즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 18:52:51 ID : 4L9ipdTQtwJ
제가 포카를 4만원 받고 다이소에서 1000원 봉투를 사서 오피피에 넣고 잘 봉해서 보내드렸어요 근데 배송 받으신 받으신 분이 좀 구겨졌더고 하거든요 저는 아렇게 포장해서 세분한테 더 보내드렸는데 세분은 괜찮고 이 분은 구겨지누걸 보면 배송 문제도 있지 않나요? 제가 그래서 전액환불은 안되겠어서 절반 환불해드린다고 하니까 제가 다 잘못이라고 하시는데 이게 맞나요? 이거 신고하면 제가 잘못한 걸로 뜨나요? 지식인에도 올린거야ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 18:57:44 ID : fcIJU3Qttg0
포카로 이런 문제 진짜 많이 일어나는데 아마 딱딱하게 안구겨지는거 사이에 넣어서 보낸거 아니면 네 문제 맞을걸...? 근데 처음에 어떻게 해서 보낼거라고 말했어?
이름없음 2020/10/26 19:01:16 ID : 4L9ipdTQtwJ
처음에 그 사람도 박스포장 해달라고 안 했고 그래서 나도 몇번 보낸 것 처럼 좀 두꺼운 봉투에 보냈어 근대 정말 다 내 잘못이야..?? 세번 보냈을 땐 다 괜찮았는데..
이름없음 2020/10/26 19:04:09 ID : fcIJU3Qttg0
배송은 그때그때 다르니까... 접혀질수도 있어서 그렇긴 해... 사실 저런식으로 포카받고 살짝 흠집내거나 구겨서 돈 돌려받는 사람들 꽤 많은데 심증만 있고 물증은 없어서 어쩔 수 없어. 다음번엔 딱딱한거 사이에 잘 껴서 보내.
이름없음 2020/10/26 19:07:06 ID : 4L9ipdTQtwJ
나 그러면 돈 다 환불해줘야ㅜ하는 건가? ㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 19:08:31 ID : fcIJU3Qttg0
포카 돌려받고 그냥 돈 환불해주자 깔끔하게. 근데 그냥 ㅌㅇㅌ같은데서 중고로 판거야? 만약 중고로 판거라면 그냥 돈 안돌려줘도 되긴 하는데.
이름없음 2020/10/26 19:22:25 ID : 4L9ipdTQtwJ
트위터에서 판건 맞아.. 중고는 맞긴 맞구... 내가 뽑은거 그 사람한테 판거야....
이름없음 2020/10/26 19:24:25 ID : 0ljxO3A43U7
돌려주지마 그냥 절반도
이름없음 2020/10/26 19:25:54 ID : fcIJU3Qttg0
그럼 사실 돈 안돌려줘도 법적으로 문제될건 없는데, 네 양심의 문제겠지. 사실 돌려주는게 맞다고 봐. 안준다면 그사람이 빡쳐서 트위터에 ㅇㅇㅇ랑 거래하지 말라고 올릴수도 있어. 어차피 네가 뽑은거라면 그냥 돌려받고 손상 상태로 가격 낮춰서 파는거 어때?
이름없음 2020/10/26 19:27:06 ID : 4L9ipdTQtwJ
진짜..? 그래두 되나?? ㅠㅠㅠ 그 사람이 신고 할 거라는데..
이름없음 2020/10/26 19:27:44 ID : 4L9ipdTQtwJ
계속 막 안 주면 신고햐버릴거래ㅜㅜ
이름없음 2020/10/26 19:28:51 ID : 0ljxO3A43U7
아니면 레더 얘기를 역으로 이용해봐 포카 돌려받고 전액 환불해줘 그리고 구겨지고 손상 난 거 사진 찍어서 다 올리고 그 사람이랑 거래 하지 말라고 올려
이름없음 2020/10/26 19:30:03 ID : fcIJU3Qttg0
신고는 못해... 중고 4만원 포카로 신고 제대로 처리해주지도 않을 뿐더러 물건을 아예 안보내거나 잘못 보낸것도 아니고 배송중 손상이면 애매한 문제라 경찰쪽은 잘 타일러서 해결하는 수 밖에 없고 제대로 받아내려면 변호사 불러서 어쩌구저쩌구 해야하는데 4만원짜리 포카에 누가 변호사까지 선임하겠어
이름없음 2020/10/26 19:34:41 ID : 4L9ipdTQtwJ
진짜? ㅠㅠ 고마워 다들 ㅠㅠㅠ 역시 반만 주는게 나을 것 같다..
이름없음 2020/10/26 20:44:36 ID : 4L9ipdTQtwJ
이잉 얘들아 레준데ㅠㅠ 그 사람이 신고 했으니까 알아서 하래ㅠㅜ... 나 엄마한테 들키면 죽는데..
이름없음 2020/10/26 21:00:10 ID : 89uoHCi1g3V
그냥 전액 환불하고 포카 돌려받아
이름없음 2020/10/26 21:02:43 ID : 4L9ipdTQtwJ
난 아무리 봐도 내가 백퍼 잘못한 개 없는 거 같단 말야..... 넘 억울해..
이름없음 2020/10/26 21:33:45 ID : wE3wnB9eMjf
이런글에 미안한데 쓰니가 아니라 레주야..
이름없음 2020/10/26 21:37:18 ID : 4L9ipdTQtwJ
헉 미안.. 난 레주야...
이름없음 2020/10/26 21:41:34 ID : u9AlBanyHwo
난 그래도 전액 환불해주는게 깔끔한 것 같다... 택배 알바 해본 친구가 그러는데 일이 하도 많으니깐 상자들 휙휙 던져서 옮길 수 밖에 없대. 레주가 억울한거 나도 이해되는데 받은 분 바로 신고때리는거 보니깐 괜히 오래끌면 사람땜에 스트레스 받을 것 같아
이름없음 2020/10/26 22:06:05 ID : 4L9ipdTQtwJ
준등기였어!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아 넘 억울하고 짜증난다 말투도 띠껍게 하고 자꾸 나 놀리듯이 말한다니까ㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 22:06:59 ID : 4L9ipdTQtwJ
이건 사진이야... 더 댓글 좀 넘겨쥬ㅓ..
이름없음 2020/10/27 00:31:55 ID : dAZbio2K1zQ
댓글이 아니라 레스 환불해주고 끝내는게 뒷탈없고 깔끔하고 속편함~ 근데 저정도 손상에 환불 안해줬다고 신고가 됨? 사기도 아니고ㅋㅋ.. 신고에 너무 겁 안먹어도 될듯 그래도 그냥 환불해주고 치우는게 나음 그리고 포장 제대로 안한거면 스레주 잘못이 맞다 환불해주는게 맞음
이름없음 2020/10/27 22:08:28 ID : fhy7wFjur81
환불 해줘야지 레주 포카거래 처음 해봄? 댓글...쓰니....너 어디서 넘어왔니

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1958 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 620 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 534 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1145 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 450 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 582 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13722 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 860 Hit
1레스 684 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 793 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 770 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1503 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 783 Hit