내가 모든 걸 다 알지는 않지만 내가 아는 건 최대한 열심히 답변해 주도록 할게!!

중국 길거리 음식 어때?

>>2 위생이 심히 걱정되는 심각한 수준까지는 아닌데 길거리 음식 대부분이 맵고 짜. 뭐 와플이나 전병(?) 이런 건 짜지는 않지만 대부분은 그 뭐지 화자오(그 마리탕에서 혀 얼얼한 맛 나게 하는 향신료)랑 고수랑 중국 특유의 고추가루 같은 거 들어가는데 맛은 맵고 짜...그래서 중국 길거리 음식 대부분 맛이 비슷해. 그리고 닭발을 많이 파는 편인데 닭발에 발톱 있음

>>3 발...발톱.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아 근데 마라맛인거면 개맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ 스레주는 어디쪽 살아?

>>4 감자에도 뿌리고 고기에도 뿌리고 여튼 왠만한 맛은 다 맵고 짠데 맛있게 매운 게 아니라 진짜 이국적으로 맛없고 매워

중국이 워낙 넓다보니 방언도 엄청 다양하다던데 스레주네 지역은 어때? 그리고 요즘 코로나는 괜찮니ㅠㅠ

>>7 음...여태까지는 코로나 확진자가 거의 없다고 무방할 정도로 안전했는데 다른 지역 그니까 우리나라로 따지자면 경기도 쪽에서 외국에서 들어온 확진자 한 명 생겨서 거기 봉쇄 됨...우리 부모님 피셜로는 제주도 방언 급이라고 함...ㅎ 우리 부모님 지인분들 중에 조선족 분 한 명 계신데 그 분 중국에서 나고 자라셨는데도 여기 방언 못 알아들으시겠대

>>6 아...ㅠㅜㅠㅠㅠ 그래도 맛있는건 꽤 많겠다 예를들면 모... 머...음.. 베이징덕...훠궈.....마라샹궈ㅠㅠㅜ

>>9 ㅎㅎ...글쎄 내가 중국 음식을 꽤 잘 먹는 편인데도 먹을 게 별로 없어...소시지도 향신료 들어있고 생선 구이도 그렇고 솔직히 먹을 만 한게 훠궈, 마라탕, 오리 그런 것 밖에 없어...진짜 거의 모든 음식에 화자오랑 고수가 들어가...가끔 급식에 브라우니 나오는데 오죽하면 거기에도 화자오가 들어갔을까...우리나라처럼 담백한 그런 음식은 진짜 1도 없어ㅎㅎ국수도 엄청 기름져 그냥 기름지다 느끼하다 이런 정도가 아니라 면을 기름에 담궈놓고 국수라 하는 수준...솔직히 중국이 땅도 크고 사람도 많다보니 문화도 그만큼 다양하고 음식도 다양한데...음식은 그다지 맛이...없어...여기 한국 음식점도 많고 양식, 일식을 많이 팔아서 내가 여기서 잘 먹고 잘 사는 거지..우리 부모님도 회식 한 번 하고 들어오시면 너무 기름지고 맛 없어서 나한테 매번 라면 끓여달라고 하시고...아마 네가 생각하는 중국음식은 우리나라에서 현지화가 돼서 맛있는 거 아닐까...나도 예전에 한국에서 마라탕 한 번 먹었는데 현지 맛이랑 많이 달랐거든...

나 어렷을때 중국에서 자주 먹던 음식 몇개 있었는데 혹시 이름 아는거 있을까...? 돼지고기인가?로 만든 주황색 가루... 빵에 올려먹었던 걸로 기억해 보슬보슬햇고 달고짯음 2번째는 중국 길거리 음식이었는디 네모난 빵을 꼬챙이에 끼워서 매콤한 가루 향신료 뿌리고 불에 데워서 먹었어! 너무 맛있었는데 이름을 몰라서 못먹어ㅜㅜㅜㅜㅜ

>>11 그거 나도 이름은 모르겠는데 많이 봤어! 사람들 삼겹살도 거기다 찍어 먹던데...두 번째 껀...나도 잘 모르겠다...나도 친구들이랑 나가서 놀면 거의 훠궈나 한식, 일식, 양식을 주로 먹는 편이라...길거리 음식은 잘 안먹어 내가 사는 곳이 길거리 음식을 잘 안 파는 곳이기도 하고...되게 발달한 도시거든 도움이 못 돼서 미안하네ㅠㅠㅠㅠ

>>12 우잉 아니야ㅜㅜㅜㅜ 내가 마이너 한걸 많이 먹었던 걸지두ㅜㅜㅜ 낫 그럼 하나더 진짜 중국에선 모든 브랜드들 다 중국어로 불러? 스타벅스나 맥도널드, 샤넬같은 영어이름도?

중국어 배우는 데 얼마나 걸렸어? 그리고 혹시 웨이보 써?

>>13 ㅇㅇ 근데 뭐라고 부르는지 나도 잘 모르겠네 나도 지금 중국어 배우는 단계라...

>>14 나도 중국어 옛날에 배운 거 다 까먹어서 기초부터 시작하는 단계라 잘 모르겠는데(국제학교 다니는 중)우리 부모님은 3년 동안 여기 사셨는데 중국어 프리 토킹 가능한 수준이셔 근데 이마저도 하루에 몇 시간씩 중국어 따로 공부하셨는데도 공부한 거에 비해서 실력이 그렇게 많이 늘진 않으셨어 음...아니 나는 인스타, 트위터(덕질용임)만 하지 웨이보는 안해 중국어를 못 하니까...그리고 내 주변 애들 보면 대부분 위챗 모먼트에 올리더라구 참고로, 중국에서는 sns안 되는 거 모르는 사람 꽤 있던데 (인스타, 유튜브, 네이버, 트위터, 페북, 카톡...기타 등등...)이거 중국에서 하는 사람들 다 불법으로 vpn 돌려서 하는거야 그냥 알아만 두라고...

얘들아 나 넘무 심심해ㅠㅠ암거나 물어봐죠ㅜ

>>16 vpn 돌리는 거 걸리면 어떻게 돼? 위챗 모먼트도 웨이보야?

>>18 음...개인 폰을 일일이 검사하지 않기 때문에 vpn 걸릴 일은 없어 근데 중국 정부에서 vpn 앱 자체를 막아버리는 건 봤어...위챗 모먼트는 위챗 이라는 중국 카톡이나 라인인데 약간 카스하고 비슷한 개념이야 근데 연락처에 있는 사람만 볼 수 있어 그니까 연락처에 있는 사람만 볼 수 있는 sns 그런 거지

헐 내친구도 중국에 유학가있어서 그런지 되게 반갑다!! 어쩌다가 중국에 간거야?? 유학?

>>20 어ㅓ 유학은 아니고 부모님 일 때문에
스크랩하기
레스 작성
10레스 영주권자, 아니면 시민권자만 모여보자 3시간 전 new 41 Hit
해외 2020/10/24 04:04:31 이름 : 이름없음
2레스 스페인어 독학 할만할까?? 17시간 전 new 7 Hit
해외 2020/10/24 22:42:16 이름 : 이름없음
10레스 미국으로 유학을 가고싶은데 2020.10.24 177 Hit
해외 2020/03/08 23:43:05 이름 : 이름없음
5레스 언어란건 어느시점부터 안느는거같아 2020.10.24 109 Hit
해외 2020/10/11 23:17:37 이름 : 이름없음
7레스 유학가면 엄마아빠 안보고싶어? 2020.10.24 137 Hit
해외 2020/09/13 00:35:43 이름 : 이름없음
39레스 자신이 겪은 인종차별 경험 2020.10.23 735 Hit
해외 2019/12/27 20:55:01 이름 : 이름없음
13레스 미국 고등의 삶 2020.10.23 30 Hit
해외 2020/10/23 05:39:30 이름 : 이름없음
21레스 » 중국에서 살고 있어 물어보고 싶은 거 물어봐! 2020.10.23 71 Hit
해외 2020/10/16 23:36:25 이름 : 이름없음
30레스 나만 일본남자에 대해서 환상있늬 HOXY 2020.10.22 698 Hit
해외 2020/05/10 01:43:59 이름 : 이름없음
96레스 해외판 잡담스레 2020.10.22 1450 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
4레스 살고싶은 도시 2020.10.15 38 Hit
해외 2020/10/12 19:01:50 이름 : 이름없음
6레스 영어 독학 가능해? 2020.10.15 75 Hit
해외 2020/10/09 12:06:51 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.13 16 Hit
해외 2020/10/13 14:28:12 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.13 35 Hit
해외 2020/10/06 14:42:33 이름 : 이름없음
1레스 고등학교는 졸업하고 가야되려나 2020.10.12 25 Hit
해외 2020/10/12 12:54:43 이름 : 이름없음