친구들이랑 같이 캠프파이어를 하다가 갑자기 기절을 했어!!! 그리고 눈을 떠보니 어느 저택 방안에 쓰러져있는거야 두려운 마음에 방문을 살짝 열었는데 밖에 보인건??? 살인마는 쏘우 느낌이고 귀신은 상상하는 그대로야 어느게 더 생존 확률이 더 높을까?☠

쏘우에서의 함정들도 절반 정도는 정신만 바짝 차리면 조금 화상 입고 말거나 그냥 열고 빠르게 회수하거나 조금 베이고 그치거나 하는데 귀신은 대처하기 힘들잖아.

귀신은...날 만지지 못해... 왜냠..내가 못만지니까.... 귀신이 났지!

귀신 한 표 귀신은 끽해야 죽이기밖에 더하겠어?

귀신 내가 생각하는 귀신은 그냥 사람이라

귀신 귀신은 없기 때문

의외로 다들 귀신이네 난 살인마 그래도 인간은 내가 죽일 수 있지만 귀신은 이미 죽었는데 내가 죽일 수 없잖아

쏘우...? 쏘우 무서버서 안봤는뎅 어떻게 죽여? 암튼 나는 귀신! 적어도 안아프게 죽지 않을까...? 육체적 고통이 더 시렁... 그리고 귀신보면 바로 기절했다가 해쨍쨍할때 친구가 일어나..! 할것이지만 살인마라면... 일어나니깐 ‘일어났구나.....?’ 하고 칼갈고있을듯... 개무서벙

>>9 보통 자신의 팔이나 눈이나 다리나 살덩이등 희생해야 나가는 함정이 있고 문제를 맞추거나 해서 살아남는것도 있지. 그리고 그냥 죽으라는 처형 함정도 있고.

>>10 헐..... 살인마 뚜까패고 탈출하는 엔딩은 힘들겟군나.... 더더욱 귀신!

쏘우는 모르겠지만… 귀신. 내가 생각하기에 귀신이 물리적 능력을 가질 확률이 살인마보다 낮고, 귀신이 악의를 품고 아무나 죽이려 들 확률도 100%도 아니고.

닥 귀신.. 울나라 귀신은 억울하고 외로워서 인간들 곁에 맴돈다는 느낌이라 상담해주고 한풀어주면 떨어질 듯 하고 해 뜨면 사라질 것 같고 암튼 나름 긍정적인 쪽으로 회로가 돌아가는데 ㅅㅂ살인마는 답이 없다 걍 날 죽이려고 맘 먹은 놈이라 설득도 소용 없고 살려달라고 부탁하면 희열 느낄 것 같고 물리적으로 고통을 줄거 아니야... 나는 못버틴다...

>>2 쏘우 본 건 맞음...? 탈출하려면 줄톱으로 발목 자르고 가슴에 쇠꼬챙이 꽂고 등가죽 뜯어내고 애인 배를 톱날로 갈아야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 난 귀신한테 죽으련다 적어도 아프진 않을거아니야

>>15 1편에서도 철창 트랩은 바로 탈출구가 옆에 있었고 2편에서 화형 트랩도 그냥 물 틀어놓으면 살 수 있었지. 칼날상자 함정은 열쇠도 꽃혀있어서 바보같이 두 손만 안넣으면 다양한 방법으로 안에 있는 해독제 얻을 수 있었고.

>>16 우리는 결말을 아니까 쉽지 아무것도 모르는 상황에서 탈출 할 수 있을까? 예를들어 처음보는 공간에서 깨어났는데 납치당한건 맞고 납치범일 수도 있고 아닐 수도 있는 사람들이 같이 있는 상황에서 몇분후에 탈출 못하면 죽음 근데 탈출방법은 가르쳐줄께 하는데 막 주변에서 울고있고 미친놈아 날 내보내줘하고 소리지르고 시간은 흐르고 죽음의 공포가 코앞까지 와있는 상황에서 합리적이고 이성적인 판단을 할 수 있을까?
스크랩하기
레스 작성
8레스 너희들도 장대호가 영웅이라 생각 해? 2020.10.21 113 Hit
토론 2020/10/04 22:30:04 이름 : 이름없음
28레스 곤충 고문하는거 2020.10.21 127 Hit
토론 2020/10/14 18:18:37 이름 : 이름없음
17레스 » 👻👻💀귀신vs살인마🗡🪓🪓🤡 2020.10.21 99 Hit
토론 2020/10/17 20:01:39 이름 : 이름없음
20레스 픽션 상의 근친, 혹은 성인미자에 대해 어떻게 생각해? 2020.10.21 165 Hit
토론 2020/10/12 02:59:44 이름 : 이름없음
12레스 화장실 빌리는것은 민폐다 아니다 2020.10.21 138 Hit
토론 2020/10/04 17:49:09 이름 : 이름없음
23레스 자신의 가족을 살해한사람을 살해하는것은 2020.10.21 210 Hit
토론 2020/08/25 16:49:59 이름 : 이름없음
24레스 개고기 합법화 해야한다vs합법화 반대 2020.10.21 242 Hit
토론 2020/08/08 17:12:21 이름 : 이름없음
34레스 소아성애자에 대해서 어떻게 생각해? 2020.10.21 141 Hit
토론 2020/10/13 01:26:14 이름 : 이름없음
35레스 방탄 군면제 해야한다 / 똑같이 가야한다 2020.10.21 307 Hit
토론 2020/10/05 22:28:34 이름 : 이름없음
50레스 노키즈존 찬반? 2020.10.20 267 Hit
토론 2020/09/19 22:28:59 이름 : 이름없음
121레스 낙태 찬성vs반대 2020.10.20 624 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
30레스 유전병을 가진 사람이 자녀를 가지는 것 2020.10.20 182 Hit
토론 2020/10/03 00:55:55 이름 : 이름없음
48레스 브라는 필수다 vs 자유다 2020.10.20 428 Hit
토론 2020/09/26 13:25:59 이름 : 이름없음
19레스 🍗🍖🥩난입환영)) 좀비가 나타났다!!! <<무기vs거처>> 🥩🍖🍗 2020.10.20 61 Hit
토론 2020/10/17 17:42:30 이름 : 토론판 사랑해💕
21레스 창조론 vs 진화론 2020.10.20 117 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음