즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/24 20:21:45 ID : jAi04E02rdV
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/11/24 20:24:05 ID : e6mLgphxTVe
어....어색하게 얘기했고 그냥저냥 얘기했고 운 좋게 코로나 터져서 완전히 없는 사람이 되었고.
이름없음 2020/11/24 20:25:06 ID : lwq1DxV83u0
난 그냥 철면피 깔고 대해! npc처럼
이름없음 2020/11/24 20:25:29 ID : jAi04E02rdV
연락끊겼다가 만난거야?
이름없음 2020/11/24 20:26:02 ID : e6mLgphxTVe
내가 연락을 애초에 안하는 사람이라서 그건 별 의미 없긴 한데 그냥 학교에서 만나게 되니까 인사를 하든지 그냥 같은 조가 되면 적당히 도와주든지 하는 식으로.
이름없음 2020/11/24 21:35:44 ID : wpWqpcHCi8k
그냥 친절한 척함 예전엔 야 000 뭐하냐?ㅈㄴ 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬으면 이제는 안녕?^^ 00아 그림그려서 부럽다~ 이런식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 21:36:26 ID : 3BcGoMlDs1j
성인되어서 다시 친구함
이름없음 2020/11/24 21:41:12 ID : 9eHwleNxVhu
ㅇㅇ 몇년 지나고 풀어졌서
이름없음 2020/11/24 21:56:13 ID : FgZeLffbCru
그새끼가 먼저 연락하던데 나 헤어졌다고 냉큼 찝적대길래 아예 쌍욕박음
이름없음 2020/11/24 22:02:42 ID : jAi04E02rdV
ㅠㅠㅠㅠ부럽다 몇년만에 연락한거야?
이름없음 2020/11/24 22:04:01 ID : jAi04E02rdV
ㅠㅠ좋겠다 몇년만에 풀린거야? 만나서 얘기햇어?
이름없음 2020/11/24 22:08:13 ID : 3BcGoMlDs1j
7년만에 ㅋㅋㅋㅋ 친구쪽이 먼저 연락왔았어
이름없음 2020/11/24 22:21:16 ID : jAi04E02rdV
남자친구였어??
이름없음 2020/11/24 22:32:34 ID : ba2pSJRzVe6
2~3년? 겹지인이 있다보니까 소식도 들리고 해서 빡침이 희석되더라
이름없음 2020/11/24 22:33:54 ID : jAi04E02rdV
ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈대박 난 손절당한입장인데 내가 계속 사과하는데 안받아주니까 나쁜사람된거같다고 사과받아주고 트라우마때문에 생긴 일?이라 내 마음도 알아줬어 근데 연락은 하지말래ㅠㅠ 뭐 내가 잘못한건 잘 아니까 머리로는 이해가는데 마음은 아직도 그 친구랑 잘지내고 싶어 친했던적은 별로없는데 내가 진짜 좋아햇던친구고 그 친구랑 있을때 행복했거든 걔만큼 나한테 잘해주는 친구는 없었어 좋은친구야 그래서 시간좀 지나고 다시 연락해볼까 생각중이야... 근데 진짜 내가 생각해도 구질구질한거같아
이름없음 2020/11/24 22:35:00 ID : jAi04E02rdV
난 겹지인이 없네....ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ
이름없음 2020/11/24 22:36:24 ID : AphwJRu62JV
트라우마 트리거해서 손절당한 지인이면 그냥 보내주자... 걔는 그거 아무리 좋은쪽으로 생각해보려고 하고 잊어보려고 해도 못잊어. 너 보면 그 트라우마 계속 생각 날 것 같아. 진짜 아끼는 친구였으면 그냥 화해하고 멀어져 주는게 나을 것 같아. 걔가 그 트라우마 다 이겨내고 너한테 먼저 연락하기 전까진 그냥 연락 안하는게 맞을 것 같음
이름없음 2020/11/24 22:38:51 ID : jAi04E02rdV
아니야 그 친구 트라우마생기게한게 아니라 내가 트라우마 있어서 그 친구한테 내가 한 행동때문에 손절당한거야 내가 무슨 트라우마있는지는 아직도 몰라 말 안했어 내가 글 잘못쓴거같아
이름없음 2020/11/24 22:46:15 ID : AphwJRu62JV
그런거라면 무슨 트라우만지, 왜 트리거 됐는지 다 설명하고 친구가 이해 할 수 있게 전부 말해줄 자신 없으면 연락 안하는게 맞을 것 같아. 그리고 그거 다 설명 해주고 나서도 친구가 안받아줄 각오 해야하고. 그리고 뭐 이미 맘 떠난 사람 붙잡아봤자 본인 의지 아니면 돌아오기도 힘들다... 그렇게 잘해줬던 친구한테 갑자기 뭔가 실수해서 걔가 손절한정도면 뭔가 너도 선을 쎄게 넘었나보네... 꼭 걔랑 다시 연락하고 싶다면 시간 좀 지난뒤 이러이러해서 그랬다 전부 설명한뒤 미안하다고 하고 걔가 받아주면 다시 친구칭긔 하는거고 안받아주면 알았다고 잘살라고 하고 걔가 먼저 연락해줄때까지 기다리장
이름없음 2020/11/24 22:59:57 ID : jAi04E02rdV
알겠어 답해줘서 고마워 그 친구 불편할까봐 연락 절대안할려고 차단해야되나 생각도 햇는데 그건 아닌거같고 그냥 기다리는게 답인거같다

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10053 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2008 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 669 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 583 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1193 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 498 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13772 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 910 Hit
1레스 734 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 844 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 820 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1553 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 834 Hit