즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/07 19:14:01 ID : K2KY8lyHxCo
참고로 나도 그림러인데. Sns 하다보면 이상한 그림러들 존나 많이 보는 듯. 피드백 달라해서 피드백 주면. 인삐가 아니라 그거 제 그림체 인데요?^^ 이상하게 그려진게 아니라 개성인데요? 이런식으로 나오는 합리화 빌런이나, 지 그림에 관심 줄 때 까지 징징거리는 관종 빌런, 아 존잘님이 나보다 더 잘그리네...ㅋㅋ 좋겠다...ㅅㅂ 내 손은 왜 이렇지... 나도 노력했는데... 하면서 질질 짜는 자기비하 빌런, 그림은 잘 그리는데, 지보다 조금 실력이 떨어지는 그림러한테는 깔보거나 만만하게 대하는 오만한 빌런 등등. 인성 이상한 사람 그림계에서 너무 많이 본 듯. 커미션 계 에서도 이상하게 몇 달 동안 그림 기다린 신청자가 빌빌 기게 만들거나, 그림 그리는 사람이 왕인듯이 구는 것도 꽤 본 것 같고...
2021/01/07 19:17:39 ID : K2KY8lyHxCo
그리고 질투 쩌는 빌런도 있었음. 차라리 저는 ㅇㅇ존잘님 그림을 보면 질투날 때도 있고, 부러울 때도 있어요. 그래서 요즘 그림연습을 열심히 하고 있습니다 언젠가는 저도 금손이 되고 싶네요! ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 말한다면 좋게 봐줄 의향 있고, 열등감있는 사람이 아니라 그냥 열정이 있는 사람으로 보이거든? 애초에 존잘그림에 질투심이나 부러운 마음을 갖는건 당연한거잖아? 근데 질투 빌런들은 지 그림 깎아내리면서 누군가 부둥부둥해주고, 아니예요 ㅠㅠ ㅇㅇ님 그림도 갓아트인데... 이런말 듣고 싶어서 안달난 것 같음. 아니면 일부러 그 존잘이 그림 올렸을 때만 다른 이야기로 화제를 돌리려하거나, 잘 그렸는데 어디어디가 이상해요 ㅋㅋ 하고 일부러 트집잡는거 보면 좀 추하다 느껴지더라.
2021/01/08 16:18:37 ID : K2KY8lyHxCo
그리고 칭찬 구걸하는 애도 싫다 ㅋㅋㅋ 누가봐도 존잘인데. 일부러 그림 실력이 좀 떨어지는 사람이 그림 올린 직후에. 지도 그림 후다딱 올려놓고 본인한테만 관심 쏠리게 하려는사람. 그래놓고 아 저 너무 못 그린 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ or 어머 타이밍이 겹쳤네요 ㅋㅋㅋ or 얘는 요 전번에 그린건데.... 이걸 한 두번 이러면 아 진짜 타이밍이 겹쳤겠구나 하고 생각하는데. 여러번 저러면 짜증나
2021/01/08 16:54:32 ID : unu9zfbwmtA
그림 함부러 퍼가지 말라는 트위터 플로우에 동참해서 목소리 냈으면서, 남의 그림은 함부러 퍼가서 욕설이랑 같이 재업로드한 놈 본적 있는데 정말 어이없더라. 심지어 안말리고 답멘으로 같이 욕하는 놈들도 그림러라 더더 어이 상실 함.
2021/01/08 17:43:23 ID : xO1eGk5PfTS
그림은 저작권 있다, 원작자가 허락 안했으면 쓰지마라. 하면서 저작권 지킴이 운동 잘 하던데, 실제 사람을 찍은 사진이나, 연예인 사진, 소품 찍은 사진, 애니메이션 일부 장면 같은건 함부로 막 다운 받아서 jpg든 gif형식으로든 업로드하는거 너무 싫더라... 저작권 무료 이미지 사이트에서 가져온 것도 아니고 아무데서나 다운 받아오던데. 좀 어이없었음. 그림만 저작권인가...
2021/01/15 23:18:04 ID : TRA7xPba1fR
ㅅㅂ 누가봐도 존나 공들인 그림 or 집단 내에서 그림 잘 그리는 사람이. 그냥 오늘 저 진짜 열심히 그렸어요!! 제 그림이지만 마음에 들어요 ㅋㅋㅋㅎㅎ 이런 식으로 말 하고 대놓고 자랑한다면. 와 개쩌네요!! 미쳤다 넘 이뻐요ㅠㅠ 하고 같이 좋아할 수 있을텐데. 저 낙서.... 오늘 낙서 그린거예요 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 이런 식으로 말하는거 보면 왜 이렇게 꼴 받냐??? 아니 님 ㅋㅋ 진짜 평소 낙서 그릴 때랑 퀄리티 차이가 엄청 심하던데요....ㅎ 아무리 존잘이어도 관심 받고싶어서. 이거 낙서인데ㅠ 이런식으로 말하는거 정 떨어져.
2021/01/16 10:59:19 ID : 1veK0oGlcsk
구도 겹친걸로 모작, 트레, 파쿠리다 빼애엑!!!!! 이지랄 하는거 존나 어이없음....ㅋㅋㅋㅋ 님캐나 존잘님들캐들만 브이 하고 다니거나, 손을 ㅅㅂ 살쩍 펼쳐셔 다닌다고 생각하는거임?? 지들 캐만 측면으로 바라보고 다니냐고~~~~ 포즈는 당연히 겹칠 수 있는거지 존나 꽥꽥걸리네 ㅋㅋㅋ 유독 예체능중에 그림쪽 애들만 병신이 많은거같냐...
2021/01/17 03:45:32 ID : zU7y7tcmmsl
그림 칭찬해주면 걍 감사합니다. 하고 넘어가면 될것을 세상에ㅠㅠ 어쩌구 저쩌구 하며 사족 붙이는거 싫음. 걍 세상에 라는 단어 자체가 싫다. 커뮤체+친목러들 특유의 말투라서 그런가 진짜 싫음
2021/01/17 05:14:07 ID : Xy3U1u5WnSG
그림올릴때 아 망햇다 이러면서 올리는거 진짜 딱봐도 헉 ㅠㅠ 아니에요 존잘림~ 이반응 원하는거같아서 ㅈ같음 그렇다고 음~그러게요 이부분은 확실히 망한듯~해주면 빡칠거면서 왜 답정너로 저지랄함?
2021/01/17 08:44:55 ID : IIHvbeE4K5f
답정너랑 질투 빌런이 제일 싫어ㅋㅋㅋ 특히 후자는 너무 찌질해보여서 개무시하게 되더라ㅋㅋ
2021/03/05 12:16:09 ID : ljAlvh805TQ
솔직히 몇몇 그림러들 중에 자존감이 필요 이상으로 높은 사람들 많이 보이는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 특히 흰셔츠에 갈색이나 검은색 니트 입히고, 검은색 바지 입고, 그냥 숏컷, 장발, 단발 머리중에 아무 무난한 머리 한 캐, 흑발 흑안 그려놓고. 이거 도용하지마세요^^ 겹치면 찾아가서 죽여버림^^ 이지랄 하는 애들 너무 많아서 짜증남. 아니면 그 특유의 파스텔톤, 형광, 오드아이 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얘들아 캐릭터가 당연히.... 아니 ㅅㅂ 까놓고 말해서 세상에 이미지나 몇몇 요소 안 겹치는 캐릭터가 어디있어???? 그리고 그림체나 채색 파쿠리 빼애애애액!!!!! 이지랄하는 애들 아 ㅅㅂ 진짜 장난하냐? 그림도 트렌드라는게 있고, 그때 그때 마다 트렌드에 맞게 그려야 도태가 되지않음. ㅇㅇ 본인 색이 뚜렷한 아티스트면 하나로 밀고나가도 상관없는데. 그냥 저냥 그리거나 못 그리는 사람들은 다양한 그림체를 시도 해봐야 느는거고. 그림체는 뭐 ㅅㅂ 특허를 낼 수 도 없는거임. 걍 아예 원본 그림을 대고 그렸다, 장신구나 헤어, 옷 몇개 빼고 아예 포즈가 원본 사진을 대고 그린거 마냥 한치도 오차 없이 똑같다. 이러면 파쿠리 맞음 ㅇㅇ 근데 그림체가 비슷해요!!!! 채색법 똑같다!!!! 포즈!!!! 옷!!!! 머리!!!! 이러는건 좀 닥치렴 제발... 세상에 똑같은 포즈 취하는 애들 많고, 진짜 투머치 저세상 옷이나 헤어스타일 그리는거 아니면 다 거기서 거기임. 겹치는게 그렇게 싫으면 차라리 본인이 애니같은걸 만드는게 어떰? 만화작가가 되셈... 그냥 아마추어 작가말고 네웹이나 일본같은 곳에가서 프로 공식 만화가가 되고 그때 가서 그 캐릭터는 제 캐릭터랑 너무 닮았으니까 클론마냥 찍어내지 마세요 엣헴 하면. 인정해줌. 근데 그런거 아니면 좀 닥쳤으면 좋겠더라. 그림 시작한 계기가 엄마 아빠가 애니 못 보게하고 미술을 시킨게 아닌 한, 대부분은 애니나 일러스트 보고 그림시작하게 됐을걸? 그래서 처음에는 그 애니작가들하고 그림체가 비슷했을거임. 사람은 누구나 다 모방에서 창작을 하게 되는건데 누구누구 그림체하고 닮았다 이런 소리 나오는거 자체가 웃기고 어이없는거임. 제발 그 자존감좀 낮춰라... 그림을 아예 대고 그린거 아니면 파쿠리 아님.
2021/03/21 22:01:42 ID : lB8783BdXtb
야... 진짜 옾챗 그림러들 너무 하다는 생각 안하냐? 솔직히 그림 ㅎㅌㅊ ~ ㅍㅌㅊ 정도 그리는 사람이 그림을 올리고나서 1분도 안 지난 후에 그 방에서 나름 존잘로 보이는 그림러가 본인 그림을 올렸는데... 칭찬해주니까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아니예요 이러는데. ㅅㅂ 그건 좀 아니지 ㅋㅋ 나 이런 그림 쟁이들 보면 의도가 너무 뚜렷해서 짜증남. 그 못 그린 사람 당사자도 아니고, 지인도 아닌데. 좀 인간적인 눈치가 있고 배려심이란게 있으면 적어도 톡 좀 올라간 뒤에 그림을 올리던가해. 막 경쟁적으로 본인 그림을 올려놓고 아무 의도 없는 척, 애교 부리고 그러는거 보면 많이 아닌것 같아. 그리고 그림체만 이쁘다, 존잘남캐다 싶으면 들러붙 어서 과하게 시녀짓 하는 모 그림러 몇명도 좀 반성하고. 위에 올린 사람이 뻘줌하지 않겠니?
2021/03/21 22:16:44 ID : lB8783BdXtb
그리고 질투빌런... 작작 좀 해 진짜. 본인도 열심히 그리려 노력하던가, 본인의 그림을 당당히 내놓으면 그거 안 좋게 보는 사람 거의 없어. 몇시간 들여서 그렸다, 간만에 열심히 그렸다. 이런 말을 꺼내면서 보여주면 난 당연히 칭찬할거고, 다른 분들도 칭찬해주실거야. 수고했다고. 근데 본인 그림 외에 다른 그림 그리신 분들 좀 칭찬했다고 갑자기 기분 안 좋아진거 티 내거나, 무슨 지인뺏기 당한 초딩마냥 심통난 것 처럼 구는 사람은 진짜 영 아닌 것 같아. 그 분도 열심히 그렸다잖아... 그쪽 보내고 나서 바로 사진 올린거 아니잖아... 무개념짓 한거 아니면 그러지말아줘
2021/03/21 22:19:34 ID : u4NAp9harhv
나는 그림 쪽에 아예 관심이 없어서 튙터+옾챗그림 다 모르는데 레스,스레만 봐도 짜증나겠네 뭐야 저게
2021/03/21 22:27:26 ID : 7tbhdO08mKY
난 왤케 특유의 이 말투가 싫지 퓨ㅠㅜㅜㅠ 존잘니뮤ㅠㅜㅠ 절 가져욧ㅠㅠ((퍼버버벅 아 진짜 유튜브 스피드페인팅 같은 영상 볼 때마다 이런 댓 있어서 극혐임

레스 작성
9레스오타쿠들 취향부심 깐다new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
109레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 656 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
22레스투디갤 까까스레new 261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
280레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
629레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
249레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
664레스통합 까까스레2new 10396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
438레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22192 Hit
312레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6309 Hit
94레스욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손 2차연성 깐다new 4962 Hit
48레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
494레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5581 Hit
465레스집게 손가락 사태 깐다new 3201 Hit
527레스투디갤 사이트 깐다 3new 9093 Hit
7레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 148 Hit
88레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1489 Hit
310레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15622 Hit
412레스왁타버스 싫어new 17462 Hit
156레스가챠확률 까는 스레new 3218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
214레스이상한 상담사들 까는스레new 9033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전