즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 20:37:59 ID : slzXz9jy6kq
배경 설명 한 단체에서 청소년 여자 7명 남자 6명이 다같이 올해 1월 십며칠에 필리핀으로 어학연수를 감 여자는 초4, 초6, 중1, 중2 4명 남자는 중1, 중2 3명, 중3 2명 난 중2 여자 그리고 숙소는 방이 총 세 개였는데 맨 왼쪽방 남자 6명 다 들어감(나중에 3명 3명으로 나뉨) 중간방 초등생 여자 두 명 2학년 중등생 여자 두 명 맨 오른쪽방 나머지 인원 그리고 생활 자체가 거의 어른들 간섭 별로 없었음 간섭해주시는 선생님은 우리나라 선생님(사실 선생님은 아니고 약간 애들이 사고 안치게 주의만 주시거나 같이 놀아주시는 20대 청년이셨음..)그리고 필리핀에서 만난 선생님 우리가 어학연수를 간 곳이 그 단체에서 만든 학교인데 원래 다른 숙소가 있는데 자세한 이유는 모르겠지만 교실을 빼고 침대를 들여서 숙소로 씀.. 배경 설명 끝...
이름없음 2020/11/17 20:54:02 ID : zak5Ve0ldxw
목차 ◇ 대형마트 다녀오면서 화산재 맞은 썰 ◇ 좀도둑이 설쳐서 잠 못잔 썰 ◇ 존잘 고등학생 본 썰 ◇ 전교생 앞에서 킬 디스 러브 춘 썰 ◇ 한국 오는 날 작별 인사, 편지 썰 듣고 싶은 거 하나 골라줘!!
이름없음 2020/11/17 21:02:25 ID : Y4LcNyZcskp
킬디스럽은 뭔 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘도 궁금쓰
이름없음 2020/11/17 21:07:38 ID : zak5Ve0ldxw
◇ 전교생 앞에서 킬 디스 러브 춘 썰 ...ㅋ 우리가 한국 입국하는 날 학교애서 마침 스포츠 데이 행사를 했음 그래서 선생님들이 2주 전부터 춤을 춰달라고 하셔서 필리핀에서 인기 많은 킬 디스 러브랑 아이씨랑 와우 띵 세 개 대형 짜서 친구들이랑 춤췄어.. 의상도 검은색 통일해서 입고 노래도 편집해서 잘 마무리했어!! 근데 춤출 때 보니까 다들 폰들고 있어서 깜짝 놀람 그리고 필리핀 친구들도 춤 췄는데 아예 옷을 새로 다 사서 맞춰 입었더라구 그리고 동작은 별로 안큰데 다들 박자도 잘 맞게 추고 그래서 그 친구들이 더 인기가 많았어 환호도 컸고.. ㅠ 킬 디스 럽 썰은 별로 익스트림하진 않은 썰..
이름없음 2020/11/17 21:18:45 ID : zak5Ve0ldxw
◇ 존잘 고등학생 본 썰 (다른 호칭이 어색해서 형이라고 부를게) 존잘형이랑 처음 만난곳.. 바로 교실 뒤에 도서관으로 이어지는 저 문.. 수업중이었던 나는 못봤지만 문 앞에 앉아있던 친구들이 문 열리는 소리가 나길래 봤는데 얼굴에서 빛이 나고 뒤에 후광있는 키 크고 얼굴 작은 형이 보였대.. 그 후로 우리가 계속 선생님들께 이름이랑 반 물어보고 찾아다니면서 말을 거는 등의 노력을 한 결과 필리핀에서 만난 존잘 한국인과 짱친을 먹었고 요즘도 가끔 안부를 묻고 있어 비율도 8등신 되는거 같고 컨버스 신발에 올블랙 코디 미침.. 연습생인줄
이름없음 2020/11/18 01:23:57 ID : nRDAlCnRBe0
난 화산재 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 16:10:08 ID : zak5Ve0ldxw
◇ 대형마트 다녀오면서 화산재 맞은 썰 필리핀에 입국한 다음날!! 매주 일요일마다 필요한 물건을 사러 SM 마트? 우리나라 이마트나 홈플러스랑 비슷한데 좀 더 크고 뭔가 엄청많음 쨌든 친구들이랑 다니면서 우와ㅏ앙ㅇ앙 신ㄱㅣ해!!! 하면서 구경하고 있는데 다시 숙소로 갈 시간이 돼서 다 모여서 숙소로 가는데 필리핀에 트라이시클이라고 택시랑 비슷한 개념잉ㄴ데 좀 다른? 다음 레스에 사진 첨부할겡ㅇ!!! 그걸 타고 왔는데 아스팔트 길이 아니어서 흙먼지가 자꾸 들어오는겨 ㅠ ㅠ 그래서 엡퉷퉤퉷ㅅㅌ퉤!! 하면서 왔는데 옷을 오니까 흰 옷을 입고갔는데 약간 인조잔디 운동장에 있는 작은 콩 같은거? 그런거 있길래 털어냈는데 털어지지 않고 그 콩이 가루 뭉치? 였어서 옷에 다 묻음.. 와서 보니까 화산 터졌다 카길래 실감이 안나서 겨 왁싱함.. 근데 옆에서 동생들이 화산재 덮여서 죽는거 아니냐고 울길래 좀 놀랐는데 해야될건 해야돼서 계속 뽑음... 그리고 나중에 그 화산 실제로 보고왔어!! 다다음 레스에 사진 첨부해야디
이름없음 2020/11/18 16:14:28 ID : zak5Ve0ldxw
나는 두번째 사진 클리닝 적혀있는 곳에 앉았었어 (실제로 탔던거 저거 아님 위치)
이름없음 2020/11/18 16:15:39 ID : zak5Ve0ldxw
여기가 화산 제일 진한 작은 섬같은거가 폭발해서 재가 날아왔었어

레스 작성
113레스다들 유치원 어디 나옴new 860 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 9분 전
1레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스내가 우울증이라니new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 438 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 173 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 144 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 217 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 311 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 607 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 909 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 356 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 304 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전