즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 05:39:30 ID : V87e45e2K5e
안녕 난 미국에서 고등학교를 다니고 있어 미국의 생활이나 학교 생활 듣고 싶은거 있으면 물어봐~~
이름없음 2020/10/23 06:17:40 ID : 3vdyK2HCi7d
미국 클리셰로 운동선수/ 치어리더 머 너드 걍 애들 이런식으로 나누어져 있는 게 딱딱 보여?
이름없음 2020/10/23 09:02:29 ID : V87e45e2K5e
아...사실 미국은 노는 여자애들이 많이 치어리딩 하고 운동은 많이 하긴 하는데 노는 애들은 미식 축구를 하지
이름없음 2020/10/23 09:10:39 ID : 642Gq47wJWr
인종차별 하는 학생들도 있을까? 나중에 학교는 아니더라도 가게될 수 있을거 같아서
이름없음 2020/10/23 09:15:10 ID : V87e45e2K5e
혹시 대학교를 말하는거야? 아니면 고등학교? 이게 동부, 중부, 서부에 따라 다른데, 난 서부 고등학교에 사는데 여긴 특히 아시안 사람이 너무 많아서 인종 차별이 없어. 중부는 잘 모르겠는데 동부는 어쩔수 없이 조금 있을꺼야. 그리고 학교마다 달라. 내가 아는애 학교는 내 집 근처인데 온클에서도 무지하게 백인들만 편 들어준데... 근데 솔직히 인종차별이 걱정될만큼 있는건 아니야. 난 한번도 안 당해봣긴 했어
이름없음 2020/10/23 10:26:03 ID : 642Gq47wJWr
아하 지역마다 갈린다고는 들었는데 이렇게 설명해줘서 고마워 학교도 그렇고 전체적인 분위기가 궁금했어 나중에 가게되면 서부로 가야겠다 스레주가 한 번도 안 당해봤다고 하니까 다행이야 좋은 하루 보내
이름없음 2020/10/23 11:35:35 ID : V87e45e2K5e
웅 도움이 됬으면 좋겠어~
이름없음 2020/10/23 16:56:52 ID : zU6phupO60s
무슨 게임이 가장 유명해?
이름없음 2020/10/23 16:57:57 ID : 9cnyE04K7Aq
한국학교생활이랑 다른 점이 뭐야?(분위기나 교육방식 같은 거)
이름없음 2020/10/23 18:05:03 ID : V87e45e2K5e
게임은 어몽, 포트나이트 (근데 좀 죽었지), 마크 등등 사실 게임은 다 취향이어서...나도 겜 거의 안해서 잘은 모르겠지만 외에 있는게 꽤 유명해
이름없음 2020/10/23 18:12:34 ID : V87e45e2K5e
이건 내가 잘알지. 일딴 한국은 반애들이 똑같으니까 왠지 반 애들이랑 그 친화감이 있는데, 여기는 학생들이 옴겨서 다니니까 그 분위기가 없어. 한국은 무조건 내신 수능인데 여기도 마찬가지로 GPA 그리고 SAT/ACT인데 미국은 그것을 젤 먼저 보지만 뭐 하는게 있어야해. 애를들어 운동을 하거나 음악을 하거나 개인적으로 한국이 친구 만들기나 그런건 훨씬더 쉽지. 학교생활 좀더 들어가자면 한국은 이제 1~6/7교시 있고 쉬는시간 다 있는데 여기는 일단 1~7교시 무조건 있는데 그중에 한교시가 비어. 그러니까 7교시 비면 짐에 일찍가지. 한국은 그냥 길만 나와도 뭐가 많은데 사실 여긴 조금 뭐가 없어.. 예를 들어 한국에서 친구하고 피방 가고 싶다? 그럼 봐로 가도 되는데 여긴 거의다 차로 움직여서 친구만나도 거의 걸어다녀야 할거야. 갠 적인 생각으론 여기 보면 학교에 흐트러진 애들 많긴해, 그러니까 가끔씩 학교 분위기 싸해지지... 도움 됬으면 좋겠다...
이름없음 2020/10/23 18:13:35 ID : V87e45e2K5e
안녕하세요 글쓴 사람이에요! 여긴 새벽 2시여서 그만 잘껀데 질문 정말 감사드리고 더 많이 물어보시면 답 해드리겠슴니다~ 그리고 글쓴 사람을 레뭐라 하던데 뭐죠...
이름없음 2020/10/23 18:22:03 ID : zXvvdvg7unv
스레주나 레주라고 하지... 레주야 미국 학교생활 얘기해줘서 재밌고 감사하게 보고있는데 애초에 미국 학교생활에 대한 네 정보를 풀고 질문받을 생각으로만 스레딕에 들어온게 아니라면 사이트 규칙을 잘 읽고 이용하자
이름없음 2020/10/27 15:18:56 ID : 8phvA2FhdPf
이거 인정. 나도 미국 서부 사는데 진짜 인정이ㅑ. 주변에 있는 게 없어. 제일 가까운 몰이 버스로 40분이야.
이름없음 2020/10/27 15:50:35 ID : V87e45e2K5e
앗 ㅋㅋ 맞아 난 그정도는 아닌데 다 차로만 가야해 다행히 여기는 만 16살이 되면 운전면허증을 딸수 있어서 근데 서부에서 버스를 쓰나?
이름없음 2020/10/28 02:47:12 ID : 8phvA2FhdPf
있기는 있더라고 근데 버스나 지하철이나 한국급이 아님 ㅠ

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2132 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 521 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13178 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 872 Hit
12레스감기 너무 아프다new 669 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5412 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 119 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 75 Hit
4레스상시채용이라는게new 428 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 321 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 296 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스손 작은거 처음 알았어new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전