즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/05 16:52:58 ID : Gq2LbBfgkml
난 솔직히 최애가 연애를 한다면 좀 아쉽긴한데 그래도 최애가 행복하다면 괜찮은 거 같아
이름없음 2020/12/05 17:38:24 ID : SK5hy2LbAY3
난 괜찮아 솔직히 내가 돌팬은 아니고 나이 좀 있는, 내가 입덕했을때 이미 배우자 혹은 애인이 있는 사람들이었어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/06 02:18:27 ID : dSE01cmtvxz
난 아이돌이 연애한다고 목잡고 쓰러지면서 악플다는 새끼들이 세상에서 제일 한심하고 비참해보여. 아이돌들은 예쁘고 멋있는 모습 보여주고 노래하고 춤추면서 엔터테인먼트를 제공하는 사람들이지 본인들의 가상연애 시뮬레이터가 아니라고. 사람이 자기 맘대로 연애도 못해? 진짜 얼마나 감정소비할곳도 없고 얼마나 쪼다같은 인생을 살면 본인의 존재도 인식하지 못하는 남이 연애좀 한다고 욕하고 지랄인지 진짜 다 아가리 조져버리고 싶음
이름없음 2020/12/06 08:13:43 ID : du5QoK6i1a3
당연히 가능. 연예인이 일반인과 다른 존재라고 생각하는 거 자체가 진짜 이해 안 감
이름없음 2020/12/06 10:47:06 ID : jh9ioZfQleJ
연애 당연히 할 수있지 럽스타그램도 상관없고 상타고 내 연인 00에게도 감사합니다~ 이것도 상관없음
이름없음 2020/12/06 10:54:41 ID : A3TRB9fTU2L
난 팬 아니라서 노상관인데 논리적으로 연예인이 연애하지 말 이유는 전혀 없음 럽스타를 하든 티를 내든. 근데 아이돌의 경우 연애 티내면서 하는 애들은 오래 못가더라ㅋㅋㅋ 어쨌든 머글 눈에는 전혀 이상해보일 게 없지만 실질적으로 돈을 쓰는 건 팬들이고 걔네 눈에 마음에 안든다면 안드는거지 뭐.. 밥줄이 싫다는데 별수있나... 대중들이 이해하고 용서하면 뭐해 어차피 주요 수입원도 아닌데
이름없음 2021/01/12 19:57:38 ID : CjdxyHu4E2l
스레 세운지 좀 지났는데 뒷북이라 미안ㅎㅎ 심심해서 구경하다가 평소에 생각하던 주제라 그냥 지나치기 힘드네... 나는 연예인에 관심이 없고 사람보다는 작품들에 관심있는 편이라 스캔들 터져도 사회적으로 문제 되는 것들 아니면 그냥 넘어가는 편인데, 친구 중에 한 그룹을 오랫동안 판 애가 있는데 얼마전에 사건 터졌을 때 엄청 분개하는 모습을 보고 생각을 해보게 되었어. 일단, 연예인들이 연애하는 것이 현재처럼 문제화되는 건 옳다고 할 수 없는 것 같아. 연예인이고 공인이기 이전에 자유를 가진 한 사람이니까. 근데 사람들이 연예인 특히 아이돌에 있어서 연애를 잘못처럼 여기는덴 연예계 문화에도 문제가 있다고 봐. 잘은 모르지만, 아이돌들이 남친/여친 이미지를 판다고 느낄 때가 종종 있었으니까. 이런 문화가 연애 문제를 심화시키는데 한 역활을 하지 않았을까 싶네. 건강한 연애 문화를 형성하려면 연예계 안에서 이런 잘못된 문화을 고치려는 노력을 해야 한다고 생각해. 그래야 팬들도 건갈한 방향으로 따라가지 않을까? 공인이란 사회적으로 파급력이 쎈 사람들이니까.
이름없음 2021/01/12 23:13:42 ID : LbDumsnO7as
자기 맘이지 가장 행복할 길을 선택하면 좋겠어
이름없음 2021/01/13 05:20:33 ID : BtjwGoNtikm
난 연예인덕질은 안해봤지만... 아이돌이라면 들켰을 땐 문제 있지 않나? 연애 할 인권 존재하고 연애하는건 문제없지. 근데 직업이 문제임. 아이돌들은 보통 남친/여친 이미지 셀링 많이 하잖아? 그러면 자기의 이미지를 팔겠다는 건데 그걸 팔아놓고 걸리면 그냥 불량상품인거지. 솔직히 환불받고싶겠지.... 애인 이미지를 셀링하지 않는 아이돌이나, 이미지보다는 실력 위주로 일하는 가수/개그맨/MC 이런 사람들은 아무래도 좋다고 생각함.
이름없음 2021/01/13 13:07:35 ID : tupRvbg6i2n
아이돌이라면 최대한 숨기는게 낫다고 봐 말이 엔터테인먼트지 그냥 쉽게 말하면 유사연애를 바탕으로한 직업이지 애초에 아이돌 노래만 봐도 알 수 있듯이 초반엔 그저 성 상품화나 다름 없었잖아 나쁘단건 아니야 그때는 그게 옳았던 때고 현재는 바뀌어가고 있으니까 그리고 유사연애라는것도 대상이 이성으로만 한정된것도 아니고 무튼 스스로의 직업을 아티스트라 바꾸지 않고 아이돌이라고 하는 이상은 글쎄 연애는 최대한 숨기는게 낫다고 봐
이름없음 2021/01/13 13:08:26 ID : IHB88nPbbjt
아무생각 없어 애초에 연예인을 연애대상으로 보는 것도 아니고..
이름없음 2021/01/13 15:46:37 ID : 9Bs2pPjBwNw
상관 없는데? 연예인은 단순 직업일 뿐이고 그들도 사랑이라는 감정을 느끼는 엄연한 사람이야. 아이돌이든 가수든 배우든 난 상관 없다고 생각해. 설마 연예인들은 자기가 정 떨어질 때까지 계속 솔로로 살아야한다고 생각하는 레더들은 없겠징?
이름없음 2021/01/13 17:07:45 ID : mKZjAjfTRA7
행복해라!!!!! 그냥 행복하기만 해라!!!!!!!! 이런느낌으로 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:53:46 ID : q45bu65dXwK
멤버들한테 피해만 안 주면 상관없을 듯
이름없음 2021/01/14 06:01:06 ID : 7ArBtinSFil
이게 맞다고봄 나는 배우덕질중이라 내가 파는 배우가 연애해도 아무상관 없는데 아이돌은 아무래도 유사연애를 바탕으로 한 직업이잖아 설명하기 어려워서 쓰다지웠는데 10레더가 잘 설명해준듯 팬사인회나 팬미팅에서도 막 손잡아주고 그러는데 애인이 있으면 팬들도 아이돌도 불편할것 같기도 함
이름없음 2021/01/14 08:41:55 ID : umoNutulg7B
사람마다 다른 듯. 난 매번 유사연애라고 생각한 적 없이 좋아해서 연애, 결혼 다 상관없음. 그치만 그 연예인이 연애, 결혼 했다고 'ㅅㅂ 네가 어떻게 그러냐. 배신이야. 빼애액' 거리는 건 그 연예인에게도 타인에게도 진심 민폐라고 생각
이름없음 2021/01/14 11:45:14 ID : FcoKZbgY788
하든 안하든 내알바 아님 내가 좋아하는 연예인이더라도 일은 일이고 사생활은 사생활. 나는 연예인으로서의 그사람을 좋아하는거니까
이름없음 2021/01/14 13:15:32 ID : BcLasrs6588
연애하든 말든 본인의 자유라고 생각
이름없음 2021/01/14 13:30:20 ID : BwMnRzO5Vgj
본인의 자유지. 근데 팬들한테 맞춰준다고?혹은 자신의 인기를 유지하기위해 팬들의 유사연애에 동참해놓고 알고보니 애인이 있었다 라고 하면 팬입장에선 배신감 들겠다
이름없음 2021/01/14 22:07:05 ID : tupRvbg6i2n
엄뭐뭐 칭찬 고마워 맞아 배우나 가수는 몰라도 아이돌은 아닌것 같더라고 아이돌을 판 적은 없지만..
이름없음 2021/01/15 03:26:00 ID : 1DBAryZa1eF
이건 좀 인식이 바뀌었음 좋겠네 아이돌, 연예인도 우리와 똑같은 사람인데 연애 한다고 연애하는 상대를 욕하고 이런 건 진짜 당연하다고 보고.. 없어져야한다고.. 정말 어차피 뭐 나랑 결혼할 것도 아니고 그냥 사람이 연애하갰다는데 뭐..

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6917 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2473 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6844 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10025 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6412 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3968 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16080 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5342 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13483 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11203 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5133 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14023 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6477 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12516 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13986 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7346 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13792 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9959 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27060 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16