즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 21:19:34 ID : LhwK6p85RxD
항상 이 문제로 시끄럽더라. 토론판에는 사람이 별로 없어서 토론판에 올려도 되나 싶었지만 이 스레마저 판이탈을 할수는 없으니 여기다 세울게. 각자 의견 부탁해
2021/01/13 21:23:39 ID : JPii1g43Pju
난 어퇴스 반대... 먼 그사람들이 자기가 부운영자인듯 행동하명서 남이 쓴 글 고나리질 하는것같아서 개별로 진짜 어그로면 별말 안하지만 그렇다치기엔 진짜 쓸데업ㅎ는거도 어퇴스올라가서...
2021/01/13 21:28:42 ID : jeMjhhwJRwt
둘다 반대 특히 판이탈은 진짜.... 판이탈 완장 차고 다니는 거 슬슬 보기 힘들어 옛날에는 그래 판이탈을 너무 자주하는 것도 문제니까 어쩔 수 없지 라고 생각했었는데 요즘은 점점 심해지는 듯
2021/01/13 23:00:51 ID : u5Pa04IE07h
나도 둘다 반대야.. 너무 선비같아졌달까..ㅋㅋㅋ 검열 너무 심하고 말도 안되는 이유로 클로즈 가고 블라먹고.. 난 좀 그래..ㅋㅋㅋ 속옷도 19고 질염도 19고 혼전임신 고민 글도 19먹이고ㅋㅋㅋ
2021/01/13 23:01:48 ID : u5Pa04IE07h
이거 링크 잠담스레에 올려서 같이 찬반토론 해 보자고 하면 안돼?? 다른 레더들 의견 너무 궁금해
2021/01/13 23:07:21 ID : zQpTQmoK3RC
ㄹㅇ..속옷,질염,혼전임신이 왜19 먹는지 이해안가
2021/01/13 23:08:19 ID : BthfcJSJTWi
나도 그러고 싶은데 다른 레더들이 올려도 된다고 할까...
2021/01/13 23:09:41 ID : rvBhvwq1Ci7
엄밀히 따지면 저것도 화력 지원/마녀사냥의 일종인데 어그로 퇴치라는 명목 하에 마녀사냥을 당당하게 하고 있는 게 이상한 거임
2021/01/13 23:12:33 ID : IGk8rzak4Fi
찬성 정말 일부 유저 빼고는 잘 하고 있다고 생각해
2021/01/14 03:07:10 ID : wL9coJSMjjs
나도 찬성 일부 유저는 문제가 있지만 나머지는 그럭저럭 잘하고 있는 것 같아
2021/01/14 03:09:35 ID : 659ck6Zg1wl
찬성 진짜 필요한 부분이 있더라고 율무도 그렇고 어그로 끄는 애들도 그렇고 좀 더 융통성 있게만 군다면 좋을듯...ㅠ 이상한걸로 검열 먹이는 건 소수일 뿐이고 다들 제대로 피드백 해주잖아!
2021/01/14 03:09:39 ID : xCry7tbhgjd
둘다 반대 어퇴스는 자기들끼리 거기서 싸우고 분란일으키고 신고 좌표 올라온데서 개싸움질 판이탈스레는 객관적인 기준도 없고, 판이탈 지적 금지라는 규칙도 무시하고 가끔씩 판이탈보다 더 심한수준의 분쟁 일으킴. 무엇보다 신고도 잘안돼
2021/01/14 03:21:44 ID : NxUY5VgjfVb
찬성하는데.. 솔직히 그거 없으면 어그로 퇴치 못함..
2021/01/14 07:21:14 ID : usqjbh89uk7
찬성. 아니 한번 욕먹은 뒤로는 요즘은 많이 나아졌구만 실수 하나 하면 그 스레에서 레스 20개 다른 스레에서 레스 30개씩 달리고 있는데 저게 더 문제 아닌가?
2021/01/14 08:35:49 ID : y5cHyNwGpTP
찬성 그냥 놔두면 레전드 스레라고 다 어기는데도 신고 안 하는 거 진짜 많음. 스레딕에 이상한 사람들 많이 오는데(일베등등) 운영자가 안 하는 거 그나마 유저들이라도 해야지
2021/01/14 11:38:38 ID : 60ttjuk789s
나도 그렇게 생각해
2021/01/14 13:18:47 ID : u9y0smMo5al
어퇴스는 찬성, 판이탈은 반대 어퇴스는 어그로를 효율적으로 처리할 수 있지만, 판이탈은 너무 억지같아 솔직히 잡담판엔 아무 얘기나 다 써도 된다고 생각함 판이탈 또한 암묵의 룰에 해당되잖아?
2021/01/14 13:33:53 ID : 9bbfPfXxU1u
판이탈은 영자 피셜로 인정했음. 그냥 스레 하나 썼다고 '응 너 판이탈' 이러고 판이탈신고스레 넣고 배척하는게 문제점이지 판이탈신고스레를 아예 삭제시켜 판의 경계를 허물고 결국 판 화력 밸런스 떨어뜨리는 것만큼 커뮤에 독이 되는 게 없고, 어퇴스는 1판이나, 문제 없는 퇴치 신고들만 보면 다 진짜 어그로 퇴치임. 알다시피 스레딕이 어먹금도 안되는 편이고 화력도 다른 커뮤에 비해 유달리 작은 곳이라서 레스 신고는 진짜 안 먹히게 됨 (잡담판 제외. 퀴어판, 연애판 등 화력 중반부인 곳도 레스 신고해달라고 하면 삭제되기까지는 오래 걸릴걸?) 스레 찬반 자체는 진짜 무조건 찬성임. 그거 가지고 열폭해서 블라 먹이는건 자기 허위신고당해서 경찰이 서로 불렀다고 경찰서에 불지르는 거랑 똑같은 행위고, 차라리 어퇴스랑 판이탈스레에서 규정을 지켜서 확실히 해줘서 스레딕 민심을 회복했으면 좋겠어. 이러라고 만든 스레는 아니잖아
2021/01/14 18:20:27 ID : 2oGso2KY4La
어퇴스 좋은데 진짜 미친놈만 올리면 좋겠음 보니까 이거 19스레야! 성별갈등 스레야! 하고 올려서 그걸로도 의견 갈리는 경우가 많던데 진짜 대놓고 작정하는 미친놈들만 신고해달라고 올리는게 좋을것같음
2021/01/14 21:57:45 ID : 5fbzV83DzeY
오.. 내가 하고 싶은말 다 해줬네

레스 작성
5레스싱글 게임vs멀티 게임new 534 Hit
토론 이름 : 이름없음 13시간 전
51레스저출산을 극복하려면 지원을 늘리는 정도로는 안됨new 1654 Hit
토론 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스주한미군이 철수하면 '완전한' 적화통일에 성공할 확률이 있다고 생각해?new 454 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다.new 9434 Hit
토론 이름 : 이름없음 19시간 전
32레스대마초 합법화 18089 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.09
3레스극단수정자본주의 혹은 자본주의 이후의 체제 1422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.09
18레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 11036 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.08
15레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 9165 Hit
15레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 8073 Hit
11레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가? 3772 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.06
17레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 10960 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.06
11레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 17824 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.05
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 6515 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 14072 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 10438 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 18540 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 20101 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 17508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 15213 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 10506 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12