즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/10 02:07:45 ID : 3xzUZhdU7Aj
실제로 가능해? 눈을 똑바로 응시하고 원하는 것을 생각하고 한가지 의지에 집중하면 육감이 발휘된다! 이런거 독심술이라고 말했지만 독심술은 아닌것같고 책에 구체적으로 쓰여 있어서 궁금해!!
이름없음 2020/12/10 10:05:03 ID : 1CpbDAry2Gl
그 책의 중점은 독심술이 아닌 것 같은데
이름없음 2020/12/10 10:15:55 ID : 3xzUZhdU7Aj
그 책의 중점은 독심술이 아닌게 맞아! 근데 궁금해서 그게 비유적으로 작가가 만든 방법인지 실제로 가능한지?
이름없음 2020/12/10 10:27:17 ID : 1CpbDAry2Gl
흠 글세 난 실제로 있는 방법이라기 보단 데미안이라는 인물에 특징을 부여하기 위해 만든 장치라고 생각해서
이름없음 2020/12/10 13:41:30 ID : 3xzUZhdU7Aj
아 그치! 자세해서 진짜 있는건줄 알았다 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/22 00:02:15 ID : 43U7xTTTTU3
레스더들은 데미안이 싱클레어와 완전히 분리되어 있는 인물이라고 생각해? 나는 데미안이 싱클레어도 모르는 싱클레어를 비추는 존재라고 생각했었어. 판의 미로 영화에서 지하 세계가 현실과 비현실 사이 어딘가에 있잖아, 그런 느낌?
이름없음 2020/12/22 00:59:36 ID : qpapSNBvBeY
내가 데미안을 본지 오래돼서 기억은 자세히 안나는데 데미안 자체가 영지주의 소설 아니야? 그래서 나는 분리된 존재라기보단 싱클레어=데미안 이라고 봐야될것같아. 데미안이 결국에 진리를 깨달은 자아가 싱클레어일걸?
이름없음 2020/12/24 00:14:45 ID : 09Busknu4K7
혼자서 자아성찰 오래, 깊이할때 약간 그런 느낌 들지않아? 밤에 나의 경험과 감정들을 골똘히 생각하다보면 직감과 이성 속에서 육감?발휘되고, 삶을 살아가고 있는 '나'라는 존재에 대한 의미 부여 과정

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18