생각보다 보통이 아닌 가정들이 많다는 걸 깨달았어 또라이는 가족도 가리지 않고 피해를 입힌다는 것도 어쩌면 내 주변에는 이런 가정이 없는 건 진짜 없어서가 아니라 다들 속으로 삭히고 말못하는 걸지도 몰라 앞으로는 가족 얘기나 이런 건 정말 가까운 사이 아니면 안물어보려구 원래도 너무 사적인 얘기는 안하는 편인데 그래도 좀더 조심하는 게 좋겠다 싶네

오 공감 우리집도 우리집만의 문제가있는데 주변에말하면 내얼굴에 침뱉기같기도하고 괜히 나에대한 편견만 만드는 느낌이라 말 안하고 여기서 털어놓거든ㅜㅜ나도 그래서 주변친구들한테 사적인 얘기 물을 때 조심스러워 스레딕에서 가족문제로 힘든사람들보면 공감되기도하고 안타까운마음에 레스다는데 사실 내가 해주는 위로가 위로가될진모르겠지만 그래도 다들 여기 털어놓은것만으로도 조금이라도 위로가 됐으면 좋겠다

맞어.. 정상 아닌 가족 많아
스크랩하기
레스 작성
31레스 ~스레딕 지식 IN~ 2020.11.19 102 Hit
잡담 2020/11/17 18:24:03 이름 : ◆7usmK7s05Xt
24레스 말 끝마다 느낌표 붙이는 스레 2020.11.19 99 Hit
잡담 2020/11/18 21:23:07 이름 : 이름없음
1레스 2020.11.19 18 Hit
잡담 2020/11/19 19:36:50 이름 : 이름없음
124레스 과몰입 2020.11.19 1824 Hit
잡담 2020/10/19 20:27:44 이름 : 과몰입녀
20레스 나 궁금한게 생겼는데 다들 어떻게 생각하는지 좀... 난제야 2020.11.19 123 Hit
잡담 2020/11/19 12:14:02 이름 : 이름없음
4레스 생리통 2020.11.19 47 Hit
잡담 2020/11/19 14:38:41 이름 : 이름없음
3레스 » 스레딕 보면서 2020.11.19 59 Hit
잡담 2020/11/19 17:11:10 이름 : 이름없음
1레스 캐시워크 돈버는퀴즈 있잖아 2020.11.19 43 Hit
잡담 2020/11/19 17:18:28 이름 : 이름없음
18레스 나 칭찬받는거 존나 좋아함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.19 172 Hit
잡담 2020/11/18 20:45:38 이름 : 이름없음
10레스 손등에 빨간 점들 2020.11.19 43 Hit
잡담 2020/11/19 16:57:58 이름 : 이름없음
17레스 나 예전부터 뻘하게 궁금한거있는데 2020.11.19 122 Hit
잡담 2020/11/18 19:59:44 이름 : 이름없음
2레스 문 안닫으면 재수 2020.11.19 29 Hit
잡담 2020/11/19 16:39:39 이름 : 이름없음
8레스 너네 개막장 달리는 일진 있음? 2020.11.19 88 Hit
잡담 2020/11/19 13:27:04 이름 : 이름없음
905레스 심심할때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 2 2020.11.19 3246 Hit
잡담 2019/08/01 16:10:42 이름 : 이름없음
15레스 빗소리 너무 좋다 2020.11.19 86 Hit
잡담 2020/11/19 03:03:49 이름 : 이름없음