즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 01:22:10 ID : hcNs3DwE7am
!
이름없음 2020/10/27 18:47:09 ID : RAY09wIMruo
오류 때문에 두 번 써져서 삭제
이름없음 2020/10/27 18:47:54 ID : RAY09wIMruo
음? 의견 안 맞다고 무식하다고 몰아간 적 없는데? 말을 해도 이해 못하고 딴소리 하니까 그렇지 계속..
이름없음 2020/10/27 18:56:19 ID : iqrvu8ksjg0
솔직히 말하자면 계속 내 의견에 찌질하게 트집잡을 때마다 불편한거 꾹 참고 굳이 밖으로 꺼내지는 않았던 거거든? 그런데 이번에 갑자기 튀어나와서 이야기 앞뒤 맥락 다 짤라먹고 내가 이야기를 이해 못한다고 하는 거 보면서 너는 그냥 토론의 자세가 안되어있다고 느끼고 기분 더럽지만 말할게. 토론할때 기본 예의도 안지키는 사람하고 이야기하기 싫어, 개선여지가 없는 꼰대는 더더욱. 너도 너 나름대로 할 말은 있겠지. 근데 객관적으로 봐도 너는 그냥 너랑 의견 다르면 트집잡으면서 징징대는 난쟁이 똥싸개야. 너랑 토론하느니 우리 집 뽀삐한테 바둑을 가르치겠다. 아주그냥 머리속에 어떻게든 나를 자빠뜨리고 싶다는 생각밖에 없다는 게 단어 하나하나마다 느껴지더라. 그런 자세로 토론에 임할거면 그냥 너랑 의견 맞는 얘들끼리 모여서 좁은 우물에서 살아. 그냥 평생 너랑 니 친구들 옳다구나 하고 살면서 그대로 고여서 썩어갔으면 좋겠어. 그래그래, 토론에서 내가 먼저 화냈으니 네가 이겼어 내 신경질 건드리는게 아주 예술이더라. 그런데 진짜로 이런식으로 이기면 좋아? 암튼 난 간다. 나한테 앵커달지 말아주라.
이름없음 2020/10/27 18:57:30 ID : Gk79fXzbzPj
난 리얼돌 동의 입장임 니가 성욕을 해소하는 데에는 이미 유통되고 있는 자위기구들로 충분하다 생각 못하는 사람들이 성범죄를 일으키는거같더라 너도 열심히 설명해줬다 야....힘들었겠네...
이름없음 2020/10/27 19:20:08 ID : 47xVcNy41Dt
ㄹㅇ.. 위에서부터 읽어보는데 양측 다 자기 주장 열심히는 펼치는데 좀.. 중간중간에 사람 깔보는 말투로 쓴 레스들이 너무 거슬려서 읽는 내내 눈살 찌푸리면서 읽었다
이름없음 2020/10/27 20:07:16 ID : Gk79fXzbzPj
여성용 리얼돌/남성용 리얼돌 이거 남자 근육이 실리콘 3d로 만들기 쉬워서 퀄이 더 좋댘ㅋㅋㅋㅋ일단 남초든 여초든 ㅈㅇ기구 댓글들은 다 현타 오진다는거 몇개 있고 막 그러니까 52레더 말하는건 음... 실제로 안될거같어 https://m.fmkorea.com/index.php?document_srl=2054951412&cpage=1 이건 19년도 남초글이긴한데 여기댓글에서도 저런 최상퀄로 만들정도면 차뽑을돈인데 그럴거면 차라리 찐여자를 사귄다 할 소리 나오니까 걍 취향 개타는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 20:50:44 ID : tAlA447y5ap
비동의 내 윗스레 처럼 사람 얼굴 본뜰 수 있는거잖아 그럼 자신의 지인 입장 생각 안 하고 자신 지인 얼굴을 본 떠서 저런걸 만들 수도 있는거고 그냥 리얼돌 자체가 난 별로야
이름없음 2020/10/27 22:38:32 ID : iktwHB9irBw
개인소장은 불가하고 사업 목적? 그런 거에 필요할 때는 허용
이름없음 2020/10/27 22:43:16 ID : zbxxvbhcE09
사업 목적...? 예를 들어줄 수 있어?
이름없음 2020/10/27 23:38:47 ID : iktwHB9irBw
어어.??어.. 음.. 얘를 들면 .. 패션디자이너 업무에 종사하는 사람들에게도 필요할 수 있을 거 같아.. 음.. 😅😅
이름없음 2020/10/27 23:41:24 ID : RAY09wIMruo
?? 그건 마네킹으로 .. 충분하지 않을까?
이름없음 2020/10/28 04:12:06 ID : ZipdSE1dyLd
반대ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/28 06:51:56 ID : iktwHB9irBw
어.. 그건 레더말이 맞는데.. 의류업 쪽 말고도 필요한 다른 분야.. 어디라고는 콕 집어서 말 못하겠네.. ㅋㅋ 특정 사업 분야에는 필요할 수도 있지 않을까..
이름없음 2020/10/28 07:13:07 ID : zbxxvbhcE09
어... 어쨌든 마네킹과 비슷하지만 특정 부위가 필요한 사업이 있다는거지? 그건 뭐... 성적 의도가 없으니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 안에서는 이게 한계다
이름없음 2020/10/28 11:21:30 ID : oKZbeHA2Gsn
에이 뭔 글이 이렇게 길고 많아 다 읽기 힘들다; 난 반대 입장할래 굳이 여자를 본떠서 그 행위를 즐기고 싶다는게 이해가 안되네 자위기구로는 만족하지 못하는건가? 그럼 난 남자 리얼돌 사서 알에 칼집내고 기둥은 가위로 자르면서 놀래 세로로 잘라서 바나나 처럼 깔수있게 만들수있을듯? 어차피 인형인뎈ㅋㅋ 내가 뭘 하든 내 자유 아냐? 내가 뭐 실제 남자한테 한다는것도 아니고 인형의 알이고 기둥인데 뭐 어때.. 이렇게 하면 좀 와닿으려나? 어캐 글을 써야 리얼돌 찬성하는 사람들에게 와닿을수있을까? 애초에 여자(여자를 상징하는 무언가 라던지)한테 성욕을 풀려는게 이상하다고.. 이게 이상하다고 못느끼면 당신은 도덕책.. 글을 좀 과장하고 폭력적이게 쓴거같긴한데 아무튼 내 의견은 그래 성욕을 참지 못하는 사람들은 이해가 안되네 꼭 해소해야 한다고 하는 사람들도; 이런 사람들이 잠재적 범죄자라고 불리는거지;; 해소 하지못하면 누군가에게 피해를 줄거란건 사실이잖아 물론 아닌 사람도 꽤 있으니까 여자들이 길가다가 끌려가서 성폭행 당하고 대중교통에서 성추행 당하고 직장에서 성희롱 당하고 이런 일이 자주는 없는게 아닐까?
이름없음 2020/10/29 12:39:43 ID : u2msqjjBwFi
?알아서 해 리얼돌 찬성하는 사람들은 마찬가지로 너가 리얼돌로 토막살인놀이를 하든 뭘하든 신경 안써~
이름없음 2020/10/29 12:49:08 ID : slA3WnTSMi8
반대. 성욕을 해소하는 도구에 굳이 인간의 형상을 씌워야하는 이유가 없다 생각함
이름없음 2020/10/29 12:51:01 ID : pe46pgjeE7b
근데 리얼돌말구 인간의 신체나 모습을 본 뜬 기구는 이미 많지 않나?(직접 언급은 안 할게)
이름없음 2020/10/29 12:51:04 ID : O61zSE1beIF
성욕을 참지 못하는 사람은 지체장애인이나 정신이 올바르지 못한 사람이지않나? 보통 정상적인 사람은 자기가 욕구를 가지고있어도 그걸 남들 안보는 조용한 곳에서 자기만의 시간을 갖잖아. 그 방법의 다양성을 넓힌다는 생각은 어때? 그리고 이성이나 사람을 대상으로 그런 상상을 해서 안되면 대체 뭘로 욕구를 해소하라는거야? 되게 웃긴발언이야. 조선시대도 이렇게 엄격하지 않았어. 네가 그런 은밀한 취미를 즐기는 것도 자유지. 대한민국이니 근데 그게 공론화 되면 난리가 나겠지? 리얼돌 찬성하는 사람들이 그걸 모를까? 그리고 내가 여자가 아니니 그쪽은 잘 모르겠지만 남자는 주기적으로 해소하지 않으면 정말 성기능이 감퇴가 돼. 부부 이혼사유에도 의무위반이야. 너네들 보면 성에대해 되게 꽉막히고 다 안된다고 생각하는 거 같아. 좀 출신이 의심된다.
이름없음 2020/10/29 12:52:18 ID : O61zSE1beIF
해소하지 못하면 그냥 그런거지 누군가에게 피해를 왜 줘? 너무 일반화 하는 게 아닌가 싶다.
이름없음 2020/10/29 13:07:25 ID : RAY09wIMruo
듣자듣자 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출신이 의심된다 ㅇㅈㄹ은 왜 하는 거임? 난 이런 거 가지고 출신 타령하는 니 지능수준이 의심된다
이름없음 2020/10/29 13:09:33 ID : O61zSE1beIF
왜? ㅋㅋ찔리시나? 말하기 부끄러우시겠지 이해함ㅎㅎ
이름없음 2020/10/29 13:10:33 ID : zbxxvbhcE09
관련해서 의견이 있어. 토론할때는 의견과 근거 위주로만 이야기해주면 안될까? 출신이 의심된다니... 솔직히 뭔소린지도 모르겠어. 난 성적으로 개방된 사회는 찬성이야. 성욕을 인간과 닮은 인형과의 유사 성관계로 푸는 걸 반대할 뿐이지.
이름없음 2020/10/29 13:14:21 ID : O61zSE1beIF
그럼 성매매에 대해서도 부정적이겠다. 난 오히려 성매매 근절을 리얼돌로 잡아야하지 않나 그렇게 생각하는데 그 부분은 어떻게 생각해?
이름없음 2020/10/29 13:17:07 ID : zbxxvbhcE09
맞아 성매매에 대해서도 부정적이지. 성매매 근절을 리얼돌로 하자는 의견은 이 스레에서 계속 나온 부분인데, 리얼돌이 성매매를 줄일거라는 보장이 있어? 진짜 사람이랑 하는거랑 리얼돌로 하는거랑은 많이 다르지. 리얼돌로 인해서 성범죄가 늘 가능성도 꽤 있어. 하지만 이것도 성매매 근절과 마찬가지로 가능성일 뿐이므로 언급하지 않는거야.
이름없음 2020/10/29 13:32:23 ID : pe46pgjeE7b
이러다보면 이 스레 클로즈가겠네. 성관련 토론은 항상 분쟁이 많더라.
이름없음 2020/10/29 13:57:29 ID : O61zSE1beIF
휴,, 리얼돌로 성범죄가 늘것같다라.. 그럼 게임 많이하면 사람이 더 폭력적이게 되고 그러나? 일반 상식이 있는 사람이라면 게임과 현실을 구분하지 않니? 진짜 사람이랑 하는거랑 당연히 다르겠지. 근데 어느정도의 수요는 충족시킬 수 있잖아. 말 그대로 성기구니까. 또 사적인 영역이잖니. 하나하나 검열하고 못하게 막고 그러면 솔직히 공산주의나 다를 바 없어보인다.
이름없음 2020/10/29 14:02:29 ID : O61zSE1beIF
성매매관련으로 하고픈 말 많지만 각설하고 리얼돌 자체는 벌써 수입허가 났어. 대판 판례가 있어서 수입해서 사용할 수 있게 된지 도 꽤 됐어. 그걸 다시 못 하게 막는 게 정말 옳은건지 궁금하다.
이름없음 2020/10/29 14:07:33 ID : zbxxvbhcE09
그러니까 가능성이라고 말하는거잖아. 현실과 환상을 구분하지 못하는 사람도 분명히 존재해. 일반 상식이 없는 사람은 네 생각보다 굉장히 많고. 성매매 근절도 가능성일 뿐이야. 리얼돌로 해소하던 사람이 리얼돌에 싫증이 나면 어떻게 될까? 자신이 원하는대로 해주는 사람과 관계를 하고싶어질수도 있어. 인형같이 휘둘리는 사람. 그런 사람과의 관계는 연인보다 성매매에서 찾기 쉽고. 이런 가능성에 대해 토론하는건 의미 없다고 위에서 결론내렸어. 각자 세상을 보는 방식이 다른데 어떡하겠어. 그리고 공산주의라고 하는데, 그건 보통 할말이 없을때 던지는 말인거 알지...? 공산주의가 그렇게 싫으면 성매매도 찬성해야 하는거 아니야? 네 말마따나 자유고, 사적인 영역인데.(성매매에 대한 토론 하자는거 아니야. 그냥 예시... )
이름없음 2020/10/29 14:09:28 ID : zbxxvbhcE09
이미 허가된거랑 무슨상관이야... 허가된걸 다시 금지할 수도 있고, 금지되었던 걸 다시 허가할수도 있는거지.
이름없음 2020/10/29 14:12:13 ID : RAY09wIMruo
에휴... 어먹금
이름없음 2020/10/29 14:19:59 ID : O61zSE1beIF
응 난 성매매 합법화 찬성이야. 근데 아예 불법이니 그 대안을 찾는 용도로써 리얼돌도 하나의 방법이라 생각하구. 각설하고 너 되게 사람 짜증나게한다. 말이 참... 어떻게든 이기려고 안달 난 거 같아. 더 굳이 말 섞기 싫네. 116레스보고 욱하고 왔는데 얘기하면 할수록 힘이 빠진다.
이름없음 2020/10/29 14:28:32 ID : zbxxvbhcE09
일단 난 116 레더 아닌거 알지...? 어쨌든 말투가 이상했다면 미안. 토론하려고 했던 것 뿐인데... 난 이 스레 초반부터 토론을 해 왔고, 많은 레더들과 몇몇 주장에 의견을 모았어. 그런데 또 같은 주제를 만나니 좀 귀찮았나봐.
이름없음 2020/11/05 01:22:06 ID : 2E4FiqjfO7d
ㄹㅇㄷ을 성범죄 방지용도로 쓴다쳐도 지금 한국에 이미 ㄹㅇㄷ 카페도 있고 쓰는 사람(이라해봤자 남자겠지)도 많아지는 추센데 성범죄가 줄어들고 있나? 의미있는 결과를 내지않는 이상 ㄹㅇㄷ 수입은 의미없다 봄 글고 ㄹㅇㄷ은 여성체만 있어서 여자들이 반대한다면 여성형으로 안만들면 그만 어차피 쑤셔넣으면 장땡이잖? 남자처럼 생긴 ㅎㅁ달린 인형으로 만들면 남녀다 불만없이 해결되겠네
이름없음 2020/11/05 01:23:41 ID : hcNs3DwE7am
됐다 그냥 펑한다
이름없음 2021/03/31 01:22:18 ID : xu79eIMqqp8
개인적으로 리얼돌이 불쾌하긴 하다만 실제 인물의 모습을 이용한 커스텀과 같은 윤리적으로 심히 문제가 있는 방향으로 악용되지 않는 한 상관할 수 있는 문제는 아니라고 생각해. 악용되지만 않는다면 긍정적인 면이 없지는 않지 않을까?
이름없음 2021/03/31 14:21:52 ID : PgY2oE6443O
상관은 없다만..
이름없음 2021/04/01 10:34:47 ID : 89y1A1A0ts3
약간 논점에서 벗어났는데 오,,, 뭐 들키지만 않으면 상관 없겠지만, 만약 누군가에게 그러는걸 들키면 약간 사회적으로 매장당하거나 예비 토막살인범 취급 당하지 않을까싶다... 너의 취향을 존중할게,,ㅎㅎ!
이름없음 2021/04/01 12:10:39 ID : IK1woHDBz9a
남성 리얼돌이 있다는 걸 알면서도 여자를 어쩌구저쩌구 하는게 재밌네 인형을 자르던 뭉개서 전시하던 난 그것도 인형이라 상관 없다는 입장인데? 인형에 뭘 하던 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋ 물론 들키면 네가 정신병자 취급 당하겠지만 그것도 내 알바 아니지! 네 성적 취향이 그쪽이라면야...ㅎ 리얼돌은 자위 도군데 혼자 어떻게 자위를 하던 그걸 목격하지 않은 사람들은 알바 아니니까. sm 같은 이상성욕을 대외적으로 공개하면 사회적으론 이상한 시선을 받지만 결국 남녀간의 잠자리에선 그 사람들의 개인적인 취향 문제라는 것과 같은 이치지. 혼자 하는데 누가 욕해? 넌 좀 그로테스크한 취향이구나... 존중해줄게! 그럼 넌 이성애자 남성/여성이 이성의 형상을 한 무언가로 성욕을 푸는 게 당연하지 동성의 형상을 한 걸로 풀어야 한다고 생각하는 거야? 어떻게 풀라는 건지 원 모르겠다;; 딜도나 오나홀도 아무리 깔끔하게 만들어도 결국 남녀 성기를 본따 만든 건데 밀이징. 이상성욕자가 아닌한 이성애자가 이성을 보면서 성욕을 느끼지 무생물이나 동물을 보면서 성욕을 해소하는쪽이 더 정신나갈것같애 결국 그것도 개인 취향이니까 알아서 하겠지만 그리고 성욕 자체를 부정하는 건 이 스레의 논점에서 완전히 벗어난다고 봐. 네가 아무리 성욕을 왜 해소함?? 하고 갈고리를 띄워도 성욕은 몇가지 예외를 제외하면 호르몬 분비 때문에 일어나는 당연한 인간의 본능 중 하나고 네가 태어난 것도 그 성욕 덕분에 태어난 거니까! 부모님의 성욕에 감사해!
이름없음 2021/04/01 12:17:22 ID : IK1woHDBz9a
리얼돌 남성형도 있어~ 성기 사이즈 굵기 커스터마이징까지 다양하단다
이름없음 2021/04/01 12:23:05 ID : IK1woHDBz9a
솔직히 리얼돌로 ㅈㅇ를 하나 ㄷㄷ/ㅇㄴㅎ을 쓰면서 av를 보나 ㅎㄷㅍㄹㅇ를 하면서 av를 보나 다 사람 형상을 보면서 하는 건데, av가 문제됬으면 진즉에 온세상은 av를 따라하려는 정신이상자들로 가득하지 않을까? 이 세상엔 환상과 현실을 구분할줄 아는 정상인이 너희 뇌피셔보다 훨씬 많아...
이름없음 2021/04/01 12:45:18 ID : Vfe2E7hwIK3
난 리얼돌은... 뭐... 지금까지 딱히 별 생각 없었는데... 남들이 뭐라하던 그냥 집에서 자기 혼자 즐기는 거잖아. 물론 내 주변인이 갖고 있다 그러면 좀 이상할 것 같애.
이름없음 2021/04/01 12:58:57 ID : 3vbgZfRu5Wi
찬성이긴 한데 어느정도 선이 있어야 될 것 같다... 몸 구조 이런건 제쳐두고 연예인 얼굴이나 지인 얼굴 본뜬 리얼돌 등이 아무 규제 없이 풀려나면 당사자들의 인권 침해로 이어질 수 있잖아 그래서 난 리얼돌의 디테일을 어디까지 허가할 것인가가 관건이라고 생각. 그리고 리얼돌 때문에 성범죄가 늘어날 수 있다는 우려는 실제 사람들이 촬영한 야동 때문에 성범죄가 늘어날 수 있다는 우려랑 비슷한 맥락 아닌가? 만약 성범죄를 저지른 사람이 리얼돌을 소지하고 있었다고 해도 이 리얼돌이 성범죄의 근본이 된다고 보기는 어려울 것 같은데.
이름없음 2021/04/01 13:34:55 ID : IK1woHDBz9a
근데 이것도 확실한 기준이 있어야할 것 같아 ㅇㅅㄱㄹ 웹툰에서도 캐릭터들이 무슨 연예인을 닮았다 논란이 많았는데 한두명이 아니라 비슷한 분위기의 연예인 모두가 특정됬잖아 우기기ㅡㄴㄴ 정말 쉬워서ㅠㅠㅠ 정말로 그 지인이나 연예인을 본떠 만든 게 맞는지에 대한 확실한 검증 과정이 생겨야 한다고 생각해. 단순히 갈색 단발, 강아지형 얼굴, 이런식의 억추 말고 그리고 찾아보니 그런식으로 하나하나 커스터마이징한 리얼돌은 만드는데 수천만원까지 든다 하더라. 뎔국 시중에 많이 풀려 있는 공장에서 찍어내기식의 리얼돌들은 누군가를 겨냥해 만든 게 아닌데 리얼돌에 대해 잘못된 정보가 많이ㅔ 퍼져서 인식이 더 나락으로 떨어지는 것 같다ㅠ
이름없음 2021/04/05 13:40:41 ID : PgY2oE6443O
개역겹네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 13:57:55 ID : vdA0pSHzTRB
여기서 반대하는 애들중 몇명은 리얼돌이 여자를 본떠서 만든게 싫다라는 사람이 있는데 여성형도 아니고 그냥 리얼돌이라 한건데 왜 무조건 여자를 본떠서 만들었다고 생각하는거지?? 남자를 본떠서 만든것도있는데... 그런애들이 논리적인척 말하는게 개역겹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 16:01:14 ID : Wjdwsi2mso1
이거 보니까 왜 다들 예민한지 좀 알거 같음
이름없음 2021/04/05 18:17:42 ID : 009unu2k8nQ
글에 그냥 리얼돌이라고 되어있는데 자연스럽게 여자 리얼돌 생각하고 열폭하는 애들 많네.. 남자 리얼돌도 많은데 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니ㅋㅋ 맞는 말이구나
이름없음 2021/04/05 19:07:29 ID : pU1u3zO5VcL
실존인물로 커스텀한 그런거만 아니면 쓰건 말건 상관없지
이름없음 2021/04/06 00:03:28 ID : Cksi6Y3woGt
갑자기 ㅍㅁ는 왜 나오냐 그 단어 언급금지임. 그리고 리얼돌 반대했다고 ㅍㅁ인거냐 진정좀하셈
이름없음 2021/04/06 07:29:41 ID : VdRzVapRB9d
실존인물 커스텀, 미자 외모만 아니면 조건부 찬성 그대신에 성인사이트도 아닌데서 공개적으로 쳐올리고 은근히 양지화 시킬려는 것들 좀 음란물유포죄로 처벌하고 버릴때는 무조건 업체를 쓰는걸로 근데 애초에 리얼돌은 가성비가 애매하지 않나 싶기도 함 그냥 저렴한건 퀄리티가 낮아서 무겁고 거치적거리고 불쾌한 골짜기스러운 도구에 불과할테고 퀄리티 좋은건 엄청 비싸서 리얼돌 사서 관리할 수 있을정도의 재력이면 리얼돌보다는 다른 것들에 흥미가 많을거 같은데... 막상 사놓으면 현타가 온다거나 그런것도 있겠지만 어느새 옷입히고 갖고노는 커다란 인형으로 전락할듯ㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 14:04:36 ID : th82lio2LdO
ㅇㅋㅇㅋ수정함 저런애들 논리적인척 말하는거에 너무 흥분했네
이름없음 2021/04/06 14:27:14 ID : 5dQtz84E2pX
진짜 역겹다 얘들아 남성 리얼돌 산 사람 주변에 있으면 얘기 좀 해 봐 ㅋㅋ 남성 리얼돌 사는 사람 거의 없다 서치하는 사람도 거의 없고 오히려 여자들은 역겹다고 느끼지 남성 리얼돌도 있는데 왜 무조건 여자라고 생각하냐는 소리가 여기서 나올 줄은 진짜 꿈에도 몰랐다 여성 성폭력 피해자들끼리 연대하던 곳에 왜 남성 피해자 차별하냐고 난리 쳤던 애들 뇌 구조가 여기서 나오네 여성의 몸을 성욕처리기구로만 생각하는 거지 리얼돌 쓰는 사람들은... 그렇지 않고서야 말이 안 됨 여성의 몸을 아름답고 숭고한 거라고는 생각하지 못하고 그저 박을 구멍으로만 생각하는 거잖아 리얼돌이라는 건... 아니면 니들이 오나홀을 쓰겠지 리얼돌을 쓰겠어? 그리고 성매매 확률 줄어든다는 개소리도 좀 하지 말고~ 애초에 오나홀이 있는데 왜 성매매는 더 늘어났을까? 마네킹에 박는 거랑 다를 바가 없는데 마네킹에 박는 걸로 만족할까? 길거리 나가서 리얼돌을 '닮은' 여자 혹은 연예인들을 보고 사고가 더 확장되지 않겠어? 애초에 지금 딥페이크가 왜 생겼는데~ 예전에 ㄷㅆ 인사이드에서 3000원 여자 친구 만들기 글 유행 탔던 거 생각나네 다이소 가서 삼천 원 어치 재료 구입하고 그걸로 오나홀 만드는 내용이던데 그냥 딱 답이 나오지 않나 그런 애들이 여자를 뭘로 보는지 성욕을 참지 못하는 건 자랑할 게 아님 정신 좀 차려라 그냥 진짜 범죄자나 마찬가지야 리얼돌을 살 정도로 현실 여자도 못 만나고 성욕 못 참는 건... 걍 리얼돌 사는 사람들은 내 눈에 다 범죄자로밖에 안 보임 애초에 사는 이유도 아무리 생각해도 이해가 안 가잖아~ 너희라면 살 거야?
이름없음 2021/04/06 14:30:32 ID : rurfbxCnXti
성욕은 사람의 기본 욕구야 그걸 그냥 지나가는사람한테보다는 거기다가 푸는게 낫지 않겠어? 난 찬성
이름없음 2021/04/06 14:37:41 ID : iqkk1cq3Rvg
그러면 이제 성범죄를 없애려면 모든 성과 관련된 사항들을 다 없애야 한다는거지? 그렇다면 성인용품도 전부 금지하고 성교육도 필요없고 성 관련 산업은 전부 1도 필요없다고 보면 된다는건가?
이름없음 2021/04/06 14:45:28 ID : soY8oZip9bb
어떤 개인을 닮게끔 커스텀을 하는게 아니면 찬성 리얼돌 합법화 한다고 성매매가 축소된다고 생각하진 않는데 리얼돌이 성폭력을 증가시킬 거라고도 생각하지 않음 리얼돌은 그냥 리얼돌일 뿐... 오나홀이 오나홀이고 딜도가 딜도인 것처럼
이름없음 2021/04/06 14:49:24 ID : 5dQtz84E2pX
혹시 난독증이 있니? 성교육을 안 받아 본 거야? 성욕은 자연스러운 현상이라도 그걸 참지 못하는 사람은 없다고 배우지 않았어? 말 그대로 성욕은 자연스러운 현상이야.성범죄는 그걸 참지 못하는 정신병자들이 픽션과 현실 구분 못하고 현실 사람들에게 강제로 푼 거고. 성인용품은 오히려 좋지. 혼자 배출할 수 있는 방법이잖아? 오나홀도 딜도도 모두 남성과 여성의 자위기구고, 성인용품이야. 성인용품을 만드는 건 성 관련 산업이겠지? 적당히 배출하는 자위는 정말 건강에 좋은 거야. 그건 레스주도 알고 있을 거고. 레스주도 본 적 있지? 여성 리얼돌이 어떻게 생겼는지. 너 그거 보고 아무런 생각도 안 들었어? 여성의 신체를 모방했잖아. 모방했다 뿐인가? 팔다리 제모한 듯이 깨끗하고, 몸 전체에 분홍빛이 돌아. 뺨도 붉지. 손목도 몸도 모두 가늘어. 속눈썹도 길고, 바비인형처럼 생겼지. 정말 살아있는 일반 여성의 신체. 신체 뿐인가. 얼굴도 있지. 팔다리도 있고. 생명만 없을 뿐 인간의 겉모습과 다를 게 뭐야? 되려 모든 여성들에게 강요하는 '사회적 여성성'의 표본처럼 생겼어. 실제 인간이 닮을 수 없을만큼 '예쁘게' 생긴. 여기서 두 가지 문제가 발생하지. 안 기괴해? 여성의 모습을 그렇게 표현해서 자위 기구로 팔아야겠어? 실제 여성을 만나지 못 해서 그런 걸로만 여성을 만나고 여성에 대한 환상을 갖는 거야? 그리고 또 하나. 사회적 여성성이 더 극대화되어서 여자 연예인들에게 '리얼돌스럽다' 가 칭찬으로 쓰이는 기사 못 봤어? 이걸 보고도 아무런 의식이 안 느껴지면 너 정말 문제 있는 거야. 여성의 신체 = 자위 기구가 성립되는 걸 보고도 이게 왜? 하는 거니까 ㅋㅋㅋㅋ 성범죄는 애초에 성욕 못 참는 정병들이 사리 분간 못 하고 하는 건데 성범죄를 없애려면 그런 정병들을 전부 없애야 하지 않을까? 그런 정병들이 안 생기려면 되려 성교육이 필요하고 성인용품도 있어야겠지? 네 말에 있는 모순부터 짚고 레스 달면 좋겠다.
이름없음 2021/04/06 14:52:22 ID : iqkk1cq3Rvg
맞는 것 같네.
이름없음 2021/04/06 14:52:47 ID : 5dQtz84E2pX
여자 성기 인형이 버젓이 돌아다니고 사고 팔 수 있는 세상에서 여성이 인간으로 대우받을 수 있을까? 물론 정신 제대로 박힌 사람이라면 구별하겠지? 그렇지만 성범죄를 정신 제대로 박힌 사람이 하는 거 봤니? 여성 인권과 신체에 대한 시선을 바닥으로 추락시킬 뿐만 아니라 범죄에 대한 진입장벽까지 낮추는 리얼돌! 정말 자위 기구로 너무너무 좋겠다! 그치?
이름없음 2021/04/06 14:55:37 ID : iqkk1cq3Rvg
근데 한가지 궁금한게 리얼돌이 사람을 본떠서 범죄를 조장할 수 있으면 일단 성인용품은 피임 관련 빼고 다 금지하는게 옮지 않을까? 사람 본뜨지 않은게 없잖아. 차라리 풀자 말자 애매하게 하는 것보다 그냥 싹 다 금지해버리는게 더 편할 것 같아서.
이름없음 2021/04/06 14:59:07 ID : 5dQtz84E2pX
그렇게 따지면 혼자서 성욕을 풀 수 있는 게 없어지지. 내가 말하는 사람을 본떴다는 건, 얼굴, 팔다리, 성기의 외모, 피부를 포함한 신체 전부를 말하는 거야. 어두운 곳에서 봤을 때 사람인지 아닌지 구별이 안 가는 건 문제가 되는 게 맞는 거고. 딜도나 오나홀은 신체의 특정 부분을 본떴을 뿐이지 아 이게 사람이다! 하지는 않잖아. 오나홀을 보고 여성의 모습을 떠올리거나 딜도를 보고 남성의 모습을 떠올릴 수 있는 사람이 몇이나 될까? 자위는 건전하고 좋은 거라고 얘기했지? 올바른 자위를 하려면 그에 맞는 기구가 필요한 것도 사실이야.
이름없음 2021/04/06 15:01:04 ID : iqkk1cq3Rvg
그 영역 자체도 애매해서 하체만 있는 것도 있고 다양하잖아. 그냥 이것까지가 문제다 아니다 할려면 믿을만한 연구결과가 나와야 하는데 그것도 가능성은 없고 그냥 막는게 편할 것 같다는거지. 어차피 그런 성인용품이 꼭 필요한 것도 아니고 말야.
이름없음 2021/04/06 15:04:20 ID : iqkk1cq3Rvg
어차피 리얼돌만 막으면 애매하게 우회할만한 루트들은 얼마든지 만들어질거야. 다 허락하느냐, 다 막아버리느냐의 싸움인거지.
이름없음 2021/04/06 15:08:12 ID : 5dQtz84E2pX
레스주는 상대적으로 성욕이 적은 편인 것 같네. 보통 내가 가진 욕구가 성욕임을 알아차리는 나이가 10살 중후반이라고 해. 자위를 시작하는 나이는 열다섯 즈음. 아마 보통의 사람들은 살면서 많은 애인을 사귈테고, 요새 빠르면 미성년자에도 관계를 맺는다지만 대개 스물이 넘고서야 맺는 편이잖아. 그 이전에 성욕이 심각하다 싶으면 아는 성인이나 부모님에게 부탁해서 기구를 사거나 주변에 있는 것으로 해결하고. 레스주에게야 필요하지 않다지만 이따금 성욕이 넘치는 사람들이 있대. 이성의 성기 모양을 본뜬 기구는 그런 사람들을 위해서 있는 거고. 만약 그런 기구가 없다면 정말 성매매가 늘어날지도 모르지. 정상인 것처럼 보여도 내 욕구가 흘러넘쳐서 제대로 조절할 수 없는 상태가 지속된다면 사람은 누구나 미치기 마련이잖아.
이름없음 2021/04/06 15:10:07 ID : 5dQtz84E2pX
덧붙이자면 리얼돌이라는 게 아예 없던 시절에도 오나홀과 딜도는 꾸준히 생산되어 왔어. 그걸로 문제가 없었으나 최근에야 리얼돌이 수면 위로 떠오른 거지. 리얼돌이라는 정식 명칭이 생겨나고부터 막는다면 우회할 루트가 있기 마련이지만, 그런 것들은 막으려면 얼마든지 막을 수 있어. 보통 자위 기구를 죽을 힘을 써서, 내 전 재산을 털어서라도 음지 루트를 이용해 사려는 사람들은 좀처럼 없고, 정부에서도 단속을 빡세게 한다면 그만이니까. 암암리에 거래된다면 거래된다는 거지. 딥웹에서 총기도 파는데 리얼돌이라고 못 팔까. 하지만 전제 조건이 다르다는 거야. 전자는 내 생명을 지키거나 다른 이의 생명을 빼앗을 수단, 후자는 그저 자위 기구.
이름없음 2021/04/06 15:14:45 ID : iqkk1cq3Rvg
그게 맞는 것 같네.
이름없음 2021/04/06 19:00:14 ID : nQpQljtfQsn
상관은 없지만 특정인을 모티브로 만드는 것은 금지. 근데 그게 가능할까? 특정인이 유명인이라도 모를 수 있는데. 일반인일수도 있고.
이름없음 2021/04/06 19:40:36 ID : 5dQtz84E2pX
개인 커스터마이징을 해 주는 업체가 있는 마당에 금지가 무슨 소용일까. 국외 업체라 잡히지도 않을텐데.
이름없음 2021/04/07 10:38:22 ID : e45faskrcE9
난 반대임. 찬성하는 사람은 찐여성한테 하면 성범죄자가 될 만한 성적 행위를 처럼 여성과 비슷한 리얼돌에 풀 수 있다고 주장함.(ex:비전문가의 배빵이나 피퍽 등)심지어 요새 리얼돌은 ai기능으로 말도 한다네ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 여튼 내 생각이 다른게, 바로 저것때문임. 찐여자한테 못할 심한 행사를 섹돌이 받아주는것때문에 아 이거 레알 여친한테 해봐도 되겠구나 이런생각 들수도 있는거잖음; 성행위에 대한 감각이 너무 무뎌질 것같음.
이름없음 2021/04/07 10:47:26 ID : fPbeK2Gr9dD
나는 동의. 성매매보다는 훨씬 이해하거나 받아들이기에 거부감이 덜들고 인형과 사람을 구분짓지 않고 인형에 배빵놓아도 괜찮네? 여친한ㅌㅔ도 해봐야지 이런 생각하는 놈들은 리얼돌이 금지된다해도 야애니보고 망상에 젖어 배빵하다 경찰서갈놈들이라고 생각함.. 불법녹화된 야동이나 잘못된 성적충동을 일으킬 야애니같은걸 보고 자위하는거 보다는, 인형에 푸는게 더 나을듯
이름없음 2021/04/08 02:04:21 ID : E785VgoY2re
어떤 개인(실존인물)을 닮게끔 막 개조를 하는게 아니라면 난 찬성이야 리얼돌 합법화 한다고 성매매가 그리 축소될거라고 생각하지는 않는데.. 리얼돌이 성폭력을 증가시킬 거라고도 생각하지 않아 오히려 개소리에 가까운거 같음... 리얼돌은 그냥 리얼돌일 뿐이지... 오나홀이 오나홀이고 딜도가 딜도인 것처럼 말야
이름없음 2021/04/08 11:27:30 ID : IK1woHDBz9a
ㅇㅇ 있는데? 우리나라보다 리얼돌에 대해 개방적인 외국 사이트들 들어가보면 여성 리얼돌 못지 않게 예쁘고 다양한 남성 리얼돌들이 많아 난 오히려 한국에서 남자나 여자나 리얼돌 쓴다는 사람을 거의 못 봤는데 애초에 우리나라는 성에 보수적인데 익명 커뮤 사이트 아니면 누가 나서서 자기 ㅈ자위 생활을 밝히고 다니겠어. 여초 커뮤가 더 폐쇄적이라 그렇지 결국 공급은 수요가 있으니까 나오는 거야 여성들도 리얼돌을 암암리에 소비하고 있다는 거지 뉴스에서 앞장서서 자극적이게 보도하는 건 여성형 뿐이지만 네가 말하는 마네킹에 박는 걸로 만족할까?는 그냥 남자들을 성병에 팔려 가상과 현실을 구분하지 못하는 사람들도 만드는 것 같은데, av나 자위기구, 잔인한 게임, 서정적인 영화에 연령제한이 걸린 건 일정 나이 이상의 사람들은 그런 매체를 접하고도 충분히 이상과 현실을 구분할 수 있다는 판단 하에 내려진 결정이야 오나홀이 있는데 성매매/성폭행이 늘었다는 건 상관관계가 입증되지 않은 별개의 자료지. 통계의 기본인데, 둘이 비슷한 추세를 보인다 해서 둘이 관계가 있다는 말이 되진 않는다는 거야. 오나홀의 매출이 늘어난 건 별개의 원인에서 발생한 별개의 결과, 그리고 성매매가 증가한 것도 별개의 원인에 대한 결과. 혹시 리얼돌이 성매매를 감소시키는 효과가 있다는 말에 대한 반박이었으면 미안 나도 그 주장에 대해서는 회의적이야. 솔직히 말이 안된다 생각해서.. 그리고 리얼돌은 자위 기구인데 리얼돌을 사용해서 여성들에 대한 존중이 없다고 말하는 주장은 잘 이해가 안 가. 특히 자위 기구는 성욕을 풀 때 사용하는 건데 평상시에 여성을 어떻게 생각하는지와는 관계 없이 단순히 성적인 욕망을 발산하는 행위가 어떻게 여성의 도구화가 되는지 모르겠어. 이성애자인 이상 이성을 보면서 성욕을 느끼는 건 당연한 거야 오나홀의 사용도, 딜도의 사용도 솔직히 도구만 사용하지는 않잖아. 앞에 av를 틀어놓고 하지 않아도 머릿속으로 좋아하는 이성을 상상하거나, 특정 성행위를 상상하면서 하는 건데 그럼 이런 행위도 모두 인간이 성욕에 지배되어 이성을 성적 욕망을 풀 용도로만 생각해서 그러는 걸까? 그냥 해피타임은 어떻게 보면 실제로 할 수 없는 판타지를 가미한 혼자만의 시간이잖아… 그게 그 사람의 가치관을 반영한다는 판단은 섣부른 것 같아 여성의 숭고한 몸을 구멍으로만 본다니, 리얼돌은 자위기구일 뿐이고 실제 성행위를 할 때 남자들이 자위기구에 박아대듯 박지 않아.. 인형과 사람을 구분할줄 안다고 디씨는 워낙 잘 알려진 극단적인 성향의 사람들이 모여있는 커뮤고 행동에 과장도 많아 거기서 보여지는 일부 남자들의 극단적인 행태가 남성 인구의 전체를 대변한다는 생각은 버려줬으면 좋겠어. 트위터에서 다이어리 꾸미기가 코르셋이고 탈코르셋을 외치는 사람들로 가득하지만 현실은 아닌 사람들이 더 많은 것처럼, 익명 커뮤는 비정상적인 행태를 보이는 사람들이 돋보여보일 수 밖에 없는 구조라 생각해 현실 여자를 만나는 게 마음대로 되면 알아서 만나겠지, 그리고 연인이 있는 상태에서도 스스로 성적 욕구를 푸는 사람들도 많아 건전하게 자위”기구”를 이용하는 사람들을 실제 연애를 하지 못해 이상성욕으로 발전한 잠재적 성범죄자로 보는 건 잘못된 생각 같아
이름없음 2021/04/08 12:24:52 ID : 5dQtz84E2pX
수요가 있으면 공급이 있다는 말에는 동의하지만 네 주장에는 동의하지 못하겠어. 우선 첫째로 리얼돌이 소비되는 이미지를 보면 견적이 나오지. 네 말대로 남성 리얼돌이 여성 리얼돌에 못지 않게, 혹은 그보다 더 팔렸다면 리얼돌이라고 서치했을 때 남성 리얼돌의 사진과 여성 리얼돌의 사진이 비등하게 뜨는 게 당연한 게 아닐까? 리얼돌이라고 했을 때 머릿속에 떠올리는 이미지는 여성, 바비인형과 같은 모양새이지. 여성도 사니 어쩌니 해도 결국 매출 추이가 압도적으로 높은 것은 여성 리얼돌이야. 네 말은 마치 성폭력의 피해자가 남성도 있으니 여성을 무조건 피해자라고 보지 말라는 것과 같은 결이네. 뉴스에 앞장서서 보도한다는 이유가 뭐겠어. '자극적이기 위해' 로 퉁칠 문제가 아니야. 남성 리얼돌이 동등하게 팔렸다면 남성 리얼돌이 무조건 많이 나왔겠지. 성평등 사회라고 해도 아직까지 우리나라에서 높은 자리를 차지하고 있는 건 남자가 대다수잖아? 마네킹에 박는 걸로 만족할까, 이거 충분히 가능성 있는 주장이야. 딥페이크가 생긴 이유가 뭐고 지인 합성과 연예인 합성이 생긴 이유가 뭔데. 그들도 처음엔 AV로 시작했겠지. 정신병 걸린 소수의 남자들만 음지에서 그런 것을 이용하고 만들었다면 이게 수면 위로 떠오를 일도 없었을 거야. 리얼돌은 결국 자위 기구고, 오나홀 역시도 자위 기구지. 다른 점이 뭔데? 얼굴이 있는 거? 팔다리가 있는 거? http://www.mogef.go.kr/nw/enw/nw_enw_s001d.do?mid=mda700&bbtSn=708663 이거 한 번 볼래? 2020년 기준 5년 전보다 성폭력 빈도가 늘었어. 참 웃긴 일이지. 5년 전에도 오나홀이 있었고, 지금도 오나홀이 있어. 그뿐인가. 여타 자위 기구들도 새로이 생산되고 있지. 근데 왜 성폭력이 더 늘었지? 불법 촬영이 왜 더 늘었을까? 난 지금 리얼돌이 성폭력을 감소 시키는 효과가 없다는 걸 말하고 있는 거야. 정말 자위 기구로 만족하겠니? 현실에서 찾지 않고? 인간의 욕심이 끝이 없다는 사실은 아주 예전부터 입증된 부분인데. 또한 리얼돌은 사회적 여성성을 강요하고 부추기는 효과를 하고 있어. 연예인에게 '리얼돌스럽다' 라는 칭찬이 쓰인 기사 봤어? 거기에 사람들은 화를 내더라. 이게 웃기지 않아? 흔히 우리는 예쁜 여성들에게 '인형 같다'는 말을 칭찬처럼 하지. 이게 칭찬이라면 리얼돌스럽다도 칭찬인데 왜 화를 내는 거야? 뭔가 잘못되었다고 생각하지 않아? 리얼돌이 자위 기구라서? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 미쳤다고 연예인에게 자위 기구 같다고 했겠어? 겉모습이 리얼돌, 즉 인형 같다는 거잖아. 팔다리 제모하고, 몸에 분홍빛이 돌고, 속눈썹이 길고, 허리와 다리는 모두 가늘고 얇지. 입술은 핑크빛에 머리는 길고 결이 좋아. 그래, 이게 사회가 말하는 '여성스럽다'잖아. 여기에 부합하지 않으면 여자 같지 않다, 되바라졌다, 남성스럽다라고 했던 거고. 성평등에 대해서 교육 받았을텐데. 여자는 핑크, 남자는 파랑. 이런 건 구식이고 아주 쓰레기 같은 논리들이야. 이걸 엎기 위해서 세계의 여성 인권 운동가들과 남성 인권 운동가들이 힘쓰고 있는 거고. '누가 뭘 입어도 자연스러운' 사회가 오려면 우선 여자와 남자에 대한 시선부터 바뀌어야 해. 그런데 이게 뭐야? 거리에 반 정도 보이는 게 짧은 머리의 여자들과 화장한 남자인 시대에 사회적 여성성을 고착화하는 자위 기구? 시대를 퇴보하는 기분이 들지 않니? 남자들이 실제 성행위를 할 때 자위기구에 박아대듯 박지 않는다는 건 어디서 나온 분석 결과일까. 불과 십오 년 전만 해도 애널 섹스라는 단어는 없었어. 일본의 동인지와 AV로 터득한 그릇된 성 인식이 사회에 자리잡게 되며 이성끼리의 애널 섹스라는 말이 생긴 거지. 인형과 사람을 구분할 줄 안다는 건 어디까지나 세상 모든 남자들이 정상적이라는 가정 하에 들어맞는 말이야. 건전한 자위 기구라고 하면 리얼돌을 거론하면 안 되지. 질 압축 수술마저 있는 세상에서 여성의 몸을 그렇게 비현실적으로, 과도하게 표현해낸 자위 기구는 끔찍한 것에 지나지 않아. 단번에 여성의 이미지를 떠올릴 수 있는 물건은 결코 자위 기구로 쓰여서는 안 돼. 여성에 대한 인식을 나락으로 떨어트리는 것과 더불어 이성의 몸에 지나친 환상을 불러일으키는 것이니까. 아직도 여자들에게 밤거리 돌아다니지 말라고 하는 세상에서 내 옆에 있는 남자가 정상인인지, 성범죄자인지 어떻게 구별할 수 있을까. 네 연인의 집에 리얼돌이 있대도 다른 감정이 들지 않을 자신이 있어? 만화 속에서나 보던 미인의 형상을 한 리얼돌이, 네가 사랑하는 사람의 집에 있는데?
이름없음 2021/04/08 12:30:16 ID : 5dQtz84E2pX
덧붙이자면 이미 업체들은 커스텀 제작까지 해 주고 있다니까. 한국에선 실제로 연예인이나 지인의 얼굴과 음란사진을 합성해 인터넷에 게시하는 행태가 벌어지고 있어. 리얼돌도 안 그러란 보장은 없겠지. 나도 모르게 내 얼굴이 리얼돌이 된다면 당사자는 그걸 보고 무슨 생각을 할까? 리얼돌이 남성의 모습을 본딴 것이 9할이었다면 그럼에도 대다수는 인간의 존엄성을 훼손한 게 아니라고 생각했을까? 여성의 얼굴과 신체를 했지만 아무 움직임이 없어 성적으로 마음대로 할 수 있는 도구를 사용하는 사람들은 실제 여성들을 같은 인간의 눈으로 볼 수 있을까 싶네. 아무리 청소년에게 법으로 금지시켰다지만 지금 ㅋㅋ 음란물 19세 이하라고 진짜 19세 전에 한 번도 안 본 사람이 있니? 얻으려면 얼마든지 얻을 수 있지. 그런 사각지대는 누가, 어떻게 책임져 줄 수 있는데?
이름없음 2021/04/08 13:40:18 ID : 46o5e6p83DB
여성의 신체는 결코 자위 기구로 쓰여서는 안된다고 주장과 오나홀은 괜찮다는 주장이 상반되는것 같은데 여성 신체 전체를 본뜬 자위기구는 금지하되, 일정 부분을 본뜬 기구는 허용한다는 입장인거야?
이름없음 2021/04/08 13:49:46 ID : 5dQtz84E2pX
여성의 신체 '전체', 즉 몸 전체를 자위 기구로 쓰면 안 된다는 거야. 솔직히 오나홀은 여성의 신체를 표현했다고는 할 수 없지. 오나홀을 보고 바로 여성을 생각하는 경우는 거의 없잖아. 하지만 여성의 음부과 비슷하기는 하네. 정정했어. 성기의 모양만을 본뜬 것은 상관이 없지. 성별 관계없이 동등하게 사용되는 입장이기도 하고, 오나홀 = 여성의 신체는 성립한다고 보는 사람이 없으니까. 극극극극극 소수는 존재하겠지만... 보고 단번에 여성의 모습을 떠올릴 수 있는 것은 자위 기구로 사용되어서는 안 된다고 생각해.
이름없음 2021/04/11 17:06:09 ID : 45cIMkleJU2
"또한 리얼돌은 사회적 여성성을 강요하고 부추기는 효과를 하고 있어. 연예인에게 '리얼돌스럽다' 라는 칭찬이 쓰인 기사 봤어?" 라고 했는데 리얼돌스럽다라는 표현을 검색해보니 그런 기사는 전혀 안보이고 21년 3월 28일에 박연수라는 분께서 여성스럽다라는 말 대신에 리얼돌스럽다는 말을 사용하자고해서 논란됬다고 나오네 가짜뉴스 진짜라고 생각하는 사람많으니 조심하고 사회적여성성을 고착화시키는 기구가 아니라 가슴크고 허리 얇고 골반넓고 윤기나는 머릿결, 복근있고 어깨넓고 키 크고 눈크고 코 오똑한 모습을 사람들이 좋아하니까 그런 모습으로 나오는 거지 반대로 통통한 모습, 단발, 낮은 코, 튀어나온 광대 처진 살, 탈모를 좋아하는 사람이라면 그런 리얼돌도 나오겠지 커스터마이징도 가능하다고 하는데 리얼돌은 애초에 기업에서 만드는 판매상품이기때문에 수요와 공급의 법칙을 따를 수 밖에 없어 리얼돌은 문제가 없고 어디까지나 개인의 취향이 그런 모습을 좋아하는 거지 개인의 취향대로 밖에나가면 숏컷한 여성분들, 장발남성분들 많잖아 그리고 백인이 흑인인형때리는 걸로 비유하는 애들이 있는데 애초에 백인과 흑인인형은 인종차별이라는 혐오로 이루어진 관계이고 리얼돌과 사용자, 사람과 사람은 성욕이라는 스킨십으로 이루어진 관계인데 이걸 동일선상이라고 보는건가? 성욕과 혐오를 동일선상에서 비교하는 것 자체가 편견이고 선입견이지 만화를 좋아하거나 애니를 좋아하는 사람들이 캐릭터피규어나, 캐릭터배게랑 진짜 하루종일 같이 다니고 밥도먹고 심지어 결혼까지하는 사람도 있는데 소위말하는 덕질도 이제 오타쿠만하는게 아니라 많은 사람들이 일방적으로 덕질을하면서 욕구를 푸는데 리얼돌도 같은 개념이라고 생각함 애초에 리얼돌이 자위기구에 그쳐야 할 게 아니라 의미가 확장되서 반려인형이라고 불러야한다고 봄ㅋㅋㅌㅋㅋ 실제로 리얼돌과 결혼한 사람도 있듯이. 자위기구라고 계속 한정짓고 혐오라고 단속하려고 하니까 문제지 컴퓨터도 애초에 계산기의 연장선으로 나왔는데 이제는 이렇게 인터넷도하듯이 주어진 것을 활용하는 건 사람의 할 일이고 이런저런 이유로 찬성함.
이름없음 2021/04/11 18:36:46 ID : 6jcq3U1u2k5
얼굴 까지 본뜨는건 × 나머지 신체만 본뜬다면 괜찮다고 생각함
이름없음 2021/04/12 16:34:41 ID : y3SNz85Wo0t
찬성 솔직히 합법화 된다고 해도 사거나 써볼 생각은 안 들지만 그냥 이런건 개인의 자유라 생각해서 찬성함 다만 실존인물의 얼굴을 그대로 일치하게 만드는건 어느정도의 규제가 필요하다 생각함 어떤 부위 (눈, 코, 입 등)를 실존인물 따라서 만드는 것까지는 괜찮을 것 같음 커스터마이징 할 때 말로 설명하는 것보다 사진 보여주면서 눈은 이렇게 만들어주세요 하는게 더 쉬울거 아냐? 하지만 얼굴 전체가 실존인물과 같거나 딱 봐도 실존인물이 생각날 만큼 유사한 경우는 알페스나 딥페이크 같은 법적문제가 생길 가능성이 매우 높으니 애초에 규제가 있어야 한다고 생각함 완전 금지라고 말하지 않는건 해당 실존인물이 자신을 본 뜬 리얼돌의 제작을 허가하거나 오히려 본인이 제작에 참여하여 판매하는 경우가 있을 수 있기 때문 (AV 배우를 내세운 오나홀처럼) 리얼돌에 이상행위를 저지름 -> 실제 여자에도 저지를 것이라는 말이 계속 나오는데 그러는 인간은 정병이 있는거고 정병이 있는 인간은 리얼돌이 있든 없든 똑같이 할 인간들임 이상행위는 리얼돌이 생기기 훨씬 이전부터 있어왔던 일이고 리얼돌의 사용이 그것을 야기한다는 주장은 과대망상일 뿐임 자위 기구가 성폭력을 감소시키지 않는다는 주장의 증거로 5년간 성폭력 빈도가 늘었다고 하는데 이건 미투 운동 등으로 인해 피해자 입장에서 성폭력을 고발하기 쉬워져서 그렇다고 생각함 고발하기 쉬워진 것 외에도 최근 사회적 이슈 때문에 법정은 성 관련 사건에 대해서는 여성의 편을 들어주는 경우가 많아진 것도 한 가지 이유가 될 수 있음 자위기구와 성폭력 간의 연관성을 찾고 싶으면 자위기구 이용과 성폭력 두 가지가 모두 연관된 어떤 지표가 있어야 하는데 자위기구 자체가 상당히 음지의 문화인 만큼 그런 연구가 가능할지는 모르겠음 여성의 신체 전체를 자위기구로 사용하면 안 된다고 주장하는데 이건 성욕의 특성상 어쩔 수 없다고 생각함 남성 여성을 불문하고 성욕을 느끼는게 성기에 국한하지 않기 때문임 예를 들자면 손의 경우 남성향 여성향 양쪽에서 취향은 타더라도 성적인 매력을 느끼는 사람이 많은걸 볼 수 있음 손가락을 입에 넣고 빠는 행위의 경우 남성향 여성향 성인물 양쪽에서 성욕을 불러일으키는 소재로 나오지만 손가락과 입 그 어느 것도 성기에 해당하지는 않잖아? 리얼돌이라는건 2D인 AV -> 3D 영화 같은 AV -> VR기기 등을 통한 몰입형 AV 같은 성인물의 발달과 자위기구가 합쳐져 나온 산물이라고 생각함 만약 여성의 몸을 통해 성욕을 느끼는 것 자체가 문제라면 그건 리얼돌 찬반이 아니라 더 큰 성인물 전체에 대입해봐야 함 성인물에는 성기만 나와야 한다? AV는 여성기와 남성기만 나와야 하고 BL물 같은건 남성기로 칼싸움 하는 것 밖에 안 나와야 한다는 뜻임
이름없음 2021/04/12 18:02:06 ID : FipeY2slAZc
절대 반대임... 나는 리얼돌의 명칭을 리얼돌이 아닌 섹스돌로 바꿔도 무방하다고 봐. 위에를 전부 읽었는데도 리얼돌의 존재 의의를 모르겠어. 딜도나 오나홀로도 해소 안되는 성욕은 병원을 가 보아야하는거 아닐까? 더 큰 자극, 실제 사람과 유사한 기구를 찾는게 아니라? 왜 리얼돌을 찾을까? 나는 결국 '실제 사람과 유사한 기구'를 찾는다는 결론밖에 도달하지 못했어. 그렇다는건 리얼돌에 사람을 이입하고 있다는 거잖아? 여기서 인권에 대한 문제, 강간으로의 발전 모두 설명 할 수 있다고 봐. 환상과 실제를 구별 못하는 사람은 생각보다 많고, 나아가 리얼돌을 찾는 이유는 실제와 구별가지 않는 환상을 원한다는거니까.
이름없음 2021/04/12 18:39:09 ID : y3SNz85Wo0t
바로 위에 에도 썼던 내용이지만 AV같은 성인물과 자위기구가 합쳐진게 리얼돌이라고 생각하면 왜 사람의 형태를 한 자위기구가 생겼는지 알 수 있지 않을까? 사람의 자위가 가축들 교배시키는 것 마냥 물리적인 자극을 통한 오르가즘만을 목표로 한다고 생각하면 안 된다고 봄 심리적인 부분이나 시청각적 만족감도 사람의 자위의 일부라고 생각하면 리얼돌의 '사람 같은 외형'은 시각적인 만족감을 위해 만들어졌다고 생각함 시각적인 만족감의 대표주자인 AV와의 다른 점은 아마 직접 만지면서 오는 촉감이 아닐까 함
이름없음 2021/04/12 18:43:47 ID : sqi1a5SL9eM
찬성! 근데 성인형만.
이름없음 2021/04/12 19:09:13 ID : O7anu5SJTQk
난 잘 모르겠네. 인권의 하락, 강간으로의 발전 이 모든게 하나의 가능성이란건 인정해. 하지만 이런 가능성이 있다는 데서 리얼돌을 반대할 이유는 충분하지 않을까? 굳이 이런 위험성을 품고까지 리얼돌을 사용해서 자위를 해야할까? 위에 나왔듯 성욕은 너무 당연하게 발생하는 것이고, 이를 해소하는 것도 당연한거야. 하지만 나는 굳이 리얼돌까지 필요하냐를 묻고싶은거야. 운동으로도 해소 가능한게 성욕이고, 오나홀, 딜도 등 리얼돌이 아닌 자위 기구도 많잖아. 더 큰 쾌락, 좋지. 근데 우리는 생각하는 동물로 불리는 인간이야. 이성이 있는 사람들이고. 위험성이 있는거라면, 심지어 다른 걸로 해소 할 수 있는 쾌락이라면 더 추구하지 않아도 괜찮지 않을까?
이름없음 2021/04/12 20:23:08 ID : y3SNz85Wo0t
하나의 가능성에 불과하기에 그냥 합법인 상태로 둬도 괜찮다고 생각함 제대로 입증되지도 않은 위험성 때문에 일부 사람들의 자유를 억압하고 사업 분야를 막을 필요는 없지 않을까? 그리고 가능성만 따지면 성폭력, 성매매의 감소 등도 하나의 가능성인데 너무 부정적인 면만 보는건 아닐까? 리얼돌이 레더가 얘기한 여러가지 문제를 일으킬 가능성이 있다면 반대로 이로운 발전을 가져올 수도 있다고 생각함 예를 들어 리얼돌을 더욱 사람답게 보이기 위해 한 연구가 나중에 인간형 로봇을 만드는데 도움이 된다거나 뭐 그런 발전
이름없음 2021/04/12 20:51:05 ID : FipeY2slAZc
위험성이 입증되려면 피해자가 생겨야 하잖아. 이미 위험성이 나온 것을 굳이 진행시켜서 피해자를 낼 필요는 없다고 봐. 성공만을 위해서 위험성을 무시해버리면 거기서 생기는 피해자의 삶은 어떡할거야. 피해자가 나오면 늦어.
이름없음 2021/04/12 21:15:57 ID : y3SNz85Wo0t
개인의 가치관이나 생각차이는 있다는건 이해하지만 위험성이 있다고 변화를 무조건적으로 거부하는건 내가 보기엔 너무 보수적인 것 같음 비슷한 사례로 사카린이나 MSG가 처음 시중에 나왔을 때는 화학물질이라는 이유로 몸에 나쁘다거나 발암 물질이라는 등의 입증되지 않은 위험성이 제기 되어 사용을 안 하거나 사용한 경우를 나쁘게 봤지 요즘은 그런 위험성이 거짓으로 밝혀졌음에도 배척당하는 경우도 많아 만약 처음에 이런 과학의 발전이 불러온 변화들에 거부감이 지금만큼 크지 않았다면 당뇨, 비만 등의 질환에 시달리는 사람도 줄었을지도 모르고 우리가 더 맛있는 식생활을 즐기고 있었을지도 몰라 이미 위험성이 나왔다는데 그건 사카린이 화학물질이니까 몸에 나쁠지도 몰라!라는 말과 크게 다른 점이 없음 정말 그런 위험성 때문에 리얼돌을 법적으로 금지시키려면 그런 문제와 리얼돌이 직접적인 연관이 있었다는 신뢰할 수 있는 통계자료가 있어야 함
이름없음 2021/04/13 04:03:34 ID : xVf9a2k9wK7
그냥 이런 논란을 볼때마다 사람들이 왜 정확한 통계나 팩트, 전문자료를 제시하는게 아니라 가정과 감상을 기반으로 주장을 하는건지 모르겠다
이름없음 2021/04/13 11:21:42 ID : Gk79fXzbzPj
그냥 섹돌보고싶어서 산거 사용 후 현타오는거 알아두고 처리방법 있으면 사셈 밤에 존나 무섭다더라 그리고 사진에선 예쁜데 실제론 딱딱하고 퀄구려서 이걸 그돈으로 살바엔 찐여자랑 돈내고 원나잇한다는 평 많이 봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 23:10:27 ID : fV83vfO7bwl
난 지인이나 연예인 얼굴으로 커스텀한다거나 아동(미성년자, 리얼돌에 학교 교복 입히는 것 포함) 체형으로 커스텀해서 하는 건 반대임. 뭐 그런거만 아니면 리얼돌로 성욕을 푸는 것 까진 괜찮지 않을까... 개인취향이니까. 아동의 범주에 고등학생인 미성년자까지 들어가야 한다고 생각하는 건 리얼돌을 사는 사람은 성인일거여서 그런거임. 나와도 성인용품으로 나올 거니까. 그리고 누가 지인으로 하거나 어린애로 하는 게 괜찮다고 해서 하는 말은 아니고 내 개인의견 적는건데, 리얼돌을 허용하는 만큼 그걸 커스터마이징하는 것에 관련해선 진짜 빡세게 잡는 게 좋을 것 같음. 생각해봐. 주위에 웬 개찐따같이 생긴 사람이 (지인 얼굴로 커스텀한다 하면 이런 부정적인 이미지가 먼저 떠올라서 쓴 말임) 내 얼굴, 몸이랑 닮은 리얼돌로 성욕을 해소한다고 생각하면 끔찍하지 않아? 게다가 그 커스텀당한 사람이 결혼해서 배우자가 있거나 다른 누군가랑 사귄다고 하면 더 문제잖아. 그리고 어린이로 하는 건... 그냥 난 페도 자체에 거부감이 크고 자신은 성인인데 어린이를 성적으로 본다는 게 잘못된거고 정신병이라고 생각해. 그래서 아동 성범죄를 줄이려고 아동 리얼돌을 관리하지 않는다면 오히려 그렇게 정신병있는 사람중에 전체가 아니더라도 일부는 반드시 그 아동 리얼돌로 성욕을 해소하다가 현실 아동에게까지 같은 짓을 할 생각을 더 쉽게 해낼 수 있다고 봐. 아무래도 가짜라도 비슷하게 생긴 것에 대고 한 번 해본 건 더 쉽게 느껴질 수 있으니까. 그래서 둘다 빡세개 잡았으면 하는거임
이름없음 2021/04/14 08:49:38 ID : U5cE2nCmIIK
ㄱㄴㄲ; 왜 납득 안되는 자기주관만 펼치냐ㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 09:11:31 ID : irxTO5SINti
사실 리얼돌 문제는 사형제도에 대해 토론하는 거랑 똑같은 유형이라고 봄 범죄자ㅅㄲ한테 인권존중 따윈 없다 걍 죽여라 vs 사형만이 답이 아닐 수도 있다 약간 이런 거 보는 느낌? 극단적이고 예민한 주제는 자신의 의견이 무조건 맞다고 생각되는게 있는 것 같아 너가 생각하는 것만이 답은 아니니까 서로 싸우지들 말어

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7119 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2675 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7047 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10227 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4171 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16281 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5543 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13684 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11405 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5334 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14224 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6678 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12717 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14187 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7547 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13992 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10164 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27259 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16