즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 00:15:42 ID : 8jirvyK43SG
내친구가 예체능을하는데 걔가 계속 지 얘기 할때마다 모르는 단어들을 씀 뭐라더라 퍼스트수석어쩌고 세컨파트장이 어쩌고 자기가 아웃폴트?라했나 그건데 악보 옆에가 안 넘겨준다고 칭칭대고 맨날 자기 무슨 곡한다고 어렵다고 뭐라 하는데 걍 지자랑하는걸로 보임ㅋㅋㅋ 스토리에도 일부러 악기 티나게 보이게해서 올리는거같고 내가 그게 뭐냐 하면 설명 존나 길게함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 참다가 짜증나서 오늘 걔가 자기 끝나고 지 공연 리허설 간다길래 어쩌라고 그걸 왜 나한테 말하냐 그렇게 잘났으면 예중같은데 가서 영재교육이나 받지 왜 이런데있냐 이런식으로 좀 짜증난단 어투로 말했거든? 걔 겁나 울면서 나 나쁜놈 만들고 지금 연락 씹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내잘못이야?
이름없음 2020/11/18 00:26:51 ID : vxDy1xvcnCj
음... 너가 말을 좀 심하게했다..
이름없음 2020/11/18 00:29:05 ID : 2la63WqmK42
야 평상시에 말하다가 그렇게말한거면몰라도 친구입장에서는 급발진이였을듯 근데 나라도 짜증났을거같은데 너무 급발진이였어
이름없음 2020/11/18 00:29:48 ID : xwr9bjtjy6k
어 근데 나같아도 그렇게 계속 자랑하고 그러면 화났을거같은데 사과는 너가 먼저해야할듯 그리고 너의 이런 것 때문에 화가났다고 말해
이름없음 2020/11/18 00:30:04 ID : WjfTRClCo7z
양쪽 입장이 모두 이해되는 이야기인걸... 서로 대화로 잘 풀어보는 건 어때?
이름없음 2020/11/18 00:32:37 ID : Wjio581imLd
얘기를 어느 정도로 했는데? 보통 자기가 있었던 일들 친구한테 얘기 많이 하지 않아.? 내 친구도 예체능인데 난 친구가 자기 있었던 일 얘기하면 재밌고 아는 거 많아지는 느낌이라 좋은데.
이름없음 2020/11/18 00:36:13 ID : Laljtck4HxB
미안한데 걍 너가 꼬인듯... 일부러 길게하는게 어느 정돈지도 모르겠고 스토리에 뭔 사진을 올린건지도 모르겠지만 자기 얘기 하는 게 그렇게 어렵고 조심스러워야 하는 일이야? 그냥 너네 학원 얘기 하고 학원 친구들 얘기 하고 숙제 얘기 하듯이 자기 일상 공유하는 게 왜 불만인지...ㅋㅋ 그리고 예중부터 시작 안 하고 예고 입시만 하는 애들도 많아 예중이 영재원이니?? 영재교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주가 친구 마음 엄청 상하는 말 했네 만약에 내가 예체능 하는 입장에서 그런 말 들으면 걍 앞뒤 안 가리고 빡쳐서 덤빌듯
이름없음 2020/11/18 00:37:06 ID : jbjzfhxU7xW
애초에 용어가 그렇다면 그 단어를 쓸 수 밖에 없으니까 그럴 수도 있는거고 옆에 애가 악보를 넘겨줘야하는데 안 넘겨주는 걸로 너한테 충분히 한탄할 수 있는거고 친구가 단순히 설명을 많이하는 성격이라서 설명이 길어질 수 있는거고 보통 악기 치는 영상 찍는데 악기 소리만 들려주는 게 아닌 이상 악기를 잘 보이게 두는 건 당연하다고 생각하는데... 그리고 예체능 하는 애가 실력이 좋다면 공연을 가는 건 당연한 거 아닌가 이건 그냥 네가 친구를 의식하고 있는 거 아냐?
이름없음 2020/11/18 00:40:17 ID : yHwk1beE004
예체능을 떠나서 그렇게 자기 얘기 많은 애들 싫어하는건 그냥 자기 성격인듯. 나도 싫어... 걍 친구 하지마셈
이름없음 2020/11/18 00:40:58 ID : 7vA0nCjeL81
난 스레주 이해 감 가만 있는 애한테 그런 것도 아니고 쌓이고 쌓이다가 터진거잖아 은근히 지 자랑하고 상대방 무시하는거 처음 한 두 번은 내가 꼬인건가, 내가 쟤한테 열등감 있는건가 싶어서 참고 넘기는데 계속 겪다 보면 내가 꼬인게 아니라 걔가 잘난척을 너무 심하게 하니까 그런 마음이 드는거더라 제3자가 보기엔 별거 아닌거 같이 보여도 지속적으로 듣다 보면 누구라도 어쩌라고 싶고 짜증 나는게 인지상정이라고 봐 적당히 해야 미움을 안 사지 레주도 걔랑 거리 두고 틈을 주지 마 저렇게 자기 잘난 맛에 사는 부류들은 가까이 지내 봐야 스트레스 받고 자존감 도둑 밖에 안 되더라
이름없음 2020/11/18 00:44:18 ID : 04NAi1cmoLh
뭐 자기가 하는 일에 자부심 있으면 자랑 좀 할수도 있지 그게 그렇게 화낼일? 공연도 하고 사는거면 열심히 사네 솔직히 레주가 왜화내는지 몰겠음
이름없음 2020/11/18 00:44:57 ID : spcNxWmHxDz
스토리랑 용어는 이해하는데 자랑질은 도가 지나치면 사람 질리게 만드는 행동이긴 함 이건 정도가 어느정도인지에 따라 누가 더 잘못했는지 알 수 있을듯 빈도수가 심하고 스레주가 안물어봤는데도 자꾸 재미도 없는 음악얘기 꺼내고 그랬으면 걔 잘못 맞음 근데 그런 적 없고 그냥 스토리에 올리고 용어 가끔 쓰고 스레주 질문에 설명 자세하게 하고 이정도 선에서 끝냈으면 스레주가 꼬인 거고
이름없음 2020/11/18 00:53:18 ID : 8jirvyK43SG
사실 내가 예체능하는애고 내 친구가 저런말 한 거임...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ... 추가로 적자면 내가 내 얘기 한 건 맞는데 보통 친구들이랑 있을 때 다 자기 있었던 일이나 썰 같은 거? 풀기도 하고 그래서 나도 내가 겪은 일 공유 차원에서 말한 거였어 어제 ~~갔는데 스케일 대박이었다 이런 식으로 모르는 단어는... 솔직히 모를 수도 있다고 생각하고 그걸로 무시하는 게 아니라는 걸 보여주려고 더 자세하게 설명한 거였음 이건 받아들이는거에 따라 다를 수도 있겠네 스토리에 악기 올리는 거는... 연습가거나 그럴 때 사진찍으면 악기를 당연히 매고 있으니까 나오는 거고 나도 말하면서 잘난척한다고 애들이 느낄까봐 조심하려고 하는데 이거 아니면 대화를 이어나갈 주제가 금방 고갈이 돼... 다른 애들 다 재밌게 듣는 줄 알았는데 오늘 갑자기 저런 말 듣고 그동안 내가 이랬었다면서(1레스에 적은 내용) 문자 보냈길래 억울하기도 하고 미안하기도 하고 해서 올려 본 건데... 너무 의견이 반반이다 ㅠㅠ큐ㅠㅠ큐
이름없음 2020/11/18 00:53:29 ID : Bgphy7y7vA0
짜증날 수도 있는데, 사과는 너가 하는게 맞을듯. 평소에 걔한테 그런 이야기 별로라고 말하고, 거절한것도 아니고 조용히 지내다 그런건데 그렇게 말하는건 너무 급발진이지... 용어나 사진이야 자부심을 갖고 있으면 그럴 수도 있잖아. 계속 친구하고 싶으면 먼저 사과하고, 그런 얘기는 알아듣기 힘들고 관심없으니까 다른 이야기 하자고 해봐. 그리고 그럴수도 있는 수준의 일 가지고 너무 꼬아서 생각 하는것 같아
이름없음 2020/11/18 00:54:27 ID : 8jirvyK43SG
봐줘!!
이름없음 2020/11/18 00:55:34 ID : Bgphy7y7vA0
돌겠네...기출유형이야...? 힘내 레주
이름없음 2020/11/18 00:56:13 ID : Bgphy7y7vA0
엌ㅋㅋㅋ 봤어 힘내
이름없음 2020/11/18 00:56:46 ID : yHwk1beE004
기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 당하다니 친구랑 대화로 잘 풀어봐!
이름없음 2020/11/18 00:56:58 ID : 8jirvyK43SG
기출유형이라니 기출변형...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 쓰면 뭔가 의견이 더 객관적이라 해야되나 냉정해지더라구...
이름없음 2020/11/18 00:57:27 ID : gZeMjg1zSMr
그 친구랑 친구 하지마 열등감이네;;; 어휴.... 걍 네가 네 꿈 찾아서 가는게 너무 부러운데 티는 못내니까 열폭해버린것 같음
이름없음 2020/11/18 00:59:22 ID : 7vA0nCjeL81
인스타는 어차피 개인 계정이니 뭘 올리든 니 자유인데 주위 사람들은 알아 듣지 못 하는 전문용어 계속 쓰는거 겪어 보면 솔직히 부심으로 보여 한 두 번이면 그냥 그런갑다 하지만 주위 사람들이 모르는 용어인거 뻔히 알면서 반복적으로 쓰면 그렇다는 얘기야 지금도 그 친구를 비웃는 듯한 뉘앙스가 상당히 짙어서 미안하지만 걔가 널 왜 싫어하는지 알거 같다
이름없음 2020/11/18 01:11:38 ID : gZeMjg1zSMr
엥 1레스 자체가 레주 친구가 보낸 내용들이라고 했잖아
이름없음 2020/11/18 01:14:03 ID : 7vA0nCjeL81
다시 읽어 보니까 그러네 그 부분은 삭제했고 오해한거 미안한데 아뭏든 그렇더라도 대화하면서 친구가 속마음 털어 놓은걸 이런데다 공개해서 망신 주는건 좋게 안 보여
이름없음 2020/11/18 04:20:42 ID : teMrBy2IK3P
이게 어떻게 망신주는거임? 레주가 당사자가 누군지 밝힌것도 아니고 인스타에 올린것도 아니고 스레딕인데
이름없음 2020/11/18 05:03:06 ID : 7vA0nCjeL81
알지도 못 하는 사람들한테 꼬였다느니 열등감이니 급발진이니 조리돌림 당하는게 망신이 아니야? 꼭 신상을 까야지만 망신 당하는건 아닌거 같아 만약 네 친구가 네가 털어 놓은 속마음을 자기 생각인 것 마냥 누구나 다 볼 수 있는 오픈된 게시판에 올려서 모르는 사람들이 이러쿵 저러쿵 비판하고 훈수 두면 어떨 것 같은데? 차라리 스레주 친구는 당사자인 스레주한테 대놓고 말이라도 했지 둘이 대화하고 끝난 내용을 뒤에 와서 익명 사이트에다 자기 생각인 것처럼 올려서 욕 실컷 먹여 놓고 이거 사실 내 친구랑 입장 바뀐거야^^ ㅋㅋㅋㅋ 거리는거 만약 내 친구라면 소름 끼쳐서 쳐다 보기도 싫을 듯 진짜로 ‘미안하기도’ 했으면, 미안한 감정이 손톱만큼이라도 있었으면 이런 글 안 올렸을거라고 생각해
이름없음 2020/11/18 08:20:34 ID : U5eZjvzPfTX
그 친구랑 친구하지마셈ㅋㅋㅋ졸라 멍청한거같음 애가
이름없음 2020/11/18 08:43:04 ID : 0mq6mMjhbu5
너 혹시 레주 친구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 레주 친구면 모를까 어차피 스레딕이 유명한 익명게시판도 아닌데... 망신 주는건 아니지 니가 하는 말은 레주 친구가 이 글을 봤을 때에 초점이 맞춰져있지만 실제로 레주 친구가 이 글을 볼 확률이 엄청 적잖아 그리고 레주 말투에서 비웃는 느낌 거의 안느껴졌는데? 너 말투가 훨씬 공격적이야 좀 진정하구 레스 다는건 어때... 어차피 너나 나나 제3자일 뿐인데
이름없음 2020/11/18 08:53:34 ID : Gq7vyLgpbxB
왜 판이탈 스레에 계속 레스 달아줘...
이름없음 2020/11/18 09:41:14 ID : spcNxWmHxDz
요점은 예체능 아닌 입장에서 할 얘기 없다고 친구가 음악얘기 자주 꺼내면 지루하고 재미없을 것 같다는 거지 한두번은 괜찮은데 그 이상은 어려울듯 일단 공통사가 아니니까 전혀 공감도 안될거고 음악 쪽에 관심 없으면 더 그렇지 사람마다 다르겠지만 난 내가 잘 모르는 분야 얘기 계속 들으면 음.... 노력은 고맙지만 스트레스 쌓일 때가 있더라 게다가 흥미까지 없으면 듣는 사람은 많이 힘들어 친구랑 대화하는 게 아니라 노동하는 기분
이름없음 2020/11/18 10:52:38 ID : yHu7dVe5dXs
고민상담 가줘 제발ㅠ

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 879 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 457 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 194 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 163 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 236 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 331 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 627 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 569 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 928 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 374 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 322 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전