즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 09:04:02 ID : qjgZii5SHwm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니맨날 나보고 너는 왜 아이폰안써?? 아이폰 좋은데? 이러면서 자꾸 바꾸라고 꼽줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 아이폰보다 가격대가 낮은건 맞잖아 근데 그거가지고 삼성 싸서 싸구려같다고 자기는 앱등이라서 애플꺼만 쓴다고 개지랄하거든?? 근데 정작 가지고있는 애플제품이 아이폰밖에없음ㅋㅋ 앱등이 ㅇㅈㄹ 그렇게 따지면 난 삼등이임 삼성폰+버즈라이브+갤럭시탭+갤럭시워치다있음 존나웃김.........ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니그래서 왜 나보고 아이폰 쓰라하냐 물어보니까 자기는 앱등이라서 삼성쓰고 다니는 애들한테 전도하고다닌대 진짜 좆같음ㅋㅋㅋㅋ 한두번이 아니고 계속그러니까 내가 싼 폰쓰니까 무시하나 이생각밖에 안들어 삼성쓰는애들은 다 찐따라고 하고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없음 나 걔한테 뭐라해야하냐 개빡팀 씨발진짜 내가 알아서 쓸테니까 신경끄라고 존나 정색빨고말해도 며칠뒤에 또 그지랄떨어 진짜 병신이야 ㅋㅋㅋㅋ +얘들아 나 아이폰 까는거 아니야 아이폰도 아이폰만의 특성있고 삼성도 삼성만의 특성 있어 !
이름없음 2021/01/12 09:08:27 ID : moJTPdDAmFh
아이폰 쌉극혐 개불편해 딱 미국 애들 마인드가 박혀있는 제품. 혼자 인치 쓰고 파운드 쓰고 패련하이트 쓰고 ㅇㅈㄹ 제가 세계의 중심이지 아주 충전기도 안 주는 제품 왜 쓰냐 흑우쉑들 ㅋㅋㅋ 음머~~
이름없음 2021/01/12 09:56:54 ID : TWjbhgkmsjb
아이폰 개구림... 5년째 쓰는데 아직도 키패드 적응안됨;;
이름없음 2021/01/12 10:03:13 ID : vfPfXs9AmLg
아이폰을 왜쓰냐? 그돈으로 충전기랑 이어폰도 주는 삼성폰 든든하게 쓰고말지~
이름없음 2021/01/12 10:08:57 ID : gpaoHDAnRu9
존나어이없어 저 말 해 아이폰밖에 안쓰는 게 뭔 앱등이냐고 그런 걸로 사람 찐따같다고 하는 놈이 사회 부적응자같다고.... 난 삼성쓰는 찐따니까 너랑 안 놈~하고 손절쳐 재발 아ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 10:10:59 ID : cIMqnWlCo3U
삼성이 왜 찐따야;;; 어이없네... 그냥 스레주 쓰고 싶은 폰 쓰고 걔는 손절해 버려
이름없음 2021/01/12 10:49:15 ID : ze4ZjvyJU7v
한대. 때려
이름없음 2021/01/12 10:55:52 ID : Ai02raslA1D
그런 애들 손절해야 됨ㅋㅋ 저런 새끼들 때문에 내 머릿속 아이폰 쓰는 사람들 존나 안 좋아짐
이름없음 2021/01/12 10:56:40 ID : 86Za3u1bdwt
"네가 그런 거 하나 가지고 마치 자기가 특별한 안목이 있는 듯한 기분에 취하고 싶은 건 알겠는데, 그 기분을 남 깎아가면서 누리진 말자. 그거 네 이미지는 물론 네가 자랑하는 브랜드 이름까지 깎아먹는 짓이야."라고 말해 봐.
이름없음 2021/01/12 10:58:42 ID : mFhdO09upPe
걍 걔가 딱 그 수준인거지 그 친구랑 꼭 같이 할게 있는거야?
이름없음 2021/01/12 11:48:25 ID : V9inXuslBdT
..저런걸로 찐따 ㅇㅈㄹ 하는게 너무 찐따 같아
이름없음 2021/01/12 12:16:59 ID : rArBtdvjAo5
대체 폰 하나가지고 왜 자부심을 갖는지.. 되게 유치한듯 그 친구가
이름없음 2021/01/12 13:01:20 ID : AmMmFfQq0ts
핸드폰으로 사람 구별하면서 살지말라해 걔네 부모님도 아이폰 쓰신대?ㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 13:02:18 ID : gksknBbDusi
삼성폰 쓰는게 찐따면 이재용도 찐따임? 말같지도 않은소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다 찐따다 폰 기종이 얼마나 많은데 그걸로 찐따다 아니다 하는거 보면 개웃김 걔네들이 걍 찐따인거야
이름없음 2021/01/12 13:03:02 ID : MpgnTUZhhun
폰 가지고 찐따라고 하는 애가 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋ개유치 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해 그냥 걔 스스로 자격지심을 극히 심하게 느끼고 있어서 별 걸 가지고 다 자랑해보고 싶은 마음이 잇는건가벼~ 레주가 이해해줘~~^^
이름없음 2021/01/12 13:24:38 ID : bbjs1h801ck
'너무 잼민이같아서 그런데 신분증 좀 보여줄 수 있니??' 해봐
이름없음 2021/01/12 14:58:55 ID : Mphvwmnu7ff
삼성 아이폰 둘 다 좋은데 그 친구가 좀 병신? 이라해야하나 그런 새끼? 같아. 약간 레주 친구 잼민이? 같은 느낌이 있다 폰 디자인만 예쁘면 무조건 인싸라는 논리? 는 잼민이 논리거든ㅠ 일본 제품 쓰는 사람 존나게 욕하면서 지 폰은 외국거 쓰는 새끼? 들이랑 비슷한 마인드 같다.
이름없음 2021/01/12 22:30:54 ID : 6lA7zdWknwt
우리 재용짱을 무시하는겨~?~?~?~? 삼성 덕에 우리 나라가 경제적 성장이 컸던건데 병신이ㅋㅋㅋ 아무것도 모르고 앱등이 ㅇㅈㄹ하네 아이폰밖에 없는새끼가
이름없음 2021/01/12 22:31:48 ID : arcE5PhglDs
그냥 궁금해서? 그러는데 물음표?는 왜 붙이는? 거야??
이름없음 2021/01/12 22:33:39 ID : 7vBdWnQrhus
엄마 아빠가 사준건데 왜 그러냐 그래 지금 울 부모님 무시하는 거냐구 너의 부모님이나 친척도 다 아이폰 쓰냐고도 물어보고 걔 집에 갔는데 삼성 제품 있으면 너 삼성 싫어 하면서 왜 쓰냐고 나 삼성 너무 좋아 하니깐 달라 그랭
이름없음 2021/01/12 22:35:03 ID : Mphvwmnu7ff
미안해ㅠ 내 말투가 좀 이래ㅠ
이름없음 2021/01/12 22:37:32 ID : 6lA7zdWknwt
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 22:38:28 ID : arcE5PhglDs
아하 알겠어 그냥 특이해서? 물어봤어 좀? 귀엽?당 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 22:43:41 ID : Mphvwmnu7ff
ㅎㅎ 고마웡
이름없음 2021/01/12 22:46:46 ID : vzXxRB9g1wm
우리 엄마 아빠 찐따로 만드네 우리 아빠가 레주 친구보다 인맥 넓을텐데 아 그리고 애플 좋아하면 알텐데 애플 카메라 삼성꺼 쓰는거( 언제부턴지는 모르겠는데 저 얘기 들었었어)
이름없음 2021/01/12 23:14:05 ID : 2oKY1h81fXt
나 저번달에 처음으로 아이폰 썼거든? 솔직히 난 삼성보다 아이폰이 좋다고 생각했는데 ㅅㅂ 아니더라ㅋㅋ 타자치기 개힘들고 배터리 대가리는 안주고 머 조은게 없어~~
이름없음 2021/01/12 23:26:11 ID : oLcINxXs9us
아이폰 좋아할 거면 걍 아이폰만 좋아하지 은근 삼성 까내리는 새끼들 개빡침 갤럭시 유저들은 아이폰 유저 까내린 적도 없는데 혼자 견제질 개오짐;;;
이름없음 2021/01/12 23:27:24 ID : JSHA5hs09s3
어딜 충전기 별도 판매가 비벼?
이름없음 2021/01/13 07:30:32 ID : i2tAry2E1ij
앱등이라 할거면 에어팟이랑 맥북에 아이패드도 최신형으로 맞춰오라고해 그정도는 되어야 앱등이 아님?ㅋㅋ 완전체 앱등이여도 짜증났겠지만 짭 앱등이가 저러면 그냥 비웃기는데ㅋ
이름없음 2021/01/13 12:18:58 ID : qjgZii5SHwm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘두라 나 레주인데 너네 완전사이다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마월ㅋㅋㅋㅋㅋ😍😍
이름없음 2021/01/13 12:41:14 ID : rhy1zQmnu03
허허 나는 아이폰 쓰다가 너무 불편해서 삼성으로 바꿨는데? 왜이렇게 정신연령이 낮아..? 원래 그런 아이들이니..??
이름없음 2021/01/13 12:45:37 ID : 8jhgnXvyJSE
?? 별게 다?? 나 아이폰이랑 삼섬폰 둘다 써봤는데 둘다 뭐 딱히 특별할거 없는데..
이름없음 2021/01/13 15:50:59 ID : MnTXurbDtir
뭘쓰든 본인마음이지 이거 쓰지말라, 써라 강요하는게 더 찐따 같음
이름없음 2021/01/13 16:12:38 ID : cJRwqZa9vxu
우리 재용이형 무시하네
이름없음 2021/01/13 16:20:46 ID : 6ZcsnWi5Wo7
씨방 뭔 개쌉소리여. 전세계의 삼성폰 쓰는 사람 다 무시하는겨? 거 목 위에 있는 건 장식인가벼.
이름없음 2021/01/13 16:42:19 ID : oY5Ve2FjvzV
한국에서 살고 편리성을 추구한다? 그럼 무조건 삼성인데...이번에 아이폰 쓰기 시작했는데 사실 나는 갬성이 주된 이유였고 아직도 취미생활은 아직도 갤럭시 쓰고 있는디...삼성은 진짜 서비스도 최고라구...폰 박살났을 때 서비스센터 데려가봐라 친구 뒤집어진다. 물론 그 전에 손절해버랴
이름없음 2021/01/13 16:44:45 ID : zV81gZdwk3A
난 아이폰쓰고 찐따야 내가 아이폰 쓰는것에 아무도 관심 안가져줌...
이름없음 2021/01/13 16:44:48 ID : V81he3U0lfP
음 근데 그 친구 인생 최대 자랑거리가 아이폰인가 보지... 그냥 피곤하면 손절하되 가엾게 여겨줘ㅎㅎ
이름없음 2021/01/13 16:45:55 ID : Mrs67xVgqkn
너네 아빠가 삼성 폰 디자인팀 팀장이라 해
이름없음 2021/01/13 17:09:43 ID : Y8qrvBatBz9
영어 열심히 하라 햌ㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 23:48:12 ID : 445cL9a8jbe
휴대폰 선택은 자기 취향이고 마음인ㄷㅔ 그거갖고 찐따라카네 레전드
이름없음 2021/01/20 18:57:28 ID : q0spfbxwoE6
그럼 우리아빠 찐따냐...? ㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 20:36:03 ID : bvcsrBwJTU7
?????그거 충전기도 연동안됨????;;;;+아 폰살때 안준단소란갑네
이름없음 2021/01/20 21:25:57 ID : lfUY5XBvCo1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 찐따인거같애.. 그냥.. 삼성 쓰는 전 세계 사람들 찐따로 만들어버리네ㅇㅅㅇ..
애플충 2021/01/20 22:35:04 ID : Wo2E60tAqlB
나 진짜 과몰입 앱등이야...아이패드, 맥북, 애플워치에 휴대폰, 키보드랑 마우스까지 다 애플 정품으로 샀는데...나도 그런 애들 진짜 싫어... 나도 삼성 사랑해...사랑해요 째용리...나의 롤모델...째용....리... 찐따 때문에 아이폰 까이는거 매음 아프다...괜찮아요...나도 매일 병신 애플이랑 사랑해요 애플을 함께 외치는 모순적인 사람이에요... 이번엔 삼성으로 바꾼다고 하면서 나올 때 아이폰 11이 손에 있던...ㅎ 그저 병신 애쓴다...이러고 넘어가줘요....근데 저건 진짜 병...신... 아말많은거들키면안되는데 아무튼 삼성 사랑해요~ 근데 우리나라에서 서비스 좋은건 삼성이 맞는데... 진짜 욕이 절로 나간다...너무 성처 받지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 13:02:51 ID : yZbcnxxveJU
재드래곤 내 롤뭐델임..누가그르디 삼성플렉스2 지른 사람의 재용리 찬양 연설 3시간짜리 듣고싶지 않으면 조용히 쉿 하세요
이름없음 2021/01/21 13:13:34 ID : MrwHA1Co7s9
이상하게 아이폰 쓰는 애들이 유독 다른 폰 까내리는 거 잘하는 거 같음...아이폰 부심은 봐도 갤럭시부심 엘지폰 부심 블랙베리부심은 못 봄..
이름없음 2021/01/22 00:35:18 ID : U43TSIHyFbh
가격 가지고 그러는 건 아닌 것 같은데? 삼성 새로 나온 거랑 아이폰 7~8 혹은 x 비교해봐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 7이나 8은 20만? 그거로 당근 올라오고 x도 은근 싸던데~ 솔직히 애플 빠는 사람인데 애플이나 삼성이나 그냥 자기 취향이라고 생각함 왜 뭐라카는 건지 그냥 자기가 쓰고 싶은 거 써 왜 서로 못 까내려서 안달이야 ㅠ
이름없음 2021/01/22 00:37:13 ID : U43TSIHyFbh
좀만 더 말해보자면. 아이패드 프로 라인이랑 8 들고 다니는 사람인데 그 이외 노트북이나 이어폰은 삼성 거로 쓰거든 까놓고 에어팟 좋은 것도 모르겠고 난 버즈가 취향이라 근데 아니 아이폰에 왜 버즈 쓰냐고 존나 까여 억울해 그러면서 무슨 버즈가 아이폰에 연결이 가능하냐고 그러는데 무지한 애들 너무 싫어 블루투스 이어폰인데 당연히 가능하지 ㅡㅡ 진짜 답답해 죽겠다 삼성 왜 무시하냐고 ㅠㅅㅠ
이름없음 2021/01/22 00:43:14 ID : qjgZii5SHwm
아휴... 나 레주인데 너무 고마워 너네 사이댜....❤
이름없음 2021/01/22 06:42:37 ID : 5SIMjfTRva3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리 부모님도 삼성 쓰시는데 ㅎ... 이케 갑분싸 만들어버려 탈룰라 잼
이름없음 2021/01/23 02:14:27 ID : rvCp9hbDBBu
갤럭시에서 아이폰 쓰니까 편한점은 더 편하고 불편한점은 불편한데 익숙해지니까 좋고 편하다 느끼는거지 그럼 지들이 입고있는 팬티는 안불편하나 편하지 그걸 왜 강요해 진짜 앱등이는 애플 워치 부터 앱등이로 보는데

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 657 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 571 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1181 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 486 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13761 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 899 Hit
1레스 723 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 833 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 809 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1542 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 823 Hit