즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 00:54:11 ID : csjdu4JPijj
일단 내 친구는 대충 5-6년 지기고 진짜 친형제만큼 어쩌면 그 이상으로 친해 그래서 대화도 잘 맞고 취향도 얼추 맞는데 문젠 덕질 취향이 너무 안 맞아...파는 장르도 다르고 작품을 보는 방법도 다르고 캐릭터 취향도 다르고...
이름없음 2020/10/18 01:00:37 ID : csjdu4JPijj
먹을거 취향이나 동물이나 그런것들은 진짜 되게 잘 맞는데 유난히 덕질 취향이 완전 정 반댄데 하필 우리가 덕톡할 대상이 서로 밖에 없어 뭐 서로 덕질 취향이 다르면 그냥 그쪽으론 얘기 안 하고 sns같은데서 덕친을 사귀면 되긴한데 둘 다 그쪽으로 데인게 좀 있어서 sns는 눈팅만 하고 둘이서 서로 내 새끼 이쁘다~이러고만 있었는데 요즘 하이큐 4기 나왔잖아? 내 친구 본진이 하이큐라서 친구의 덕톡을 1대1로 받아주는데 솔직히..나도 예전에 하이큐 판 적이 있어서 처음엔 괜찮았는데 내가 한참 하이큐팔 때 이런저런 사정이 생겨서 하이큐에 완전 정 떨어져서 탈덕을 잠시 했었다가 친구가 덕질해서 다시 파기 시작했는데 솔직히 옛날만큼 재밌지도 않고 애초에 내 취향은 완전 판타지, 액션 뭐 이란거라 솔직히 친구의 덕톡 들어주는게 너무 힘들어..ㅠ
이름없음 2020/10/18 01:04:11 ID : csjdu4JPijj
사실 친구랑 얘기하는거 자체가 좋으니 처음엔 괜찮았어 덕톡도 근데 난 보지도 않은 하이큐 애니 4기라던가 관심도 없던 이나리자키 쪽 얘기라던가 그런쪽 얘기가 자꾸 나오니까 진짜 죽을 맛이야...관심도 없지 보지도 않았지 근데 계속 대환해야하니까 호응은 하는데 아는게 없으니까 집중도 안 되고...
이름없음 2020/10/18 01:07:55 ID : csjdu4JPijj
근데 우리 둘 다 덕톡할 사람이 둘 뿐이니까 서로 관심 좀 없어도 서로가 파는거 얘기 좀 들어줘도 문제가 안 됐는데 하필 내가 파는게 요즘 많이 노잼되고 어디서 이거 팝니다라고 말하기 쪽팔려져서 내가 말하기 보단 친구 얘길 들어줄 때가 많아져서 진짜 힘들어ㅓ 짧게는 몇십분에서 길게는 2시간도 넘게 덕톡할 때가 있는데 하고나면 진이 다 빠짐...하 차라리 하이큐에서 파는 학교라던가 최애가 겹쳤음 대화할 맛이라도 나는데 최애도 안 겹치네 망할
이름없음 2020/10/18 01:15:46 ID : csjdu4JPijj
사실 이 문제가 이렇게 힘들 문제도 아닌거 나도 아는데 그냥 친구한테 '나 요즘 하이큐 안 파서 이쪽 얘기가 별로 재미없다 앞으로 하이큐 얘기 조금만 덜 해주면 안될까?'이러면 되는데 솔직히 덕질 관련된 얘기 주제가 그렇게 엄청 중요하고 민감한 주제도 아니고 나도 친구가 안 파는 내 덕질 작품 얘기할 때도 있으니 그냥 서로 좀 들어주고 넘어가면 될텐데 역시 그렇게 생각해도 이미 반탈덕한 작품은 노잼이라 힘들다...이전까진 그래도 들어주는거 재밌었는데 시험기간에 아예 모르는 스토리, 안 나오는 내 최애는 버티기 힘들다 이거야...
이름없음 2020/10/18 01:21:06 ID : csjdu4JPijj
솔직히 이런거 고민 축에도 안 끼긴 하지만 이번달은 유난히 바쁜데다가 시험은 빡세고 친구와의 덕톡은 자주와서 좀 멘탈이 지쳤어...차라리 시험이라도 얼른 끝나야 스트레스를 덜 받는데 시험 끝나면 그대로 육교에서 다이빙할거 같단말이지...아 그냥 진짜 학교 자퇴하고싶다 아니면 학교에 폭탄 던지고 싶어

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 651 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 565 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1175 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 480 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13755 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 893 Hit
1레스 717 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 827 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 803 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1536 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 817 Hit