즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 21:06:38 ID : s8nXzaq42Gs
너희 한 명이 죽으면 멸망 안 할 수 있음. 그렇게 되면 죽을거야 살거야? 단순하게 도닥적인거 말고 진심으로 생각해봐. 난 쉽게는 못죽을거같음. 죽너도 도망다니다가 잡혀서 고통없이 죽여달라고 수면제 놔아달라고 할거같음
이름없음 2020/11/30 21:22:59 ID : bva8rvCi9zb
음 애국심은 없는데 삶에 큰 미련도 없어서... 나를 엄청난 위인으로 만들어주고 고통 없이 가게 해주고 가족들에게 큰 지원을 한다면 죽을래.
이름없음 2020/11/30 21:24:35 ID : z9eMjio4Y9x
난 그냥 죽을래 안 아프게 죽여준다면 얼런 가야지 ㅎㅎ 남아있는 내 친구들 강아지 가족들한테 할말만 하고 언넝 가고 싶어
이름없음 2020/12/01 15:22:12 ID : Rvhffe0twJV
난 죽을래. 나 애국심 많아서 죽을 수 있어. 일단 일주일만 달라고 한 후에 내가 제일 좋아하는 가수랑 연예인 만나게 해달라고 하고, 친구들이랑 놀고 마지막날 나혼자 잌ㅅ다다 죽을래
이름없음 2020/12/02 09:38:56 ID : 5ak7cMmK6lC
고통없이 죽는거면 가능 어차피 지금 인생 거의 포기상태라
이름없음 2020/12/02 09:50:12 ID : 61CmNs8i09y
나도 고통없이 죽는다면. 근데 가족이랑 친하고 인사할 시간만 주면 돼.
이름없음 2020/12/02 10:17:14 ID : 5VdPck9xQle
멸망하든 죽든 죽는 건 똑같은데 오히려 무서워하면서 죽기보다는 그냥 내 선택으로 죽는 게 나아 근데 남들이 몰라주고 극소수만 아는 일이거나 하면 좀 슬플 듯
이름없음 2020/12/02 16:18:21 ID : a60raoJWrun
나도 7레더랑 똑같은생각. 멸망하든 죽든 죽는건똑같으니까 안아프게 죽을수있을때 죽는게 낫지...
이름없음 2020/12/02 16:57:36 ID : moFg2K0nvir
난 죽기 싫어. 내가 왜? 나라가 나한테 해준게 뭐가 있다고? 배상금이라도 두둑히 받아 낼 수 있다면 또 모르겠는데 멸망 직전의 나라에 그런걸 기대할 수 있을까? 싫어 다 같이 죽자
이름없음 2020/12/02 16:58:15 ID : Qk2k8jcq4Zj
222222 나만 죽을 수는 없지 지들이 나한테 얼마나 잘해줬다고ㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 16:59:17 ID : nA6qpbvjz9c
아니 어차피 내가 죽어도 이 세상 바뀔 것 같지도 않은데 그냥 다같이 죽는거야! 다함께 지옥가는거지
이름없음 2020/12/07 11:45:48 ID : 9dzO9ta643Q
나 혼자 죽긴 싫음 차라리 죽어야 한다면 해보고 싶은거 다 해보고 죽을 거임 총 수입해서 살인해볼거임 마약도 하고 돈 뿌리기 샤넬 매장 털기 참고로 살인은 좀 에바일 수도 있지만 어차피 내가 안죽으면 다 죽는거 아닌가 몇명은 데려갈래
이름없음 2020/12/07 11:49:24 ID : 2liqmMqrxTO
그럭저럭 유복하게 살았다고 생각함ㅇㅇ 굳이 내 인생이 끝나는데 남을 끌어들일 만큼 억울하지도 않고 가는 마당에 남들한테 똥 뿌리고 갈 정도로 서럽지도 않으니까 그냥저냥 받아들일듯
이름없음 2020/12/07 12:22:44 ID : mNvzPa8rwKY
우리 가족들한테 돈 100억정도 주고, 하루씩 친구들이랑 에버랜드, 롯데월드 빌려주고 일주일동안 하고 싶은 거 다 하게 해주고 내 최애 한번만 만나서 한 두시간? 얘기하고 행복하고 우승하라고 말하게 해주고 성범죄자들 다 죽여주면 죽을래 안아프게 ㅈㅂ 누군가가 나라를 위해 희생했다고 알려졌지만 나라고는 안알려졌으면 좋겠어 우리가족친구들도 몰랐으면.. 슬퍼할거같아 나라를 위해 희생하는데 이정돈 해주지 않을까 물론 저것중에 하나라도 안지키면 안죽을거야...
이름없음 2020/12/09 01:06:15 ID : Xs2srwE67vC
난 싫어... 쉽게는 못 죽지 남들만큼 열심히 살아왔으니까
이름없음 2020/12/09 01:31:22 ID : 1ba79bfRyII
어차피 죽는거지만 내가 죽으면 남들은 살고 위인이라고 떠받들어줄순 있겠지만 당사자 입장에선 억울한 죽음이야. 쉽게는 못죽을거같네, 해봤자 고통없이 죽여주세요랑 하고싶은거 요구사항같은거 부탁하고?
이름없음 2020/12/09 02:34:35 ID : clbeE2k2oNs
사실 삶에 딱히 큰 미련이 없어서 죽을것같긴해 가기전에 막 호화롭게 보내고싶은 욕심도 딱히 없고... 그냥 사랑하는 사람이랑 잠깐이라도 같이 있을수 있게 해줬으면 좋겠어 죽을때도 옆에 있어주고..
이름없음 2020/12/09 02:40:08 ID : tfSIE3Cp9fO
나도 삶에 미련도 없고 극단적인 생각 많이 하는 편이라 가족을 위해서 죽을거 같애. 남들은 뭐 어떻게 돼도 상관 없어. 대신 나 희생 했으니 나라에서 우리 가족 지원 좀 팍팍 해줬음 좋겠다ㅋㅋㅋ 우리 동생이랑 엄마는 오래 오래 건강하게 살아야지.
이름없음 2021/01/21 06:48:24 ID : cL82ty3Qlhc
그러네 죽을거임.솔직히 거절해도 죽이려들지 않을까?

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7093 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2649 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7021 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10200 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6587 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4145 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16255 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5517 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13658 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11379 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5309 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14199 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6653 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12692 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14162 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7522 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13968 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10140 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27235 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16