즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 16:31:20 ID : bfTWo1yINtg
요즘 방학이고 심심해서 ㅋㅋㅋ 일본애들이나 일본 거리, 일본어, 문화 이런거 다 좋아. 궁금한거 있으면 제발 암거나 물어봐주라.. 요즘 너무 심심해서 그래 ㅜㅜ +추가 요즘 질문이 적어서 심심한데 질문이 없더라도 일본썰 풀고싶을때 와서 풀게 ㅋㅋㅋ 난입환영
이름없음 2020/12/25 17:58:05 ID : QpRvbimJU6r
일본 애들은 연락 자주 안하는 편이야? 일본 친구 있는데 연락 자주 보다가 계속 안보다가 하길래ㅠㅠ
이름없음 2020/12/25 18:01:51 ID : bfTWo1yINtg
오 드뎌 질문이다 !! 펜팔친구야? 펜팔친구면 좀 그렇게 되는 경우가 많은것 같아. 아무래도 깊은관계는 아니니까..ㅠ 나도 친한친구 아니면 연락잘안하고 귀찮아서 답장 띄엄띄엄 할때도 많아
이름없음 2020/12/26 03:32:04 ID : 58005TWo1A3
거기도 친한친구들끼리 욕해? 막 한국학교처럼 말할때 욕하면서 주고받아?
이름없음 2020/12/26 03:34:45 ID : 58005TWo1A3
그리고 수업시간에 몇명정도 졸아..?ㅋㅋㅋ 한국학교처럼 수업 다 끝나면 쉬는시간에 전멸하거나 그래?
이름없음 2020/12/26 11:20:36 ID : bfTWo1yINtg
그러는 애들도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 당연히 졸지 ㅋㅋ 사람사는거 똑같다 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 13:22:05 ID : zasjgZjzhAo
거기서 요즘 한류 유행이야??
이름없음 2020/12/26 13:26:17 ID : 1a5TU5ampVh
이름표에 성이랑 이름 둘 다 있는게 아니라 성만 쓰여있어서 관심없으면 1년동안 동급생 이름 모를때도 있다는게 사실이야? 아직도 피쳐폰 쓰는 사람 좀 있다는게 사실이야? 축제...? 그 여름에 불꽃놀이하고 금붕어 잡고 이러는 축제 이름이 뭐야..? 관심있어서 찾아봤는데 일본엔 축제가 너무 많아....🥺 일본애들 영어발음이 어때?
이름없음 2020/12/26 13:42:54 ID : bfTWo1yINtg
웅!! 특히 방탄이 아주 꽉잡고 있어서 어딜가나 방탄 굿즈가 있어 ㅋㅋㅋ 방탄말고도 트와이스나 블핑 아이즈원 그리고 박진영이 만든 일본인그룹 니쥬가 인기야
이름없음 2020/12/26 13:48:15 ID : bfTWo1yINtg
이것도 케바케인데 친구관계에 따라서 성부를수도 있고 이름부를수도 있어ㅋㅋ 근데 너무 성만 부르거나 너무 이름만 부르다보면은 한쪽을 잊을때도 간혹있어! 일반적인건아니야 ㅋㅋ 이름쓸때는 거의 풀네임으로써. 일단 내주변엔 다 스마트폰이야. 근데 있긴있을걸!! 그런축제는 근데 동네마다 있어서 ㅠ 대충 여름축제(나츠마츠리) 불꽃놀이(하나비타이카이) 라고 치면 나올거야. 영어발음? 그지같애 ㅎㅎㅎㅎ 가끔 잘 굴리는애들이 있긴한데 그런애들은 발음 다 틀리더라 ㅋㅋㅋ excited를 엨키쉬텟도!!! 이러면서 겁나 굴리면서 잘(?)하더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 발음자체는 좋아서 난 첨에 내가 모르는 새로운 단어인줄 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 13:49:52 ID : 7cNBAlDtjAr
갸루? 그런 애들이 실제로 있어? 일본에서는 어떤 교복 입어?
이름없음 2020/12/26 13:54:45 ID : A3Vgry6ry5f
앜ㅋㅋ 그렇구나...!! 알려줘서 고마워😘 관심있어서 찾아봤는데 아무리 찾아봐도 안 나오는게 훨씬 많더라구 ㅠㅠ 정말 고마워잉
이름없음 2020/12/26 13:57:25 ID : bfTWo1yINtg
갸루? 갸루도 종류가 여러개가 있어서! 약간 피부 까맣게 하고 화장이상하게 하는 애들 말하는건가.. 그런애들은 없어! 근데 멘헤라라고 약간 로리타옷입고 말투 애기같이 하는 애들은 꽤 있엉. 교복은 블레이저. 정장같은거 입거나 종종 세라복이나 가쿠란도 있어. 근데 울동네 중학교에서는 교복이 있긴한데 다 체육복입고다니는 학교도 있어. 걔네 학교에 교복입은애 본게 여태 한두번 밖에 안돼 ㅋㅋㅋ 약간 체육강호라 1년 365일 아침밤 안가리고 운동하고 운동장도 몇개씩있는 그런 중학교야
이름없음 2020/12/26 13:58:43 ID : 7cNBAlDtjAr
와 신기하다! 혹시 일본에서의 동아리 활동에 대해서도 물어볼 수 있을까?
이름없음 2020/12/26 13:58:59 ID : 66ruoHzO8lw
.
이름없음 2020/12/26 14:02:19 ID : VanBbu5XwGq
일본은 축제때 진짜 막 지브리 감성(rg?)처럼 기모노라던가 유카타?같은거 입고 놀아?? 일본도 학원이나 사교육이라는 개념이 있는지 궁금해!!
이름없음 2020/12/26 14:03:38 ID : bfTWo1yINtg
일단 고등학교때까지는 스포츠쪽이 많아! 축구야구테니스양궁 이런거 있고 이쪽학교만 그런진 모르겠지만 여자야구도 있어! 그밖에도 오케스트라나 미술부 댄스부 이런것도 있징. 한국동아리는 너무 공부쪽인것 같아 ㅜ 글구 대학 오니까 별 이상한 동아리가 많더라. 버섯부 벌레부 포켓몬너무좋아부 파워레인저부(실제로 지들이 유니폼 디자인하고 파워레인저처럼 영상찍어) 개매운음식탐방부 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 14:05:47 ID : 7cNBAlDtjAr
오오 그렇군 일본하면 문예부나 다도부 같은게 생각나는 데 생각보다 그런 동아리는 안 하나보네! 정성스럽게 답변해줘서 고마워
이름없음 2020/12/26 14:06:21 ID : bfTWo1yINtg
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이거에 대해서는 내가 할말이 많은데 1학기때는 잠깐 했었거든 근데 2학기되고 거의다 대면으로 돌아온것같아. 참고로 일본은 한국처럼 착실히 역학조사를 한다던가 검사를 많이한다거나 그렇지도 않은데도 한국보다 확진자가 훨씬 높아. 근데 정부 이넘들은 자영업자 살리겠다고 국민들한테 여행가라고 여행쿠폰뿌리네 ㅋㅋㅋㅋ 울학교는 확진자 10명정도 나왔는데도 꿋꿋이 대면하고(한국이었음 전교생 잡아놓고 검사했다ㅋㅋ) 다른 학교도 운동회에 수학여행에ㅋㅋ 다 하던데 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 14:07:45 ID : bfTWo1yINtg
일단 한류 좋아하는애들이 많이 붙어! 근데 나도 한류 그런거 잘몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한국어만 알려줘도 좋아해서 그런건 아마 괜찮을거야. 차별같은건 아직은 당해본적없어
이름없음 2020/12/26 14:08:40 ID : bfTWo1yINtg
웅 여름축제때는 유카타 특히 여자들이 많이 입어! 학원 있지 ㅋㅋ 한국만큼 막 새벽까지 다니고 그렇진 않지만 얘네도 밤까지 학원다녀
이름없음 2020/12/26 14:08:54 ID : bfTWo1yINtg
그런것도 있어!!
이름없음 2020/12/26 14:19:31 ID : VanBbu5XwGq
ㅇ오옹 그럼 사교육은? 개인과외같은것도 하나??
이름없음 2020/12/26 14:29:27 ID : bfTWo1yINtg
웅! 있지 얘네는 과외를 가정교사라고 불러
이름없음 2020/12/26 16:06:10 ID : zasjgZjzhAo
오ㅋㅋ알려줘서 고마워!혹시 하나만 더 물어봐도 될까?일본에 잘생긴 남자들이나 예쁜 여자들 많아?막 키나 체구같은 것도 한국에 비해서 작다고 들었거든 이것도 정말이야?
이름없음 2020/12/26 23:17:04 ID : bfTWo1yINtg
사람사는곳이기 때문에 당연히 못생긴사람도 있어 ㅋㅋㅋ 케바케이긴한데 내 키가 157인데 우리반 여자애들중에 2번째로 컸어 ㅋㅋ (근데 다른반에는 나보다 큰애들도 많더라) 글고 남자애들.. 우리학교가 이상한건지 모르겠는데 한반에 남자애들 반이 180넘었었어... 아마 이건 그반이 좀 특수한걸거야 ㅋㅋㅋ 더 물어봐두돼
이름없음 2021/01/01 16:59:21 ID : imJO9tilvhh
여자애들이랑 남자애들 평균키가 얼마정도야?? 스레주 지금 대학 다니는거야?
이름없음 2021/01/02 06:18:18 ID : bfTWo1yINtg
웅 난 대학생이고 키는 방금 검색하고 왔는데 스무살 기준 남자는 169고 여자는 156이당.. 근데 내 주변애들은 남자애들 180 넘는애들 천지고 여자애들은 150넘는 애들이 별로 없어. 보통이 그렇다는건 아니고 내 주변이 좀 독특해!!
이름없음 2021/01/02 08:48:29 ID : imJO9tilvhh
주변 식당들에서 뭐 많이 팔아?? 일본 음식은 어때?
이름없음 2021/01/02 11:52:15 ID : bfTWo1yINtg
파는음식은 우리나라랑 비슷한데 일본은 인도요리집이나 디저트류 가게가 한국보다 많은것 같앙.. 일본음식은 종류는 우리나라보다 훨씬 다양하게 있긴한데 일본이라고 진짜 특별히 엄청 맛있는 경우는 많이 없는것 같아ㅋㅋ 있다면 타코야끼정도?
이름없음 2021/01/05 22:29:12 ID : o2Gk9zgktAr
혹시 일본에서 어렸을 때 부터 산 거야, 아님 학창 시절에 유학간 거야?? 만약 유학간 거면 한국인들 받는 학교 별로 없고 받아주는 학교들은 학비 엄청 비싸다던데... 진짜 그래??
이름없음 2021/01/05 23:29:51 ID : 3BfbCnTXwJO
일본어는 어떻게 배우는 게 좋아?? 책이나 강의 !
이름없음 2021/01/05 23:56:15 ID : bfTWo1yINtg
왔다갔다 했어! 만약에 영주권이 있다면 학교다니는데는 전혀 문제없어! 그런데 원래부터 한국에 살고있다면 유학비자를 주는 학교를 찾아야 되는데 그런학교가 별로 없는건 사실이야..ㅜ (대학교는 웬만하면 외국인도 다니기때문에 대학은 무조건 나와!)
이름없음 2021/01/05 23:58:27 ID : bfTWo1yINtg
많이 듣고 많이 말하는게 중요한것 같아. 아무리 내가 일본어 시험을 잘본다고 해도 그 감각을 익히는건 다른문제거든. 영어문제 잘풀어도 한마디도 말 못하는것처럼! 책이랑 강의도 좋은데 애니나 드라마도 같이 하던지 앱으로 일본친구를 사귀면 엄청 도움이 될거야
이름없음 2021/01/09 23:22:33 ID : vyLbCoZfRDz
일본 학교도 왕따같은게 흔해? 만약 본적있다면 뭔가 좀 다르다거나 특이하게 보기 안좋은 그런것도 있으려나?
이름없음 2021/01/10 02:27:21 ID : s4LaoK5gmFf
일본에서 애니나 만화같은건 우리나라 취급이랑 똑같아? 애니 보면 오타쿠라고 놀린다던가 이런거! 우리나라에선 마이너한 문환데 원산지인 일본에선 어떨지 궁금하당
이름없음 2021/01/10 06:22:52 ID : bfTWo1yINtg
막 대놓고 괴롭히는건 한번도 못본것 같아. 근데 그냥 친구가 없어서 겉도는 애들은 한국이랑 똑같이 한두명씩 있엉 근데 이게 한국도 없진않은데 뒷담은 좀 많이 심하게 깐다 싶었어. 친구들이랑 밥먹는데 애들이 어떤애를 엄청 심하게 까는거야... 난 잘 모르는 애라서 가만히 있었는데 실컷 욕했으면서 담날 아무렇지도않게 걔랑 잘 지내는거 보고 좀 소름돋았어 ㅋㅋ..
이름없음 2021/01/10 06:26:31 ID : bfTWo1yINtg
오타쿠의 안좋은 인식이 한국처럼 깔려있긴한데 일단 기본적으로 만화 애니를 다들 좋아하고 오히려 인기있는건 안보면 대화가 안될정도야 ㅋㅋㅋ 막 애니 굿즈사모으을 정도로 오타쿠애들 이미지가 사실 좋은건아닌데 되게 평범하고 흔히있는 일이랄까. 울반 여자애들도 반이상이 애니좋아해 ㅋㅋ약간 한국으로치면 빠순이 하면 좋은이미지는 아니지만 여자애들 대부분 솔직히 아이돌 하나둘씩은 파잖아 ㅋㅋ 약간 그런느낌이야
이름없음 2021/01/10 06:35:23 ID : bfTWo1yINtg
진짜 뒷북인데 이름표라는게 명찰? 같은걸 말하는건가? 일단 출석부는 풀네임으로 적혀있고 체육복에는 이름을 박는데 대부분 성만 넣지만 드물게 성이랑 이름앞글자만 넣는경우도 있어. 예를들어 다나카 미우(田中美羽)라는 이름이 있으면 다나카 미(田中美) 까지만 쓰는거야
이름없음 2021/01/10 19:10:34 ID : A3Vgry6ry5f
어어 명찰 말한거였어! 오 그렇구나 친절하게 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/01/11 08:03:55 ID : 45hBzeY1jAj
근데 진짜로 학교내에서 한국인 차별있어? 꼽을 준다던가 뒷담을 깐다던가 말야
이름없음 2021/01/12 05:34:32 ID : bfTWo1yINtg
대 놓고 따시키고 그런건 없었는데 은근히 돌려까는건 좀 있다. 한국은 여성인권이 안좋아서 몰카있어서 밖에서 화장실도 못간다며? 이런거 ㅋㅋ뭐 한국도 노력해야될 부분은 있지만 여성인권 최악인 일본한테 그런얘기 들으니까 기분이 좀나쁘더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 13:29:21 ID : imJO9tilvhh
대학교도 일진 있어? 이지메라고 하나??
이름없음 2021/01/12 14:07:03 ID : bfTWo1yINtg
움 일진이 정확히 뭐지 막 화장하고 염색하고 몰려다니고 술담배하고 돈뺏고 이런애들?.. 어 돈뺏는거 말고는 다해 ㅋㅋㅋ (근데 나쁜 무리같은 느낌은 아니고 그냥 애들 캐릭터가 다 독특해) 특히 일본애들은 머리가 빨주노초파남보형광 다있어ㅋㅋㅋ 내머리도 갈색베이스에 형광핑크 브릿지 들어가있어. 옷입는것도 특이해서 막 공주풍 입고다니는애들부터 배기팬츠까지 다양하게 입고ㅋㅋㅋ 일단 외모는 다들 일진같은데(...) 막 따시키고 그러는 애들은 못봤어. 진짜 야쿠자같이 생긴애들도 얘기해보면 착하고 그래
이름없음 2021/01/12 14:50:56 ID : bfTWo1yINtg
참고로 내 머리스타일이구 굉장히 평범한편이야... 여기 형광에 백발에 빨주노초파남보 다있거든
이름없음 2021/01/12 14:59:04 ID : imJO9tilvhh
오오.. 신기하다
이름없음 2021/01/12 14:59:45 ID : imJO9tilvhh
헐 되게 컬러풀하구나.. 스레주가 사는 동네 내에도 머리가 컬러풀한 사람이 많아?
이름없음 2021/01/12 15:17:31 ID : bfTWo1yINtg
웅ㅋㅋ 친구들이 거의 다 같은동네에 몰려있는데 같은과이자 같은동네 사는 남자애중엔 머리 옆은 밀고 중간은 길게 길러서 위로 높이 묶고 밑은 형광노랑 위는 형광초록으로 염색해서 파인애플처럼 하고다니는애도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 21:23:14 ID : 40mnu7apPbj
일본대학으로 간거야? 일본고등학교 다니면 일본대학 일본인들이랑 같이 경쟁해야된다고 들었는데 진짜야?
이름없음 2021/01/13 07:06:09 ID : bfTWo1yINtg
맞아 일본고등학교 다니면 외국인 전형으로는 대학에 진학할수없어! 일본인들이랑 같이 경쟁해야돼
이름없음 2021/01/16 18:18:30 ID : y6i66koMo0s
일본 남자애들 잘생겼어? 대부분 못생겨 보이던데 스레주 생각은 어때?
이름없음 2021/01/16 20:19:18 ID : bfTWo1yINtg
일단 내주변에는 막 못봐줄정도로 못생긴애는 없어! 가끔가다 잘생긴애도있구.. 근데 그짤알지? 한국남자는 다 똑같이 못생겼고 일본남자는 다채롭게 못생겼다...라는짤 근데 다채롭다는 말 되게 공감이야 ㅋㅋㅋ 애들이 다 개성있게 생겼어
이름없음 2021/01/16 20:22:18 ID : y6i66koMo0s
ㅋㅋㅋㅋ 스레주 비유봨ㅋㅋ 좋은정보 고마웡
이름없음 2021/01/16 21:43:11 ID : WlCo42NBs66
현재 외고에서 일본어 전공하고 있는 학생인데 대학도 일어일문쪽으로 갈거야!!! 다른 건 다 잘하는데 회화랑 작문을 못하겠어 ㅠㅠ 알아듣기도 잘 알아듣고 시험은 뭐 한자나 단어 문법 이런거 물어보는게 많아서 잘 하는데 원어민 선생님이랑 얘기할 때는 진짜 벙어리야...어떻게 하면 회화가 빨리 늘 수 있을까?? 회화책도 사고 그랬는데 어떻게 향상 시켜야 할지 모르겠어 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 08:34:49 ID : bfTWo1yINtg
회화는 실제 경험이 중요한것 같아! 주변에 원어민이 있다는건 진짜진쩌 행운이야. 일단 그분이랑 많이 얘기하려고 해봐. 꼭 수업내용이 아니더라도 잡담같은거 있잖아. 계속 신나게 떠들다 보면 자기도 모르는 새에 늘어있을거야. 또 요즘 펜팔어플 잘나와있거든. 그거 이용해서 한국어 관심있는 일본인 친구 사겨서 서로 알려주면서 친해져! 근데 아무래도 이상한 사람 많으니 잘 가려서 사겨야돼 ㅠㅜ 문자로 대화하게 되면 아무래도 작문을 하게되고 상대친구한테 일본어 혹시 이상하면 고쳐달라고 말해두면 친구한테 내 작문을 계속 첨삭받을수 있고 상대 말하는거 보고 일본인은 어떻게 말하는지 알수도 있으니까! 모르는 단어는 사전 찾게되면서 또 공부되고ㅋㅋ 아님 드라마나 애니 보는것도 좋아!
이름없음 2021/01/24 01:42:49 ID : GrglDs6Y8nV
멘헤라가 정확히 뭐야?? 넘 궁금해
이름없음 2021/01/24 07:11:09 ID : mpXs3xzPfTU
약간 애같이 행동하는 그런애들? 인이미지랄까.. 뭐랄까 쟤보면 멘헤라다! 이런건 아는데 정확히 뭔지는 잘 모르겠네... 애들마다 천차만별인데 옷을 특이하게(애니에 나오는 하늘하늘한 옷이나 엄청 보이시하게) 입는경우가 많고 대체적으로 화려해. 그리고 막 혀짧은 소리내거나 엄청 귀여운척하면서 말하고..그리고 우울증을 약간씩 가지고 있는 경우가 많아 울학교에도 그런애 몇명있어.
이름없음 2021/01/24 15:28:54 ID : 7e2IMjcqZik
연락하는 일본 남자얘랑 친해지고 싶은데 어떤식으로하면 좋을까 참고로 난 만으로 17살이고 남자는 1살많아
이름없음 2021/01/24 21:06:40 ID : bfTWo1yINtg
비슷한 취미같은걸 찾아보는거 어때? 서로 좋아하는거 얘기하는거만큼 친해지는게 없는것 같아! 특히 덕질ㅋㅋㅋ 아니면 일본문화중에 너가 좋아하는거 어필하거나! 자기나라 문화 좋아해준다는데 싫어할사람은 없을걸!ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 그 이야기만 하면(상대가 관심없는 분야일 경우엔) 역효과니까 적당히
이름없음 2021/01/28 12:52:34 ID : Ve42GqZii5U
대학을 일본으로 갈 예정인데 학부에 혹시 한국인 가끔 가다 보여? 그리고 내가 원래 밖에 돌아다니다 보면 일본인 같다는 소리 많이 듣는데, 일본에서 일본인으로 알고 발음 이상하다고 놀릴까봐 무서워 ㅠㅠ 비꼬는 애들 많은거야? 걱정되네...
이름없음 2021/01/28 15:49:46 ID : bfTWo1yINtg
학교마다 다르지않을까? 일단 같은과에 한국인 나말고 두명 더있어. 움 귀엽다고 하지않을까? 혹시 누가 비꼬면 한국인의 기상을 보여줘. 어디 일본인이 한국인한테 발음을 지적해.. 지들이 한국어 더 못하면서! 기죽지마
이름없음 2021/01/29 11:43:03 ID : Ve42GqZii5U
아 진짜 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 당신... 꿈에서 콱 보쌈해갈라... 덕분에 안심이네! 고마워!
이름없음 2021/01/29 13:15:25 ID : yHvbjwKZjBt
일본 고등학교를 한국 나이 고3에 일본 고2반으로 유학으로 갔다가 전문학교 입학하고 싶은 경우 전문학교 들어갈 때 JLPT와 면접으로 통해 들어가는 게 아니라 일본인들이랑 경쟁해야해?? 윗 레스 봤는데 이해가 안갔어
이름없음 2021/01/29 14:44:36 ID : bfTWo1yINtg
웅 일본고등학교를 나오면 일반전형으로 일본인들이랑 경쟁해야하는걸로 아는데 자세한건 학교에 한번 문의해봐!!
이름없음 2021/01/29 19:49:49 ID : bfTWo1yINtg
질문이 안들어올때는 심심하니까 나혼자 썰풀겡 물론 질문도 환영이야. 내 한국친구들이 일본인들 진짜 영어못하냐고 물어보는데 응 진짜 못해... 내가 한국에서 고등학교 다닐때 영어 내신 8등급에 모고는 3등급 나왔었거든..(특목고는 아닌데 특목고만큼? 공부 열심히 하는 학교였어) 근데 일본대학에서 영어반배치 레벨테스트 보니까 무려 최고반 커트점수보다 100점이 높은 점수가 나왔어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 못하는건 케바케이긴한데 그중에서 horse를 못쓰거나 excited를 에키시텟도! 라고 읽는애들도 있고 그래ㅋㅋㅋㅋ 그래서 여기서 영어천재 취급받고있엉 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 19:54:49 ID : bfTWo1yINtg
한국에대한 관심 일단 일본덕질판이 케이팝이냐 쟈니즈냐(일본남자아이돌회사야) 애니만화쪽이냐로 크게 세개로 갈리는데 케이팝, 애니만화쪽 애들은 확실히 한국에 흥미를 가지고 있어. 케이팝은 알겠는데 만화쪽은 왜지 싶지? 나도 의아했는데 한국 오타쿠들이 일본에서 꽤 강한 존재감을 가지고 있더라고... 한국 존잘님들의 만화를 읽고싶다면서 한국어 가르쳐달라하는 애들도 좀 있어ㅋㅋㅋㅋ 언제한번 날잡아서 애니덕 애들한테 한글 읽는법 가르쳐준적있는데 애들이 헉 그럼이제 한국 존잘님들 이름을 읽을수있는건가??? 하고 좋아했었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 01:13:31 ID : bgY1cnCjcrg
헐 한국 오타쿠들의 존재감은 처음 알았다ㄷ 재밌네 애들ㅋㅋ 나 궁금한 거 있는데 지금 있으려나? 걔네도 국민 만화/애니 있을텐데, 뭐뭐 있어? 도라에몽이나 짱구??
이름없음 2021/03/14 02:34:18 ID : eE9vyMrwK0r
갸루 봤어?!! 요즘도 있어?
이름없음 2021/03/14 06:07:57 ID : bfTWo1yINtg
웅웅 한국에서 유명한 만화애니는 일본에서 거의다 국민만화라 보면돼!!(근데 그런게 어엄청 많지) 도라에몽이나 짱구는 엄청 옛날부터 정착된거고 요즘은 귀멸의칼날이랑 주술회전이라는 애니가 꽉잡고있엉
이름없음 2021/03/14 06:09:42 ID : bfTWo1yINtg
갸루도 종류가 되게 많은데 그냥 좀 꾸몄다! 화장진하다! 좀 노는애들같다! 이런애들을 그냥 갸루라고해! 근데 아마 한국인들이 생각하는 갸루는 피부 까맣게 하고 스모키화장하고 속눈썹 엄청 긴거붙이고 그런 갸루같은데 그런갸루는 이제 거의없어!
이름없음 2021/03/14 11:59:16 ID : bgY1cnCjcrg
메이드 카페나 집사 카페 가봤어?? 난 일본 가면 꼭 가보려고ㅎ
이름없음 2021/03/15 09:16:44 ID : bfTWo1yINtg
나는 아직 안가봤어 ㅠㅜ 언젠가 가보고 싶은데 코로나때문에 좀... 근데 길거리에서 메이드 분들이 전단지나 휴지나눠주면서 오라고 막 말걸고 그러는건 자주봤어!
이름없음 2021/04/05 04:31:07 ID : oHu2k2mq0oN
일본 낫또 한국 낫또 먹어 봤어? 먹어 봤다면 맛 차이 어떤 게 더 취향인지 궁금행!
이름없음 2021/04/08 23:43:05 ID : bfTWo1yINtg
아앗 내가 낫또를 안좋아해서 ㅠㅠ 안먹은지 10년이 넘었어.. 미안해
이름없음 2021/04/09 00:29:39 ID : RzVdRwq2IMr
지나가던 일본 유학생인데 개인적으로 일본 낫또가 더 부드러워! 한국 낫또는 알도 더 크고 좀더 딱딱하다고 할까? 나는 개인적으로 일본 낫또가 더 좋음!
이름없음 2021/04/17 11:50:29 ID : vfXxPdA1A7x
아직도 질문 받으려나! 중학생이고 고등학교 생활은 일본에서 보내고 싶어하는 사람인데.. 일본에 사는 지인이 일본은 유학보단 이민을 가는게 차라리 낫다고 해서.. 혹시 일본을 가는 것과 가지 않는것 중에 추천?해줄 수 있을까?만약에 가는걸 추천한다면 유학이나 이민에 대해 자세히 알려줘!(*´˘`*)
이름없음 2021/04/19 09:38:27 ID : bfTWo1yINtg
근데 이민은 무슨수로 가려구?? 일본이민은 부모님 직장이 일본이 아닌이상 불가능해! ㅜ 비자가 아예 나오질 않아. 너가만약에 일본고등학교에 합격하게 되면 그때는 유학비자가 나오지만.. 고등학교부터 일본에 갈지안갈지는 너 선택이지만 생각잘해야하는게 만약 너가 고등학교를 일본에서 졸업하게되면 외국인 자격이 사라져서 대학입시때 일본애들이랑 동등한 조건에서 경쟁하게될거야. 한국대학을 준비한대도 일본에 있었으니 실력이 딸리겠지 ㅠㅠ 그래서 대학을 위해서라면 나는 고등학교 유학은 별로 추천하지 않아 ㅠㅜ 차라리 일본대학을 외국인전형으로 들어가는게 미래를 생각하면 더 낫지않을까 싶어.
이름없음 2021/04/19 09:43:29 ID : U3U3SMkttbj
질문받으려나..? 30대 여자도 열심히 공부하면 일본대학 갈수있어? 가면 큰건 안바라고 전문대나 기술학교 정도...?
이름없음 2021/04/19 18:41:31 ID : bfTWo1yINtg
안되는건 없어! 나는 4년제이지만 28살에 들어온친구도 있었고 1년선배중엔 40대때 들어온 사람도 있었어! 그 28살친구한테도 애들이 그냥 평범하게 이름 부르고 친구처럼지내!
이름없음 2021/04/21 13:54:19 ID : kqY3zRvjy3T
오오 신기하네 근데 스레주는 일본 연예인도 좋아하는 사람 있어...?
이름없음 2021/04/22 00:53:48 ID : bfTWo1yINtg
움 딱히 좋아하는 연예인은 없는것같어!!
이름없음 2021/04/23 17:31:05 ID : 64ZgY2pRCi6
근데 일본에 시부야에 가면 있는 강아지 동상 있잖아 그게 진짜 실화야?
이름없음 2021/04/24 17:49:42 ID : CpcHyJVcMnV
웅웅 하치말하는거지?? 벌써 100년전 이야기다.
이름없음 2021/04/26 04:02:14 ID : RDwFg42JRzR
스레주 근데 스레주는 일본 오기전부터 일본여행가봤어? 아님 어릴때부터 산건가?
이름없음 2021/04/26 11:15:58 ID : CpcHyJVcMnV
나는 어릴때 아빠가 일본 주재원으로 일본에 가게돼서 이주한 케이스야! 지금은 가족들 다 한국가고 나는 대학때문에 혼자 남아있엉

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 160 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 206 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 287 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 595 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 345 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 293 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 216 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 525 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 404 Hit