애랑 어울ㅇ릴듯,,,, >>17 우와 특이한 이름들 많이 알고 있네 주리원 신선하다

주민세 주라기...는 장난이고 위에 주다경 예쁘다

주혜림 주여령 주하얀

>>19 주민세? 약간 배우 기은세님 생각나는 이름..!! 이름 너무 예쁘지 않아? 다경이도 예쁘지만 내 손절한)친구 중에 있어서..^^...

>>20 주혜림 진짜 예쁘다 고마워 ~!~!~!

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다 정말 fun하고 cool하고 sexy해

은담 어때 예전에 생각해 둔 이름인데 주씨여도 괜찮을 것 같아서

희림 혜림 효린 대충 주+ㅎㄹ이 예쁜거같소

주유 주연 주상전하 주방 주장 주먹밥 주의

주민 주의 음.... 외자로 더 좋은 이름은 생각 안난다

이름 갖고 장난치는 거 스레주가 별로 안 좋아하는 것 같은데 꾸준히 달리네

>>26 오 이름 한자 뜻이 궁금해지는 이름이야!!

>>28 주상전하 좋다. 앞으로 나, 저 대신 과인이라고 말하는거야.

은결? 너무 남자 이름 같나ㅠㅠ

>>27 맞아 나도 동의해 주씨 + 혜 ( ) 로 개명할까 생각중이야 ! 주씨에 ㅎ 궁합 예쁘다고 생각해서 ㅎㅎ

주하린 어때? 이미 있나..

>>33 은결이도 괜찮은걸? 마찬가지로 이름 뜻이 궁금해진다 뭔가 은빛 물결 아니면 은빛 바람이 생각나 >>35 주하린 어감 예쁘다 고마워 너레더 ~~❤️

>>30 초딩땐 이름갖고 많이 놀려서 정말 울기도 하고 트라우마였는데 머.. 익숙해져야지 이제 초딩도 아니고ㅎㅎㅎ 근데 한두번이면 재밌는데 많이 올라오니까 좀 그렇긴 하지 ㅠㅠ 고냥 그런 레스는 무시하려고

주아라? 주혜진? 주혜민? 주희연? 주 문? 주문 이거 문아 문아 하면 예쁘지 않아? 작명 센스가 꽝이라 모르겄다...

>>38 헉 나 혜민 개명리스트에 넣어놨는데 텔레파시가 통해버렸나~ ?? 근데 아라랑 혜진이도 예쁘다ㅠㅠ 혜진이.. 마마무 화사 이름이라 더 조아 아녜진❤️❤️ ㅠㅠ 외자는 안 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주혜령 주혜람 주혜수 주혜신 주혜빈

>>39 예뻐보이는 이름들만 생각해봤어! 맘에 들다니 다행이구만 흠흠☺️

>>36 온화할 은에 불빛 결 아니면 물가 은에 깨끗할 결!

외자 이름은 어때? 그냥 주 혜로

>>40 어ㅇ머어머 혜자 짱 많아💖💖💖💖 주혜신 예쁘다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 짱 고마워 혜수도 이뻐 완죠니 ~~ 내 친구 이름 중에 혜원이라는 이름이 있는데 혜자 들어간 이름은 다 예뿐 거 같아 그냥 혜 자체가 예뻐ㅠㅠ

>>42 오 물결 깨끗한 물결 주은결 ! 괜찮다 예쁘다 ㅎㅎ 주+은( ) 도 정말 예쁜 거 같아 고마워😍😍

>>43 주씨 자체가 외자에 어울리는 이름 찾기가 힘들고 나도 외자는 별로 하고 싶지 않아서 외자는 안 하려고

주차장 주씨 주사위 등등 많지

>>44 그치 혜 되게 꽃 느낌 나. 개명 만족스럽게 하길 바라

>>48 헐 예린이...도 넘 예쁘지만 내 짱친 중 짱친의 이름이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하고싶어두 못해..🥺 개명이 참 어렵지 어려워 예자 들어간 이름도 참 예뻐 예쁘다 할때 예라서 그런가 예슬 이름 정말 예쁘다고 생각해 배우 한예슬밈 ㅠㅠㅠㅠㅜ 예술이야

>>50 꽃이라니🌷.. 레더 말 되게 이쁘게 한당!! 예쁜 이름 추천해줘서 고마워 꽃같은 레더야😊💐

>>53 꽃 같다니ㅎㅎ 고마워! 오렌지 같은 레주도 좋은 밤 돼🍊

>>54 웅 너레더도 불금 잘 보내길 !! TMI지만 난 오렌지 잘 안 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 고마워

주혜빈 주혜림 짱 예쁘다

>>56 그치 나도 그렇게 생각해 ㅎㅎㅎ 혜는 정말 어떤 성에도 찰떡콩떡인 단어가 아닐까..? 완벽해.

스레주가 예쁘다고 한 이름 중에 내 이름도 있네ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅎㅅ 이랑 ㅖ 들어가는 이름 좋아하는구나 좋은 이름 짓길 바라!

주공아파트 주작 주세요

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확고한 소나무 취향... 고마워!! 좋은 밤 돼~

주한 주수빈 주수인 주예랑 주한민 주다혜 주예령 주예나 주서빈 주예 주단비 주새봄

뭐든 은혜로는 하지마 분명 사람들이 교회 다니냐고 물어볼 테니까

주사위 주사기 주봉봉

주시연 주이연 주아민 주레아 주아연 주아윤

주예림 주리아 주소영

주여은 주온유 주다은 주혜림 주가온

>>25 24레스준데 닉넴바꿨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주씨 보자마자 생각났어...ㅜㅜ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ!!

이 스레 줜내 웃긴다 줜내

>>68 >>71 >>74 통합스레 이용 강요하는 건 좀 .. 영자님도 아니꼽게 보신다고 그러던데 잘 굴러가는 스레에 왜 굳이 갱신하지 말라는지 모르겠어.

>>66 >>70 >>72 >>73 >>78 예쁜 이름들 많이 남겨줘서 고마워 근데 스레가 더 갱신되면 논란이 있을 수도 있을 것 같아, 여기서 스레를 마치려고 해. 모든 레더들 그동안 특별하고 예쁜 이름들 많이 남겨줘서 고마웠어. 스탑걸게 다들 좋은 하루 보내길 ~
스크랩하기
레스 작성
79레스 » 주씨에 어울리는 이름 적고 ㄱㅏ🥺❤️ 2020.10.17 110 Hit
잡담 2020/10/16 21:47:06 이름 : 주시경선생님의n대후손
25레스 생리대에서 발암물질 나온거 진짜야? +여자들만 읽어줘 2020.10.17 105 Hit
잡담 2020/10/16 23:53:08 이름 : 이름없음
11레스 . 2020.10.17 57 Hit
잡담 2020/10/17 02:51:37 이름 : 이름없음
9레스 🖍형광펜 추천 스레🖍 2020.10.17 60 Hit
잡담 2020/10/15 10:25:53 이름 : 🖍형광펜 빌런🖍
52레스 🍺🍺🍺술 냄새나는 스레(.feat.다들 주량 몇?)🍺🍺🍺 2020.10.17 106 Hit
잡담 2020/09/13 15:11:32 이름 : 이름없음
32레스 스레딕 가입일을 적고가자 2020.10.17 160 Hit
잡담 2020/10/04 23:36:53 이름 : 이름없음
10레스 의외였던 부모님의 모습 있어? 2020.10.17 115 Hit
잡담 2020/10/16 21:18:14 이름 : 이름없음
4레스 야!!!! 여고딩 지갑 추천 좀 2020.10.17 48 Hit
잡담 2020/10/17 09:27:38 이름 : 이름없음
20레스 다들 자기 주사(술주정) 뭐야? 2020.10.17 77 Hit
잡담 2020/08/17 22:12:38 이름 : 이름없음
32레스 . 2020.10.17 65 Hit
잡담 2020/10/17 00:19:40 이름 : 이름없음
5레스 다들 초딩 때 반에 별명 조폭 마누라인 여자애 하나씩 있지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.17 61 Hit
잡담 2020/10/17 08:58:07 이름 : 이름없음
7레스 미안해 뒷담판으로 갈게 2020.10.17 73 Hit
잡담 2020/10/16 21:19:32 이름 : 이름없음
3레스 너네는 우울할 때 공부 어떻게 해....? 2020.10.17 51 Hit
잡담 2020/10/17 06:39:06 이름 : 이름없음
18레스 혹시 언니쪽보다 동생쪽이 더 예쁘게 얼굴 차이 나는 경우 있어? 2020.10.17 109 Hit
잡담 2020/10/17 02:00:41 이름 : 이름없음
1레스 ㅅㅂ 시험 있는 거 까먹고 하루 전에 벼락치기 했엌ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.17 37 Hit
잡담 2020/10/17 03:04:47 이름 : 이름없음