즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 03:30:53 ID : INwE9tjs002
하고 있거나 하고 싶은 스팀 게임 적어볼랭 추천도 받아
이름없음 2020/11/15 03:37:29 ID : INwE9tjs002
1. 스타듀밸리 내가 처음으로 시작한 스팀 겜.., 모바일로도 해봤는데 혼자 하면 금방 질리더라구ㅜ 그래서 친구들이 같이 하자고 할 때만 컴으로 하는중 내 최애는 세바스찬이란다 세바스찬 너무 내 스타일이야 흑발에 게임 좋아하는거 완전 마음에 들어 얼굴 보고 한 번 꽂힌 뒤로 결혼은 세바랑만 함 스듀 npc 초상화 리텍은 무조건 해야하는거 알지 배추한포기 님 리텍 적용하면 애들 얼굴이 차원이 달라져 난 사실 애들 얼굴 보는 맛에 스듀하는듯
이름없음 2020/11/15 03:49:38 ID : INwE9tjs002
2. 돈 스타브 투게더 이거 친구들이랑 하면 완전 재밌ㅅㅇ어!!! 근데 어느정도 지식이 필요해 완전 쌩 처음 해 보면 힘들 것 같아 알려주는 사람이 있다거나 유튜브에서 영상을 몇 번 봤다거나 해야지 좀 할 수 있을 듯.., 모드는 무조건 깔아야된대 안 깔면 난이도 개 헬 된다드라 나 저번에 모드 2개 깔고 했는데 자체 하드 모드 돼서 친구랑 몇 번을 죽었는지 모르겠어 그리고 캐릭터마다 특징..? 그런 게 있는데 몇 번 안 해봐서 나도 자세히는 몰라 근데 초반에 쉽게 하려면 윌리였나? 노란 머리 여자애 하는 것도 괜찮대 걔로 해봤을 때 무슨 유령 끌고 다니던데 그 유령이 좀 쎄드라고 완전 든듢ㅐ해
이름없음 2020/11/15 13:25:24 ID : veMmHvdCnO6
테라리아 재밌어..근데 아무도 몰라줘..
이름없음 2020/11/16 13:56:21 ID : wmq6kk01a9A
재밌지... 더럽게 어려운 걸 빼면...
이름없음 2020/11/16 17:22:49 ID : 5RBe6i1a3A2
Keep Talking and Nobody Explodes나 We were here같은 거 재밌더라. 친구 없으면 못하긴 하지만...
이름없음 2020/11/17 19:35:28 ID : inXunCjh9dA
파스모포비아 추천함
이름없음 2020/11/18 12:55:22 ID : lu67wK585U2
내가 해보고 추천하는겜들 바이오쇼크 시리즈(인피니트 ㅆ강추) 포탈 시리즈(1은 스토리만 본다해도 2는 진짜 재밌더라) 라이프 이즈 스트레인지 소마(공포긴 한데 안죽는 난이도도 있고 스토리가....) 아캄시리즈 툼 레이더 리부트 다들 세일할때사면 엄청 싸게 살 수 있어! 내가 주로 스토리성을 봐서 취향이 안맞을수도 있음!
이름없음 2020/11/18 12:58:15 ID : 6rwHyJPipe1
그림자복도 더포레스트 더롱다크 에일리언
이름없음 2020/11/18 16:24:34 ID : nXvu2msmHCk
오버쿡2도 재밌어! 친구 필수..
이름없음 2020/11/18 21:58:40 ID : INwE9tjs002
다들 추천 고마워 나중에 재밌을 것 같은 게임들 사서 해볼게
이름없음 2020/11/18 22:04:39 ID : INwE9tjs002
툼 레이더 알아 ㅠㅠㅠ 내가 해보고 싶은 게임 중 하나야 나도 스토리 게임 좋아해서 디비휴랑 워킹데드가 너무너무 하고싶어..
이름없음 2020/11/18 22:05:48 ID : INwE9tjs002
아 그림자 복도!! 해보고 싶었어!!! 가격도 싼 편이니까 나중에 한번쯤 해 볼 생각이야
이름없음 2020/11/18 22:06:38 ID : INwE9tjs002
오버쿡드2 이미 하는 중 ㅠ ㅠ 너무 재밌어 진짜
이름없음 2020/11/18 22:16:56 ID : INwE9tjs002
3. 데드 바이 데이라이트 데바데는 다들 알지? 전부터 하고 싶은 게임이었는데 몇 달전에 친구가 선물 해줘서 완전 재밌게 했어 나 데바데 때문에 헤드셋도 장만 함..ㅎ ㅎ 지금 시험에 수행에 할 시간이 없어서 못 하고 있지만 겨울 방학 때 하루에 몇 시간씩 정해놓고 꾸준히 할거야.. 랭크 올릴거야...... 이정도 의지를 가지고 공부를 했더라면 내 등급도 올랐을텐데.., 쨌든 난 개인적으로 살인마 하는 것보다 생존자 하는게 더 재미있었어 왜냐면 살인마를 3판정도 해봤는데 생각보다 어렵ㄷㅓ라고.. 요리조리 도망다니는거 겨우겨우 잡아놔도 계속 다시 살아나는거 보는게 킹 받아서 그냥 나는 생존자만 해 아직 데린이라 방학 때 열심히 해 볼 예정이다
이름없음 2020/11/18 23:19:38 ID : INwE9tjs002
4. 비세라 클린업 디테일 시체 청소 게임인데 친구들이랑 하면 완전 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 하는내내 웃으면서 했어ㅠ 물통 쏟고 쓰레기통 쏟고 완전 대환장파티.. 혼자 하고 싶으면 조용히 노래 들으면서 해도 될 것 같아 내 방 청소는 귀찮지만 비세라에서 하는 청소는 재밌다.. 다 치우면 뿌듯하기까지 함 ㅎ ㅎ
이름없음 2020/11/19 11:11:57 ID : WnO9BwNBxRu
문명5 어때? 문명시리즈 하나도 안해봤는데 남동생이 멀티로 같이 하재서
이름없음 2020/11/19 12:00:14 ID : lii5O6ZjzhB
이 녀석 인싸네 스팀겜을 다 멀티로 하다니 겜친 부럽넹
이름없음 2020/11/20 09:51:06 ID : INwE9tjs002
문명.. 전에 문명이랑 비슷한 모바일 게임을 해봤는데 좀 금방 질리게 되더라고ㅜ 몇 달 해보고 나랑은 안 맞는 것 같아서 지웠어 그래도 하는 동안에는 재미있을거야 재밌게 해 오우 전혀.. 주변에 게임 하는 친구들이 몇 명 있어서 그 친구들이랑만 계속 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 겜친 더 있었으면 좋겠어
이름없음 2020/11/20 14:47:10 ID : 61u5Qk04E3z
100시간 좀 넘으면 최종보스는 잡겠더라..
이름없음 2020/11/21 23:24:37 ID : WnO09tija6Z
와 바이오쇼크 보여서 행복해짐.. 진짜 인피니트 내 인생게임ㅠㅜㅠㅜ 다들 FPS게임 좋아하거나, 걍 게임 배경 이쁜 걸 좋아하거나, 스토리 탄탄 좋아거나, 게임 자체를 좋아하면 바이오쇼크하자.. 진짜 이 시리즈 3개인데 묶음으로 3만원이었나? 기억이 애매한데 아무튼 재밌어!
이름없음 2020/11/26 03:11:46 ID : INwE9tjs002
아 애들아 드디어 스팀 세일 기간이야 나 너무 설렌다 구경 좀 해야겠어
이름없음 2020/11/26 04:20:02 ID : wnCmHBgjhfe
스레주 아니지만 보충 노란머리 여자애는 윌리가 아니라 웬디야. 초보자인데 전투가 좋으면 웬디 추천해!! 그게 아니라면 채집이 힘들어서 우디가 좋아! 모드는 보통 6개 넘게 깔고 하던데, 서로 위치 알려주는 모드 추천해! 정말정말 재밌으니까 다들 한 번 씩 해봐!!!
이름없음 2020/11/26 12:07:43 ID : INwE9tjs002
아 웬디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보충 고마워 나중에 모드 좀 더 깔고 해봐야겠다
이름없음 2020/11/26 13:02:41 ID : 1hhz82k8o0p
폴아웃4 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/26 21:42:23 ID : lu67wK585U2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 내 인생에 깊게 새겨진 띵작.... dlc 엔딩보고나서 거의 한달동안은 그 여운에서 못 헤어나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ost도 개쩔어ㅠㅠ
이름없음 2020/11/29 06:50:15 ID : 85PeGoIFbba
트리키타워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/06 18:40:04 ID : AnRxA7umpVe
원샷 하세요 원샷. 도트쯔꾸르/어드벤쳐/메타픽션 좋아하면 꼭 해야됨!!!! 특히 메타픽션이 지금까지 이런 메타픽션은 없었다 급이야. 언텔보다 더 오래된 메타픽션인데다가 언텔보다 메타픽션 쎔. 예전에 쯔꾸르로 무료배포됐었는데 인기있어서 스팀으로나온거야!!! 진짜 돈값해 이건. 꼭 하셈. 포탈도 재밋어 근데 난 초반엔 30분만해도 쓰리디멀미나더라.... 지금은 걍 함ㅋㅌㅋ 퍼즐겜임. 퍼즐겜 좋아하면 헬테이커도 좋아 짧고 무료고... 캐릭터들 위주의 겜 좋아하면 짱임 레드앤블랙 디자인의 진수를 보고오는것임 그리고 내 본진 로보토미 코퍼레이션...ㅎ..... 난이도가 코리안이지만 짱 재미씀! 근데 트리거요소가 꽤 있어서... 직접 찾아보고 판단하길...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49237 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18