즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/31 14:22:31 ID : fgo2HzV82k4
스레주 외에도 재밌는거 있으면 마음껏 적어줘 ヾ(。。*)ノヾ(*゚ー゚*)ノヾ(。。*)ノヾ(*゚ー゚*)ノ
이름없음 2020/10/31 14:30:53 ID : fgo2HzV82k4
일단 나부터! 쉬는시간에 있었던 일이야. 내친구 두명이랑, 영어 선생님이랑 대학교 얘기를 하고있었어! 이제 중1이라서 진지하겐 아니고, 그냥 이런학교에 가고싶다~ 라는 이야기였어. 그러다 친구 한명이 장난으로 "전 하버드 갈거예요^^" 라고 했더니 다른 친구 하나가.. "아 쌤 저 진지하게 옥토포스 (?) 가고싶어요." 라고했어. 나는 그걸 듣자마자 푸흨ㅋㅋㅋㅋ 하고 웃음이 터졌고 뒤이어 선생님과 친구1도 웃었지. 그런데 친구2는 자기가 말실수한줄 모르고 "?? 왜?? 왜 나 공부하면 갈수있어!" 라며 어리둥절해 했어ㅋㅋㅋ 결국 내가 "야.. ㅋㅋㄱ 옥토포스가 아니라 옥스포드.. ㅋㅋ 옥토포스는 문어잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ" 라고 얘기해줬고 친구2는 민망해하며 "아.ㅋㅋ 옥스포드 옥스포드ㅋㅋㅋ" 하며 한참을 웃다가 쉬는시간이 끝났었어ㅋㅋ 이것만보면 별로 재미없는데, 내가 다른 학원에서 이일은 말해줬더니 그뒤로 학원2 사람들도 옥스포드를 옥토포스로 착각하는 저주에 걸리게 됐지.. ㅋㅋ
이름없음 2020/10/31 14:50:49 ID : spgqrBxVamm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥토푸스 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/31 16:26:14 ID : 60re42LcLap
더.....더 없어????????
이름없음 2020/10/31 17:20:27 ID : 1DxXs1bcrfc
음 보자 또 뭐가있지
이름없음 2020/10/31 17:31:38 ID : 1DxXs1bcrfc
아 그래 이건 영단어 외울때 있었던 일이야. 지금부턴 친구들을 A랑 B로 표기할게! 그때 나랑 B는 이미 시험을 쳤고 A가 시험을 치고 있었어. "아.. able이 무슨 뜻이였지??" A가 able을 헷갈려하길래 난 힌트를줬어. "음.. 뫄뫄라는 사람이 있어. 걔는 공부도 잘하고, 노래도 잘 하고, 운동도 잘 해. 그런 사람을 뭐라고 하지?" 라고 했더니 A가 자신있게 "(엄지를 치켜세우며) 짱!" 이라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (참고로 답은 여러개지만 여기선 재능있는, 능력있는 이였어ㅋㅋ
이름없음 2020/10/31 17:35:39 ID : y0nCi8qqjhf
간간히 떠오르면 또 적어볼게ㅋㅋ A가 좀 순진해서 재밌는 일이 많았거든ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 22:40:06 ID : 5801jAqrvDw
우리학원에 진짜 귀여우면서도 웃긴쌤들 개많아 1. 페이커쌤 썰 그냥 처음봤을때부터 페이커닮았다하는 생각이 들었어 그래서 혼자 생각하고 있다가 볼때마다 이미지가 겹쳐서 눈마주칠때마다 진짜 웃음이 나오는거야(나혼자 웃참챌했음) 그래서 페이커쌤이 나한테 계속 왜 웃는거야 나 뭐 묻었어..? 그랬는데 내가 아니에요ㅎㅎ 이랬거든 근데 갑자기 상담 좀 하자 그러면서 다른교실로 나를 데려가는거야 그래서 네?? 이랬더니 왜 웃냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보셔서 내가 아.. 누구랑 닮으셔서요 이랬거든 그러니까 누군데 그래 이러셨는데 내가 그 전에 우리학교 중앙현관에 맨날 열체크하라는 분이랑 존똑이라고 얘기한적이 있었는데 쌤이 존나 충격을 받으신거야 그래서 뭔가 이번에도 충격받으실까봐 내가 아니에요 또 저번처럼 충격받으실수있으니까 얘기 못하겠어요 라고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 아 왜 궁금하잖아~ 이러셨는데 내가 끝까지 얘기안하니까 그래 스무고개하자 하면서 아키네이터 키심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 겨우 알아냈는데 뭐야~ 페이커 대단한 사람이니까 뭐 괜찮아 이러심ㅋㅋㅋ 그러곤 얘기하다가 중간에 혹시 이세돌닮았니? 이랬거든 근데 그것도 개닮은거야 그래서 내가 ㄹㅇ 개빵터졌는데 그렇게 닮았어?? 하면서 구글에 이세돌치고 내앞에서 비교해주심ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 22:41:27 ID : y0nCi8qqjhf
앜ㅋㅋ 재밌으시다ㅋㅋㅋ

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2133 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 236 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 522 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13179 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 873 Hit
12레스감기 너무 아프다new 670 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5413 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 120 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 76 Hit
4레스상시채용이라는게new 429 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 322 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 297 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스손 작은거 처음 알았어new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전