즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 00:18:59 ID : yJQnBcJXwLd
난 내가 낯가림 심해서 친구를 못 사귀고 사겨도 1년친구밖에 못사귄줄알앗는데 이게 성격장애였다니 우울하다ㅠㅠ 애착유형도 회피형 불안형임 이걸 21살되서 유튜브 보고알앗다ㅠㅠ정신과가야되나 회피형성격때문에 내가 좋아하는친구랑 연끊기고 그 뒤로 더 회피형 불안형됨 진짜 정신이 망가지고 피폐해져감 죽고싶을정도야
이름없음 2020/10/18 02:12:34 ID : 1a3BgnTO7cI
스스로 해결할 방도가 보이지않는다면 정신과를 가는것도 좋은 방법이라 생각해 대신 요즘 민간자격증따고 무늬만 전문가인사람들 많고 다 그런건 아니지만 종종 제대로된 해결책도 안주고 더 악화되게 만드는 사람들도 있으니 처음상담하고, 많이 힘든시기에는 되도록 전문병원을 찾아가길 추천할게 애착유형으로 인한 성격장애는 어린시절부터 형성됐을 확률이 높아서 스스로 고치기란 쉽지않아 하지만 지속적인 상담과 스스로에대한 인지만 있으면 나아질 수 있는 부분이니까 상담받으러가봐! 그리고 이렇게 스스로 유튜브보고 깨닫고 또 해결책을 강구하는 모습만봐도 벌써 한발짝 나아지고 있는게 아닐까 싶다 절대 스레주가 잘못된것도 비정상적인것도 아니야 그러니까 너무 스스로 자책도 말고 너무 부정적으로 생각말고 좋은 밤되길 바라

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스탈모인가new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 279 Hit
1레스.. 300 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 579 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 520 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1275 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1787 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1207 Hit
3레스. 442 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1122 Hit