즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/09 18:54:17 ID : NwK3SNvzXAj
담배 피면 안 된다는 걸 알면서도 계속 하게 돼 담배를 피면 친구들이 어울려줘서 더 그런거 같아 이젠 머리도 너무 아프고 그래...
이름없음 2020/11/09 20:29:18 ID : ZbjByY8pe3P
담배? 담배 어디 함 마음껏 피워봐, 네 여생 중 반을 호흡기를 끼고 살고 싶다면야 어쩔 수 없지. 이건 네 의지 문제야, 넌 누구보다 강하고 멋진 사람이니깐 담배나 피우는 나부랭이들 말고, 더 좋은 인연이 나타날거야.
이름없음 2020/11/09 20:36:06 ID : wGoGoMp81cm
네가 네 인생 깎아먹으면서 담배나 피는 애들이랑 놀고싶으면 계속 피워. 너 옆에서 담배피면서 놀아주는 애들이 너무너무 좋고 소중하면 스스로 발암물질 몸에 들이부으면서 학창시절 그냥 날려도 돼. 대신 그러다가 나중에 걔네들이랑 같이 어떤 인생 살고있을지도 너 스스로 감수하고 책임져야 됨. ㅇㅋㅇㅋ? 제일 중요한건 네가 뭘 원하는지 스스로 찾고 거기에 집중하는거지
이름없음 2020/11/09 20:39:24 ID : i8jba2oGmtt
오늘 인상깊은 말을 들었어. 오늘의 나는 미래의 나래. 조금이라도 바꿔보는게 어떨까? 물론 힘들겠지. 그리구 친구 때문에도 그렇구. 하지만 겨우 담배, 그것도 날 갉아먹는 나쁜 일을 강요하는 친구라면 앞으로도 지금도 네 인생에 도움은 없을거 같다. 담배 때문에 널 멀리하는 거면 그 친구는 딱 그것 뿐이야. 그 친구와 너는 담배 하나밖에 없어. 그건 친구도 아니야 시궁창 쓰레기지... 걔는 사람 판단을 담배로 하나봐? 정말 좋은 애는 아니다 널 먹어가는 친구
이름없음 2020/11/09 20:41:29 ID : wGoGoMp81cm
그리고 끊겠다 싶을 때 안 끊으면 너는 그거 평생 가져가게 됨. 내 아버지는 흡연자신데 대학 때 선배들 피우는 거 보고 따라하다가, 군대 가서도 못끊고, 자기 아내가 임신했을 때도 끊겠다 끊겠다 하다가 못끊고, 자기 딸이 울면서 성질냈을 때도 못끊고, 지금도 피우고 계심. 인생의 3분의 2 이상을 담배 피면서 돈이랑 건강 날린거야. 그러고 싶음? 결국 우리가족이 마지막으로 해준건 암보험밖에 없음. 이제는 안말려. 주변인들한테서 포기하는 시선 보고 싶어?
이름없음 2020/11/09 20:48:41 ID : cNxXBxPgY7e
솔직히 지금 뭐 미래에 너 막 산소호흡기 끼고 산다 이 말해도 별로 크게 와닿지 않을 거임 그냥 니 의지가 강하면 끊게 돼있음 담배면 좀 힘들겠지만 그래도 노력이라도 해 노력할 생각도 없으면 걍 글러먹은 거임 때려치워 뭐하러 끊을라 해 끊을 노력 시도조차 안 하는데;; 만약 노력해도 안된다? 이 소리는 그냥 니 의지박약인 거임 답이 없음; 걍 존나존나 노력해 힘들어도 포기하지 말고 계속 해 그러면 어느샌가 안 피게 될 거임 화이팅
이름없음 2020/11/10 00:30:29 ID : NwK3SNvzXAj
내가 잘한 짓은 아니지만 조언?해줘서 고마워 내 의지가 약하고 여기 저기 끌려다니는 걸 내가 잘 아니까 아무나 정신차리라고 말해줬으면 좋겠었는데 말해줘서 좋은 거 같아 피고 싶다는 생각이 들고 그럴 때마다 와서 읽어볼게... 주변에서 다 피니까 내가 잘못하고 있다는 생각이 많이 안 들었는데 내가 잘못하고 있는게 맞다고 딱 생각이 드니까 뭔가 그렇네 노력해볼게 정말 고마워
이름없음 2020/11/10 00:32:20 ID : wE1fWphtdCp
그래도 스레주 스스로 고쳐나가려는 거 정말 좋은것같다 진짜 문제있는 애들은 이렇게 하지도 않음ㅋㅋㅋ 스레주는 성공할 것 같음 응원할게!
이름없음 2020/11/10 02:02:05 ID : nDvvbfO7f9j
ㅇㅈㅇㅈ 문제 있는 애들은 이렇게 할 생각도 못 하지 레주 화이팅!!
이름없음 2020/11/10 04:22:39 ID : 783u4NwMjjy
오 멋지다 레주. 응원 박고갈게! 그리구 끊는 거 많이 힘들테니까 끊을 때 좋은 것들 찾아보구! 이미 알겠지만 많이 피고 있었다면 한 번에 끊는 것보다 천천히 서서히 끊어야 행! 파이팅!
이름없음 2020/11/10 15:05:58 ID : re7teIIGrgk
정신차려 개새꺄 (왜 욕하라매;;; 괜찮지..?)
이름없음 2020/11/10 15:13:32 ID : g0oLfcE60rb
문제있다는걸 자각하는것도 대단하긴 하겟지만 생각만 그렇게 해서는 바뀌는거 하나도 없다~ 나 지금 한심해 라고 생각하는건 누구나 할 수 있음 그걸 고치고 바뀌는건 아무나 못하지 담배 그냥 펴 어차피 땅 치고 후회하는건 여기 레스주들이 아니라 넌데 뭐

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사주보면new 116 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 131 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1407 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1145 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2202 Hit
7레스생일이 싫어 863 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 690 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1104 Hit
1레스 927 Hit