즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 18:57:27 ID : hcLe7BteNBs
일단 여기서 폴리아모리는 여러명과 단체를 지어서 연애하지만 당사자들 간의 명확한 합의와 규칙을 지녔다고 가정할게. 실제 폴리아모리도 그런거니까. 그렇다면 이게 일반적으로 받아들여질 수 있을까? 개인적으로 난 이게 가치관의 문제라 생각해. 한 사람과 연애를 하는게 좋다고 생각하냐 아니면 여러사람과 다양한 관계를 맺는게 좋다고 생각하나의 차이. 근데 이성애자에게 동성애를 강요할 수 없듯이 다자연애를 강요하는건 안되지만 어느정도는 가치관이 맞는다면 그들끼리는 받아들여질수 있다고 봐.
이름없음 2020/12/06 21:57:22 ID : qmJVcIMjeJU
서로 그러면 상관없지. 근데 구라까고 하는건 안되고. 부모는 낳은 사람 둘 뿐이지. 모두가 부모는 아니야
이름없음 2020/12/08 04:18:55 ID : Qq1xBdU3Phc
폴리 할거면 폴리 끼리, 아니어도 허락했을경우만
이름없음 2020/12/08 23:27:04 ID : qlCrxO9uk1b
성소수자는 아니라고 봄 일반적으로는 당연히 못 받아들임
이름없음 2020/12/09 13:59:08 ID : hvBgkpO9uk4
무로맨틱 개인으로서 위에 나온 사랑통 개념이 굉장히 흥미롭고 그럴싸하다고 느껴졌다.. 스레제목대로만 의견 내자면 현 시점 기준 사회적으로 받아들여지기 힘들 것 같고 생판 남과 정신적 교감으로 만들 수 있는 공동체가 사실상 결혼밖에 없는 한은 제도적으로도 용인되지 않겠지 많은 비주류가 그렇듯이... 쓰고보니 의견보다는 전망에 가깝네
이름없음 2021/03/28 18:26:40 ID : hvBdPbfQrgm
폴리아모리..자기들끼리 행복하면 뭐
이름없음 2021/03/28 22:12:48 ID : wIIGqY67Aqm
자기들끼리 좋고 남한테 피해만 안주면 뭘하든 신경안쓸거임 근데 평범한 연애관 갖고있는 사람이랑 그렇게 하려고하는거는 개쳐맞아야지 그리고 폴리라면 갠적으로 비출산 했으면 좋겠어 아이의 성격 가치관 남들대하는 태도 이런게 자라면서 부모 영향을 받아 형성되는건데 얼마나 혼란스럽겠냐 인생이 걸린 문젠데
이름없음 2021/03/28 23:55:16 ID : oGk4K6kk7hu
나도 폴리아모리는 성소수자가 아니라 bdsm처럼 가치관의 차이라고 생각하고 받아들여질 필요 없다고 생각해. 우리나라는 일부일처제가 법으로 정해져있을 만큼 일인일교제를 중요시하고 이게 전반적인 사람들의 인식이도 하잖아. 그래서 바람은 이혼사유가 되기도 하고.. 그런데 여기서 합의만 추가된 바람과도 같은 행위를 인정해 달라는 극소수가 나타난다? 개인의 사랑 방식이라 규제를 할 수는 없지만 받아들여줄 수도 없지 지금까지의 윤리를 흔들고 사회를 혼란스럽게 하는 행위잖아

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6925 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2481 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6852 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10033 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14516 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3976 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16088 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5350 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13491 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11212 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5142 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14032 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6486 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12525 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13994 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7354 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13800 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9967 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27068 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16