즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 09:45:54 ID : i5Xusjhe2K6
이혼한 거 말 안해주심 심지어 아빠가 이혼하기 전 다른나라에서 사셔서 한국 돌아오고 이혼한 후엔 그냥 별거하시는 줄 앎(이혼이면 당연히 말해줄거라 생각하고) 나는 엄마랑 사는데 아빠도 한달에 한번 이상 꾸준히 만남 그러다가 몇년후에 어떤 쌤께서 썰 푸시는데 자기 여동생이 결혼하고 남편이랑 너무 안맞았는데 이혼 안하고 십년 이상 별거하다가 다시 연락해서 두분이서 잘 사신다는 얘기 듣고 더 이혼에 대한 의심이 줄어들었는데 통장 만들때 필요한 기본증명서?(아무튼 등본처럼 떼는 거)보고 알게 됨
이름없음 2021/01/13 09:52:22 ID : y3SHzTV9eFj
음 나도 말을 분명하게 해주신건 아닌데 내쪽에서 알 수 있는 상황이라 말을 안해주신 느낌이라 좀 다르네 어느날 아빠가 짐 조금씩 챙기시더니 나한텐 아무말 없이 집 나가신거 보고 확실히 직감함
이름없음 2021/01/24 20:10:56 ID : IHwrbDxU2JX
난 부모님께서 이혼하는 거 확실히 말해주셨음
이름없음 2021/01/24 20:15:25 ID : tAqmGlgZcoI
나도 이혼하신거 7년 후에 알게 됨
이름없음 2021/01/24 20:29:49 ID : jeLcGslBatx
나 초3때 이혼해서 우리 정신적 충격받을까봐 그랬는지 뭔지 그때는 우리한테 부모님 이혼은 안 하고 그냥 따로 사는 거다라고 해서 중3때까지 철썩같이 믿었는데 고1때 너무 자연스럽게 이혼 가정 어쩌구 얘기나와서 그냥 나 혼자 아 역시 이혼이었겠구나 하고 받아들임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 왜 이혼을 이혼이라고 말 안 햇는지... 웃겨 아 그리고 나도 초딩 때 엄마랑 한 달에 한 번씩 만나러 갔어 내가 여쭤보니까 그게 무슨무슨 법이라던데? 이혼했어도 어린 자녀 의무적으로 한 달에 한 번은 부모 만나게 해 줘야 된다고 뭐 그랬던 거 같아 물론 나도 중딩 되고 나서는 안 만나지만
이름없음 2021/01/24 22:31:21 ID : ZeFfRvbgY5O
우리 가족은 더해 가족들 다 해외 살고 아빠는 기러기였는데 아예 연락 끊겼어 울 엄마는 첫째인 나한텐 상황 설명 해주던데 동생들한텐 아빠 얘기 1도 안 꺼내더라
이름없음 2021/01/25 00:10:44 ID : r9a63U3U0q6
두분이 서로 안맞는 부분이 있어서 이혼했지만 안좋은 이유로 이혼하신건 아니어서 그런거아닐까? 우리나라는 모르겠는데 외국에는 이혼하고도 교류하면서 아이들도 아무렇지 않게 왔다갔다하고 사는집도 많잖아 그런데 우리나라에서는 그런게 흔한건 아니니까 너가 상처받을까봐 굳이 어필 안하신거 아닐까 싶어
이름없음 2021/01/25 00:14:50 ID : cK5ats781eL
난 맨날 내앞에서 겁나 싸워서 모를 수가 없었음ㅜ 차라리 모르는 게 정신건강에 더 나을듯

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 204 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 282 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 593 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 518 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 897 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 523 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 402 Hit