즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 10:05:57 ID : eK7vBfglu4G
네이버웹툰 좀 추천해줘 내용 간단하게 한 두 줄 정도랑
이름없음 2020/10/28 10:01:48 ID : Mo1CmHvh9g2
연재중인거 아니면 완결인거?상관없어??
이름없음 2020/10/28 10:16:45 ID : Mo1CmHvh9g2
일단 연재중인거 추천해줄게 >>로맨스 이번 생도 잘부탁해- 환생한 여자애가 전생에 만났던 남자애랑 이어지려고 하는건데 그 남자애가 여자애 전생때 여주때문에(때문에는 아님;;) 트라우마생김 어떤 여자애- 과거로 돌아가 첫사랑의 사고사를 막고 과거바꾸는 얘기 유일무이 로맨스 - 연예인 x 작가 지망생 일반인 로맨스. 현실에 없을 듯 함. 바른연애길잡이 - 빡빡한 스케줄 속에 사는 대학생 여주가 짝사랑하다가 남주랑 이어지는 얘기 연애혁명 - 고딩들 사랑이야기인데 점점 시리어스해짐 :: 웹드라마화 이두나 - 대학생 남주가 전 아이돌 멤버랑 사귀는 얘기. 근데 아이돌 멤버가 무슨 사연이 있는듯. 고래별 - 일제시대를 배경으로한 인어공주 재해석판 오로지 너를 이기고 싶어 - 틴 로맨스. 현실에 없을 듯 함. 구름이 피워낸 꽃 - 동양풍 궁정 로맨스. 정치는 잘 안나옴. >>판타지 신의 탑(휴재) - 거대한 탑을 특별한 남주가 올라가는 이야기. 길어서 정주행 힘듬 :: 애니메이션화 하루만 네가 되고 싶어 - 라이벌 구도의 두 여자가 서로 몸이 바뀌었는데 알고보니 두 여자는 친했고 진짜 적은 따로있어서 그 적을 부수려는 이야기. 롤랑롤랑- 강아지들이 저주푸는 내용. 무엇보다도 귀여움 :) 트럼프 - 각자 다른 마법을 가진 신(근데 죽고 다치기도 함)들이 십몇년전 사건의 진상을 규명하는 이야기(챕터별로 줄거리가 있어서 설명하기 힘들다..) >>일상, 드라마 독립일기 - '자까' 작가의 독립생활 집이 없어 - 각각의 문제를 안고사는 청소년들 유미의 세포들 - 여주와 등장인물들 머릿속에 사는 세포들 이야기+유미 연애사 :: 드라마 판권 계약 완료 소녀재판 - 좀 어딘가 이상한 여주가 남자애 협박하면서 썸타는 척 하는데 그 남자애도 이상하고 나중에 여주랑 엮이는 애도 이상함. (드라마로 넣었는데 살짝 스릴러같기도) >>스릴러 두번째 생일 - 성형한 여주에게 나타난 싸이코패스 쌍둥이 동생. 싸이코가 싸이코짓함. 2020호랑공포단편선 - '호랑' 작가 공포물 단편집
이름없음 2020/10/28 11:05:35 ID : Mo1CmHvh9g2
완결난 것도 한 번 써볼게. >>로맨스 낮에 뜨는 달 - 신라 시대 배경 찌통 로맨스. 전생에 부부가 되었으나 끝내 자길 죽인 여주를 못 잊고 여주의 환생에게 들러붙어 귀신이 천도되는 만화.(설명이 이상하게 됬는데 스릴러아니고 로맨스임./ 개인적으로 내 최애웹툰) :: 기다리면 무료 :: 드라마화 판권 계약 완료(2018년쯤에 방영한다는 소문도 있었는데 아직까지 방영 안 한 거보면 드라마화 할 지는 미지수) 치즈인더트랩 - 수상한 선배를 만나게 된 홍설. 선배랑 악연으로 엮인 섭남도 나옴 :: 기다리면 무료 :: 영화화, 드라마화(그런데 둘다 별로) 알고있지만 - 어장남과 어장에 빠진 여자. 둘이 파트너임 :: 기다리면 무료 윈터우즈 - 사람이 아닌 윈터가 여주를 만나 점점 사람이 되어가고 사랑을 알아감. 동화같음 :: 기다리면 무료 이상하고 아름다운 - 도깨비 신부 후보로 낙점되어 도깨비 나라에 간 여주 이야기 :: 아는 여자애 작가님 :: 기다리면 무료 스피릿 핑거스 - 스피릿 핑거스라는 크로키 모임에 가게 된 자존감 낮은 여주가 자존감 높아지는 만화. 힐링됨. 근데 유치하다는 사람도 봤어 :: 전체 무료 오늘도 사랑스럽개 - 집안에 내려오는 저주때문에 남자와 입맞춤을 하면 12시마다 개가 되는 여주가 술취해서 실수로 같은 학교 선생님(여주가 고등학교 선생님임)이랑 키스하고 그날 이후로 자정이 되면 개가 됨. 그 저주를 풀려면 그 남자랑 다시 입맞춤을 해야됨. :: 이번생도 잘부탁해 작가님 :: 기다리면 무료 :: 드라마 판권 계약 완료 오! 주예수여 - 어릴적 살던 동네로 이사온 남주가 어릴 적 친구와 재회함. 그 친구가 남주에게 고백하고 죽음. 그때 저승사자가 접근하여 여주를 살려주는 대가로 남주와 여주가 귀신들을 천도하는 조건을 제안하고 계약함. 귀신나오지만 스릴러는 아니고 전개가 고속전개여서 고구마가 없음. 그림체 깔끔 :: 143화 중 3화, 후기 무료 슈퍼 시크릿 - 여주랑 어릴 때부터 친하고 엄마처럼 챙겨주던 남주가 알고보니까 늑대인간이고 남주 가족들도 다 인외종족임. 귀여움 :: 기다리면 무료 :: 애니화 >>판타지 지금 이 순간 마법처럼 - 마법사가 실존하는 배경. 해리포터랑 배경 비슷함. 머글도 있고 마법사도 있고. 4명의 사람들이 만나서 싸우고 이해하고 하다가 벌어지는 이야기임 :: 기다리면 무료 이런 영웅은 싫어 - 인외종족, 마법을 쓸 수 있는 사람, 평범한 사람, 수인들이 공존하는 세상에서 세계관 최강급인 평범한 고등학생 남주가 자본주의에 굴복해 히어로가 되서 벌어지는 이야기. 평범한 히어로물이랑 다르게 히어로는 착해! 대단해! 뭐든지 해! 가 아니라 히어로도 사람이란 얘기를 담고 있음. 캐릭터들이 많이 나오고 개성이 강해서 캐릭터 덕질 좋아하면 추천 :: 전체 무료 환생동물학교 - 죽은 동물들이 인간으로 환생하기 전 들르는 학교. 겁나 귀여움. ㄹㅇ 귀여움 :: 기다리면 무료 >>일상, 드라마 수능일기 - '자까' 작가가 재수학원에 있을 떄 일어난 일. 보면 공부의욕 생김. 나중에 나는 저렇게 살고 싶지 않아짐(비하 의도 ㄴㄴ) :: 대학일기, 독립일기 작가님 :: 전체 무료 대학일기 - '자까' 작가의 현실적인 대학생활. 대학생활은 거의 로맨스물인데 이건 현실적. 대학생이면 공감갈듯 :: 수능일기, 독립일기 작가님 :: 전체 무료 :: 애니메이션화 용이 산다 - 이사를 왔더니 옆집에 용이 산다. 그런데 꽤나 현실적이고 인간적임. 그 용과 친해지고 나서 여러 용들이 꼬이기 시작함. 옴니버스식이고 개그코드 맞으면 재밌을듯 :: 기다리면 무료 여중생 A - 소심한 중학생 장미래가 점점 성장해나가는 이야기. 연출 좋음 :: 기다리면 무료 :: 영화화 친애하는 X - 소시오패스 여배우 백아진이 어릴 때부터 저질러온 범죄 이야기들. 하지만 결국 인과응보 :: 전체 무료(얼마전에 완결나서 시간 지나면 유료 전환 가능성 있음) :: 드라마 판권 계약 완료 오빠 왔다 - 자매, 형제 혹은 남매라면, 특히 남매라면 공감할 이야기. 드라마에 나오는 잘생긴 동생바보 오빠가 아닌 현실적인 오빠 이야기 :: 전체 무료 >>스릴러 귀전구담 - 귀신들이 전하는 사람들의 무서운 이야기(사실 자기 전생임) :: 기다리면 무료 :: 애니메이션화 스위트홈 - 자살하려던 소년이 좀비 사태 이후 살려고 발버둥치는 이야기 :: 기다리면 무료 :: 넷플릭스 드라마화 예정 타인은 지옥이다 - 고시원에 새로 이사온 남주와 그 고시원의 수상한 비밀, 수상한 사람들 이야기 :: 기다리면 무료 :: 드라마화 >>기타 죽음에 관하여 - 죽은 후 사후세계를 관장하는 신이 죽은 자들 마지막 길에 그들의 이야기를 들어주는 이야기. 에피소드별로 등장인물이 바뀌고 개인적으로 소방관 에피소드 추천 :: 기다리면 무료 신과 함께 - 한국 전통 신화를 바탕으로 한 저승 이야기 :: 기다리면 무료 :: 영화화

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25878 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2265 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1688 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5582 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21039 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 179 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6478 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 972 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 512 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8551 Hit
4레스은혼 재밌어? 760 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6969 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1098 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18